佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

草海~~ 一个让我恋恋不忘的地方

这美丽草海除了有座出名的走婚桥,她还是一片养育着肥美牛蛙的小小湿地

清澈的湖像一面镜子,还有美丽的倒影,美的叫人舍不得离开视线

走在走婚桥上,起初还担心这破旧的走婚桥是否可承担我的重量

当越走进去呈现在眼前的风景越美时,嘴里就不停的嚷着~好美,好美,这草海真是太美了 不停的拍照,一心只想把美丽的风景带回去,会不会掉下去的担忧到是忘了一干二净了

走到桥的尽头,见香港3人组正在点现杀现烤得牛蛙

OMG 我和CARRY,MICHELLE 看了都不敢吃

~~GARY夹了块牛蛙,怎知夹不好牛蛙掉到地上。刚好站在他们后面的我听他说了句:连牛蛙都不喜欢我  BUN和芷就趁着机会塔上他的话教育他一番,而我静静的走开~~
(当时我还在想~算了吧,都过去了,也开始和他说说话,怎知。。。牛牵到北京还是牛 不讲了:@ )

当香港3人组享受完肥美的牛蛙和鸭蛋后,我们就往回走
在路上遇到了胡师傅

胡师傅:刚才我在外面和扎西聊天,扎西说BUN长的很帅,可惜白白嫩嫩的 这里的女生不喜欢,而比较壮的GARY在这里会比较受女生青睐

当然这番话当然受到了我们4位女生的抗议

ME:在我们那里比较欣赏有绅士风度的男生

这时刚好有两位背着稻草婆婆和姐姐出现

BUN马上想向众人展示他的男人气概

当BUN背上后还没走几步,那些稻草已慢慢散开
婆婆嘴里咕咕噜噜念着,接着動手把稻草再绑好,后來就不肯讓BUN再背了

这背稻草看似很容易,其实还是需要靠点技术的

审美观真的是很个人的,不过如果有人觉得那个无品男很吃香的话 那个人肯定有毛病了

原帖由 爱我99 于 19-8-2009 12:54 PM 发表
审美观真的是很个人的,不过如果有人觉得那个无品男很吃香的话 那个人肯定有毛病了

那里的女性喜歡比較粗獷的男生,從外表評論一定是無品男站優勢啦

你的旅程和我的很相似……看著看著,好像在回憶當初的旅途。
我們是二月去的,從云南南部的元陽、羅平一直玩到麗江、香格里拉。
我們還沒到香格里拉就已經收到消息說那里開始下大雪了,白茫雪山封山,很可能進不了飛來寺。。。結果也真的去不了了。而且,我們在香格里拉三天兩夜,雪一直不斷地下,整個白茫茫的一片。整個香格里拉古城,我只看到我們5個女生撐著雨傘在雪地里走。。。。只有兩三家店開著。全都一片寂靜。

雖然如此,我們還是很開心。看到不一樣的風景。而且說好下次還要再去。包車師傅一直告訴我們(其他人也是)五月的香格里拉最漂亮了。你們選到好的季節去哦。。。

瀘沽湖是我行程里最愛的地方之一。雖然我們太趕了(睡一晚而已。。。),但我一直很想念那里,想念那一個對著湖發呆的早晨。那時候是淡季,瀘沽湖并沒有像你照片里的那樣美麗。但不曉得為什么,我就是喜歡那時候的清凈。說真的,他們的打理已經很商業化了。(我們也是住扎西家哦。。。呵呵。)

另一個我最想念的地方就是元陽,可能在那里都遇到了好人好事吧。而且那壯觀的梯田非常漂亮。愛攝影的朋友一定要去那里。羅平的油菜花季節也是美得不像話。雖然我們到那里的時候也是很趕,但回來看照片的時候,真覺得一切都是值得的(我們從元陽出發到羅平,總共換了五趟車,統共九個小時半才抵達)。

啊,想到就好懷念哦。。。

原帖由 藍鈴 于 19-8-2009 07:52 PM 发表
我們是二月去的,從云南南部的元陽、羅平一直玩到麗江、香格里拉。
我們還沒到香格里拉就已經收到消息說那里開始下大雪了,白茫雪山封山, ...

藍鈴,有油菜花的照片看吗?

原帖由 藍鈴 于 19-8-2009 07:52 PM 发表
我們還沒到香格里拉就已經收到消息說那里開始下大雪了,白茫雪山封山, ...

很高兴有人和我走差不多一样的路线啊 欢迎你啊

元阳的梯田,罗平的油菜花田也是我向往的地方啊

你们塔车去元阳哦不能包车去吗?

泸沽湖一天真的很不够厚,我有认识2位香港的朋友他们和我们一样时间去云南,回来后又从去2次泸沽湖哦 (本来那两位香港朋友是和我们一起走云南的,可是他们在香港就先和无品男见面,也是和他谈得不愉快,就决定不跟我们这组

Follow Us
原帖由 dani9890 于 19-8-2009 08:32 PM 发表

藍鈴,有油菜花的照片看吗?

我不會放。。。

土司家

必须乘船过去,师傅建议我们先和船家谈一谈价钱…… ( 那摩梭女人态度,口气很差 )

原价RMB35,给我们6人折扣~~RMB30/人(来回2小时)

这对男女船家载着我们6人再加上其他几位旅客从岸边划到土司家还真是很辛苦 (照片里的女生不是在岸边收钱口气差的那位哦,这位可亲切多了

美丽泸沽湖

旅伴:这漂在水面上的是什么花啊?

ME:水性杨花

旅伴:水性杨花?真的是水性杨花?

ME:我好像在网络上看到其他人是这样写的

在乘船时我开始感觉不太舒服了

抵达对岸后又需要爬一段坡和还有长长梯级

(哎呀!没事干吗建那么高啊,很累人啊

我想放弃了 我要旅伴们先上去

MICHELLE 不放心愿意陪我留在下面
虽然很感动 不过这样很不好哦  我可不想因为我个人的原因而影响MICHELLE

自己心理也是很矛盾…也不想错过些什么

最后我在MICHELLE 的陪伴下慢慢爬上去了

原帖由 藍鈴 于 19-8-2009 11:58 PM 发表

我不會放。。。

我教你
你有PHOTO BUCKET 的ACCOUNT吗?

原帖由 lvyi 于 19-8-2009 10:31 PM 发表

很高兴有人和我走差不多一样的路线啊 欢迎你啊

元阳的梯田,罗平的油菜花田也是我向往的地方啊

你们塔车去元阳哦不能包车去吗?

泸沽湖一天真的很不够厚,我有认识2位香港的朋友他们和我们一 ...

元陽不必包車去啊。我們從越南邊境的老街入境中國河口。在那里就有巴士直達元陽了。只是從元陽去羅平的路線 有點曲折,因為沒有直達的車。我在網絡上找了很久資料才找到兩種方法從元陽去羅平。雖然需要轉車,但一切都是值得的。

旅行最怕就是遇到這種無品男吧?所以如果自己的旅伴足夠包車就最好了,哈哈。我們5個人剛剛好。。。。但我們只是在香格里拉有包車,其他大部分地方都是公車。因為云南的公車還蠻方便的。。

原帖由 藍鈴 于 20-8-2009 12:01 AM 发表

元陽不必包車去啊。我們從越南邊境的老街入境中國河口。在那里就有巴士直達元陽了。只是從元陽去羅平的路線 有點曲折,因為沒有直達的車。我在網絡上找了很久資料才找到兩種方法從元陽去羅平。雖然需要轉車,但一 ...

我想包车会比较省时间
没办法啦,不能请太多天的假
有机会我也想塔公车旅行

回复 230# 藍鈴 的帖子

这样的话有没有从元陽去昆明的Bus?

原帖由 探险家 于 20-8-2009 06:56 AM 发表
这样的话有没有从元陽去昆明的Bus?

有。可搭臥鋪車。下午四點多的車吧,第二天一早到昆明。
印象中好像是這樣的。因為當時候有個和我們在元陽結伴包車的瑞士旅人,之后就是搭臥鋪車上昆明。

原帖由 lvyi 于 20-8-2009 12:00 AM 发表
土司家

必须乘船过去,师傅建议我们先和船家谈一谈价钱…… ( 那摩梭女人态度,口气很差 )

原价RMB35,给我们6人折扣~~RMB30/人(来回2小时)

http:// ...

LZ
继续加油,我等着追看。

原帖由 sjau 于 21-8-2009 09:48 PM 发表

LZ
继续加油,我等着追看。

排照片中

大落水

落水村~今晚落脚的地方
整个落水村的道路都在施工车子无法进入,一行人只好任命的提着行李找客栈

价钱高~不行,没热水~不能,环境不好~不可以…

最后胡师傅带我们到他常去客栈,价钱环境都不错,决定就住下来了(这几天和我们一起共患难的胡师傅越来越了解我们) ~RMB60 标间

落水村没有里格岛漂亮,也比较商业化

午/晚餐
沿着湖前正在施工的道路找用餐的落脚处,最后选在一棵古老树下的餐馆用餐

牛蛙~牛蛙,草海的牛蛙。。。

GARY嚷着要吃牛蛙

餐馆老板也愿意帮我们煮

旅伴:全杀了吧,加菜

ME:饶了我吧

泸沽湖~生病记

晚餐后,旅伴们都出门拍照或上网,而感冒越来越严重的我很安分先回客站休息
间中还突然停电了

虽然是病了,可我这不甘寂寞的病人还是和旅伴们到泸沽湖有名的烧烤城吃宵夜

生病还吃烧烤简直是要命,不过我有医生队友在不怕

当晚温馨及搞笑是一幕幕上演

1〕虽然有休息了一会但是体力还未恢复,所以在往烧烤城路上CARRY和MICHELLE 都是小心翼翼的把我牵的紧紧的,就怕我 会续BUN之后另一个表演扑街

2)BUN 在我们前往烧烤城途中又搞笑了

A〕将他曝露在寒风中的手贴在我的额头上看我是否发烧
ME:喂!医生你的手那么冷验出来肯定是高烧啦
BUN:对对对

B〕改量脉搏~哦好快
ME:哎哟!医生,我现在全身没力,还走那么长的路当然喘啦

这次连CARRY和MICHELLE 都抗议了

哎!真是搞笑的医生

最后是那位带领我们到烧烤城的摩梭妇女比较行 她说:我是两个孩子的妈妈,我懂

她伸手一捞将我的头给拉过去,然后将自己的额头和我对贴。。。

摩梭妇女:有一点发烧,没事就一点小烧

哈哈还是原始的方法好用啦

Anyway 还是要对关心我的人CARRY ,MICHELLE还有BUN说声谢谢

3〕当我和CARRY已经“ 瘫”在床上准备会周公时BUN带着手电筒和医药用具来敲门
检查我的喉咙有无发炎,量脉搏,体温 这次BUN就好有医生的威严哦 尤其是最后还讲:很好,没事,没发炎( 当时好想笑~虽然知道不应该,但是…谁叫他每次都很搞笑 )

4〕还是CARRY啦,虽然我病的迷迷糊糊的,可是我知道半夜她有几次给我换冷毛巾( 超感动的 )

记得第二天我问CARRY:你昨晚起来几次啊?
CARRY:我不知道嘞,一起来就给你换毛巾( 怎能不叫人感动呢 )

BUN: 吃药
ME: 哦
BUN: 多喝水
ME: 喝了
BUN: 再喝
ME:不要啦,喝多了要上厕所很麻烦的
BUN: ... ...

原帖由 lvyi 于 21-8-2009 11:20 PM 发表
泸沽湖~生病记

晚餐后,旅伴们都出门拍照或上网,而感冒越来越严重的我很安分先回客站休息
间中还突然停电了

虽然是病了,可我这不 ...

患难见真情,难能可贵。

游记写的很好,照片也拍的很有水准哦!好美。。。。。

旅行生病真的很糟糕,不过有这么体贴的伙伴令人感动呢!
想问下从丽江到泸沽湖先到落水还是先到里格村?