佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完] 乐飞翎 ♥ 6天5夜香港澳门蜜月游

我的游记终于写完啦!

去年亚航送机票的时候,我很幸运的订到了澳门的来回机票,很便宜哦,一个人大约RM350!
可是碰上今年的A型流感,原本随行的另一对情侣取消了行程,只剩下我和我的男人了。
正好我们今年要结婚了,所以就把它当作我们的蜜月游吧!

为期6天5夜的旅游,全部都是自由行,行程都是我自己安排的哦!
这是我第一次和男人单独出国旅行,而且行程愉快难忘,所以就放上来和大家分享咯!

计算一下这次蜜月的开销(马币计算)
澳门来回机票 Air Asia690.00
3天香港住宿 Bridal Tea House828.00
1天Disney酒店住宿 Seaview w Balcony627.00
1天澳门住宿 Ole London208.00
吃喝玩乐/购物3,670.00
总开销(约)6,023.00

吃喝玩乐包括门票和船票还有手信等大数目(港币计算)
海洋公园 HKD416
迪士尼乐园 HKD700
来回澳门香港船票 HKD540
太平山combo票 HKD380
手信 HKD1,200
(这些是包括在RM3,670里面的一些大数目,我以港币列出会比较清楚实价)

游记路线Summary
03/07/09 (五) 晴 - 澳门 -> 九龙 -> 油麻地 -> 太子 -> 旺角 -> 尖沙嘴
04/07/09 (六) 雨 - 金钟 -> 海洋公园 -> 中环 -> 太平山 -> 庙街
05/07/09 (日) 雨 - 铜锣湾 -> 湾仔 -> 上环 -> 中环 -> 旺角
06/07/09 (一) 晴 - 旺角 -> 欣澳 -> 迪士尼
07/07/09 (一) 晴 - 迪士尼 -> 欣澳 -> 尖沙嘴 -> 澳门
08/07/09 (二) 晴 - 澳门

香港迪士尼乐园的Corner Cafe午餐
旺角-发记甜品

评分

eaglengage9252 + 50 完成游记,特此加分鼓励!

第一个坐楼, 快快写吧.

03/07/09 (五) 晴 [澳门 -> 九龙 -> 油麻地 -> 太子 -> 旺角 -> 尖沙嘴]

这是我们在LCCT拍的哦,虽然说A型流感没有很严重,但是为了以防万一,我们还是戴了口罩,后来在香港一直到回来大马,我们都没有戴了。。

十二点多抵达澳门国际机场,乘搭巴士(HKD20)到港澳码头大约十分钟,再转乘新渡轮(HKD280)到香港九龙位于尖沙嘴中港城的港澳码头约五十分钟,再乘搭的士(HKD37)到酒店已经是下午三点多了。

这是售卖传票的柜台

这就是我们的船票咯!

我们的酒店是位于油麻地的红茶馆酒店Bridal Tea House Hotel,三天的住宿费用大约是HKD1,815。虽然属于三星,但是在香港,寸地寸黄金,我们的房间真是小得可怜,包括厕所却竟然比我家房间还小一倍,而且还要侧身移动!而且听说香港酒店的星级并不是根据国际标准的,唯一庆幸的是很靠近地铁,那对我们的行程来说就方便多了。

我们下榻的酒店,红茶馆的外貌了!

房间真的很小间,但是却很干净而且布置典雅。

电视机都是挂上去的,省位子丫!

照片看不清楚的话,看看视频吧~

原帖由 tckiat_5700 于 1-8-2009 11:31 AM 发表
第一个坐楼, 快快写吧.

呵呵 来得好快。。。我会一直写的。。。敬请留意咯~~~

稍作休息后,我们第一件事就是去买八达通卡。在香港记得要租借八达通卡HKD150,其中HKD50是定金,HKD100则是预付额,可以付车资和购物等等,非常方便。

这就是租借的八达通卡,在香港可是必备之物哦!

他们的MTR地铁站图示也是很清楚的,还有指示灯!

我们根据港铁地图前往太子的金都商场,因为听说那里全都是提供婚礼服务的商家,包括婚纱,礼品,首饰等等。但是因为很多东西我都已经准备好了,所以只在那里买了3款不同的150个红包袋(HKD73),就继续步行去旺角。

金都广场的门口,无意间被我拍到帅帅的香港警察

途中经过一间奇怪的鞋店--有利鞋店,没人看顾的,却要客人自行上二楼去找店主,大概是老字号了吧!

为了自己喜欢的新娘鞋,我们还是决定上楼探一探。香港的店面都很小,我们还要横着身子才能进门去。登上简陋的楼梯也觉得战战兢兢的,不知道前往什么地方。来到二楼,就看到门口放着各种款式的新娘鞋和晚装鞋,才知道原来这里有提供定做鞋子的服务。嫁给香港人的菲律宾籍老板娘殷勤的帮我选购鞋子,所以我的简单大方新娘鞋 (HKD80)终于有着落了,这就是我的第一个战利品咯!

跟着路牌走到旺角闻名的女人街(通菜街),却没有想象中那么让人期待,而且这里的情景和大马的茨厂街差不多,漫天开价,稍不留神荷包就大出血了!随便问一个中国货手链竟然开我HKD120,当我说不要的时候,对方还追我九条街不停降价到HKD50,我还是不要。

路上看到一个滑稽的广告版,竟然出现error! .

幸好我这次的旅行并不是以购物为目的,所以并没有在这里买到任何东西,稍微走走看看,吃咖哩鱼蛋(HKD6),鸡蛋仔(HKD5)和冰沙(HKD7),还蛮好吃的哦!

Follow Us
先写到这里吧。。。没人看的话就不写咯。。。

LZ加油呗! 什么叫没人看就不写?
就当写给自己的回忆啊~ 况且其实很多人都在潜水看的说

原帖由 luv_feelin 于 1-8-2009 11:42 AM 发表
先写到这里吧。。。没人看的话就不写咯。。。

lz,不会没有人看,加油!加油!

還有嗎 ?在過幾天我就要去了。。。想參考下
街上的香港人都有帶口罩嗎 ?

原帖由 把梦留下 于 1-8-2009 11:49 AM 发表
LZ加油呗! 什么叫没人看就不写?
就当写给自己的回忆啊~ 况且其实很多人都在潜水看的说

呵呵。。。我就实在逼潜水员露面阿
不然好像自言自语似的。。。不好玩

原帖由 mudcrab 于 1-8-2009 11:50 AM 发表

lz,不会没有人看,加油!加油!

呵呵。。。那我就继续咯~~~

我在看! 我在看!
LZ请继续写,加油!加油!!

原帖由 i_lo_kelly 于 1-8-2009 11:56 AM 发表
還有嗎 ?在過幾天我就要去了。。。想參考下
街上的香港人都有帶口罩嗎 ?

还有阿。。。很多呢。。。
其实我在另一个论坛post过了的。。。只是有点乱
所以现在整理一下

香港有人戴口罩 但是很少。。毕竟没有很严重
但是你可以带一些以防万一
别担心 快乐去玩吧~

原帖由 bclimbc 于 1-8-2009 12:01 PM 发表
我在看! 我在看!
LZ请继续写,加油!加油!!

呵呵~~~谢谢哦~~感动

请问LZ是几时去HK的?
整个tour共花费多少钱?
澳门住什么hotel?

谢谢!

原帖由 bclimbc 于 1-8-2009 12:06 PM 发表
请问LZ是几时去HK的?
整个tour共花费多少钱?
澳门住什么hotel?

谢谢!

我是 3/7/09 - 8/7/09 去的
整个行程大约6千两个人
那是因为某些东西的安排缘故 例如迪士尼酒店等等高消费的东西
澳门住在ole london英京酒店 还不错的!

我的总消费放在第一楼了。。可以看看。。。

原帖由 luv_feelin 于 1-8-2009 11:58 AM 发表
呵呵。。。我就实在逼潜水员露面阿
不然好像自言自语似的。。。不好玩

我也是在我楼自言自语的说

原帖由 luv_feelin 于 1-8-2009 11:59 AM 发表

呵呵。。。那我就继续咯~~~

你继续写,我继续支持,加油。