佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

是啊, 真的要锻炼一下,  我每次去中国游上10天, 就一路游一路感冒,最严重一次上吐下泻 一个星期。。。

哈哈!我每天都跟朋友讲要好好锻炼,结果我们都是在电脑前面锻炼手指 ,去中国一定完蛋了啦

还要锻炼坐车的耐力。。。哈哈

原帖由 Erine 于 8-9-2009 10:33 AM 发表
是啊, 真的要锻炼一下,  我每次去中国游上10天, 就一路游一路感冒,最严重一次上吐下泻 一个星期。。。

旅行最怕遇到生病,而旅途中上吐下瀉是最麻煩的啦
每次去中國就會生病?會不會是水土不合啊?

原帖由 爱我99 于 8-9-2009 11:01 AM 发表
哈哈!我每天都跟朋友讲要好好锻炼,结果我们都是在电脑前面锻炼手指 ,去中国一定完蛋了啦

彼此,彼此  
除了3個月前爬過一次小丘  一個月前爬上6層樓
一直到現在我都沒運動到
這次10月低去中國應該很會夠力了

原帖由 Erine 于 8-9-2009 12:20 PM 发表
还要锻炼坐车的耐力。。。哈哈

云南還好
除了盧沽湖的道路比較顛簸,坐的比較辛苦,其他的還OK 的

这个石头城好像很美哦
我没去过......

不过刮沙真TMD的有点痛~
我还外加拔罐~

原帖由 大马肉骨茶 于 8-9-2009 02:23 PM 发表
这个石头城好像很美哦
我没去过......

不过刮沙真TMD的有点痛~
我还外加拔罐~

石頭城不是好像很美~~是真的很美
沒去過就去啊,
不過那里沒有娛樂設施 ,也沒有電視機,晚上如果沒有朋友陪肯定會悶到...  

至于那可怕的刮痧   當時我是含着淚在鬼叫

Follow Us
可能气候的关系,太热又太冷,不能适应。。有些地方真的跟火炉没两样,感觉真得很刺激。。。

原帖由 lvyi 于 8-9-2009 02:38 PM 发表

石頭城不是好像很美~~是真的很美
沒去過就去啊,
不過那里沒有娛樂設施 ,也沒有電視機,晚上如果沒有朋友陪肯定會悶到...  

至于那可怕的刮痧   當時我是含着淚在鬼叫

你以为我是你啊~
天天旅游..
我懂你是富家女子~

BTW 你是干啥的啊?
该不是女校长吧~

原帖由 大马肉骨茶 于 8-9-2009 02:53 PM 发表

你以为我是你啊~
天天旅游..
我懂你是富家女子~

BTW 你是干啥的啊?
该不是女校长吧~

我那有天天旅游
至于"富家女"~~~ 屁啦  我很窮啊

校長? 我象校長meh ?

你還在新疆嗎??

原帖由 lvyi 于 8-9-2009 03:06 PM 发表

我那有天天旅游
至于"富家女"~~~ 屁啦  我很窮啊

校長? 我象校長meh ?

你還在新疆嗎??

回来新加坡了~

原帖由 大马肉骨茶 于 8-9-2009 03:14 PM 发表

回来新加坡了~

新疆局勢怎樣?

新疆很美吧

原帖由 lvyi 于 8-9-2009 03:20 PM 发表

新疆局勢怎樣?

新疆很美吧

原来你没留意我的帖的~
不是说了我改道去了内蒙古和山西吗?

新疆跟西藏我会再去的
前提是等我抄老板的尤鱼先~

原帖由 大马肉骨茶 于 8-9-2009 03:26 PM 发表

原来你没留意我的帖的~
不是说了我改道去了内蒙古和山西吗?

新疆跟西藏我会再去的
前提是等我抄老板的尤鱼先~

不能怪我啊  是你的帖很亂嘞 很多東西都沒好好交代 不信你去問問看別人
我看你還是不要去跟那位很 "用心寫游記的小維" 比賽了

原帖由 lvyi 于 8-9-2009 03:32 PM 发表

不能怪我啊  是你的帖很亂嘞 很多東西都沒好好交代 不信你去問問看別人
我看你還是不要去跟那位很 "用心寫游記的小維" 比賽了

你还真的以为我要跟小维比赛啊~
人家可是当老师的哦
文笔一流是不在话下的

我啊~
啥都不是~
严格来说我没有写到游记~

只是一直放照片吧了~

印象丽江

11:55分 木建花讓我們在劇場的路口下車,一路走進去我被劇場外风景和花吸引住了

~~号称六星级的厕所~~
建得古色古香的廁所,不止有优美的音乐可听,每一间厕所內部还有电视荧幕可看

同伴们:哇!就几个小时的时间我们好像穿越了两个不同世界

草草吃了点热食后,我们4个手提着包袱的女生随着人潮进入剧场

参与演出的演员众多,又以玉龍雪山為背景,場面实在是很壯觀

演员们都很熱情很賣力的演出

我有被這群熱情賣力演出演員给感動喔

这也让我了解 carry 之前對我說的感動是什么

在出发前的MSN上:

CARRY: 看不看印象麗江啊?有人看了很多次還說很感動呢,我好期待哦

ME: 很感動???怎么個感動啊???很悲情嗎???

说真的我從沒看過張藝謀的作品
唯一吸引我的點是此劇以玉龍雪山为背景,參與演出的演員眾多,而且都是當地居民

請教一些看過此劇的朋友和網友,他們都說好看,很值得看   好吧就去看看啦

可是…
還是有兩件叫人生氣的事哦:@

1〕坐在我前面的一男旅客,他一開場就拿出摄影机不停拍摄,工作人員多次來勸告他還是不理 可恨的是他还多次站起身来严重影響了我的視線 ,被我喊了几次后 他还厚脸皮去要求前面的小姐跟他換位:@ 又继续录影:@ :@ (拍照是允许的)

2〕另外還有坐在我后面的幾個講廣東話的男旅客 他們不停的大声講話,嬉闹,還越来越大聲:@

真是夠了一前一后的影響我的心情  受不了:@  轉过身,要他們安靜点,静是静了一下下,可不一會兒他們又故态复萌:@ :@

唉!怪只怪自己选错了位子,倒霉的和没文化素养的人坐在同一区

后来还是他们队里的一位女人对他们大喊了声~~收声啦  他们这才安静下来

散场后carry對我們說:當她要那些人安靜點時竟然被他們頂回一句:這里又沒規定不能講話
怎會有這種人啊:@ :@
CARRY:随他们去吧,自取其辱的是他们自己

原帖由 大马肉骨茶 于 8-9-2009 04:12 PM 发表

你还真的以为我要跟小维比赛啊~
人家可是当老师的哦
文笔一流是不在话下的

我啊~
啥都不是~
严格来说我没有写到游记~

只是一直放照片吧了~

哎哟!是谁在未出发前就跟人下战铁啊 还搞个什么直线报导的啊

原帖由 lvyi 于 8-9-2009 02:17 PM 发表

旅行最怕遇到生病,而旅途中上吐下瀉是最麻煩的啦
每次去中國就會生病?會不會是水土不合啊?

彼此,彼此  
除了3個月前爬過一次小丘  一個月前爬上6層樓
一直到現在我都沒運動到
這 ...

lvyi,我已经联络火星人王大哥,可惜他只有4间房间,不过,我打算预订,
不够的,再找其他的民宿,你还有好介绍吗?

还有,去泸沽湖我们一行太多人,想问问你,
建议我们用小型旅游车舒服,还是3部四驱轮车舒服。。。
想到要8小时,值得吗?

原帖由 sjau 于 9-9-2009 09:08 PM 发表

lvyi,我已经联络火星人王大哥,可惜他只有4间房间,不过,我打算预订,
不够的,再找其他的民宿,你还有好介绍吗?

还有,去泸沽湖我们一行太多人,想问问你,
建议我们用小型旅游车舒服,还是3部四驱轮车舒 ...

在束河我只住过火星人王大哥的自由岁月 不过我知道在他们附近还有蛮多民宿的 你也可以请王大哥帮你预订啊,~~王大哥挑选的绝对没啥问题的~~

进泸沽湖路大约是7~8个小时,多数是碎石子路,不过也不是非常艰苦啦 就是时间太长屁屁会坐有点难受
如果是给我选择的话~我个人会比较喜欢大伙们同坐一部车子 而且坐4轮的轿车也不见得屁屁不会痛

至于值不值得就看个人了,如果你只安排2天来回的话~~那我就不太赞同了,如果是前后3天就OK
还有请问你的小孩几岁啊?如果还小你又让他们跟着你们大人赶来赶去的 不太好吧

回复 378# lvyi 的帖子

小孩最小的9岁了,因不放心托给别人,只好带着走。
其实,一起出游的都是家人。可以互相照顾。
如果泸沽湖和香格里拉两个让你放弃一个,你会选哪个?
还有,哪一个海拔高点?因为人多该顾虑的也多一些,
有你无私的帮忙,真好。

原帖由 sjau 于 9-9-2009 11:50 PM 发表
小孩最小的9岁了,因不放心托给别人,只好带着走。
其实,一起出游的都是家人。可以互相照顾。
如果泸沽湖和香格里拉两个让你放弃一个,你会选哪个?
还有,哪一个海拔高点?因为人多该顾虑的也多一些,
有你无私 ...

哇佬  竟然要我做這種不能兩全其美的選擇

經過我簡單的分析   
帶個9歲的小孩到高海拔的地方不太好吧,很考功夫的
萬一他有高山反映,他辛苦,大人看了不是更辛苦,他如果擺了張臭臉 大人們看美景的心情不是全被破壞掉了
除非你家的小孩很容易搞定的

帶小孩去盧沽湖會比去香格里拉適合啦

干嗎要我回答這種問題 我最想說的是:~~兩個都去~~