佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【AEONCR 5139 交流专区】永旺信贷

原帖由 v2_vehooi 于 20-11-2007 12:06 AM 发表
想请问你一下,我现在有hlebroking AND itradecimb的cds account,我可以用maybank atm来申请这个IPO吗???可是如果我真的申请得到,我要将这个股放在itradecimb里可以吗???

如果你拥有两三个不同的 trading acc,那就代表你同时拥有两三个不同的 CDS。注意,不一定是要maybank的。只要你使用maybank 的ipo申请的时候,所输入的 CDS,当你申请到的时候,那个股票自动会存入你所输入的 CDS里。一旦上市开始交易,你就可以使用那个CDS 所附属的 trading account 来交易了。

新闻。

推展中小企業與鄉區業務 永旺信貸全年可賺3050萬

Updated : 17-11-2007
Media : 星洲日報

預計在12月12日在大馬交易所上市的永旺信貸(Aeon Credit Service Bhd),計劃推行更前瞻業務成長與擴展計劃,把信貸服務更廣泛的推展至中小企業與鄉區,並預計於明年2月截止的財政年取得55%的淨利增長。

該公司董事經理黑田成人在招股書推介儀式後說,基於從2001年至2007年過去7年淨利複合增長率達67%,該公司也有信心把至少30%淨利用作派息。

該公司截至2007年2月止的淨利為1970萬令吉,預測明年財政年可獲3050萬令吉淨利;同期,營業額預料由1億1604萬令吉增至明年的1億5770萬令吉。

他說,截至今年7月,該公司簡易付款服務佔營業額37%、電單車簡易付費達39%、個人融資9%,信用卡15%。

他表示,為使業務增長更為快速,城郊與鄉村地區的簡易付費將是日後地區,並將展開凌厲的促銷措施。

至於擴大至中小企業的業務,目前已經進行中,這些付費服務是協助中小企業購置辦公室用品如複印機、個人電腦、傳真機等,有關融資通常都少過3萬令吉。提供上述融資一般不需特別獲國行批准。

推出新簡易付費產品

他指出,配合上述深化與廣化業務策略,該公司亦會推出新的簡易付費產品、更多“聯合品牌”信用卡、預付卡等。

永旺信貸擬於初次售股計劃中獻售2000萬股獲得國際貿部同意的土著投資者,另發2200萬新股,每股售價為2令吉50仙,預期籌資5500萬令吉,主要充作資產、營運資本、償還貸款與上市費用。

永旺信貸招股書摘錄

公開發售:2200萬股新股
大馬公眾:600萬股
大馬土著:1550萬股
合格董事、僱員:50萬股
每股面值:50仙
每股售價:2令吉50仙
大股東獻售予特定土著投資者:2000萬股

http://www.biznewsdb.com/chinese ... ile1=7&bulan=11

AEON Credit会不会被抄高?

IPO之后,AEON Group还持有61.85%的AEON Credit股份,我想AEON Group是不会卖出股份的;至于30%的bumiputra股份,其中70%的股份需要政府同意才能卖出,表示短期只有9%的bumiputra股份在流通;另外还有8.15%的大众股份在流通着。

这表示短期内只有17.15%的AEON Credit股份 (20.58 million股)可以买卖,不是很多。如果基金要入股AEON Credit,会不会因而抄高AEON Credit的股价呢?欢迎各位网友给予意见。

回复 #163 Mr.Business 的帖子

基金要进入这个基金是很难的啦,即使有也是微小的部分。
这个股的流通量这么小,基金稍微大量买他的股的话,很容易就成为大股东。当他们要REVIEW PORTFOLIO时,要卖掉他时,就不能大量的在高价卖出。他们大举卖出,将会使他的股价狂跌。

这个情况曾经在一些信托基金公司身上发生,这些基金在股市好的时候,大量买进低廉的小资本公司的股票。推高了他的股价,使他们的基金纸上回酬在短期内达到100%以上。这些公司的股票流通量小,以致几乎成为大股东。当危机发生时,他们的股价一直贬值,他们想要卖完所有股份来CUT LOST,可是自己却持有大量的股份,要卖完的话就会狂泻。在进退两难的情况之下,他们只好守咯。 就造成了他们的基金价钱十多年了还是一蹶不振, 甚至永不超生

请问怎样在maybank申请IPO?因我打算进少少。。。

回复 #164 henggh 的帖子

1. AEON Credit会不会成为blue chip?我想会。
2. 基金会不会买进AEON Credit?我想会。
3. AEON Credit会不会起?我想会。

PS: 只是感觉,没有考证。。。

Follow Us

回复 #166 Mr.Business 的帖子

“AEON Credit会不会成为blue chip”

这不可能的。你的乐观已经漠视了他的风险。这就是好比美国金融风暴一样。

如果大众银行宣布借钱不用担保,只要普通的pay slip,epf,水电就可以向大众银行借钱。然后大众银行业绩大升,因为人民疯狂借钱。大众银行债务提高100%(没有担保的)

请问这时候大众银行的股价应该起还是跌???

虽然我不敢肯定aeon credit股价会不会起,不过我可以肯定投资这公司的风险是存在的。盈利的波动将会是大起大落。如果有一天金融界出问题时,aeon credit可以肯定要破产。是肯定,不是可能。

回复 #167 8years 的帖子

我讲讲而已。要买进AEON Credit的网友,可不好因为我的乐观而买进哦,我是很清楚她的风险的。至于AEON Credit会不会成为blue chip,这需要时间来证明了。

请问在我国投资者在市值方面是如何确定big cap, middle cap和small cap的?

原帖由 8years 于 20-11-2007 12:14 PM 发表
“AEON Credit会不会成为blue chip”

这不可能的。你的乐观已经漠视了他的风险。这就是好比美国金融风暴一样。

如果大众银行宣布借钱不用担保,只要普通的pay slip,epf,水电就可以向大众银行借钱。然后大 ...

哪么答案会是,短期起(被炒)长远会不好 (负债会抬高~),对吗?大大?

回复 #170 SinIsSky 的帖子

我认为rcecap可以和aeon credi来比较。

1。rcecap
a)债务有担保
b)有特定市场

2。aeon c
1)债务没有担保
b)市场是全部人都可以进的。
c)30%dividen

那么竟然如此,aeon c有什么资格比rcecap更好??aeon有什么理由pe应该高过rcecap??
如果rcecap pe是10,那么aeon c又应该多少??

再者,通常开市会炒是因为之前投资经理subscribe了很多,当然开市要炒一论(standard policy of fund manager)。现在情况不同了,65%不会动,35%等着几时卖。

你是fund manager,你会在开市疯狂买进吗??还是等35%要卖时才买??

结论:我彻底看坏aeon credit。pe应该比reccap更低。成交量会越来越少,越来越少,然后变成aeon那样有价无市。
当然,这是个人意见,起不起不到我做主

原帖由 8years 于 20-11-2007 01:02 PM 发表
我认为rcecap可以和aeon credi来比较。

1。rcecap
a)债务有担保
b)有特定市场

2。aeon c
1)债务没有担保
b)市场是全部人都可以进的。
c)30%dividen

那么竟然如此,aeon c有什么资格比rcecap更好 ...

因此origen兄讲他不要申请AEON Credit的IPO,因为他早已经是Kawan RCE了。。。

原帖由 chun5113 于 20-11-2007 12:19 AM 发表

如果你拥有两三个不同的 trading acc,那就代表你同时拥有两三个不同的 CDS。注意,不一定是要maybank的。只要你使用maybank 的ipo申请的时候,所输入的 CDS,当你申请到的时候,那个股票自动会存入你所输入 ...

谢谢你的解释。。。那么如果我打算用itradecimb的cds account,然后,用maybank's ATM来申请是可以的咯。。。如果一旦我成功申请到,股票会进入我的itradecimb account,那么cimb会charge我们什么吗???我看到楼上一个大大说maybank只charge RM1对吗???

最好AEON Credit上市时也碰到BHS一样的情形。。。

首日亮相次板 万发成表现平平
二零零七年十一月二十日 晚上七时四十一分

(吉隆坡20日讯)今日在大马证券交易所粉墨登场的万发成工业有限公司(BHS,7241,次板贸易服务组),受到整体市场走势的拖累,上市后表现平平。

甫一开市,该股以70.5仙做成首宗交易,比其发售价68仙溢价了2.5仙。

截至闭市时,万发成工业以75仙挂收,溢价7仙,成交量6318万5500股。

万发成工业主要是一家投资控股和服务管理公司,它透过旗下子公司进行杂志与书籍的商务印刷、以及教育书籍出版。该公司为相关印刷领域的领导者,提供高速度与高数量的印刷便利。

配合上市,万发成工业已公开发售2000万股新普通股, 每股发售价为68仙。

http://www.kwongwah.com.my/news/2007/11/20/87.html

28日就是最后一天咯。。。那么我们几时才可以知道我们申请得到呢??

回复 #175 v2_vehooi 的帖子

十二月十二号前就会知道 (BEFORE 12TH DECEMBER 2007)

耐心等候好消息 OH。先祝福你成功。

回复 #151 Mr.Business 的帖子

不可以酱算呢~~~~

一开始拿出来的钱应该是

issue and paid up capital + excess in paid up capital

好想我有 100 块, 要成立一间只有两股的公司, 股的面值可以只有 Rm1 但 share premium 就会是 49 块。 但当我赚了2 块钱时不代表我回本了。

如果我有错请不吝指教

原帖由 陈门第一大弟子 于 24-11-2007 02:16 PM 发表
不可以酱算呢~~~~

一开始拿出来的钱应该是

issue and paid up capital + excess in paid up capital

好想我有 100 块, 要成立一间只有两股的公司, 股的面值可以只有 Rm1 但 share premium 就会是 49 块。 但当我赚了2 块钱时不代表我回本了。

如果我有错请不吝指教

AEON Credit发出新股22 million售价每股RM2.50,另外AEON Credit的大股东AEON Credit Japan献售20 million股,售价每股RM2.50。IPO之后AEON Credit的票数是120 million,par value是RM0.50。

这表示在IPO之前,AEON Credit的issued and paid-up capital是RM49 million,票数是98 million股,par value是RM0.50,其中只有RM23 million是原始股东拿出来的资本,其余RM26 million是红股。

现在AEON Credit Japan献售20 million股,售价每股RM2.50,得到RM50 million。这就是说AEON Credit Japan不止已经回本,还赚了大约RM27 million,而且手上的74.220 million股 (61.85%%的AEON Credit股份)是免费的!

XXXXX

回答陈门第一大弟子的问题。

AEON Credit是于1997年开业的。这几年,股东都持续投入资金,总共拿出的现金是RM23 million。

公司都一直赚钱,可是股东没有通过股息的方式把全部的盈利拿走,所以这些盈利留在公司,也就是所谓的"retained profit"。

现在公司要上市了。在上市之前,股东将部分"retained profit"转换成股本,通过红股的方式派给自己。这样做是可以了解的, 而对我来说,原始股东拿出来的资金因此就只有RM23 million。

如果有我解释不清楚的或有你不同意的地方,请提出疑问/反驳。

另外,我知道你讲的情况,不过这情况并不发生在AEON Credit上。我个人觉得私人公司应该不常会发生share premium的情形。因为这代表股东以超过股票面值的价钱购买公司的新股票,也就是说股东买贵了,这对那股东来说不是很吃亏吗?

回复 #178 Mr.Business 的帖子

你可以跟我说你在那一页看到这个吗??

AEON Credit是于1997年开业的。这几年,股东都持续投入资金,总共拿出的现金是RM23 million。

应我找不到这句, 谢谢

回复 #179 陈门第一大弟子 的帖子

177页。