佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lvyi

记忆奇特云南之旅 ~ 泥石流,困雪山,泸沽湖,草海,拉市海,偷渡,石头城 [ 完成 ]

原帖由 爱我99 于 12-8-2009 04:11 PM 发表
楼主,可不可以麻烦你把行程表大略写下来,不好意思nie~如果照片还来不及整理的话,迟点也不要紧 ,不写也可以啦 千万不要对我的过分要求发飙哦

对厚你10月就要去云南了厚
我把行程大约写出来给你参考

DAY1  :新加坡--曼谷--昆明--丽江 住束河的自由岁月
DAY2  :束河--长江第一湾--虎跳峡--香格里拉 住中甸古城的龙行客站
DAY3  :碧塔海,属都湖--松赞林寺 住中甸古城的龙行客站
DAY4  :奔子栏--月亮湾--白马雪山--飞来寺 住在飞来寺的归去来
DAY5  :飞来寺--奔子栏(大雪耽误了行程)
DAY6  :奔子栏--中甸古城--回丽江古城 住丽江古城
DAY7  :丽江--卢沽湖里格岛 住扎西家 晚上参加篝火晚会
DAY8  :女神洞--四川省境内的景区 草海-- 土司别墅-- 落水村
DAY9  :泸沽湖返丽江古城
DAY10:拉市海骑马 住丽江古城
DAY11:进石头城
DAY12:石头城徒步
DAY13:石头城--玉龙雪山 印象丽江--返丽江古城
DAY14:丽江--束河 吃,喝,玩,乐,发呆 住束河
DAY15:束河--丽江--束河 吃,喝,玩,乐,发呆 住束河
DAY16:束河--昆明--曼谷--新加坡

回复 160# 爱我99 的帖子

我不会因为你的询问而发飙啦
有什么不明白你在来问我吧 不过前提是要我还会记得
以上的行程除了“石头城”交通安排比较麻烦外其他的都OK的

好看好看,照片拍得美,游记也很棒 ~
还有还有,很想”踵“无品男!:@

谢谢楼主精彩分享

前进泸沽湖

今天的目的地是泸沽湖的里格岛
胡师傅看我们一路走的也蛮劳累的就建议我们先留在古城逛逛和到拉市海骑马,后天才进泸沽湖
可是我们担心会再次遇到之前发生的事故,会影响22号要飞回香港的BUN,所以坚持选择先到泸沽湖去玩

胡师傅:你们的体力也真是太好了,连多休息一天也不肯硬要上泸沽湖

经过连日来的大雨,进入泸沽湖的道路很多地方都塌了,幸运的是在我们进入前的一天抢修好了

我们是带着有点忐忑不安的心情上路 有点小害怕接下来会不会再次遇到“老天变脸”呢?尤其是一路上一下晴一下又小雨的更是让大伙的精神忍不住小小紧张起来

难行的石子路上的风景还是真的很不错哦

经过几日的相处,胡师傅也算蛮了解我们的喜爱,每当有什么漂亮美丽的风景他都会主动停下车子让我们稍作休息和拍拍照

中午时分我们抵达了彝族村庄

CARRY供给的资料:彝族的村庄所在的耕地一般是较贫瘠的土壤,所以彝族村落在大云南地区算是较贫穷的区域

这张照片是我从厕所内往外拍的 不错吧在如此美丽的地方上厕所,有7星级的感觉哦

在洗衣的彝族阿姨主动要给我们拍照 那就不客气咯

我们在一个美丽的花园享有迟来的午餐

原帖由 amun 于 12-8-2009 10:12 PM 发表
好看好看,照片拍得美,游记也很棒 ~
还有还有,很想”踵“无品男!:@

谢谢楼主精彩分享

欢迎光临
被你一句句的赞美到我都不好意思了
那无品男我对他只有一长长一句叹气~~唉

泸沽湖

经过7个多小时的路程,我们终于进入了“泸沽湖景区”

梦想中的泸沽湖漂亮的呈现在大伙的眼前

坐了多个小时的车,一点都不好受,尤其是屁股~好痛哦

不过可以看见这美的不可思议的泸沽湖一切都是值得的啦

Follow Us
原帖由 lvyi 于 12-8-2009 11:26 PM 发表
泸沽湖

经过7个多小时的路程,我们终于进入了“泸沽湖景区”

梦想中的泸沽湖漂亮的呈现在大伙的眼前

坐了多个小时的车,一点都不好受 ...

哇,好美哦!!
上次去云南時,都沒來這兒

楼主,好精彩哦!你所拍的照片美得令我屏息,真是人间仙境啊!还有你的历险记,让我为你把冷汗,同时又为你的乐天派折服,加油!

干吗没有阿诗玛和阿黑哥??? 还有没听你说的云南18怪??

原帖由 幽默+沉默 于 13-8-2009 12:02 AM 发表

哇,好美哦!!
上次去云南時,都沒來這兒

這樣就有個理由再去一次咯

原帖由 心禾 于 13-8-2009 12:09 AM 发表
楼主,好精彩哦!你所拍的照片美得令我屏息,真是人间仙境啊!还有你的历险记,让我为你把冷汗,同时又为你的乐天派折服,加油!

獻丑了

原帖由 lky1978 于 13-8-2009 12:36 AM 发表
干吗没有阿诗玛和阿黑哥??? 还有没听你说的云南18怪??

上面不是有放了張彝族阿詩瑪在洗衣服的照片嗎
云南十八怪啊  下一篇寫云南第十怪

云南第一怪:鸡蛋用草串着卖  
云南第二怪:摘下斗笠当锅盖  
云南第三怪:三只蚊子一盘菜  
云南第四怪:火筒能当水烟袋  
云南第五怪:糌粑被叫做饵块  
云南第六怪:背着娃娃谈恋爱  
云南第七怪:四季服装同穿戴
云南第八怪:蚂蚱能做下酒菜
云南第九怪:姑娘被叫做老太
云南第十怪:和尚可以谈恋爱
云南第十一怪:老太爬山比猴快
云南第十二怪:新鞋后面补一块
云南第十三怪:汽车还比火车快
云南第十四怪:脚趾常年都在外
云南第十五怪:娃娃全由男人带
云南第十六怪:花生蚕豆数着卖
云南第十七怪:这边下雨那边晒
云南第十八怪:四个竹鼠一麻袋

原帖由 lvyi 于 12-8-2009 09:00 PM 发表
我不会因为你的询问而发飙啦
有什么不明白你在来问我吧 不过前提是要我还会记得
以上的行程除了“石头城”交通安排比较麻烦外其他的都OK的

那么就先谢谢你罗

泸沽湖真的太美了 ,一定要编进行程里头。如果安排泸沽湖两天一夜会不会不够?

泸沽湖是我看到的某一本书的一生中必去的60个地方之1哦

所以多难都好我都要去

原帖由 爱我99 于 13-8-2009 04:26 PM 发表
泸沽湖真的太美了 ,一定要编进行程里头。如果安排泸沽湖两天一夜会不会不够?

不谢
2天一夜 太赶了 又不是参加旅行团 多留一天吧

原帖由 探险家 于 13-8-2009 07:06 PM 发表
泸沽湖是我看到的某一本书的一生中必去的60个地方之1哦

所以多难都好我都要去

放心,去泸沽湖不会很难
到丽江古城的客栈找找留言板,看有没有人找同伴一起包车进泸沽湖

扎西家

在里格岛我们就入住扎西家,胡师傅说扎西家的住宿是全岛最舒服的
而据我从网络得来的资料:扎西家是岛上摩梭族有史以来第一个在屋内建厕所房子

扎西在网路上很有名,不仅仅是他的英俊的外表连他的生活都让人在网上谈论~
出家,还俗(云南第十怪:和尚可以谈恋爱)村里第一个谈婚论嫁的男人,还有人说他走婚五六十次 (这段扎西否认了)
要我说他如果真的走过五六十次婚,那他还是真的很有本事哦,我会给他拍拍掌

扎西家门口~
来到里格岛的旅客很多会特地来找扎西合照
虽然这些旅客并不住在扎西家,不过扎西还是笑容满脸的和他们合照,简直就像电影明星般

网络上有很多关于扎的评语
很多人赞许他,也有很多人质疑他
不过这些都不关我的事
我只确保自己在那里住的舒服,玩得开心就好

原帖由 lvyi 于 13-8-2009 10:28 PM 发表
扎西家

在里格岛我们就入住扎西家,胡师傅说扎西家的住宿是全岛最舒服的
而据我从网络得来的资料:扎西家是岛上摩梭族有史以来第一个在屋内建厕所房子

http://i370.photobucket.com/albums/oo143/sherryri ...

哇好美的泸沽湖,是我梦想的景点。
看LZ的游记是我必修的家课,这对我的云南的行程有很大的帮助呢。
请问LZ落水村和里格,哪里住宿较好,
那你还有保存扎西家住宿的资料或有其他的好介绍吗?

原帖由 lvyi 于 12-8-2009 08:55 PM 发表

对厚你10月就要去云南了厚
我把行程大约写出来给你参考

DAY1  :新加坡--曼谷--昆明--丽江 住束河的自由岁月
DAY2  :束河--长江第一湾--虎跳峡--香格里拉 住中甸古城的龙行客站
DAY3  :碧塔海,属都湖 ...

LZ可以帮我看看我的行程吗?
云南12月旅游攻略

行程

Day 1
马来西亚  à   深圳  à  香港
住香港龙群
Day 2
香港 à    深圳
(
等朋友会合)

住深圳新安
Day 3
深圳à  昆明 à 丽江à 束河
束河
Day 4
束河à拉市海  à石鼓长江第一湾  à虎跳峡   à香格里拉

住中甸
Day 5
碧塔海,属都湖à  松赞林寺 à

丽江古城

住丽江古城
Day 6
丽江à卢沽湖里格岛à   晚上参加篝火晚会
住里格岛
Day 7
四川省境内的景区
草海à

落水村  à 返丽江古城

住丽江古城
Day 8
黑龙潭公园à玉龙雪山 à 白水河 à印象丽江à返丽江古城

住丽江古城
Day 9
丽江à 大理   à  三塔寺倒影公园  à 大理古城   à  洋人街

大理古城

Day 10
大理à昆明    à   深圳 à 东门购物

深圳新安
Day 11
深圳à    马来西亚

感觉在路上的时间很多,有什么好建议吗?

原帖由 sjau 于 13-8-2009 11:06 PM 发表

哇好美的泸沽湖,是我梦想的景点。
看LZ的游记是我必修的家课,这对我的云南的行程有很大的帮助呢。
请问LZ落水村和里格,哪里住宿较好,
那你还有保存扎西家住宿的资料或有其他的好介绍吗?

落水村比较商业化 我第一晚住里格村,第二晚住落水
我有拿扎西家的名片,现在不晓得放在那里  明天我去找找看,找到后传给你

本来写好一篇落水的游记的,卡贴卡到不见了
太晚了,明天再放上来吧

原帖由 sjau 于 14-8-2009 12:03 AM 发表

LZ可以帮我看看我的行程吗?
云南12月旅游攻略

行程

Day 1
马来西亚  à   深圳  à  香港
住香港龙群
Day 2
香港 à    深圳
( 等朋友会合)
住深圳新安
Day 3
深圳à  昆明 à 丽江à 束河
住 ...

Day4 束河--拉市海 --石鼓长江第一湾 --虎跳峡 --香格里拉

拉市海起最起码要花2到3个小时,还要去虎跳峡再到香格里拉~ 不行啦,太赶了

Day7 四川省境内的景区草海--落水村 --返丽江古城

路途遥远呢,赶回丽江会很晚很晚了 排松一点吧,你不是想走马看花吧?留在落水第二天再回丽江吧

回复 177# sjau 的帖子

不去中国四大奇观之一的云南石林吗?