佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

原帖由 爱我99 于 3-8-2009 09:20 PM 发表
想问下楼主,你们是包车走完云南的行程吗?车子可以坐多少人?多少钱呢?可以给我师傅的联络号码吗?谢谢你罗

当时包车是RMB500 ,可以做6到7人
师傅的号码我忘了,找到后在PM你

白马雪山
前往飞来寺必须翻越白马雪山

一路直上“白马雪山”咯
海拔越来越高,天气也越来越冷还夹带着小雨

慢慢的我们的车子爬上了雪山

哇!好美哦

大伙们也纷纷从睡梦中清醒过来(我们的高原反应是昏昏欲睡)

师傅放我下去让我下车,我要拍照啊
胡师傅:那点小雪算得了什么呢,上面的雪才厚勒,你们还可以在雪地里打滚呢 。

那,那,那还等什么,快快快上去吧

我们抵达了Y口咯

五彩经幡竖立在雪白里随风飘扬着

雪山的至高点聚满了雪让同伴们兴奋极了尤其是来自南方的我,BUN甚至还在无人的道路上慢跑了起来,让CARRY紧张的大叫:别太兴奋小心高原反应哦

但是难搞的GARY没下车,他黑者脸说:雪,我早在喀纳斯看过了没什么稀奇。

砌~我們也看过雪好不好,何必给人看黑脸呢,不理他

车继续前行... ...

我:师傅我要上厕所
CARRY:我也是
胡师傅:有,前面有厕所

什么在这高山上有厕所

还真的有呢
不过卫生条件就... 嗯... 憋着气,速战速决

就在我们上完厕所后,雪同时也越下越大了
打着伞遮雪上厕所还真是有不同的感受啊

回复 75# lvyi 的帖子

对阿,那里的朋友都常问我什么时候要回去呢。  我打算明年去。到时可能也会去四川走走。

原帖由 fishy88 于 3-8-2009 10:34 PM 发表
对阿,那里的朋友都常问我什么时候要回去呢。  我打算明年去。到时可能也会去四川走走。

真巧啊,我和朋友也正在计划明年9月去四川呢

十三白塔

据胡师傅的说法:这十三座白塔是为了促进旅游业而建的,没啥意思,你们就随便拍张照片好了

泥石流

啊啊这这这前面是怎么一回事啊?

CARRY:泥石流

胡师傅:这下糟了,我们过不去了

大伙们赶紧跟着师傅下车看看...

只听到刷的一声更多泥石跟着大量雨水再次冲刷下来

这下我们怎么过去啊???

旁人说已经通知有官部门了还要等20分钟

20 分钟? 会准吗?

师傅开始帮我们想法子:如果真的过不去我就找人从前面上来接你们到飞来寺好不好?

我们:那师傅你怎么办?

师傅:我可以等啊

GARY这时开始一大堆抱怨...什么不浪费时间,早一点就过去了,现在也不会困在这里

此时气氛开始有点僵硬

啊!我受不了了 :@ :@ :@

我: 哎呀还好,还好我们慢了一点,不然如果我们刚好来到这里时泥石流又刚好刷下来我们就死定了

胡师傅:说的也对,我们是幸运的

GARY听得脸更加绿了

CARRY和MICHELLE切偷偷的对我笑

真的20分钟的时间救星来啦

胡师傅:好,好啊,我们的XX党办事效率真是太好了说20分钟就是20分钟

刷刷两下搞定啦

我们继续起程往飞来寺咯

CARRY:你好像很兴奋哦
我: 哈哈哈,我是第一次看见泥石流勒,没想到还是在云南遇到

回来后... ...

朋友:当时你怕不怕?

我:当我看见土石刷下来的那一霎那切实有点害怕,感觉到生命很渺小,但是又感到很新鲜感,这种景象是我从未曾遇过的

朋友:难道你不怕死吗?

我:死~我当然怕啦,不过我岂能左右这件大事
一切听天由命

Follow Us
原帖由 lvyi 于 3-8-2009 09:46 PM 发表

感激不尽,麻烦你了! 是一天rmb500吗?你们一共包了几天的车?

原帖由 爱我99 于 4-8-2009 09:30 AM 发表

感激不尽,麻烦你了! 是一天rmb500吗?你们一共包了几天的车?

一天RMB 500
我們好象是包了7天還是8天吧  我都忘了

飞来寺,无缘的雨崩,吵架

一路又是雨,雪又是泥石流的,终于我们顺利的来到飞来寺

可恶的是难搞的GARY这时又有问题了

CARRY,BUN和GARY3人跟着师傅下车去找客栈住宿。。。 。。。

不久GARY就带着一张"大便"的脸回来,还抱怨连连,让在车上等待的我,MICHELLE和芷感到很是莫名其妙,这又是什么一回事???

一会儿CARRY和BUN也走回来了

CARRY:因为天气的关系这里的客栈就只有"归去来"有热水供应但是只剩下2间标间和普间可以吗?

我: 我们需要热水洗澡

MICHELLE和芷:没问题

BUN:我可以住普间,GARY你没问题吧?

GARY:我无所谓(很不爽的语气和表情)

CARRY:那好,就住归去来吧,我先去登记

可是CARRY离开后他又开始抱怨啦

我快不能忍受这样的人了到底是不是男人啊,那么多抱怨,也不知道在怨什么??? 简直莫名其妙嘛

回到了房间我告诉CARRY我再也不能忍受这样的人和我一起旅行了:@ 我受够了,他在莫名其妙的吵闹我决不会再留情:@ :@

没想到CARRY切要我不要生气,坏人她来当

我:怎么可以??? 这是什么话啊?是我比较适合扮演坏人吧(况且我本来也不是什么好人啊

这时我也告诉CARRY我也决定不进雨崩了

CARRY:为什么?为什么不进雨崩?
我:这一路 的天气~雨,雪,泥石流,塌方  老天不让我进雨崩

CARRY:那你要去那里??

我:云南还有很多好玩的地方,不进雨崩我还可以去别的地方玩,我明天跟师傅的车子回丽江( 其实我想只要摆脱无品男 ,那里都好)

经过几秒的思考,CARRY也表示她决定跟我一起离开,不进雨崩

其实CARRY心里也有数进雨崩是困难重重

之后我下楼告诉MICHELLE,芷和BUN我的决定

而MICHELLE和芷也觉得这样的天气是不可能进雨崩的

后来他们决定明天跟我一起离开

BUN了解GARY是不会放弃的,即使他也了解这样的天气根本不适合进雨崩
但是BUN切放心不下GARY,BUN表示他愿意留下来陪GARY进雨崩

这时倒是我们为BUN感到担忧,因为他身体还未康复,怎么可以进雨崩呢

可BUN表示留下GARY一个人进雨崩他不放心(医者父母心)如果他的身体无法及时康复陪GARY进雨崩他也会留在飞来寺等GARY出来

吵架

就在吃牦牛火锅时BUN对GARY说出了我们的决定,而他坚持一定要上雨崩

CARRY告诉我们不上雨崩的理由,也还劝他好好考虑天气等等的问题(CARRY是在对牛弹琴:@ )

GARY:我自己去

CARRY:BUN的身体不舒服,明天也未必来得及恢复,可他坚持要留下来陪你

GARY:又不是我要他留下来陪我的,我没有要他留下来

这是人话吗~超无品:@ :@ :@   从此我叫他“无品男”

CARRY忍无可忍的拍桌站起身狠狠的大骂无品男

就连最温柔安静的MICHELLE也无法忍受的跟着骂起了无品男,还把BUN吓了一大跳说:MICHELLE也会生气哦

BUN&芷: 你们不要吵架啦
当然这时一切都吵开了是不会有人理会的啦他们的啦 搞笑的是BUN还借上厕所来逃离现场,回来后看见事情还没完结又说要去走走切被我喊住要他乖乖坐下(可怜的他)

大发雷霆后我们4个女生决定跟师傅明天早上离开飞来寺,巧的是胡师傅这时也来告诉我们前方的路多处塌方断了,只能往回头路了

而且雪崩埋死了两位游客 雨崩被封锁了

当我们踏出餐馆时发现这里也飘起了雪,看来我们决定取消雨崩是明智的

我:那牦牛火锅还真的很好吃呢,我吃了不少哦
MICHELLE:是啊,那火锅真的很好吃,只是沟通后就没吃了
CARRY:我那晚的心情如同火锅一样沸腾再沸腾,一直翻腾着,那火锅是什么滋味都忘了

回复 89# lvyi 的帖子

出门遇到这样的人就是累。。。。。。。。。

很棒的游记,
报到,顶帖

我最怕跟意见多多,抱怨连连的人一起旅行
我了解你的感受,让整个行程不顺利时很难受的一件事

你的游记超级棒的,好像在看小说般

楼主那个吵架是不是很"好"回忆呢~
下次谁要去旅行跟我就最好了~

我很好说的~

啊骨北京直线报道~

bun 医生比较像温柔的女生 ,让我想到好像拍戏一样当一群人在打架时他在一旁喊着“不要打了,不要打了!”;有点搞笑,还蛮精彩的

那个GARY真的很欠打!:@

原帖由 正人君子 于 5-8-2009 08:23 AM 发表
出门遇到这样的人就是累。。。。。。。。。

何止是累,简直是应付到了精疲力尽

原帖由 ahdar 于 5-8-2009 11:21 AM 发表
我最怕跟意见多多,抱怨连连的人一起旅行
我了解你的感受,让整个行程不顺利时很难受的一件事

你的游记超级棒的,好像在看小说般

以后出国前我会很诚信的去庙拜拜,,再到上帝面前祷告,祈求不要在此遇到这种无聊的家伙
像看小说? 我还没那样的功力

原帖由 大马肉骨茶 于 5-8-2009 12:03 PM 发表
楼主那个吵架是不是很"好"回忆呢~
下次谁要去旅行跟我就最好了~

我很好说的~

啊骨北京直线报道~

吵架不会是“好”回忆,不过很精彩
跟你去旅行?搞不好会从国外“打”到回国

原帖由 爱我99 于 5-8-2009 12:50 PM 发表
bun 医生比较像温柔的女生 ,让我想到好像拍戏一样当一群人在打架时他在一旁喊着“不要打了,不要打了!”;有点搞笑,还蛮精彩的

是啊,Bun比女生还细心,还很会照顾人
BUN其实很可怜,队里只有2位男生,他还要跟GARY同房

原帖由 dani9890 于 5-8-2009 08:40 PM 发表
那个GARY真的很欠打!:@

所以我叫他“无品男”
我还是第一次遇到这种人

既然是我们在一起的最后一夜,
BUN提议大家一起喝点东西吧
当晚我们就在归去来唱歌,BUN弹吉他,芷最会唱啦,MICHELLE也轻轻的和,我呢就.......反正高兴就好嘛

归去来的老板也加入我们的行列~他可是位吉他好手哦

噢也!明天,明天我就能摆脱无品男了,今晚真的该好好的庆祝

可以事与愿违啊

异常的五月雪

昨夜睡梦中几度被冷醒,还咳嗽咳的很掺,CARRY还把自己的冬衣牺牲给我当被盖(超感动的)

清晨CARRY起床梳洗后对我说...
CARRY: 没听见雨声了也,可能是天气好转了哦,那说不定我们可以进雨崩了也
ME : 没雨声搞不好是下雪
CARRY: 不会吧?? 立即打开房门...
CARRY: 真的是下雪勒

哇!厚厚的一层,看来这雪是下了一整夜了
别说想看“日照金山”现在连山脚都看不见  无缘的卡瓦格博

梳洗一番后打算到楼下找队友们,当我踏出房门时还差点滑倒呢  整个地面是又湿又滑的

双手紧紧握着栏杆下到了2楼转角处遇见了MICHELLE,她刚好也想上来跟我报告最新情报

MICHELLE:胡师傅说雪太大路都断了,现在出不去了,还要BUN和GARY更不可以进雨崩
CARRY这时也来向我证实这消息

ME:哈哈哈,我无所谓的啦,出不去就留在这里玩囖
CARRY棒着我的脸笑着说:只有你是最开心的啦

MICHELLE:真是乐天派一组的
ME:人生不是就该这样吗

原帖由 lvyi 于 3-8-2009 09:46 PM 发表

游记的照片编辑的很好看,
是用什么弄得?
我也想要包车师傅的号码,
可以pm我吗?

原帖由 sjau 于 5-8-2009 10:31 PM 发表

游记的照片编辑的很好看,
是用什么弄得?
我也想要包车师傅的号码,
可以pm我吗?

照片是用photoshop弄的
胡师傅的电话我弄不见了,不过他家是开客栈的
我把客栈的联络传给你了