佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果电脑有乱码,又没有window xp的cd,如何解决?

如果电脑有乱码,又没有window xp的cd,如何解决?

回复 1# 0166238132 的帖子

应该没办法,找一片xp cd吧

如果电脑本身是SERVICE PACK 2 可以用SERVICE PACK 3 的CD 吗??

可以,只要是完整的CD。 (i386>lang 里有华文就行)
通常我会把整个CD拷贝进我的电脑了,以备用。

去网上下载中文补丁就可以了

公司有台xp pc ,但同事的account 是user而已,拿xp cd 不能add 下去,需是administrator的acc才可以,有2个adminitrator是已经离职很久的人了,我没有password
怎样才可以录PRC进去呢?

Follow Us
如果你要移除那些不在了的Admin户口的密码,可以参阅 http://www.ehow.com/how_4464321_ ... ord-windows-xp.html 。希望对你有帮助。

原来下载google pinyin就可以看到中文了?

回复  ping1982

你才懂?!?!
你不是很神电脑的吗?
奇多 发表于 24-2-2010 04:41 PM

google pinyin可以让我看到中文字,佩服你

是不能的。。。
只是安装GOOGLE PINYIN是不能解决问题的,因为那个只是输入法而已
需要那个 i386里面的才可以。。。之前买的NETBOOK就试过了

刚刚从 常见中文电脑问题 那边找到

电脑要显示或看中文,基本上电脑要装有中文字体。

若使用WinXP , 一切都好办,因不管中文繁体丶简体丶日文丶韩文丶英文等版本
都可以显示或看中文,只要在其语言设定项目中有安裝亚洲东方语言即可,即在
《Install Files For East Asian Languages》中打勾即可。其步骤如下:

Start →「Control Panel」→「Regional and Language Options」
1.点击〔Language〕选项卡
2.在「Install file for Far East Language」选项內打勾,点按「OK」键。
3.依画面指示安装(可能需插入CD)后重新开机后WinXP就可显示中文。

我的PC前几天去format来
但现在开网上游戏或者下载ppstream那些文件, 都看见乱码
Regional N Language Ops那边我选择中文, 它要求我插入CD
我没有xp CD能怎么解决么?
那个修理PC的人说要来我家帮我弄过, 但等了好几个月
我想
是不是有哪些link可以自己下载的呢?
ppstream就是看不到中文字
还是我应该再call那个修理PC的人好了?

p/s阿 我对电脑不懂
        所以请求帮忙

刚刚从  那边找到

我的PC前几天去format来
但现在开网上游戏或者下载ppstream那些文件, 都看见乱码 ...
我是MR.小猪 发表于 23-3-2010 10:43 PM

希望可以幫到你。
http://www.ibmbjb.com/thread-67186-1-1.html

在没有window cd的情况下~
可以上网找east asian language的补丁。。这样就可以看到中文字体了
可是如果要internal的中文输入,只有补丁无法解决的
你可以选择要用南极星,中文之星之类的中文输入软体
或者是楼上介绍的google pinyin之类的