佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

大颈泡

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

刚被诊断出患上大颈泡,是属於 Hypothyroidism。
有那位可以介绍在 SELANGOR 的 ENDROCRINOLOGY 的专科医生吗?
中医疗法方面,有什么建议吗 ?
谢谢。

大颈泡就是因为缺乏碘。吃多一点紫菜
==我和你相遇爱情海,天亮后我才明白:是眼泪汇成了这片海==

可以的话, 多喝海带水代替紫菜。

紫菜是酸性的, 怕会刺激到大颈泡。

平时也要多吃有营养的蔬菜水果。

如番茄, 苦瓜, 南瓜, 菠菜, 青瓜, 深海鱼。   

谢谢两位的建议。
我一直都是相当偏吃的,所以才患上此病吧,现在开始要多吃营养食品了。

原帖由 lu18 于 4-10-2006 11:18 AM 发表
刚被诊断出患上大颈泡,是属於 Hypothyroidism。
有那位可以介绍在 SELANGOR 的 ENDROCRINOLOGY 的专科医生吗?
谢谢。

最好是去中央医院,先去私人医院叫医生给你介绍信
大颈泡,就是甲状腺异常,分两种,一种是甲状腺亢进,另外一种就是甲状腺机能衰退。
因为中医没有帮你验血,分不清是哪一种,还是别去看中医
吃方面,还是问医生好。

p/s:本人换上甲状腺亢进&衰退 有8年了。。。。

原帖由 小水~ 于 8-10-2006 08:56 PM 发表
最好是去中央医院,先去私人医院叫医生给你介绍信
大颈泡,就是甲状腺异常,分两种,一种是甲状腺亢进,另外一种就是甲状腺机能衰退。 ...

我患的是甲状腺机能衰退。
这些年来,你身体的状况如何?一直有服用thyroxine 吗?

原帖由 lu18 于 9-10-2006 11:13 AM 发表

这些年来,你身体的状况如何?一直有服用thyroxine 吗?

对,现在还在服用thyroxine 一天一颗。不知道可能要服用一辈子。。
身体很好啊。。 不能停药咯。。

原帖由 小水~ 于 10-10-2006 10:21 PM 发表

对,现在还在服用thyroxine 一天一颗。不知道可能要服用一辈子。。
身体很好啊。。 不能停药咯。。

起初知道要一辈子服用药物,觉得很颓丧。
一个星期下来,身体的状况有些改善了,才比较安心,幸好thyroxine 并不是贵的药物,只是担心会有负作用,我先在服食 50mg 吧了。

我妹妹以前也是这样.她要长期服食药物.不然颈项会很肿!
去年他才去医院动手术,现在好了!
你最好去询问医生比较好!
药物好像是要长期服用的,都不知道有没有副作用!

我有甲状腺已经好多年了,有十年了,长期服药直到2004年我决定去开刀,但很失望我的情况还是没改善。到现在还在服药,我问过医生他说每个人的状况不一样,是看个人的体质。

我因该是属于甲状腺亢进,可能要服用一辈子。。
赠人玫瑰,手有余香。

今天下午约了医生,希望情形不要太坏吧。

原帖由 lu18 于 9-10-2006 11:13 AM 发表

甲状腺机能衰退会有什么怔状,我是甲状腺亢进,如果没吃药回手抖,气喘,紧张而且还一直想吃东西。好的时候体重会增加,坏时体重会掉的很厉害。
赠人玫瑰,手有余香。

原帖由 SF03 于 11-10-2006 12:09 PM 发表
甲状腺机能衰退会有什么怔状,我是甲状腺亢进,如果没吃药回手抖,气喘,紧张而且还一直想吃东西。好的时候体重会增加,坏时体重会掉的很厉害。

甲状腺机能减退症(hypothyroidism,简称甲减)是由甲状腺激素合成或分泌不足所引起的疾病,其最严重的表现是粘液性水肿。
最早症状是出汗减少,怕冷,动作缓慢,精神萎糜,疲乏,嗜睡,智力减退,胃口欠佳,体重增加,大便秘结等。典型表现:
  1.低基础代谢率症群  疲乏,行动迟缓,嗜睡,记忆力明显减退,且注意力不集中,因周围血循环差和能量产生降低以致异常怕冷、无汗及体温低于正常。
  2.粘液性水肿面容  面部表情可描写为“淡漠”,“愚蠢”,“假面具样”,“呆板”,甚至“白痴”。面颊及眼睑虚肿,垂体性粘液性水肿有时颜面胖圆,犹如满月。面色苍白,贫血或带黄色或陈旧性象牙色。有时可有颜面皮肤发绀。头发干燥,稀疏,脆弱,睫毛和眉毛脱落(尤以眉梢为甚),男性胡鬃生长缓慢。
  3.皮肤苍白且粗糙少光泽,干而厚,冷,多鳞屑和角化,尤以手、臂、大腿为明显,且可有角化过度的皮肤表现。有非凹陷性粘液性水肿,有时下肢可出现凹陷性水肿。指甲生长缓慢,厚脆,表面常有裂纹。腋毛和阴毛脱落。
  4.精神迟钝,嗜睡,理解力和记忆力减退。目力、听觉、触觉、嗅觉均迟钝,伴有耳鸣,头晕。有时可呈神经质或可发生妄想、幻觉、抑郁或偏狂。严重者可有精神失常,呈木僵、痴呆,昏睡状,在久病未获治疗及刚接受治疗的患者易患精神病。
  5.肌肉松弛无力,也可有肌肉暂时性强直,痉挛,疼痛或出现齿轮样动作,腹背肌及腓肠肌可因痉挛而疼痛,关节也常疼痛,骨质密度可增高。少数病例可有肌肉肥大。发育期间骨龄常延迟。
  6.脉搏缓慢,心动过缓,心音低弱,全心扩大较常见,常伴有心包积液。久病者易并发动脉粥样硬化及冠心病,发生心绞痛和心律不齐。
  7.胃纳不振,厌食,腹胀,便秘,鼓肠,甚至发生巨结肠症及麻痹性肠梗阻。
  8.肥胖、粘液性水肿、胸腔积液、贫血及循环系统功能差等综合因素可导致呼吸急促。
  9.在冬季寒冷时发病,创伤,手术,麻醉,使用镇静剂等均可促发昏迷。昏迷前常有嗜睡病史,昏迷时四肢松弛,反射消失,体温很低(可在33℃以下),呼吸浅慢,心动过缓,心音微弱,血压降低,休克,并可伴发心、肾功能衰竭,常威胁生命。

原帖由 lu18 于 10-10-2006 11:51 PM 发表

起初知道要一辈子服用药物,觉得很颓丧。
一个星期下来,身体的状况有些改善了,才比较安心,幸好thyroxine 并不是贵的药物,只是担心会有负作用,我先在服食 50mg 吧了。

我每天服用100mcg咯。。一停药,第二天吃回就会稍稍很辛苦。。
越来越觉得很累了。。 有这种病可以生孩子吗??
我好像不能活很久的样子。。心跳时快时缓。。担心着。。

原帖由 小水~ 于 11-10-2006 03:10 PM 发表

我每天服用100mcg咯。。一停药,第二天吃回就会稍稍很辛苦。。
越来越觉得很累了。。 有这种病可以生孩子吗??
我好像不能活很久的样子。。心跳时快时缓。。担心着。。

在以下网站读到的:
”在长程治疗中,通常不需要改变剂量。孕期则是例外:机体对激素的需求约增大40%,应对T4剂量作相应调整。此外,妊娠期间,应补充碘100mg/日,以预防婴儿缺碘。 ”
http://www.hqt-thy.com/wz/030718_2.html

原帖由 lu18 于 12-10-2006 12:05 AM 发表

在以下网站读到的:
”在长程治疗中,通常不需要改变剂量。孕期则是例外:机体对激素的需求约增大40%,应对T4剂量作相应调整。此外,妊娠期间,应补充碘100mg/日,以预防婴儿缺碘。 ”
http://www.hqt-thy. ...

哦。。原来甲亢才会引起胎儿畸形。。
还好我们都是甲状腺机能减退。。

原帖由 lu18 于 4-10-2006 11:18 发表
谢谢。

表担心
有的医的~
我中医这里有一个独方~~~
就是褒 “猫公刺”
清水褒它一个小时将...
就可以倒出来喝料~
我很丑,可是我很温柔~
我很笨,但是我很幽默..~
我爱超美rf

原帖由 孤独的小孩 于 16-10-2006 01:25 PM 发表
我中医这里有一个独方~~~
就是褒 “猫公刺”
清水褒它一个小时将...
就可以倒出来喝料~

“猫公刺”  ? 什么来的 ?

原帖由 lu18 于 16-10-2006 13:57 发表

“猫公刺”  ? 什么来的 ?

是一种树根来的
药的名~
我很丑,可是我很温柔~
我很笨,但是我很幽默..~
我爱超美rf

什么是大颈刨?

1.会有什么症状?
2.是否能造成不能生育?(女性)
3.是否要开刀?

回复 1# 二打六 的帖子

最显眼的变化是颈项显得肿大,到最严重的时候,会因thyroid gland肿大而压住了食道和气管,造成吞食困难和呼吸困难。
应该不会影响生育吧
看情况而定,如果真得太过严重就要开刀。
Faith is being sure of what we hope for and certain of what we do not see

回复 2# @res 的帖子

那如果在颈部有生一粒东西的话那算是大颈刨吗?
因为我女友的颈部生了一粒不知道是什么东西来的。。。
还有我想问的就是什么原因会使人患上大颈刨?

给医生看。也有可能是肿瘤。

吃大颈胞的药最好不要生育先

回复 4# alicetsm 的帖子

你知道医生跟我女朋友说什么吗?。。。
那个医生说大颈胞是没有药吃的一定要开刀拿掉。。。
然后我女友就问那个医生为什么会患上大颈刨你知道他回答什么吗?
听了他的回答简直会喷饭 医生就说我不知道啊你去问神啦。。。 :@
天下竟然有这样的医生真是卡纳塞的。。。
你叫我如何相信这个医生呢。。。