佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

记忆2007我的奇特云南之旅

原本是计划好到我向往已久的西藏旅游的,后来因为种种的人为因素被取消了,很失望,心情也跟着很沮丧
网友CARRY知道后就不断地游说我加入他们2个礼拜后即将展开的16天云南之旅。
16天?老板怎肯啊 ,而且时间逼近,我并不抱任何希望
不过可能是觉得我太可怜,让老板娘心软点头答应了。
因距离5月12日只有区区2个礼拜的时间,5月1日劳动节中国大使馆会休息几天再加上星期六和日公休,我必须在4天内赶办签证和搞定机票
这时老板娘又再次成为了我的救星,她愿意帮我到旅行社买机票,和到大使馆办签证
可因为距离出发时间太靠近了,无法买到直飞昆明的机票,而且只剩下了泰航有机位了,必须从新加坡到曼谷转机去昆明再转到丽江,而且要价新币865
不管了,买下吧! 突然有种豁出去的快感

5月12日一早,我带着一夜没睡还有点感冒的身体从新加坡出发到曼谷转机到昆明,再从昆明乘搭内陆班机到丽江和来自台湾和香港的网友会合。

原本以为一路转机已经够辛苦了,没想到还有更无奈的事情发生在后面... ...
先是在曼谷飞往昆明的途中... ...
机长:我是机长XXX Robinson 很高兴为您服务,我们预计将在下午2点抵达昆明,昆明现在的天气~10度。
我的妈呀10度,我啥都没准备勒,衣服全都托运啦!还好还好出门前我有丢了件薄外套在背包里,应该可以顶一顶吧。

什么?丽江天气很糟,飞往丽江的班机全部打上了delayed。
这时CARRY也从深圳机场来电告知他们的班机也无法起飞,这时我想只能说是听天由命了。

一等等了四个小时,我依然坐在昆明机场的候机厅内等待

6点钟机场人员给搭客们送上了晚餐

航空公司会送上的晚餐,我想距离起飞的时间应该还有的等吧

8点钟~我在工作人员的安排下乘搭另外一辆飞机到丽江
起飞前再次和CARRY他们联络 --  太好了!他们也即将从深圳起飞

丽江~好冷,好冷又下着毛毛细雨,机场也很小很小,连个可以逛的地方都没有,carry他们又还没到,我只好象流浪汉一样的在机场的唯一一张沙发上好好补个眠。
2小时后... ... 我和6位从未见过彼此的网友终于见面啦,很意外的carry 一眼就认出我来

评分

KimD@ngD@ng + 55 完成游记,特以加分为鼓励~!

第一站~束河古镇的自由岁月

自由岁月,是来自台湾又在新加坡电视台服务过的火星人王大哥和太太小芳经营的客栈

当我们一行人抵达自由岁月时已是凌晨12点半了,大家都很累了,可是还是必须讨论接下来几天的行程,而且我们还约了包车的师傅到客栈来商量。

还好有火星人大哥和小芳姐很热心的帮助我们(我们是早有规划好行程,可有些路程不顺,或是时间不允许必须做调整)

还有一位背包达人——阿国

火星人:阿国... ....  ,阿国... .....
carry :王大哥你一直叫得那位阿国是不是"背包客栈"的版主阿国?
火星人:是
carry :你真的是“背包客栈”的版主阿国  
阿国:嘿嘿,是
carry:背包达人——阿国
阿国:不好意思,不好意思,你有看论坛哦
carry:有,我都有看

凌晨2点多我们终于结束了劳碌的一天

早安束河

虽然凌晨才入睡可我和CARRY在早晨7点就已经起身,因为我们俩迫不及待的想逛逛这美丽的古城。
天空依旧下着绵绵细雨,气温依旧很低。,但不减我和CARRY的热情。我们俩在自由岁月的狗爸爸“巴利”的带领下顺着九鼎龙潭逛起早晨宁静的束河。

店家还未开门做生意,旅客还未苏醒
束河古镇在绵绵细雨的洗条下呈现出一种清新脱俗的美(这是我和CARRY之后再回到束河的感言)

三眼井:第一潭为井眼,为饮水专用,第二潭接第一潭留下的水,用于洗菜,第三潭再接第二潭的水来洗衣或洗杂物。

早晨8点,古城渐渐热闹了起来

原帖由 lvyi 于 26-7-2009 08:31 PM 发表
早安束河

虽然凌晨才入睡可我和CARRY在早晨7点就已经起身,因为我们俩迫不及待的想逛逛这美丽的古城。
天空依旧下着绵绵细雨,气温依旧很低。,但不减我和CARRY的热情。我们俩在自由岁月的狗爸爸“巴利”的带领下 ...

看到lz 的游记出现,令我有种久逢甘露的感觉。话说我们一行十多人已买了12月飞深圳的机票
。我们计划在深圳,香港逛逛后飞丽江玩, 苦等自由行的游记,在背包客栈固然多,但我想参考
cari 的。希望楼主加油,我们会紧跟着你游记的进展。。。。。

加油! 加油! 加油!

原帖由 sjau 于 26-7-2009 09:14 PM 发表

看到lz 的游记出现,令我有种久逢甘露的感觉。话说我们一行十多人已买了12月飞深圳的机票
。我们计划在深圳,香港逛逛后飞丽江玩, 苦等自由行的游记,在背包客栈固然多,但我想参考
cari 的。希望楼主加油,我 ...

努力在整理旅游的照片中
会尽快把它们放上来
希望对你有帮助

长江第一湾

离开了束河,我们首先拜访的是长江第一湾

旅游书上是这样介绍长江第一湾:它是从青藏高原北向南奔流的金沙江,在石鼓镇一个V型大转弯向东奔流

在还未亲眼见识到长江第一湾时,我想象它是雄伟和浩大的,可是一点都不是。它很平凡,很安静

Follow Us
虎跳峡

午餐后我们来到了虎跳峡景区
在我们到来之前这里已经下了整整一个星期的雨了,所以虎跳峡的白浪更是澎湃汹涌,涛声震大。
欣赏完这令人震撼的虎跳峡后,我们六人就得往上爬楼梯回原来的下车点... ... 我只能说"寒冷的天气和高海拔对我这底原来的旅客真是个考验啊"再加上感冒的身体,让我的脚步更是有点缓慢

虎跳峡——传说中有一只老虎借此大石跳跃过对岸,所以称为虎跳峡。
虎跳峡是世界上落差最大的大峡谷,是由玉龙雪山和哈巴山强烈构造抬升和金沙江水侵蚀而成。

我来捧场!
云南是我想去的一个地方!

很想看石林和九乡

原帖由 lky1978 于 27-7-2009 11:58 PM 发表
很想看石林和九乡

不好意思,这两个地方我没去

小中甸

前往香格里拉路上

雨依旧下着,但一点也不影响我们看见美丽风景的感动心情

一栋栋藏寨和青稞架

队友CARRY更是拿着相机不停的拍不停的往前冲

原帖由 dani9890 于 27-7-2009 10:25 PM 发表
我来捧场!

谢谢捧场 云南是个美丽的地方
这是个意外的旅程,途中也发生了一些些意外的事件,让我的云南行便的很奇特哦

原帖由 dani9890 于 27-7-2009 10:25 PM 发表
我来捧场!

谢谢捧场 云南是个美丽的地方
这是个意外的旅程,途中也发生了一些些意外的事件,让我的云南行便的很奇特哦

很久都没有看到新的云南游记了。
十月会跟几个朋友去云南,正好在找着资料,期待楼主的游记!
行程有点相似呢~

原帖由 lvyi 于 27-7-2009 09:55 PM 发表
虎跳峡

午餐后我们来到了虎跳峡景区
在我们到来之前这里已经下了整整一个星期的雨了,所以虎跳峡的白浪更是澎湃汹涌,涛声震大。
欣赏完这令人震撼的虎跳峡后,我们六人就得往上爬楼梯回原来的下车点... ... 我 ...

虎跳峡适合小朋友吗?
我们一行有三位小朋友,
因为是年终假期亲子游。

我想问lz你从昆明飞丽江的机票是在中国买的还是通过本地旅行社买的,

有谁知道如何在携程订购机票吗?

回复 15# sjau 的帖子

昆明,麗江來回的機票我也是交給新加坡旅行社一起辦理的

我走的虎跳峽是靠中甸的會比較難走一點的,巖着江邊直上直下比較辛苦
帶小孩可以走靠近麗江的虎跳峽,沿着平緩的棧道徒步大約60分鐘就可抵達了

回复 14# 爱我99 的帖子

希望我的游記對你的旅途有幫助
先祝你旅途愉快哦

原帖由 lvyi 于 29-7-2009 12:48 PM 发表
希望我的游記對你的旅途有幫助
先祝你旅途愉快哦

谢谢。。。

别忘了继续努力,我等着你的资料。

龙行客栈

龙行客栈

“龙行客栈”虽然不是什么星级的酒店或客栈,可是住的很舒服,价钱也便宜

我的房间门

客栈养的狗狗~好像是叫“粉丝”,它吃掉了我半块馕

原本我们计划到香格里拉是住在来自香港的小菜小姐开的客栈,可是她家客栈的那个地区已经停电两天了。没办法,这么冷的天气没热水洗澡真的是不行啊。所以热情的小菜把我们带到了龙行客栈

我们都很欣赏的女生~小菜,她毅然放下原本舒适的生活,独自一人来到香格里拉经营那不赚钱的客栈。冬天她再回到香港赚钱,春天到秋天回来享受香格里拉宁静的生活。不过现在小菜说她想通了,要不就是把客栈经营好,不然就收了它。
我    :收了?你要回去香港工作生活吗?
小菜:不是,我会继续留在香格里拉做义工
我    :我真的很佩服你啊

苹果花

我来支持楼主了。
两年前去过云南,不过没去香格里拉,希望在这可看见啦!!