佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

谢谢你给的资料,我已经回来了,过程蛮辛苦的,不过这趟旅程真的很值得玩,而且我们还很幸运的看到了日照金顶哦  真的太棒了

不过泸沽湖是有点失望的,我们已开始就被骗坐很烂的车,路途颠簸,骨头都快散掉了才到那里,幸亏看到了很美的日出,弥补了这遗憾

真真好贴!
文字,意境,图片,无不尽美!
让我情不自禁献上处女。。。回帖给楼主。。。

原帖由 爱我99 于 26-10-2009 09:26 PM 发表
谢谢你给的资料,我已经回来了,过程蛮辛苦的,不过这趟旅程真的很值得玩,而且我们还很幸运的看到了日照金顶哦  真的太棒了

http://i139.photo ...

不用谢,我也没帮上什么大忙

哇!你好幸运哦,可以见到"日照金山", 我连山脚都没见到
当时的感觉一定很兴奋吧? 有没有很感动的感觉

原帖由 爱我99 于 26-10-2009 09:30 PM 发表
不过泸沽湖是有点失望的,我们已开始就被骗坐很烂的车,路途颠簸,骨头都快散掉了才到那里,幸亏看到了很美的日出,弥补了这遗憾

http://i139.photobucket.com/albums/q306/kyw9_9/8226_1186969687295_1619886906 ...

怎么个失望? 不美吗?
被骗? 怎么一回事?( 很好奇)

综合你的用词~ 失望,被骗,很烂的车,路途颠簸,骨头都快散掉-----可以想象你当时的处境一定很不好受吧(对你的际遇感到蛮好奇的,要不要开篇游记来分享啊? )

我睡不醒,错过了卢沽湖的日出

原帖由 @瞳@ 于 26-10-2009 11:41 PM 发表
真真好贴!
文字,意境,图片,无不尽美!
让我情不自禁献上处女。。。回帖给楼主。。。

谢谢
很容幸可以让你献出第一次

Follow Us
去梅里雪山是跟散客拼团的,贪便宜罗,结果被带到藏族寺庙听他讲一堆有的没的叫你买唐卡,会保佑你啊什么的,300,600,900不等没钱还可以刷卡,真的给他气到 ,然后去泸沽湖就不跟团,那个客栈的老板娘说帮我们买中巴的票去泸沽湖,结果坐的是很小的面包车,还不要紧,送我们到扎西家之前又去拜访摩梭家,还以为会没事,结果又是一样点香油灯,300,600,900,还有一个安第被要求给1000++呢,不给还被给黑脸看 ,很惨!所以当看到你想要看到的美景,那种心情真的很复杂,好像日照金顶是用之前的衰运换回来的,还好可以看到啦,回到丽江听到有一团日本人才刚要去,我跟朋友说幸亏我们提早去呢,真幸运

回复 525# lvyi 的帖子

没有力开帖,你不介意我在这里发表一些旅游感想吧 ,先谢谢你罗!

原帖由 爱我99 于 27-10-2009 05:56 PM 发表
去梅里雪山是跟散客拼团的,贪便宜罗,结果被带到藏族寺庙听他讲一堆有的没的叫你买唐卡,会保佑你啊什么的,300,600,900不等没钱还可以刷卡,真的给他气到 ,然后去泸沽湖就不跟团,那个客栈的老板娘说帮我们 ...

怎么会去拼散团呢?你们不是有几个人吗?怎么不包车?
拼散团很可怕的,通常都会遇上你遇到的这种情况,所以我都不敢参加当地旅行社的团
应该介绍你去找束河的“火星人王大哥”,让他帮忙你找包车师傅,可能就不会遇上种种不愉快了事件。

你真的该把你的际遇写出了让想去云南自由行的人上一课,免得以后还有人步入和你们一样的后尘

原帖由 爱我99 于 27-10-2009 06:01 PM 发表
没有力开帖,你不介意我在这里发表一些旅游感想吧 ,先谢谢你罗!

我是不介意啦
如果你真决定在这里放一些游记的话,就尽快让我知道,我改一下标题,22楼开始让给你
不然后天一早我就要出门了(9天后才会回来

对哦,你要去成都了对吗?不用特别注明啦,会看你的游记的人很多,应该会有很多人看了之后就不会去散客拚团了 ,没试过,就当一次经验吧!当时到丽江是很晚了,所以没有到束河的自由万岁去住,朋友觉得很远,后来问了包车也比较贵,以为便宜一点可以省一点。不过我们在团里也认识了一些不错的朋友,也算是个不错的收获吧

先祝你旅途愉快,顺顺利利的~到处都遇到好人好事,ok?

原帖由 爱我99 于 27-10-2009 11:19 PM 发表
对哦,你要去成都了对吗?不用特别注明啦,会看你的游记的人很多,应该会有很多人看了之后就不会去散客拚团了 ,没试过,就当一次经验吧!当时到丽江是很晚了,所以没有到束河的自由万岁去住,朋友觉得很远,后来问 ...

有失就有得啊
你们还是很幸运的啦,可以看见日照金山

原帖由 爱我99 于 27-10-2009 11:26 PM 发表
先祝你旅途愉快,顺顺利利的~到处都遇到好人好事,ok?

谢谢,谢谢
希望一切都顺顺利利

原來是去年的帖子了
我是明年將要啟程的
看到你這篇和sjau的分享記真的對我有很大的幫助
而且看見你和隊友道別的那里
我哭了眼淺
真的好感動 我也想要像你們一樣的旅程

原來是去年的帖子了
我是明年將要啟程的
看到你這篇和sjau的分享記真的對我有很大的幫助
而且看見你和隊 ...
0mm0 发表于 21-8-2010 10:04 PM

最近很忙,很忙,好久没上来了
在最近忙碌的时间中,再到香格里拉休息休息的意念常常会不知觉的跑出来
其实心里有在偷偷的在计划中...
我也很想念我的队友门们啊,短短十几天的相处我们都成了彼此的知己了没意外的话年底会去台湾和他们会合
祝福你的旅途平安,快乐

元陽不必包車去啊。我們從越南邊境的老街入境中國河口。在那里就有巴士直達元陽了。只是從元陽去羅平的路線 有點曲折,因為沒有直達的車。我在網絡上找了很久資料才找到兩種方法從元陽去羅平。雖然需要轉車,但一切都是值得的。藍鈴 发表于 20-8-2009 12:01 AM

路途有多远呢?

我們的list啊?如果是我自己’zap'的話,一定會漏東漏西的,常常是朋友負責‘zap'藥。。。哈哈
嗯,大概 ...
藍鈴 发表于 24-8-2009 11:38 PM

带那么多药,太麻烦了吧?