佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大颈泡

刚被诊断出患上大颈泡,是属於 Hypothyroidism。
有那位可以介绍在 SELANGOR 的 ENDROCRINOLOGY 的专科医生吗?
中医疗法方面,有什么建议吗 ?
谢谢。

大颈泡就是因为缺乏碘。吃多一点紫菜

可以的话, 多喝海带水代替紫菜。

紫菜是酸性的, 怕会刺激到大颈泡。

平时也要多吃有营养的蔬菜水果。

如番茄, 苦瓜, 南瓜, 菠菜, 青瓜, 深海鱼。   

谢谢两位的建议。
我一直都是相当偏吃的,所以才患上此病吧,现在开始要多吃营养食品了。

原帖由 lu18 于 4-10-2006 11:18 AM 发表
刚被诊断出患上大颈泡,是属於 Hypothyroidism。
有那位可以介绍在 SELANGOR 的 ENDROCRINOLOGY 的专科医生吗?
谢谢。

最好是去中央医院,先去私人医院叫医生给你介绍信
大颈泡,就是甲状腺异常,分两种,一种是甲状腺亢进,另外一种就是甲状腺机能衰退。
因为中医没有帮你验血,分不清是哪一种,还是别去看中医
吃方面,还是问医生好。

p/s:本人换上甲状腺亢进&衰退 有8年了。。。。

原帖由 小水~ 于 8-10-2006 08:56 PM 发表
最好是去中央医院,先去私人医院叫医生给你介绍信
大颈泡,就是甲状腺异常,分两种,一种是甲状腺亢进,另外一种就是甲状腺机能衰退。 ...

我患的是甲状腺机能衰退。
这些年来,你身体的状况如何?一直有服用thyroxine 吗?

Follow Us
原帖由 lu18 于 9-10-2006 11:13 AM 发表

这些年来,你身体的状况如何?一直有服用thyroxine 吗?

对,现在还在服用thyroxine 一天一颗。不知道可能要服用一辈子。。
身体很好啊。。 不能停药咯。。

原帖由 小水~ 于 10-10-2006 10:21 PM 发表

对,现在还在服用thyroxine 一天一颗。不知道可能要服用一辈子。。
身体很好啊。。 不能停药咯。。

起初知道要一辈子服用药物,觉得很颓丧。
一个星期下来,身体的状况有些改善了,才比较安心,幸好thyroxine 并不是贵的药物,只是担心会有负作用,我先在服食 50mg 吧了。

我妹妹以前也是这样.她要长期服食药物.不然颈项会很肿!
去年他才去医院动手术,现在好了!
你最好去询问医生比较好!
药物好像是要长期服用的,都不知道有没有副作用!

我有甲状腺已经好多年了,有十年了,长期服药直到2004年我决定去开刀,但很失望我的情况还是没改善。到现在还在服药,我问过医生他说每个人的状况不一样,是看个人的体质。

我因该是属于甲状腺亢进,可能要服用一辈子。。

今天下午约了医生,希望情形不要太坏吧。

原帖由 lu18 于 9-10-2006 11:13 AM 发表

甲状腺机能衰退会有什么怔状,我是甲状腺亢进,如果没吃药回手抖,气喘,紧张而且还一直想吃东西。好的时候体重会增加,坏时体重会掉的很厉害。

原帖由 SF03 于 11-10-2006 12:09 PM 发表
甲状腺机能衰退会有什么怔状,我是甲状腺亢进,如果没吃药回手抖,气喘,紧张而且还一直想吃东西。好的时候体重会增加,坏时体重会掉的很厉害。

甲状腺机能减退症(hypothyroidism,简称甲减)是由甲状腺激素合成或分泌不足所引起的疾病,其最严重的表现是粘液性水肿。
最早症状是出汗减少,怕冷,动作缓慢,精神萎糜,疲乏,嗜睡,智力减退,胃口欠佳,体重增加,大便秘结等。典型表现:
  1.低基础代谢率症群  疲乏,行动迟缓,嗜睡,记忆力明显减退,且注意力不集中,因周围血循环差和能量产生降低以致异常怕冷、无汗及体温低于正常。
  2.粘液性水肿面容  面部表情可描写为“淡漠”,“愚蠢”,“假面具样”,“呆板”,甚至“白痴”。面颊及眼睑虚肿,垂体性粘液性水肿有时颜面胖圆,犹如满月。面色苍白,贫血或带黄色或陈旧性象牙色。有时可有颜面皮肤发绀。头发干燥,稀疏,脆弱,睫毛和眉毛脱落(尤以眉梢为甚),男性胡鬃生长缓慢。
  3.皮肤苍白且粗糙少光泽,干而厚,冷,多鳞屑和角化,尤以手、臂、大腿为明显,且可有角化过度的皮肤表现。有非凹陷性粘液性水肿,有时下肢可出现凹陷性水肿。指甲生长缓慢,厚脆,表面常有裂纹。腋毛和阴毛脱落。
  4.精神迟钝,嗜睡,理解力和记忆力减退。目力、听觉、触觉、嗅觉均迟钝,伴有耳鸣,头晕。有时可呈神经质或可发生妄想、幻觉、抑郁或偏狂。严重者可有精神失常,呈木僵、痴呆,昏睡状,在久病未获治疗及刚接受治疗的患者易患精神病。
  5.肌肉松弛无力,也可有肌肉暂时性强直,痉挛,疼痛或出现齿轮样动作,腹背肌及腓肠肌可因痉挛而疼痛,关节也常疼痛,骨质密度可增高。少数病例可有肌肉肥大。发育期间骨龄常延迟。
  6.脉搏缓慢,心动过缓,心音低弱,全心扩大较常见,常伴有心包积液。久病者易并发动脉粥样硬化及冠心病,发生心绞痛和心律不齐。
  7.胃纳不振,厌食,腹胀,便秘,鼓肠,甚至发生巨结肠症及麻痹性肠梗阻。
  8.肥胖、粘液性水肿、胸腔积液、贫血及循环系统功能差等综合因素可导致呼吸急促。
  9.在冬季寒冷时发病,创伤,手术,麻醉,使用镇静剂等均可促发昏迷。昏迷前常有嗜睡病史,昏迷时四肢松弛,反射消失,体温很低(可在33℃以下),呼吸浅慢,心动过缓,心音微弱,血压降低,休克,并可伴发心、肾功能衰竭,常威胁生命。

原帖由 lu18 于 10-10-2006 11:51 PM 发表

起初知道要一辈子服用药物,觉得很颓丧。
一个星期下来,身体的状况有些改善了,才比较安心,幸好thyroxine 并不是贵的药物,只是担心会有负作用,我先在服食 50mg 吧了。

我每天服用100mcg咯。。一停药,第二天吃回就会稍稍很辛苦。。
越来越觉得很累了。。 有这种病可以生孩子吗??
我好像不能活很久的样子。。心跳时快时缓。。担心着。。

原帖由 小水~ 于 11-10-2006 03:10 PM 发表

我每天服用100mcg咯。。一停药,第二天吃回就会稍稍很辛苦。。
越来越觉得很累了。。 有这种病可以生孩子吗??
我好像不能活很久的样子。。心跳时快时缓。。担心着。。

在以下网站读到的:
”在长程治疗中,通常不需要改变剂量。孕期则是例外:机体对激素的需求约增大40%,应对T4剂量作相应调整。此外,妊娠期间,应补充碘100mg/日,以预防婴儿缺碘。 ”
http://www.hqt-thy.com/wz/030718_2.html

原帖由 lu18 于 12-10-2006 12:05 AM 发表

在以下网站读到的:
”在长程治疗中,通常不需要改变剂量。孕期则是例外:机体对激素的需求约增大40%,应对T4剂量作相应调整。此外,妊娠期间,应补充碘100mg/日,以预防婴儿缺碘。 ”
http://www.hqt-thy. ...

哦。。原来甲亢才会引起胎儿畸形。。
还好我们都是甲状腺机能减退。。

原帖由 lu18 于 4-10-2006 11:18 发表
谢谢。

表担心
有的医的~
我中医这里有一个独方~~~
就是褒 “猫公刺”
清水褒它一个小时将...
就可以倒出来喝料~

原帖由 孤独的小孩 于 16-10-2006 01:25 PM 发表
我中医这里有一个独方~~~
就是褒 “猫公刺”
清水褒它一个小时将...
就可以倒出来喝料~

“猫公刺”  ? 什么来的 ?

原帖由 lu18 于 16-10-2006 13:57 发表

“猫公刺”  ? 什么来的 ?

是一种树根来的
药的名~

什么是大颈刨?

1.会有什么症状?
2.是否能造成不能生育?(女性)
3.是否要开刀?