佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

原帖由 幽默+沉默 于 29-7-2009 10:24 PM 发表
我来支持楼主了。
两年前去过云南,不过没去香格里拉,希望在这可看见啦!!

欢迎,欢迎
照片拍得不好,请多多包涵

丽香缘

“丽香缘”炊锅腊排骨

我们六人冒着细雨来到了网络上很有名的“丽香缘”吃炊锅腊排骨
丽香缘的炊锅腊排骨可是多次被旅游节目采访哦,可是帅气的藏族老板还是不肯接待旅行团。
老板:旅行团来去匆匆的哪能好好品尝我们的腊排骨呢
我们:老板你真有性格啊

热情帅气的老板亲自来招待我们,并且教导我们如何享用这道特别的腊排骨
老板:你们来自哪里啊?
我们:我们是联合国 有香港,有台湾,有新加坡马来西亚
老板:那你们这么会来吃我们家的腊排骨?
CARRY:老板你们家的腊排骨很有名哦
老板:是哦,我都不知道呢,不过常常有电视台来拍,我忙都没办法应付他们,也没空看节目,不过有很多顾客都跟我说我们店常上电视啦(老板笑得很甜哦)

老板多次进来我们的厢房招待,还一再提醒我们现在处于高原海拔3300米的地方要多吃点,还要他的员工一直进来给我们加汤(加汤是免费的)

老板:你们吃很少啊,在高海拔的地方这样不行的,如果我们这里的人像你们吃那么少早就死了
我们:老板我们真的饱了
老板:那就多喝汤,不然我怕你们会有高山反应症啊,一旦高山反应出现会很辛苦的,还有你们如果真的出现高山反应记得要喝牛奶和红糖饮料,不要胡乱吃药哦
我们:老板我们很好啊,一点在高山的感觉都没有呀
老板:呵呵,看你们的身材是不会有高山症
哈哈哈,我就说我们是高山的孩子嘛

突然外面传来了美妙的歌声... ... 原来是丽香缘可爱的员工在唱歌哦,可是在我们的掌声和喝彩中他们全都害羞的躲了起来
我和BUN为了要让他们再唱一首就和他们交换条件,我们唱一首,他们也唱一首,那知道我们唱了两首他们还是害羞的不肯唱。天啊!我这把烂声音都献丑了他们还躲,不管啦

我:老板我们被你的小员工给骗了

老板:呵呵呵... 他们可是和会唱的哦,不过就是害羞的很

最后这位纳西族小弟大方的出来唱纳西族的童谣给我们听哦

丽香缘的员工一直站在窗外,一会儿偷偷瞄一下,一会儿嘴角往上扬和同伴们窃窃私语讨论一番,好像我们几个外地客长的很奇怪 不过当我们回望他们时,他们又害羞的躲了起来
后来我们就主动的跟他们聊天
那晚我们真的很快乐,也聊到满晚的,一直到“丽香缘”快要打烊,员工吃饭时才带着老板和他的员工们的祝福下依依不舍的离开

吊挂在墙上的腊排骨

加油哟,楼主。
照片可不要弄不见了。哈哈!!

回复 23# fabian81 的帖子

还真被你讲中了
的确有一些也不见了

原帖由 lvyi 于 29-7-2009 10:02 PM 发表
龙行客栈

“龙行客栈”虽然不是什么星级的酒店或客栈,可是住的很舒服,价钱也便宜

我的房间门
http://i370.photobucket.com/albums ...

lz,因为孩子考试,所以我们把行程挪到12月中才出发,那时的天气适合游香格里拉和泸沽湖吗?
我曾在多年前,跟团去过丽江,就没去过香格里拉,心里留下遗憾,希望这次能如愿。

回复 25# sjau 的帖子

12月很冷咧,去香格里拉的一些景点是没问题,不过白马雪山,梅里就不行了

Follow Us

普达措国家公园~碧塔海,属都湖

景区门票RMB 110 加区内环保车RMB 80

属都湖与碧塔海同一个方向,四周青山幽幽,森林密布

平均海拔3500、最高海拔4159
景区解说员提醒我们车行途中会经过几个海拔高达4000米海拔的地区,要我们保持清醒,不然怕我们醒来后背后会加上翅膀,可是我们还是很不小心的给它睡了一下下哦

属都湖的景色
属都湖的景色没有新疆的喀纳斯湖美更不能和九寨沟比是我一早就在旅游书上知道了,但是当我走进那旅客稀少,空气清新,环境清幽,一颗颗树挂挂在高大的杉树、白桦树上,我仿佛走进了画里一样。

有点遗憾的是天气吧,依然挂着小雨。

树挂,树挂是菌类植物寄居在树木上,只有在空气质量极好的高山上才能生长

情的藏族朋友知道CARRY和BUN想喝热腾腾的汤暖暖身子时,毫不犹豫无条件的贡献出他们的私家汤,甚至还拿出满满米饭问CARRY和BUN 要不要来一碗

事后CARRY感动的直说:在这寒冷的高山,这些热情的藏民和高汤温暖了我的胃,我的身,还有我的心灵啊

热情的藏族朋友,主动抱起宝贝的藏獒宝宝给我们拍照

雨越下越大
寒冷的天气,高海拔影响不了我们玩了的心情

塔传环湖,船票一人RMB 30
上船后我们才发现整艘船上只有我们六人耶 哈哈哈简直就像包船一样

旅游书上介绍五月的碧塔海可以看到富神秘色彩的“杜鹃醉鱼”奇观。怎么我们都没见到啊?后来才知道是农历五月啦

回复 25# sjau 的帖子

12月的天气就不适合到香格里拉,七月最棒

噶丹松赞林寺 ~ 志不同道不合的旅伴

噶丹.松赞林寺是云南省最大藏传佛教寺,寺名为五世达赖喇嘛所赐,建于1675年,占地500亩,布局与西藏布达拉宫一致,号称"小布达拉宫"

坐落于美丽香格里拉的松赞林寺是我和CARRY这趟旅程最向往的地方之一。
但是怎么也没想到松赞林寺也成了我们和GARY吵架的开始

一抵达目的,CARRY便不顾一切的往前冲猛拍照,就怕错过一点一滴似的,当然看见旅伴那么的enjoy眼前的一切自己心里也感到很欣慰。我和MICHELLE当然没她那么猛啦,我们先进入了寺庙参观再到寺外绕着寺庙慢慢欣赏着寺外的美丽景色

喇嘛们看见手上拿着相机的旅客少部分的会"目空一切"而大多数会赶紧的跑得无影无踪。在这高海拔的地方我好辛苦一步一脚印的爬上来,看见小喇嘛们还能跑得飞快的闪避镜头,心里开始有点不平衡了,看见挑水的小喇嘛们开始想捣蛋一下(心想:总不会提着重重的水还能够跑吧)

我:师父师父,你等等啊让我拍个照嘛
只见小师父们提着水桶神速的跑进屋内躲了起来

不玩啦不玩啦,看见因我的一个作弄而让小师父们提着水桶在高海拔奔地奔跑心里也觉得很罪恶感

这位师父很亲切也不躲避我们的镜头还愿意和我们合照

绕了一圈我和MICHELLE回到寺庙旁遇到了GARY,BUN和芷GARY很不屑的说:所有的庙都是一样的有什么好看
我和MICHELLE愣了一下

我:是,庙看起来是一样,但是文化,历史风格各不同啊
GARY听了很生气的说先回到车上等我们
对于他的生气我和MICHELLE才不会去理睬呢,我们继续参观着,可是善良的BUN和芷就很可怜了,心情全被破坏了,BUN和芷还为了安抚他而牺牲没逛完松赞林寺的景点就回到车上陪他

叔叔阿姨你好,祝你们长命百岁,永远健康美麗。。。。。。?我们是龍鳳胎哦,和我们拍张相好吗?

跟朋友旅行最怕就是遇到这种事。。。

原帖由 dani9890 于 31-7-2009 10:30 PM 发表

对,一班人去旅行最怕遇到这种事,整个心情都被影响了。。

原帖由 dani9890 于 31-7-2009 10:30 PM 发表

对,一班人一起去旅行最怕就是遇见这种事,整个心情都会被影响!

还好他不是我的朋友  
后来我们还真的大吵起来咧

原帖由 lvyi 于 31-7-2009 10:57 PM 发表
还好他不是我的朋友   

后来在飞来寺我们还真的大吵起来

遇到想法不一致的游伴真头痛,有些人就是太自我,
不合群,但只要不破坏出游的心情,偶尔的坚持是必要的。。。

回复 35# sjau 的帖子

唉!后来我们发现他的兴趣不是景点 他只想泡PUB,按摩,唱K:@
连客站的老板和老伴娘也佩服我们可以忍耐他

回复 32# 幽默+沉默 的帖子

你知道吗我现在想起来还觉得委屈呢

松赞林寺外的一个地方,入门票RMB 1,可以拍到整座松赞林寺,还有藏民们雕刻的玛尼堆

回程时。。。
师傅:刚才你们进松赞林寺有买门票吗?
我们:门票???
师傅:我就是看你们直接走进去也没人拦阻你们啊
我们:没有人跟我们要门票啊 也没看见有人买门票啊
师傅:别管了,反正你们都出来了

2年前的门票是RMB30 ,现在已经涨至RMB 80(好贵啊

参观松赞林寺后我们回到中甸古城"小菜咖啡" 用晚餐
就在我们一伙人坐定后(除了忙着在拍照的CARRY)
GARY很生气地开始用广东话抱怨我们花太多时间在松赞林寺,还要我翻译给CARRY和MICHELLE 听,我当然不肯啦

一转回头,MICHELLE 用台语对我说她听的懂GARY在吵什么,BUN也很紧张的一旁打圆场,CARRY这时也进来了,了解事情后就对GARY说:我在MSN上已经跟你提过我会在松赞林寺花比较长的时间了啊
GARY切一直强调:庙就是庙有什么好看

我:特色不一样,松赞林寺不是一间普通的庙

GARY这时更生气的说:那接下来我们是不是要一直浪费时间在庙里( 哇咧!我们的行程也不过只有一间松赞林寺是庙好不好)

不知情的小菜进来后以为我们语言沟通上出了问题还自告奋勇的想帮我们翻译,哈哈哈她了解后很尴尬的说了句公道话:每个人的角度不同要互相配合嘛。
GARY又开始抱怨就是因为我们花了太多时间回来晚了让他没时间逛中甸古城区。

我:你没说要逛古城啊。
(SHIT 我们最后决定的行程松赞林寺是当天最后的景点啊,你也没说要逛古城啊,你要逛古城早讲啊)

GARY:我是为了要买进雨崩的干粮和用品

我:晚餐后也可以买啊

GARY:黑漆漆的逛什么
(DXXX SHIT! 先生以后早点起身就不会黑漆漆了)你在行程上也没排入逛古城啊,我和CARRY也没抱怨啊,我们俩是提早起身出来逛的,他还敢给我脸色看,没关系我忍忍忍不跟你吵
(当晚我们还是有时间去超市买进雨崩的用品)

不是小菜家的菜色不好吃,而是被闹得吃不下了

看来楼主的脾气有点......哦

由于每一次都是一人上路
然后才在路途上搭乘上其他人的~
没有发言权~

而我又是一位好好说的先生人

这是我在美里雪山照的~
这是雨崩~(楼主放一下啦,表怪我 )

回复 40# 大马肉骨茶 的帖子

哇!雨崩
我就是遇到大雪和泥石流不能进雨崩啊
准你在我这里放天堂的照片 多放几张来欣赏吧

我不难相处的  ,也是有话也会直讲的那种人,所以很多朋友都为我抱不平