佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我会一直手震????

请问下,什么原因造成会手震?例如我心跳加速时,紧张时,手会震...手抖...好像我present时,手会抖,很尴尬....平常就算我吃饭,手拿汤匙吃饭也会有点抖.....请问,是心脏衰弱吗?还是什么病?

,
是的,我也有这征兆, 心率不平,要注意心脏

你体重有下降吗?脾气有变火燥吗?精神有变差吗?
有的话可能是大颈包(Goiter)。

不是紧张就会这样的咩???

回复 1# 椰壳头 的帖子

这是很正常的现象,就是所谓的adrenaline rush,因为你紧张,身体释放adrenaline进你的血液,让你心脏加速,呼吸快,metabolism rate增加,使你也跟着发抖,准备fight or flight的状况,而不是心脏病,hyperthyroidism的问题,你正常的很。你试一试两只手背上放一张纸,然后把手伸出去,看有没有抖?

P/S:请问你是干什么的?平时有做运动吗?

回复 3# carol82 的帖子

什么是大颈包?我的体重没下降,应该维持在60或者不超过60KG吧?我本来就是吃不肥的。说瘦不瘦,说肥不肥吧。

Follow Us

回复 5# @res 的帖子

哪里会正常,我的朋友们都好像没有我那么严重....好像只有我而已,难道是我这个人比较容易紧张吗?

回复 6# 椰壳头 的帖子

大劲泡(goitre)就是所谓的甲状腺变大。分成几个阶段,这是最严重的阶段:

回复 7# 椰壳头 的帖子

这确实是因人而异的。
对了,你还没回答上面的一些问题:
你的职业,和你做运动的次数,什么运动?

哇... 我颈项没那么大啦,本人只是一名学生.. 运动次数非常少...不过,运动一下很快喘,不过没有哮喘啦,只是好像体力不足...

回复 10# 椰壳头 的帖子

那你通常是做什么运动的?

回复 11# @res 的帖子

其实我很久没有做运动了~记得上次迟到,一下火车就马上用尽吃奶力去跑!结果要差不多半小时才回气~之前做的运动如打羽毛球,也是很快没力~还有本人还有一个缺点...那就是流汗量很多!整件衣服可以扭出水来..

回复 12# 椰壳头 的帖子

已经解释到全部了。。。
打羽毛球用很多手力,到最后无力了,握笔握什么都会抖。
加上你stamina也应该不是很好(不常运动的关系),所以很容易累,人容易喘,没力气。
你需要的只是适量的运动,慢慢build up你的stamina。。。
汗水流量也是因人而异的,汗腺数量不一样嘛,多喝点水就可以了。也因为汗腺数量较多,所以已紧张起来也特别容易流汗。。。

难道不关乎心脏或者血压的关系吗?即使在饭桌上,拿着一汤匙饭,也会抖,这正常吗?

回复 14# 椰壳头 的帖子

血压和心脏和你手的complaints确实一点关系都没有,讲得通的理由有hyperthyroidism,parkinson‘s, 一些药量过多,myasthenia gravis等。不过,从你的complaints和history来看,真的一点都不像以上任何一个病的症状。而你本身有常用许多手力的动作/运动,又不常锻炼,过分用力了,手就没力了。你不信的话,你倒可以找专科帮你检查。不要自己吓自己啦。。。

很严重的抖吗?去看医生

你的应该是Hyperthyroidism,我目前也有这样的情况,很多年了,
不要喝茶,和酒,还有咖啡和烟都最好不要动。
多做运动,不然情况会越来越严重。
最好去找医生验一验你的血。

回复 15# @res 的帖子

找专科...开玩笑...没这闲钱... 你的意思,我需要锻炼我的手吗?多做运动?练手力?

原帖由 darkjin 于 30-6-2009 12:39 PM 发表
你的应该是Hyperthyroidism,我目前也有这样的情况,很多年了,
不要喝茶,和酒,还有咖啡和烟都最好不要动。
多做运动,不然情况会越来越严重。
最好去找医生验一验你的血。

我没有喝酒,我没有抽烟,coffemate就偶尔有点...运动的确真的缺少咯,所以一旦做剧烈运动就很喘!请问...hyperthyroidism中文叫什么?英文差..不好 意思

回复 18# 椰壳头 的帖子

不过,你一直认定你有病,没办法咯,这所谓“闲钱“不得不花咯。。。怎么说都好,检查一下,买个安心咯。。。
多做适量的运动,不在于做多,在于做对。。。明白吗?像如果做gym的话,举铃不要一下子举20-30kg的,慢慢来,等你习惯了那重量后,再加多一些。找个qualified的trainer帮你吧。。。