佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 二打六

大颈泡

什么是大颈泡?

= 甲狀腺機能亢進症,簡稱甲亢(頸項突然腫了起來,腫塊可以隨吞嚥上下移動)

治療甲亢有三大方法
(一)一般藥物治療;
(二)手術治療;
(三)放射性碘治療。

甲亢有9種徵狀
(一)神經系統徵狀:容易激動、精神過敏、伸舌頭和兩手前伸時,舌頭和手會顫動、多言多動,思想不集中、焦慮煩躁。
(二)高代謝綜合症:皮膚、手掌、面、頸、腋下皮膚紅潤多汗、怕熱、心跳過速、心悸、胃納亢進多食、疲乏無力。
(三)甲狀腺腫大,即大頸泡。
(四)眼睛突出。
(五)心血管徵狀:心悸、氣促、心律不齊、心臟擴大、心力衰竭。
(六)消化系統徵狀:食欲亢進,體重卻下降。
(七)血液及造血系統徵狀:血液的白細胞偏低、淋巴細胞及單核細胞增加、有時出現紫癜症。
(八)運動系統徵狀:肌肉軟弱無力。
(九)生殖系統徵狀:女性月經減少,週期延長,閉經,男性陽萎。

碘不夠不一定會造成hypo,可能只會造成goitre.
goitre有分simple和toxic,simple沒有症狀,只有頸部腫脹;toxic就會有症狀。
頸部有東西要看是在什麽地方,是在中間綫,還是在側邊?會不會隨著吞嚥和伸舌頭而移動?
頸部有腫塊可能是goitre,可能是淋巴結腫大,可能是thyroglossal cyst,可能是dermoid cyst,甚至連myoma都有可能,所以還是做檢查的好。
通常醫生在建議開刀之前會先抽取樣本作檢查,看是良性的還是惡性的,不過這不是一定的,有時候單靠臨床診斷就可以做出需不需要開刀的決定。

我的颈也有粒东西,但我同事他们说不是大颈刨,我也很怕不知道怎么好,
我想开刀拿掉,又不知哪里的医生好

我半年多前的时候突然也是发现我的颈项肿了一粒。
我的是会隨著吞嚥而移动的。
那时候也是很怕,因为很突然。
我去看医生时, 医生说这是没有人都有的,只是看有没有病发与发在哪里。
他说我的是良性瘤, 也是甲状腺。(tyriod swelling)
他说不用开刀,只是些了一张信叫我去医院找医生抽出里面的液体。
他说他一粒是不会消,如果觉得不美就开刀,但是凡手术都有一定的危险,也没有一百八仙保证不会再长。

别担心,把身体从酸性调成碱性,吸收均衡的营养。
这是我的部落格,你可以看看,肯定可以帮到你的。
http://healthweneed.blogspot.com/

是一种树根来的
药的名~
孤独的小孩 发表于 16-10-2006 02:41 PM

请问那里可以买到?

Follow Us
回复 24# 家和万事兴

我女朋友的姐姐生了两个。因该是没有什么问题,但是还是小心一点

这帖子好久了,大家都还很关心,感谢。
我从2006年到现在都在服用 THYROXINE 50MG,情况算是受到控制,没好也没恶化。
这病的确影响生活素质,每天都很累,没精打采,难以集中精神。

lu18 发表于 20-7-2010 08:59 PM
这帖子好久了,大家都还很关心,感谢。
我从2006年到现在都在服用 THYROXINE 50MG,情况算是受到控制,没好 ...

那你是不是一直都要验血呢?我妈妈以前也是得了这种病,一个月要去医院抽血一次,抽到怕。
过后好了,可是没想到最近又发做了。
人会很累,手脚动久了会很酸痛。

nicole_tee 发表于 7-7-2013 11:04 PM
那你是不是一直都要验血呢?我妈妈以前也是得了这种病,一个月要去医院抽血一次,抽到怕。
过后好了,可 ...

起初病情还没稳定,医生要测试药量,每个月都要验血。
病情受控制后,就一直服用那个药量咯。
如果感到不妥,就得再去验血了。

lu18 发表于 7-7-2013 11:18 PM
起初病情还没稳定,医生要测试药量,每个月都要验血。
病情受控制后,就一直服用那个药量咯。
如果感到 ...

你是在政府的医院拿药吗?这病真的很折磨人,你要加油哦

nicole_tee 发表于 7-7-2013 11:55 PM
你是在政府的医院拿药吗?这病真的很折磨人,你要加油哦

谢谢关心。
这种病是医不好的,只得长期吃药和自身保养。
近来胆固醇有点高,HYPO 的人更容易得心脏病,所以医生有点担心。我则是大安主义,不想再多吃胆固醇的药,只有食物方面小心点咯。

THYROXINE 价格相当廉宜,所以就自己直接在 PHARMACY 买。