佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

患难见真情,难能可贵。 [/quote]

真的是患难见真情啊 虽然才相处短短十几天,可我们培养出一段很真挚的友情

原帖由 爱我99 于 22-8-2009 03:09 PM 发表
旅行生病真的很糟糕,不过有这么体贴的伙伴令人感动呢!

真的很感动厚 也因为旅伴们的无限关心与爱护,即使生病我还是觉得很好 也放心的在生病 一点都没有在替自己担心

原帖由 mshstoo 于 21-8-2009 11:36 PM 发表
游记写的很好,照片也拍的很有水准哦!好美。。。。。

MS SOON,
浮上来了啊,不再潜水啦
要不要考虑一下把台湾游记放上来

原帖由 爱我99 于 22-8-2009 03:09 PM 发表

想问下从丽江到泸沽湖先到落水还是先到里格村?

会先到落水村
我们是从里面玩出来

落水村
感谢CARRY提供照片

女儿国
小时候我认为女儿国是全部都是女人的,男人是不得进入她们领域的 (被电视误导

出发前参考了网络和书籍的介绍,了解他们是母系社会,凡事都由当家祖母做主 开始认为这里的女人很威风

可不是这样的 这里的女人很刻苦 忙家务,忙生计
男人呢~下下棋,打打麻将,唱唱歌

谢谢分享,拍得很美,写得生动。。。
请问LZ总花费大约多少??

旅途中生病常常會讓人變得很脆弱,如果沒有貼心的旅伴相伴照顧,其實蠻凄涼的。。。。(想像一個人在異鄉生病,還要自己找藥吃。。。)

可是在旅途中生病卻常常讓你和朋友之間培養出一種‘革命情感’,而且讓你超感動的。

我們上次5個女生在云南時也是相繼病倒。不是發燒之類的,而是胃痛、反胃、胃漲風。我覺得,胃病比任何其他病都要來得讓人辛苦(想像一下吃不下東西,或吃了一杯康師傅結果全部嘔吐出來 )。
但是,就是因為這樣病倒,朋友之間的相互照顧和關懷,會讓人覺得這些都是真正陪你走過的朋友。

但我怕死了再在異鄉發胃病,下次胃藥一定要帶齊全!
這是我學到的教訓。。。(好幾次旅行都是胃病發作。。。)

瀘沽湖我們只在落水村呆了一會兒拍拍照,沒有留宿。但確實有聽說那里比較商業化。只怕以后的里格也會這樣了。

但至少我去的時候,里格還是很符合我心中寧靜的向往的。。。

返丽江   
我们再次路过纯朴美丽彝族部落

在车子行经路上还见几位小孩在耕田  

中午时分我们来到了不知名但景色美丽的小地方用午餐   

这时我们发现胡师傅在落水买了肥大牛蛙就搁在车顶上   准备带回岳母家给女儿老婆加菜

Follow Us
原帖由 wafer2000 于 22-8-2009 11:15 PM 发表
谢谢分享,拍得很美,写得生动。。。
请问LZ总花费大约多少??

欢迎光临   
我换1千新币去,最后还剩下RBM1000回来 其实是后来我乱乱买东西,不然会剩更多

原帖由 藍鈴 于 22-8-2009 11:18 PM 发表
旅途中生病常常會讓人變得很脆弱,如果沒有貼心的旅伴相伴照顧,其實蠻凄涼的。。。。(想像一個人在異鄉生病,還要自己找藥吃。。。)

可是在旅途中生病卻常常讓你和朋友之間培養出一種‘革命情感’,而且讓你超 ...

看来你病得比较辛苦哦
我比较幸运刚好2位队友是医药人员
不过我们都没带咳嗽药,我咳了十多天 (我有气喘底子 队里的医生快吓死了  )
回到新加坡我立即去看家庭医生,被医生骂到要死 他说我的肺快毁了   
他给我很强的药,他还说3天一定要好,不然就麻烦了
其实都是我自己的错,我太大意了 以为身体养好了,这一年来都没事,就没准备药

话说里格岛啊,已经在开发中了  我想以后想找片净土是很难的啦

回复 245# 藍鈴 的帖子

藍鈴,
你真不考虑将你的游记放上来哦

原帖由 lvyi 于 23-8-2009 12:10 AM 发表

看来你病得比较辛苦哦
我比较幸运刚好2位队友是医药人员
不过我们都没带咳嗽药,我咳了十多天 (我有气喘底子 队里的医生快吓死了  )
回到新加坡我立即去看家庭医生,被医生骂到要死 他说我的肺 ...

我不是最辛苦那個。我朋友在旅程后半段,反反復復地,比我還要慘。。。
但我們也很幸運,因為我們5個都是藥劑師。。。哈哈
帶了一大堆的藥去(內服外敷的都有),結果就是漏了那個最有效的胃藥。。。。真是百密一疏啊。。。

至于游記嘛。。。哈哈,不了。
免得貽笑大方。。。

原帖由 藍鈴 于 23-8-2009 12:29 AM 发表

我不是最辛苦那個。我朋友在旅程后半段,反反復復地,比我還要慘。。。
但我們也很幸運,因為我們5個都是藥劑師。。。哈哈
帶了一大堆的藥去(內服外敷的都有),結果就是漏了那個最有效的胃藥。。。。 ...

5個都是藥劑師 ~ 就是漏了那個最有效的胃藥
请原谅我的不礼貌,我要大笑3声 ~ 哈哈哈
不会是跟我们对里的医生一样只带感冒药吧?

至于游记就不逼你了,等你那天想写才动笔吧

咦~有点像哦~~

看见这类似的山路和同款的面包车....好怀念在云南的日子哦...

原帖由 小翔 于 23-8-2009 12:40 AM 发表
http://1.bp.blogspot.com/_7MYEKL2dtIM/SfHggo0X3SI/AAAAAAAABDo/tT2WxtRWiZY/s400/P4211104.JPG" border="0">

咦~有点像哦~~

看见这类似的山路和同款的面包 ...

真的很想勒

等我回去大马时~
我就找出我云南的照片来这里帖~

回复 254# 大马肉骨茶 的帖子

打算在这个帖开个"云南"照片展吗???

原帖由 小翔 于 23-8-2009 12:52 AM 发表

不是啦~
楼主没有去到虎跳峡跟雨崩~
我放一些等她心里不平衡~

原帖由 大马肉骨茶 于 23-8-2009 12:45 AM 发表
等我回去大马时~
我就找出我云南的照片来这里帖~

来吧,来吧

原帖由 小翔 于 23-8-2009 12:52 AM 发表

不错的IDEA

原帖由 大马肉骨茶 于 23-8-2009 12:56 AM 发表

不是啦~
楼主没有去到虎跳峡跟雨崩~
我放一些等她心里不平衡~

不要提我的伤心事

原帖由 lvyi 于 23-8-2009 12:40 AM 发表

5個都是藥劑師 ~ 就是漏了那個最有效的胃藥
请原谅我的不礼貌,我要大笑3声 ~ 哈哈哈
不会是跟我们对里的医生一样只带感冒药吧?

至于游记就不逼你了,等你那天想写才动笔吧

哈哈。。。胃藥有帶,就是最有效那個沒帶。
我們當然不止帶感冒藥啊,還有暈車藥、止瀉藥、止嘔藥、ORS、敏感藥。。。。反正一大堆啦。呵呵。

怎么你們會漏了虎跳峽?
不過和我們一樣,錯過了梅里雪山和雨崩。。。。
但是,至少我們還有元陽和羅平補回。。。。

原帖由 藍鈴 于 23-8-2009 01:16 AM 发表

哈哈。。。胃藥有帶,就是最有效那個沒帶。
我們當然不止帶感冒藥啊,還有暈車藥、止瀉藥、止嘔藥、ORS、敏感藥。。。。反正一大堆啦。呵呵。

怎么你們會漏了虎跳峽?
不過和我們一樣,錯過了梅里雪山和 ...

别看那个肉骨茶乱写 他是来乱场的
我有去虎跳峡 就是雨崩没去

哇!你们带那么多药  真的是名副其实的药剂师