佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 6天5夜香港澳门蜜月游

原帖由 luv_feelin 于 1-8-2009 12:30 PM 发表

因为是自由行,所以很多地方都去了
很多人知道我的行程都哗然。。。
但是代价就是走到脚都快断了 我男人直呼吃不消~

但是经过这次 短期内不会去香港了
因为大部分都去过了 相信香港在近期也不会有太大的变 ...

请问LZ可以summary一份您的行程表吗?
因为听LZ说几天内去了好多地方,那您的行程表一定对将来要去HK/MACAU 的朋友来说是很有帮助的。
其实我也想几天内去了多多地方。  但只怕我的双脚不听话罢了

原帖由 Angel^love 于 2-8-2009 12:03 PM 发表
lz海洋公园里的每个景点你差不多都去完了吧?。。。看了你的游记后,我才发现有很多个景点是我之前没有去到的。。。。唉!!!有点心疼哦!!!。。。

我也是哦!!前年去的时候,因为穿错鞋子,走到一半脚痛了,所以就投降了!!
这个月我也会再去一次乡香港,不过不够时间把海洋公园再加入我的行程里面!!!
跟你一样有点心疼咯!!

原帖由 Angel^love 于 2-8-2009 12:03 PM 发表
lz海洋公园里的每个景点你差不多都去完了吧?。。。看了你的游记后,我才发现有很多个景点是我之前没有去到的。。。。唉!!!有点心疼哦!!!。。。

我也是哦!!前年去的时候,因为穿错鞋子,走到一半脚痛了,所以就投降了!!
这个月我也会再去一次乡香港,不过不够时间把海洋公园再加入我的行程里面!!!
跟你一样有点心疼咯!!

跟你一样有点心疼咯!!

跟你一样有点心疼咯!!

香港是一个很好吃喝玩乐的好地方。。。。

Follow Us
我也是今年才去而已。。。。。

原帖由 mudcrab 于 2-8-2009 10:36 AM 发表
再来支持 superman 和 superwoman 的游记。
哈哈。。。虧他們還敢穿出街
可能在香港沒有人認識的關系吧

呵呵 被你发现了。。。这个是我们为了拍婚纱照而特地去petaling street买的情侣装
因为够抢眼 人生短短几十年 就是要这样才爽阿

这个哦。。。应该是把。。
反正我就是看到路就走。。走到不能走为止咯。。
就算有Missed也没办法了。。。因为海洋公园真的很大~~
走到脚都要断了~~

原帖由 i_lo_kelly 于 2-8-2009 12:37 PM 发表
凌霄阁摩天台(Sky Terrace)是甚么來的 ?
看夜景的嗎 ?

Sky Terrace是在山顶的。。。是观看香港景色的好地方
可以是日景或夜景。。地点很棒哦!
门票基本上是包括在combo里面 很划算的

这是情侣装,酱穿应该很普遍吧

其实很普通阿。。。没什么好大惊小怪的。。

大马超人。。有谁比楼主强??
我来挺你下,楼主。。
我也是刚回来而已。。

谢谢你啦

LZ, 请问你的''吃喝玩乐/购物''的 3670 是RM or HKD?
因为看你写下面的details时,是用HKD的??

LZ, 请你快快继续写,我会继续支持的,加油喔!!

是马币来的,我回国后大约算的总数
我在1楼修改了, 请看看~

请问LZ可以summary一份您的行程表吗?
因为听LZ说几天内去了好多地方,那您的行程表一定对将来要去HK/MACAU 的朋友来说是很有帮助的。
其实我也想几天内去了多多地方。  但只怕我的双脚不听话罢了

我已经大约列出来了,你看看1楼。。
详情就要看我的帖子了。。。
其实我也missed了一些地方,因为实在没力了。。
如果你要跟我的行程的话,我担心你的双脚会抗议哦~~
因为我的事地狱式蜜月

来到购票处,我们就买了combo票(HKD380),包括山顶缆车来回,杜莎夫人蜡像馆(madame-tussauds)门票及凌霄阁摩天台(Sky Terrace)的入门票。

抵达山顶的第一件事就是参观蜡像馆了。里面的蜡像全部栩栩如生,尤其是看到张国荣和戴安娜王妃的蜡像,真的让人惊叹。我还和我最爱的张柏芝,卫兰,李小龙等等拍了合照,真好玩!还有出名的历史人物爱因斯坦,莫扎特,大约有100多尊名人蜡像。

哥哥张国荣

张柏芝

Ayumi

梅艳芳

黎明 - 甜蜜蜜

李小龙

Picasso

还有很多很多。。。但是怕闷坏大家
就放这几张好了

我也来支持一下,快接。。。。。。

原帖由 wafer2000 于 3-8-2009 02:23 PM 发表
我也来支持一下,快接。。。。。。

谢谢哦~~~
那样我就很用动力继续写了~~~~

参观完了蜡像馆,我们就去凌霄阁欣赏香港的全景面貌,吹着凉凉的晚风,真的好舒服。帮我们拍照的那个人和我门说,这个景色可是耗资百万才有的呢!

这个风景是不是很熟悉呢?港剧里面常常会出现的哦!就是在太平山拍的啦~

所以我们一定也要拍一拍~~

可以看得出来天气很凉爽吧?

然后就是去吃我们今天的第二餐,也就是晚餐。在旅游胜地想要吃便宜的食物很难,但是我们既然是两餐合并,就对自己的胃好一点吧,所以我们的套餐晚餐就花了我们大约HKD220。食物味道都很不错,即使份量看起来不多,但是一定会让你吃得饱饱的,我发觉这似乎是香港食肆的特色。用餐后,我们就准备打道回府了,毕竟今天可是花了不少的精力,走得脚都快跛了,好惨!

回到酒店梳洗干净后,就去隔壁的庙街逛一逛,听说那里很热闹嘛。但其实和这里的pasarmalam差不多,卖的东西大部分都可以在本地找到,只不过价格稍微便宜倒是真的。在这里可以找到一些纪念品的,我就在这里买了有香港图片和字眼的磁铁片,是朋友特别交待的,不然我也没想到可以买这个当手信,赫赫!

05/07/09 (日) 雨 [铜锣湾 -> 湾仔 -> 上环 -> 中环 -> 旺角

昨晚吃了不该吃的食物,害我半夜敏感得全身肿胀。结果今天早上就睡迟了,大约十一点多我们才出发到购物胜地铜锣湾。可是天不作美,雨一直下,害我想到户外逛街都很难,看到一间澳门茶餐厅,就闯进去了。

里面的装饰都很整洁干净,还有很舒服的沙发卡座。

看着他们的餐牌,我们就点了两份早餐,外加两个葡式蛋塔,然后就耐心等到我们今天的第一餐。。。

大约10分钟后,我们的食物就陆续上座啦!第一份就是葡式蛋塔两件。

看看蛋塔里的蛋,是不是流口水呢?

鲜茄牛腩汤餐肉粒通粉

鲍鱼火腿丝肠仔公仔面,也就是Maggi Mee啦!

猪仔包加炒蛋 (但是没有猪仔的?)

西多士加炒蛋 (很硬的面包)

红豆冰,这个超好喝的!

基本上我觉得香港的茶餐厅并没有很好吃,只能说是不错,反而本地的食物还好吃一些,毕竟马来西亚是多文化的国家。但是他们的特色食物就很棒,例如红豆冰,奶茶等等,就比这里的好吃多了!所以去到香港,就要聪明选择他们的特色食物咯!

解决了早餐,原本想去shopping的,结果讨厌的雨还是一直下,经过一间打机场,我们就进去打机了。其实和这里游戏机没有什么不同,不过是打发时间而已。

然后我们决定不在这力浪费时间,就到湾仔的金紫荆广场(博览海滨花园),看那朵矗立着“永远盛开的紫荆花”雕塑和香港回归祖国纪念碑。在湾仔站步行大约30分钟,就来到了广场。很多游客在拍照,也有人招游客拍照赚钱,所以即使没带相机也不怕。

湾仔的车站

“永远盛开的紫荆花”雕塑

然后这就是博览会议中心