佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

回复 93# 大马肉骨茶 的帖子

是吗? 我可以跟吗? 跟到完那种, 不用做功课, 要问人路也不用我问, 要吃什么也帮我叫那种.....

原帖由 探险家 于 6-8-2009 12:25 AM 发表
是吗? 我可以跟吗? 跟到完那种, 不用做功课, 要问人路也不用我问, 要吃什么也帮我叫那种.....

我來幫肉骨茶回答你~~~ 你去跟團游吧

回复 102# lvyi 的帖子

这样好像的确和跟团没两样

这样的话要吃什么我自己叫

原帖由 探险家 于 6-8-2009 02:27 PM 发表
这样好像的确和跟团没两样

这样的话要吃什么我自己叫

没差好不好
不过真有那么好的事情麻烦也通知我一下哦

困@归去来

享受我们昨晚先预订好的早餐

CARRY: 老板这里会被封多久啊?粮食够不够啊???

老板:依以往的经验这里曾经封过3天,粮食没问题的

CARRY: 3天!!! 听天由命吧

用过早餐后老板就播放卡瓦格博纪录片给我们一边烤脚一边欣赏这感人的纪录片,哪知电也突然断了

MICHELLE :这种姿势~腿好酸哦

很听天由命的我们乖乖的自己找娱乐...
看书的看书,唱歌的唱歌,拍照的拍照...

CARRY的IDEA ~拍艺术照~BUN和几位游客就是我们MODEL我用昏黄的颜色来拍效果不错吧
我也拍几张~幻想自己是艺术家哈哈哈

后来客栈老板也加入我们的行列...
还要穿黄和红色衣服CARRY和BUN到窗外面去做MODEL
回来后去冲洗照片时...
photo shop员工还以为是拍坏的照片把它丢在一旁说:这几张不算$$了哈哈哈真是很搞笑的

玩了一会大伙也感到无趣了

ring ring ring ... ...
老板娘这时刚好打电话来
老板娘:好玩吗?香格里拉美吗?
ME:好玩,香格里拉很美,不过我现在被大雪困住了... ...
老板娘:新认识的朋友好吗?
ME:和其中一个闹翻了,昨晚和他吵架了
老板娘:什么?你这个恶婆,旅行也跟人吵架
ME: 我是忍无可忍啊

旅伴:你的老板娘很好哦,还会打电话来关心你
ME: 她的关心很贵啊

大伙们不停的在打听外头的状况,客栈老板和老板娘不断的打电话去询问路况

闯出去

胡师傅要我们做好准备,他另外4部车子的师傅约好一起闯出去,一路上人多可以互相照应,而我们师傅的野马车打头阵(好刺激的感觉)

胡师傅载着我们跑在最前端给后面的车子开路

胡师傅:我开车载客人走这条路二十几年来从没遇过五月下那么大的雪
ME: 因为我们幸运啊
胡师傅:也对,还没几个人可以遇上呢

客栈老板: 这是"异常五月雪"

藏民: 这几十年来也不曾遇到五月会下那么大的雪

ME:  这是老天送我们的礼物

一路上遇到的塌方还蛮多的
胡师傅还要先下车动手把一些挡路的大石头搬走才可以让车子在行使过

在我们行使的路上还有几次都遇到突如其来的石子崩落, 不过还好都一一被我们闪避过

师傅估计我们应该在傍晚就会抵达中甸

看看这路上的状况也不是太糟糕,雪也不是积的很深嘛

怎知道...

Follow Us
原帖由 lvyi 于 6-8-2009 10:35 PM 发表
在我们行使的路上还有几次都遇到突如其来的石子崩落, 不过还好都一一被我们闪避过

师傅估计我们应该在傍晚就会抵达中甸,怎知道...

...

哇。。,好像很危险叻!!
怎知道什么?快快写。。

原帖由 幽默+沉默 于 6-8-2009 10:38 PM 发表

哇。。,好像很危险叻!!
怎知道什么?快快写。。

谢谢默默的捧场
我的照片还没排好呢
明天再继续好吗,会很精彩哦
现在我去用功排照片去

原帖由 lvyi 于 6-8-2009 10:47 PM 发表

谢谢默默的捧场
我的照片还没排好呢
明天再继续好吗,会很精彩哦
现在我去用功排照片去

真的很精彩哦?期待期待
继续努力!!加油!

原帖由 lvyi 于 6-8-2009 10:35 PM 发表
闯出去

胡师傅要我们做好准备,他另外4部车子的师傅约好一起闯出去,一路上人多可以互相照应,而我们师傅的野马车打头阵(好刺激的感觉)

...

好大的雪,那你们的车子得绑链子了,是吗?
期待12月也有这样的雪,好刺激!

回复 107# 幽默+沉默 的帖子

很刺激, 看了都很兴奋

这样是不是说一月时不能去香格里拉? 香格里拉不是中甸吗?
我被搞糊涂了

原帖由 sjau 于 6-8-2009 11:37 PM 发表

好大的雪,那你们的车子得绑链子了,是吗?
期待12月也有这样的雪,好刺激!

没有链子绑啊  没有人料到会下大雪
刺激吧
我在排照片,明天更刺激

原帖由 探险家 于 6-8-2009 11:49 PM 发表
很刺激, 看了都很兴奋

这样是不是说一月时不能去香格里拉? 香格里拉不是中甸吗?
我被搞糊涂了

哈哈哈,自己在写游记和看回这些照片时也感到有点兴奋
中甸也叫"香格里拉"

回复 105# lvyi 的帖子

"ME:和其中一个闹翻了,昨晚和他吵架了"

请问一下你讲这句话时那条水在场吗?

原帖由 幽默+沉默 于 6-8-2009 10:52 PM 发表

真的很精彩哦?期待期待
继续努力!!加油!

谢谢默默
你的游记写完了厚

原帖由 探险家 于 6-8-2009 11:57 PM 发表
"ME:和其中一个闹翻了,昨晚和他吵架了"

请问一下你讲这句话时那条水在场吗?

在不远处 也不怕他听到

原帖由 lvyi 于 6-8-2009 11:57 PM 发表

没有链子绑啊  没有人料到会下大雪
刺激吧
我在排照片,明天更刺激
哈哈哈,自己在写游记和看回这些照片时也感到有点兴奋  

刺激又兴奋?
难道是与"无品男"在雪中开战??...

原帖由 小翔 于 7-8-2009 12:07 AM 发表

刺激又兴奋?
难道是与"无品男"在雪中开战??...

没那么暴力
你们骑单车也是很刺激吧
看到你就想喝普尔茶

困雪山

进入白马雪山区域

这里的雪越下越大了

来到了雪山就不是那么顺利了,听说前面的雪已经积到了1米了
我们乘坐的野马在雪地里行走还是OK的,但是同行的车子就不断地遇到问题~轮子陷在雪堆里

我们得帮忙推车

为了减轻车子的负担,我们全下车步行 帮忙推车或铲雪

起初的路程车子还可以一路走走停停的,后来就完全过不去了

这时师傅又要我们做好心里准备了

师傅:今晚可能我们要被困在这里过夜了

我们:不会吧???

师傅:我们人多不怕。找找看你们身上有带吃的吗?

大伙们:没呢

ME:我有葡萄糖粉还有一些巧克力

师傅:太好了,这就够了

还有一颗梅子

没水喝??没关系~可以拿雪来吃

最好吃的雪山挫冰

BUN:我们是最强的登山队(我看是肉脚队吧

BUN拿瓶子在雪地里取雪后把瓶子抱在怀里想用体温把雪融化后让大伙饮用

还有一件人生“小事”

还好往前走一段有间被雪覆盖的厕所

时间一分一秒的过去,车子又动弹不得我们只好全站在雪地里聊天,等待...

在这情况下,还好没有人有怨言

可是眼看天色越来越晚,在这高海拔地带会发生什么状况是谁也没法预料吧

这时CARRY 要我们队里的两位医护人员待命着,一但有需要随时可以支援

气氛也越来越凝重

为了缓和旅伴们的心情和他们紧张的精神,我和BUN 一直不断的在嘻嘻哈哈努力搞气氛 也不断的安慰旅伴们

ME:困在雪山上真是可遇不可求的难得经验啊,我们真是幸运啊

胡师傅:对对对,我们是幸运的,而且我和你们很有缘份“共患难”

后来几位师傅们又改了政策~因为有人想往回头

在这种情况不明朗下也只好往回头了

(胡师傅有偷偷告诉我们:你们不要太卖力,意思意思就好,高山推车不是你们这些娇客受的了的

在海拔四千多的地方推车还是真的有点喘不过气来,不过也还好有葡萄糖粉和巧克力,让我们在高海拔的雪地体力一直保持的很好,也没有被高山反应困扰。

当我们把一辆又一辆的车子都推往回头的道路上后... ...

救援队伍来了,公安来了,环境执法人员来了,就连云南旅游局长也来了

老天你是在开我们玩笑吗??刚好在我们推完所有的车子后救援队伍才抵达  

是在拍那部片子啊 关键人物最后才出现

高海拔推车有多辛苦你们知道吗

每推一辆就好像发完一次功   到后来每推一辆后就像功力用完了,很想吐
最后还得再把车子倒回来一次:@ :@

当我们以为来了那么多救援人员出去肯定不会有问题了时~其实不然哦

事先有几位当地人过来串通我们

他们说等会儿局长一定会过来探访我们,还有劝导我们掉回头,所以他们要我们说谎话,要我们跟局长表示要赶明天早上的飞机不能回头

这位大叔走到我们的车窗前自称是云南旅游局长(真不敢相信 局长~嘴里叼根烟在执行任务)

CARRY:谁会相信这位长的像菜市场卖菜的大叔会是云南旅游局长啊

局长:我是云南旅游局长,我来告诉你们前面积雪太深时间也晚能见度低,你们掉回头吧,今天不能下山

我们:不行啊,我们赶飞机

局长:赶飞机重要还是人命重要啊,出来旅游不用那么拼命,我跟你们讲,明天,明天早上4点我会派3辆铲雪车进来清理道路,我向你们保证明天一大早你们就能出的去

我们:可是飞机票不能改啊

局长:别说我没跟你们讲,晚上留在雪山很危险,这里海拔很高;这里的人都受不了,你们这些低原国家来的肯定更受不了,而且晚上气温会更低

我们:不行啊,真的要赶飞机(老天啊,请原谅我说谎 ,我们是被逼的)

局长:我跟你们讲了你们不听有事我不负责

(其实在听完局长讲的话后,我开始有点担心气温和海拔的问题,可是还带点兴奋~想尝试那种在没有准备任何装备的情况下在雪山过夜的感觉)

师傅:局长一定是这样说话的,免得真的出事他要负责,不过不用担心我们车里有外国人他一定会很快处理的,因为面子问题,不能丢脸丢到外国去嘛

这时大伙们开始讨论起谁的命最值钱,来自哪个国家的护照最有威力

哈哈哈,从来没想过我的国籍那么威风,因为出事会被登在国际媒体  再来就是CARRY的台湾护照~两岸媒体  香港的朋友和胡师傅就...默默认命在这里比较不值钱啦

不过最终路还是开了

当我们到达奔子栏的客栈已是午夜时分了,所有人都很累了。而我的感冒更严重了~应该是我们困在雪地时我一直上上下下车玩雪玩太多了

原帖由 lvyi 于 7-8-2009 11:41 PM 发表
哈哈哈,从来没想过我的国籍那么威风,因为出事会被登在国际媒体  再来就是CARRY的台湾护照~两岸媒体  香港的朋友和胡师傅就...默默认命在这里比较不值钱啦

.

咦!!我又看到我的名耶
果然精彩啊!!
楼主这次的旅程真是多风多浪啊。。
不过不失为一个难忘的经验!!