佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

▤▤▤ A380 + 香港 ▤▤▤ (隔了两年,更新完毕!)

☈[size=130%] 楔子
MSN上的对话:

“我七月去香港...”
“七月?疯了?那是夏天也,热到要命。”
“没办法,谁叫SQ有促销,来回S$298,搭A380。”
“A380?真的啊?”
“当然,不然你以为...”

出发前一天,上网看了一下天气预报,天呀,‘那A安捏’?

░░░░ [size=130%]Day 1[size=130%] [size=100%](11.07.2009) [size=130%]- [size=130%][size=100%]A380

9.45的飞机,七早八早就来到Changi T1,不是‘山龟,因为兴奋嘛!

登记时,下着绵绵细雨,拿起相机,顺手拍下A380。

A380有什么不一样?
答案是:没有什么分别,可能是我坐经济舱的关系。
这个想法,在我回程时得到了证明。
如果勉强要说有的话,座位可能扩一点点咯。
你自己看图判断:

9.35分,飞机缓缓而行,驶到跑道。
时间一分一秒过去,等了20分钟,飞机没有起飞的‘迹象’,
原来,机师发现water-heater有问题,需要作彻底的检查和修复。
飞机延迟了。
等呀等,盼呀盼,终于等到11.20,飞机才起飞...
(SQ+A380又怎样?还不是一样烂!)

不忿的心情,一直维持到我看到飞机餐才平息。

伊面的味道虽然淡了些,但我吃得津津有味。
这几年搭的都是廉价,哪有‘免费’飞机餐吃哦?

机上的娱乐设备,内容很丰富,电影、唱片、游戏...
有它陪伴,全程3个多小时的飞航,一点也不寂寞。

途中,遇到几个大小气流,其中一个,比坐过山车还刺激。
Wooooooooo...ooooooo........怕怕!!

飞呀飞呀,飞呀飞呀,终于,飞机安全抵达香港机场。

迎接我们的,又是一阵绵绵细雨...

评分

Jane + 35 感谢分享

来坐沙发支持下

LZ 加油!
期待你的游记。

我也刚刚回来哦~~~
不过我是在澳门下机的
其中两天也是下雨哦。。。不过不影响我的心情
等待你的故事~

我做的事亚航。。位子小又不舒服 食物不好吃。。。
但是为了省钱。。没办法了

LZ的就很舒服哦。。。。羡慕

楼主,A380的飞机餐不见得很丰富A!
但来回298很便宜咯!

Follow Us
原帖由 luv_feelin 于 1-8-2009 12:57 PM 发表
我也刚刚回来哦~~~
不过我是在澳门下机的
其中两天也是下雨哦。。。不过不影响我的心情
等待你的故事~

‘妖修’(福建话)咯,我们那5天...
到时候跟你说...

原帖由 luv_feelin 于 1-8-2009 12:58 PM 发表
我做的事亚航。。位子小又不舒服 食物不好吃。。。
但是为了省钱。。没办法了

LZ的就很舒服哦。。。。羡慕

短程飞航,搭廉价ok啊,省钱拿去那边花,更爽!

原帖由 eaglengage9252 于 1-8-2009 02:34 PM 发表
楼主,A380的飞机餐不见得很丰富A!
但来回298很便宜咯!

举手举脚同意,回来那一餐,也很普通。

哎呀,霸一个位子坐先!我也是刚去回来。

░░░░ [size=130%]Day 1[size=130%] [size=100%](11.07.2009) - continued
为了省钱,去酒店,当然是搭Citibus。
沿着指示牌来到候车站,要死不死,忽然人有尿急,
偏偏A21又在这时候到站,鱼与熊掌,如何是好?
最后想想,管它啦,就拖着行李上车咯...

沿途看到的这座桥,叫什么名字?

巴士上的‘到站跑马灯’,对旅客来说,少不得。

下一站是?
除了地铁站,附近酒店名字也会一一列出,好贴心耶。
香港旅游业,做得真好。

因为飞机延迟,抵达酒店,已经快要下午5点了。
心里又ABCDE了SQ一次。

Check-in,拿了钥匙冲上房间,门一开,哎哟...
房间比我相像中大很多,

厕所也不小,而且很干净...

窗外景色,也ok (市区酒店,不看楼,看什么?)

朋友没有介绍错,位于佐敦地铁站上面的Prudential,果然不错住。

反正都迟了,放下行李后,我和我弟决定冲了凉才出去。
当轮到我冲凉时,忽然传来一阵既熟悉又陌生的怪声......
原来,我肚子打鼓了。

在香港吃的第一餐,是澳门菜,对了,就是这家:

我点了‘带子虾炆鸳鸯面’ (普普通通,不过带子是多到....):

我弟点了‘咖哩焗海鮮饭’ (不辣,味道像‘黄姜饭’):

又点了‘猪仔包’和‘葡式蛋挞’ (味道不比澳门的好吃):

和两杯忘了拍照片的‘冻鸳鸯’ (一级棒)。

这一餐,吃得10+1分饱,走出餐厅时,两人捧着肚子...

可以知道這樣吃了多少錢?

原帖由 pinkbird 于 1-8-2009 07:17 PM 发表
哎呀,霸一个位子坐先!我也是刚去回来。

是啊,现在热不热?玩了哪些地方?吃了什么‘好料’?

原帖由 directs 于 1-8-2009 10:27 PM 发表
A380我也想坐呀!

经济舱,感觉不到什么分别...

原帖由 titilits 于 2-8-2009 10:24 PM 发表
可以知道這樣吃了多少錢?

晕,我不知道也,我弟‘埋单’...
我问他,他说:忘了...

你住的是什么酒店?一晚多少钱?可以提供多一些资料吗?谢啦!

原帖由 吾会明 于 3-8-2009 08:55 AM 发表
你住的是什么酒店?一晚多少钱?可以提供多一些资料吗?谢啦!

当然可以...

Prudential Hotel 恒丰酒店-4星级 (网址),
- 地点方便,走5分钟路就可以到尖沙咀;
- 底层是佐敦地铁站,上面是商场;
- 机场巴士正好停在商场正外面(第11个站);
- 商场里旁边有道门,走出去就有个手扶电梯上到酒店大厅。

要顶房间,可以到以下两个网站,那边时常有’early bird折扣‘:
- Zuji
- Aisa Travel

什么时候要去呀?

░░░░ [size=130%]Day 1[size=130%] [size=100%](11.07.2009) - continued

第二次到香港,不想让自己太累,所以没有太多计划。
一切随心,走到哪里,吃到哪里。
就这样漫无目的走呀走,来到这里:

星光大道去年来过,拍了很多照片,所以这次只拍几张‘意思意思’。

在这里欣赏维多利亚港的夜景,是件赏心乐事。

而且,愈夜愈美丽。

当晚虽然挂三号风球,可是天气好的出奇,可是<幻彩咏香江>取消了。
反正这个show也不是很好看,就无所谓啦。

逗留了一会,我们就搭船过去香港岛的金钟。
从金钟走到铜锣湾,不会远,就那么一个地铁站的距离。
沿途经过一间投注站,进去买了两张‘六合彩’,还偷偷拍了照片。

当走出来要拍正门时,给一名保安看到,他摇手示意我:no photo!
有点失望咯!

晚餐还没消化,可是看到对面街这间店,还是忍不住跨过马路。

这间店以双皮炖奶驰名,当然要试试。

右边那个是‘双皮炖奶’,左边那个是‘巧手姜汁炖鲜奶’。
奶拿去炖,还是第一次吃到。吃完走路记得要小心,因为很‘滑’...
姜汁味那个,味道很重,不喜欢的,请避之。

至于‘法兰西土司’,有样没实,很一般,槟城Kim Garey的比较好吃。

吃,是一种享受,over了,感觉像是‘虐待’...

我也是吃澳门茶餐厅~~~不过我吃的是在铜锣湾的~~~
而且你住的地方~~比我住的~~~好太多了吧~~~

幻影咏香江。。没有很好看
但是却很特别哦~~~你没看到没关系!!我有拍下在我的帖子哦~~
我可是拿了10分钟的相机来拍得。。手都软掉了~~

佐敦地铁站上面的Prudential,多少钱一晚???

飞机餐本来就难吃。管你380 787我看都一样啦。

原帖由 luv_feelin 于 3-8-2009 03:42 PM 发表
我也是吃澳门茶餐厅~~~不过我吃的是在铜锣湾的~~~
而且你住的地方~~比我住的~~~好太多了吧~~~

一分钱一分货,没有什么好羡慕的啦...

原帖由 luv_feelin 于 3-8-2009 03:44 PM 发表
幻影咏香江。。没有很好看
但是却很特别哦~~~你没看到没关系!!我有拍下在我的帖子哦~~
我可是拿了10分钟的相机来拍得。。手都软掉了~~

那不是很辛苦咯,为什么不用三角架?
这个表演,我去年看过了,没什么特别,
我们三个看完,同声一'pui'

原帖由 wafer2000 于 3-8-2009 04:13 PM 发表
佐敦地铁站上面的Prudential,多少钱一晚???

四晚,新元473.12,平均S$119.03一晚。
如果不要internet,每晚大概便宜S$10,
要是早点订,有10%折扣。
因为那时候担心H1N1,无法成行,所以我们是等到最后几天才订的。

原帖由 胡说八道 于 3-8-2009 05:11 PM 发表
飞机餐本来就难吃。管你380 787我看都一样啦。

这次你没胡说八道也