佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

图说北京十日自助游(完成)

在A型流感沸沸腾騰,“兵荒马乱”之下,咱们十个敢死队不听劝告之下,踏上了北京自助之旅!在启程之前一个星期,召集了敢死队队友见个面,谈谈一些准备工作,必须带备口罩、洗手液、防晒油、水溶性维他命C、巧克力和饼干(可在行程上充饥)、几瓶矿泉水、counter pain(因必须走很多路,双脚一定酸痛,一笑),迷你急救箱(内备一些止痛药、止泻药、退烧药等)、雨伞和雨衣,外套(虽是夏天,白天热,怕晚上天气会变),球鞋和凉鞋等。

评分

KimD@ngD@ng + 55 完成游记,特以加分为鼓励!

本帖被以下淘专辑推荐:

启程之前几个星期,每天都上网跟进vicinage、ackk、WilliamNB等人的帖,同时也上《百度知道》网页寻找解答,还下载《2009北京旅游最新攻略》作为参考。在这里非常感恩vicinage提供了很多详细的资料。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1518785&extra=page%3D6
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1467273&extra=page%3D5
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1013429&extra=page%3D3&page=1
http://zhidao.baidu.com/question/

写北京游记时,图片会比较多,文字的解说会比较少,因为大家可以参考上述网友的帖。

在北京,每天晚上睡前必温习功课,列出第二天的行程,要参观哪些景点,怎样去?都一一的写在小册子里。早上大家见面时,先给大家来个讲解才启程。要他们记得搭那号线地铁,下哪个站?转哪号线?搭几号公交?毕竟间中有人是第一次出国,人地生疏,万一走失了,找不到队友,就搭原路的交通会住宿。还提醒他们,嘴巴除了吃饭就是问路,不懂就要问。
其实,北京的交通的确四通八达,去哪个景点都方便,在地铁站分布图上一目了然。开始不熟悉,有点乱,不过一回生,两回熟,过后就不成问题了。

北京贴!!来回味一下!
楼主。加油加油!

回复 4# 幽默+沉默 的帖子

尽所能,把游记放上来和大家分享。

这时是夏天,天气和大马差不多,只是上午介于26°C- 28°C,下午大约是33°C左右,不过时有刮风,不会觉得太热,晚上就比较凉爽,天气介于17°C-22°C。咱们带去的衣服多是T 衫和百慕达裤,因为公寓有洗衣机,所以只带几套交替换,可以减轻行李重量,腾出更多的空间来装“战利品”。

Follow Us
北京人的食量惊人,一个人可以吃一大碗面!咱们第一个晚餐吃北京炸酱面就被吓倒,十个人叫了十碗面,面碗居然是特大号的,和家里的大碗公汤碗一样大,结果大家都吃不完,真浪费!接下来的餐食都是一碗面两人吃,或一个套餐两人分享。别人一个人就吃一盆的麻辣香锅配饭,而咱们却是十个人分吃一盆麻辣香锅,惹得邻座的食客一直往咱们这边看。咱们还是吃不惯北京小吃,总觉得不是煎的就是烤的,比较油腻,味道没啥特别。咱们每天的早餐多数到附近的《真功夫》、《大和豆浆王》、麦当劳或KFC吃套餐。午饭和晚饭多数到美食中心解决。

北京的一些小食

咱们住的维维安娜青年公寓,其实就是vicinage所住过的Solo2公寓,三人住小房租金为170元,四人住大房租金是200元,旺季的价码会比较贵,而且维维是中介人,当然要赚一笔嘛!因为深怕到时找不到住宿,所以事先订房,只好忍痛住了几晚。过后,找到租金比较便宜的房间,是直接向屋主租(13581893048-雷大姐,www.dongyingrizu.com)其他日租北京公寓有:67031970/67026572/13391697068。她手头上有好几间房,小房日租为130元,大房一律日租160元,可住四到五个人,一张大床和两张单人床,或两张大床。室内的设备齐全,而且每天都有人来打扫,连脏衣服丢在洗衣机旁,清洁工人还会为你洗呢!不过咱们都不好意思麻烦人家,还是自己洗。她还有一间三房一厅,有一个小庭院的公寓,设备齐全,日租为380元,可以住上一家大小。咱们不必付押底金,check out时,只要把钥匙放在桌上,通知业主一声就行了。

我所租的大房内部设备:

这是咱们住的公寓SOLO2

一张大床

两张小床

清洁的卫生间

可煮食的厨房

哈哈,终于开帖了,我们来支持一下了。

请问小房可以住2个人吗?也是有卫生间吗?

还有,住solo2,到地铁站方便吗?

pai se, 一连问了好几个问题。

回复 10# 美黛子 的帖子

谢谢支持。
小房可以住上2-4人,有卫生间、煮食角落、洗衣机和无线宽频。 如果不嫌弃空间小,除了一张大床外,附有一张沙发床,拉出来可以睡两人。我当时怕到北京时没有住宿,所以先订了小房加一个床位,日租为170元。其实是不需要告诉她有几个人会住进去,只要订大房或小房就可,不然要加价。
Solo2到崇文门地铁站D2很近,步行不用10分钟就到。在地铁站附近就有卖吃和用的,很是方便。

北京帖!!!

很怀念啊。。。。我四月份才去过一次。。。我第一次出国,就给了北京!!

在公寓附近都有餐馆如:大和豆浆王、桂林米粉、日本拉面、北京炸酱面、KFC、麦当劳、Soshow的美食中心等。也有一间超市,啥东西都有,很是方便。想自己煮食也不错。

附近超市的货物琳琅满目,要蔬菜有蔬菜,要干粮有干粮:

我明看一月去,现在先偷师。

因为天气热,咱们的背包里都带四五小瓶水,所带的水都是煮过的,因为不放心购买当地的矿泉水。一天下来有时都不够喝。每天早上必放一粒水溶性维他命C在水瓶内,喝了以保持身体的抵抗力。这么多天下来,还好大家都没事,只是那天吃了麻辣香锅,个个喉咙才出状况,咳嗽声此起彼落,哈!回程那天,经过检验站,居然没听到咳嗽声,要不然一定会被抓去隔离,搞不好,全机的搭客会受累,

麻辣香锅(小辣)

咱们每天早出晚归,就是要参观多一些景点,一个旅游重点就得花了一整天咧!很多旅游重点都有出租讲解器,一边走,一边听解说,很是方便。一个讲解器租金是10元,押底金为100元。有些景点没有讲解器出租,咱们就会跟在一些旅游团,“旁听”导游解说。

自动导游讲解器

购物是女人的天性,回程前一天,女队友要求血拼,原本计划去潘家园看看,后来只好取消。说好带她们去动物园看熊猫,马上她们的表情各异,哈哈!来到动物园的车站,她们抬头一眼就看到《动物园服装批发中心》,双眼都直了!告诉她们四周都是血拼中心,要她们下午一点集合一起吃午饭,为了确保她们安然无恙。批发中心大厦都在动物园附近,如果不血拼,可以去参观动物园,看看熊猫。这里售卖的衣物、鞋子、手提袋真的超便宜(都是冒牌货,哈哈!!不过冒得蛮真的)让她们买得不亦悦乎,手头上的人民币好像用不完哩,哈!店家还问咱们怎会懂得来此购物?一般上,只有本地人才懂得来的。这个地点也是在网上看到的。
一些战利品:

十天的旅游共花去RM2100左右,包括吃、住、行、入门票和机票(机票RM1036.40、两次餐食RM30.00(第一天的午餐和回程的晚餐,AA的飞机餐是超贵的,而且分量少又不好吃。)、保险RM29.00、加添行李重量RM75.00,共计RM1170.40),应该划得来吧?

請問小房是不是一天一百三十元,可以兩人住是嗎?
還有,衛生間是不是在房內的。
再來,這間公寓是不是在長安街上的。
問了這麼多問題,真的非常謝謝。哈。     

回复 19# 方明 的帖子

对,小房是130元,可以住上两个至四个,如不嫌挤,因为房内又一张沙发床可睡两人。卫生间和小厨房都在房内。公寓离崇文门大街不远。你所提到的长安街应该不在崇文门区吧?

先謝謝。我跟弟弟兩個人而已啦。哈哈。
其實,我來過北京三十多次了,不過每次都住在地下室,這次跟帶弟弟過去,希望能夠換新的住處。我所謂的長安街上就是故宮、王府井、西單一帶。
我喜歡住的地方熱鬧一些,也方便一些。
請問這公寓附近有什麼著名的地標性建築嗎?
真的好想電話你問個清楚,哈哈。
你是在什麼地方的人??
真的謝謝謝謝了。