佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

回复 140# lvyi 的帖子

不可能只用一个月的, 所以我才要确认能不能Extend多一个月的Visa

回复 141# 探险家 的帖子

在新加坡申请VISA可以逗留60天

回复 142# lvyi 的帖子

这我知道, 可是就要我去Singapore一次, 几天后要拿时还要去一次, 够麻烦, 可以不可以只去一次然后他们寄给我?

回复 143# 探险家 的帖子

先打电话去问问看吧

香格里拉农贸市场

胡师傅给我们两个小时的时间在中甸古城自由活动

芷,BUN和无品男选择逛古城

我和CARRY在之前已经自行逛过古城区了,CARRY提议去农贸市场走走 哦!我喜欢

和芷他们约好3点古城门口见后,
我,CARRY和MICHELLE展开了香格里拉农贸市场游

很多特别的小玩意和用品

价钱也很便宜呢 可惜我的旅程还未结束不便买东西
我忍,忍,忍

真是“不枉此行”啊~不止见识到当地人的生活还和藏族朋友处的很开心

穿红色衣服的藏族妇女是老板娘,她叫卓玛
害羞的藏族妇女被我们被我们的相机“收买”了
回来后赶紧把冲洗好的照片给寄去就不知道他们有没有收到呢

俩位可爱的双胞胎好爱拍照哦,她们主动跑来让我们拍照呢

哈哈哈哈~好开心地笑声,是谁在笑?那么有感染力

原来是位大叔
ME: 你的服装好特别哦

大叔:哈哈哈,我是喇嘛

ME:真的哦!可以和你拍照吗

喇嘛:哈哈哈,当然可以

逛了一圈市场,我们决定就在这里找东西吃

我先选择荔枝做为午餐

MICHELLE和CARRY看中了鸡豆凉粉

鸡豆凉粉~RMB 2

一开始我对这黑黑软软的食物很是抗拒的,但看到CARRY和MICHELLE在尝过后不断的赞好开始有点动摇了

CARRY&MICHELLE : 试试看嘛,真的很好吃哦

好吧我吃一口看看... 还真的很好吃呢

另外她们还想吃米线

要选哪一家的米线呢?

CARRY: 我们选最多当地人光顾的摊子吧

CARRY: 老板请给我一碗米线

老板:不卖不卖,我来不及煮你们去吃别家的

CARRY:没关系我愿意等,看那么多漂亮的姑娘们都吃你家的米线,因该就是吃了你家的米线会更漂亮,所以我们愿意等

老板听后很开心的立即给我们煮上一碗香喷喷的米线 ( 3元 )

好!CARRY这招好见效哦(给CARRY拍拍手)

老板还和我们聊了很多,并且解释他刚才不做我们生意的原因

老板:这里的藏民朋友很害羞的,刚刚你们的出现把我的顾客吓跑了

哇老 我们长的很可怕吗

有一大堆空凳子我们就是不坐,就是硬要挤进一群藏族妇女的那张

只见她们害羞的闪远远的

我们3人开始一步步有一搭没一搭的和她们聊

我有主意到他们一直在偷瞄我吃的荔枝

ME:请你们吃好不好

起初他们很害羞,也不敢接受

后来我告诉他们是我吃不完那么多,她们才接受

原来吃荔枝对她们来说是高消费,一般她们不会舍得买来吃

当然这群藏族妇女们后来也跟我们聊得很开心,直到他们上班时间到了才依依不舍的离开

谢谢你们给了我们快乐的2个小时

回复 126# lvyi 的帖子

哦~我还以为他长得比较好看所以你拍得多一点 ,因为那胖子的照片没几张

Follow Us
原帖由 lvyi 于 10-8-2009 03:45 PM 发表
在新加坡申请VISA可以逗留60天

我今年在新加坡申请了两次,都只能拿到30天

原帖由 爱我99 于 10-8-2009 06:19 PM 发表
哦~我还以为他长得比较好看所以你拍得多一点 ,因为那胖子的照片没几张

拜托 谁要拍那无品男啊
等下我在写一篇他继续在给我出状况的事情:@ :@ 我现在去排照片

原帖由 梦想鸭 于 10-8-2009 06:35 PM 发表

我今年在新加坡申请了两次,都只能拿到30天

30天??
我的60天呢

原帖由 幽默+沉默 于 8-8-2009 12:42 AM 发表

咦!!我又看到我的名耶
果然精彩啊!!
楼主这次的旅程真是多风多浪啊。。
不过不失为一个难忘的经验!!

有写到默默的故事会比较精彩?我也要回去写默默了。。。

意外的收获

天真待我们不薄啊
原本预计的路程因为路上的塌方而被封锁了,胡师傅没办法只好绕旧路回丽江,路程较长,而且路途较颠簸~但切是另外一种美丽,一栋栋民宅,农田。。。
让我和CARRY高兴的直呼“太美了”
而胡师傅切嚷着说“都让你们赚到了”

冲江河
这就是流入虎跳峡的河水,虽然并不能和虎跳峡相比,但急奔的河水流到这里还是很澎湃

唉!还是有状况

还是那无品男在搞怪

哎!没办法,他上不了雨崩就只好跟着我们。( 束河的小芳姐说应该半夜叫车离开,把他丢在雪山上)

在回丽江的路途上他要BUN来问我们晚上要去听“纳西古乐”或看“丽水金沙”吗

竟然人家都问了而我们晚上也没计划些什么,就OK咯

后来我们6人投票通过看要听纳西古乐 ,可是到了客栈时他切拉BUN和芷陪他去看“丽水金沙”

还真是莫名其妙???记得当时CARRY和MICHELLE听后还愣住了一下

CARRY还回过头来问我 :看丽水金沙可以吗 ?

ME:我不听纳西古乐也不看丽水金沙(纳西古乐和丽水金沙我本来就没啥兴趣,没差)我要好好的冲个热水澡,逛古城,然后再去吃好吃的东西。反正又没必要一定要一伙人一直在一起嘛

不过BUN和芷是很尴尬的陪他去看"丽水金沙"

不过有他又做了件过分得叫人很生气事

原本在车上通过胡师傅订他们家开的客栈,师傅也在路上打电话通知工作人员为我们6人准备了3间标间

当我们到达客栈时,无赖的无品男竟然坚持要一个人住一间标,把BUN赶出
这是什么状况啊???
最可恨的是一早在订房时他并没有表示要一个人独住一间房啊,糟糕的是已经没有多余的房间了,那有这样野蛮的人啊

(连斯文的MICHELLE也被他气的比出中指)

ME: MICHELLE你是斯文人嘞,也会比中指哦??
MICHELLE: 会哦 (气的咬牙切齿)

可好脾气的BUN还是很风度让他,然后再去另外找一家客站留宿

唉BUN都可以了我们再气又能怎样,最后大伙分开两间客栈住咯

我是很讨厌无品男,但在他身上我感到很庆幸我可以深深地感受到自己很幸福,因为我身边的男士朋友都不会是像他这样的,我甚至可以大声赞我身边的男性朋友,兄弟,各个都很有绅士风度的

那晚我和CARRY ,MICHELLE 在古城挑了间生意火红烧烤店,一边骂无品男一边吃烧烤

古城区的烧烤这家的食物选择很多,烤得也很好吃,吸引了我和CARRY多次回去他们那里吃,最后连他们店里的服务生都认识我们了

那晚也是我生平第一次吃“鸡屁股”
本来我是不敢吃的啦,可是当我看见CARRY和MICHELLE边吃边赞好下忍不住尝一下第一口咬下...经过烧烤的脂肪,嫩滑的肉和软骨...哇!简直是极品啊,好好吃哦,再来再来,再加多几串"鸡屁股"
从此我爱上了"鸡屁股"

很棒 害我一口气爬完。。。很夜了。。。明天一定迟到

回复 152# lky1978 的帖子

歡迎光臨
我沒害你啊
被害人應該是我自己吧
要寫游記還整理照片的~ 累

丽江古城

不想把时间浪费在睡觉上,和同房CARRY一大早便跑出来逛古城

此刻宁静的古城,
叫人有种时空交错的感觉
昨天夜里酒吧一条街的喧闹,还有一首首对歌的景象,此刻已不复再

走着走着我们迷路了

只好向市集里的人问路,浓浓的纳西口音还真让我和CARRY有听没有懂
最后。。。我投降 不想再问了,无奈的拿起电话打给胡师傅讨救兵

胡师傅:你们在哪条街?
CARRY:不知道呢,不过这里有个市集
胡师傅:市集 你们怎么走到那么远啊  

最后师傅也还要他大嫂帮忙带路来把我们领回去

还好我们的迷路并没有耽误了旅伴们的时间

那天的早餐胡师傅带我们去吃米线,他说这间卖的是最正宗最好吃的“过桥米线” 地点就在古城停车场旁边的店屋
RMB 6 又好吃又便宜又大腕
浓浓的鸡汤,蔬菜,鹌鹑蛋,最好吃的是那黄色酥肉
老板麻烦再加一碟酥肉(RMB 1) 。。。结果吃不完 太大碗了

有样学样 我说我们

回复 154# lvyi 的帖子

过桥米线,看到好想吃啊

原帖由 lky1978 于 11-8-2009 11:27 PM 发表
过桥米线,看到好想吃啊

在云南吃过几家不同的米线,不过还是这家的味道最好

回复 156# lvyi 的帖子

一个人走进去Order可以吗? 你知道的啦, 一个人Travel麻烦就在这里, 而中国菜偏偏又是适合多人的.....
不知道四川火涡可以一个人吃的吗?

原帖由 探险家 于 12-8-2009 08:06 AM 发表
一个人走进去Order可以吗? 你知道的啦, 一个人Travel麻烦就在这里, 而中国菜偏偏又是适合多人的.....
不知道四川火涡可以一个人吃的吗?

可以啊,可以只點一豌的 這家的米線絕對值得吃

四川火鍋 好象也可以一個人吃,沒記錯是一鍋湯底,再另外點配料,我都忘了

回复 158# lvyi 的帖子

那真的是好消息了

楼主,可不可以麻烦你把行程表大略写下来,不好意思nie~如果照片还来不及整理的话,迟点也不要紧 ,不写也可以啦 千万不要对我的过分要求发飙哦