佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

中专栈 很特别的一间PUB

当晚小菜不止陪我们去买进雨崩要用的手杖,雨衣等等用品最后还带我们去PUB

(小菜& PUB老板张先生,他也是位外科医生和小菜一样放弃了原来的生活到中甸行医和开PUB)

在PUB喝酒的热情藏族朋友特地为来自远方的我们唱歌跳舞

两位外科医生
BUN 也是名年轻的脑外科医生,当晚他们两位很尽兴的在聊医学

原帖由 fishy88 于 1-8-2009 10:11 PM 发表
我两年前是12月去的香格里拉,我觉得12月去很好的,游客不多,客栈也便宜,那时我每天吃和住,一天才RMB30 。一个人住3人间,一天才RMB20。那里也不会太冷。梅里12月还是可以去的,我有去。12月还没开始下雪。上次 ...

谢谢你的资料,我们小朋友不会太失望了。

天空依然飘着细雨,春天的中甸,冬天的气温
一早胡师傅把我们带到中甸镇上吃米线(昨天我们为了配合难搞的旅伴想吃西餐 我们被西餐馆当了萝卜 胡师傅看不过眼,决定我们往后的吃早餐的地点要经过他的过滤

太早了,必须等待店家开门

我在出发的前一晚感冒了,到云南后咳嗽就不曾远离过我,阿芷也鼻塞喉咙痛,MICHELLE是有点高原反应~头有点轻微的痛(后来喝了罐红牛就神速的好了) 而我们队里的医生BUN也肠胃炎发作,胃一直很不舒服。可是今天我们还必须赶路,傍晚前要到飞来寺。

当胡师傅将车子停在贺龙桥想让我们稍做休息时...
BUN 突然扑出车外吐,把我们一伙人吓了
队友们纷纷向前去关心,递纸巾,水,拍背...

不过这是我第一次见过那么劲爆的吐法
我称说那叫扑街式吐法
CARRY说那是膜拜式的吐法

还好吐出来后BUN的肠胃就OK了,不过后来一直被我们拿来取笑

GARY:这招式不会是医学院教的吧?这是吐的正确姿势吗医生??
CARRY:这里有雪山吗?你那么虔诚的跪拜

胡师傅:我载过那么多客人还未见过有人是这样吐的,你是不是这几天接近太多藏民啦?
(接下来的几天队友还纷纷拿着相机问BUN有没有想吐的欲望,大伙们想把他的劲爆吐法拍下来,向他要遮丑费

胡师傅说以前还有水葬时常会看到一具具尸体在江面漂浮着

车子一路往山上行使,车窗外呈现着重重山脉和山下绿油油的农田
村寨和美丽的山路,让住在城市的我们舍不得闭上眼睛休息

哈哈,医生也吐成这样子
沿路风景都很美,期待你接下来的游记,加油!

奔子栏小镇

胡师傅把我们带到奔子栏镇的“华江龙饭店”吃午餐

奔子栏很小,街上可以看见很多喇嘛在穿梭着

下着细雨,气温很低~连当地的居民都包的厚厚的

纯手工的白银首饰

走在街道上也可以看到一些师傅在捶打银器制作首饰

还有吃饱饭后在下棋的居民们

大伙们都想买点水果进山吃(不包括GARY,他认为吃完午餐就该继续赶路)不理他,我们找水果去咯... ...

我们来到了街尾的市场

姐姐妹妹们开始发挥所长"讨价还价"
价钱谈妥了, 那就开始挑水果吧... 梨,苹果,西瓜~太重放弃 再来几个桃子吧

这些我不太行的的工作就留给温柔贤惠的MICHELLE来做吧,我还是乖乖在一旁就好

原帖由 爱我99 于 2-8-2009 10:38 PM 发表
哈哈,医生也吐成这样子
沿路风景都很美,期待你接下来的游记,加油!

是啊 问题是医生没带什么药出门
Michelle 也是医务人员啊,但也一样没带肠胃药

Follow Us
金沙江大转弯
外形:金字塔式的小山处于迪庆奔子栏附近。从青藏高原奔流而下在滇川两省交界

离开奔子栏后我们来到了金沙江大转弯的地方
GARY称它为“月亮湾” 到底是什么湾啊??? 我也弄不清楚啦,不过个人觉得比起之前看到的“长江第一湾”这个湾会更美更有看头啦

大自然的奥妙
突然来个180度的转湾

技术平平,拍的不是很好

原帖由 lvyi 于 3-8-2009 12:09 AM 发表
大自然的奥妙
突然来个180度的转湾

G ...

。。大自然的奥妙真的是没办法解释啊!

楼主的好像没有我拍的美~

大家看清楚,那条小小白色的是马路来的~

[quote]原帖由 大马肉骨茶 于 3-8-2009 12:32 AM 发表
楼主的好像没有我拍的美~

大家看清楚,那条小小白色的是马路来的~

你是存心想把我气死啊 :@ :@ :@

回复 62# sjau 的帖子

那希望你们有个快乐的假期。
看了搂主的帖,我也想再回去走走了

等不及你的游记了, 只好先问了, 到了西藏后你是如何回Malaysia/Singapore的? 那里有机场吗?

原帖由 探险家 于 3-8-2009 04:44 PM 发表
等不及你的游记了, 只好先问了, 到了西藏后你是如何回Malaysia/Singapore的? 那里有机场吗?

我是去云南啦
不過還是可以回答你
答案:可以 從西藏飛到成都或重慶再專機回來  時間夠的話可以從西藏做車到云南或四川等地

原帖由 fishy88 于 3-8-2009 03:45 PM 发表
那希望你们有个快乐的假期。
看了搂主的帖,我也想再回去走走了

我也是有計劃要從游啊

回复 74# lvyi 的帖子

看你第一页提到计划好了, 所以想必应该是有答案的

谢谢啦

回复 74# lvyi 的帖子

谢谢啦

原帖由 探险家 于 2-8-2009 06:17 PM 发表
如果你要去西藏的话.....
如果是云南后要去四川就好像不适合.....

没有啦,我是想分开去的。
先去云南,然后下次才去西藏。

想问下楼主,你们是包车走完云南的行程吗?车子可以坐多少人?多少钱呢?可以给我师傅的联络号码吗?谢谢你罗

原帖由 探险家 于 3-8-2009 05:19 PM 发表

谢谢啦

还有什么需要帮忙的,可以PM我,不过前提是要我刚好懂得,或许我可以帮上一点小忙

原帖由 dani9890 于 3-8-2009 08:08 PM 发表

没有啦,我是想分开去的。
先去云南,然后下次才去西藏。

其实也可以从云南进四川的