佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sinanthropus

【世界最棒的旅游】肉骨茶四天台湾环岛游,征服东亚大断崖+探索原住民文化(完)

Day 4:今夜,最后的战役……

这四天下来,每当台湾进入梦乡的时候,正是我们开工的良辰。“嗒嗒”敲打键盘的声音在夜深人静的时候,显得格外响亮。只爲了一个使命,那就是把我们在台湾壮游的经验,分享给全世界的朋友。

2009年7月30日的夜晚,我们几乎没有睡,只有短时间的闭目养神。因为时间真的是所剩无几了,我们一定要把我们的任务如期完成,这是台湾观光局赋予我们的使命。

坦白说,我在四天下来有时很厌烦,内心会抱怨:为什么我们不能像其他旅者那样白天轻轻松松、黑夜无忧无虑地睡觉呢?(阿肉有时晚上还突然惊醒呢?!)

不过深思一层,这对我们何尝不是一个很棒的旅游经验呢,从筹备这个比赛开始,一路走来,我阿骨这个背包菜鸟,渐渐明白身为背包客必需的精神,更重要的是加深了我和阿肉的友谊,肉骨茶15年掀开全新一个篇章。

今晚我们的office在南台湾最高的建筑物!

今晚,绝对是我们最后的战役,因为明天一大早就要回去台北,身负着马来西亚的尊严,把我们四天的血汗结晶呈上去给台湾政府观光局,以完成任务。

整晚通宵达旦的“嗒嗒……嗒嗒……嗒嗒”敲打键盘声,沉重的双眼凝视着荧幕。凌晨4点半,我们打完最后一个键,终于大功告成了!!阿妈,我地得佐啦(广东话)!!

PAK!我们趴上床去,作最后的“享受”。不过,我们的计程车五点半就会来载我们去左营高铁站,翻来滚去一下子后,便收拾我们的背包,视线朦朦胧胧地从南台湾最高楼走下来。

我们的高铁车票是6点半,捷运是可以直通高铁站,不过由于我们的高铁时间太早了,而捷运第一班车大约是六点半,所以我们只好叫计程车咯(85大楼门口每个时段都有计程车等候搭客,不过如果要搭早车,最好前一天通知预定)。

这趟计程车费是台币260元(一人130元),从85大楼到左营高铁站大约20分钟。高铁是台湾的子弹火车,从高雄去台北的车程少过2小时,速度真的很快。

向台北出发!!我是阿骨!

任务完成!!我是阿肉!

2009年7月31日早上6点半,我们离开高雄,回到我们的原点——台北。我们肉骨茶四天的“世界最棒的旅游”就正式告一个段落了。感谢大家的支持!

我们的台湾之旅结束了?不不不,我们还有一个BONUS要送给大家,那就是我们的番外篇——最后一天《台北乱乱游》!!敬请期待!

2009年7月30日《肉骨茶》游记完。
肉骨茶四天“世界最棒的旅游”台湾环岛游,征服东北亚大断崖+探索原住民文化精髓
之长篇游记正式结束

Day 4:开销与资料

小小分享:这是一句至理名言:“计划,永远赶不上变化。”作爲背包旅行客,我们早已有心理准备来应对突而奇来的状况,并随时改变我们的计划。这四天的旅程,每一天除了挑战自身体力的极限,也是在和时间竞赛,因爲我们必须要在不影响自己的行程而剩馀的时间和体力内,完成当天的游记和影片。

最后,我们肉骨茶成功向全世界证明了自己,我们成功在短短的四天三夜里,不但征服东北亚最大的断崖和探索了两个原住民的人文和风俗,而且还完成(四天)一共是40分钟的短片和接近10000个字的游记。我们肉骨茶做到了!

7月30日:第四天的行程
娜路彎大酒店---酒店室内娛樂---台東市找尋美食---高雄市---85大樓觀景台---欣賞高雄夜景

Day 4的行程开销
计程车:NTD130
台东美食:NTD125
7-11买食物:NTD100
高雄85阳光日租主题套房:NTD440
85大楼观望台:100
高雄捷运:NTD20
高铁:NTD965

总共:NTD1880/RM200
累计总额:NTD16613/RM1774

第四天的相关网站:
台湾高铁:http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc
高雄捷运:http://www.krtco.com.tw/
高雄85阳光日租主题套房:http://www.5658.com.tw/kevinfran22/

我们第四天的旅游短片来咯!!

主题曲:眼泪[取自《美丽心民谣》专辑]

早安
我来了
顶顶顶

真的是很精彩的游记.少点魄力也不能完成4天环岛游!~

这个好棒哦~可是4天感觉就太赶了~~~~~~~
希望还有台湾走透透的游记~

Follow Us
真的是很不同的旅游帖。
也来支持支持。
加油,加油,加油。。。
也去投你们一票。

【肉】之感想篇

(第一章)嚇死我!
你知道什么叫做“真的嚇死我了?”知道入圍的消息,我還真的差點被嚇到xxxxxx...

經過【骨】千辛萬苦的努力,這篇游記終于“暫時告一段落”!(我們會隨后附送BONUS臺北亂亂游的短篇游記)我們很努力籌備的臺灣《尋找原住民的旋律》終于也在這4天變化無常,刺激萬分的情節中畫上休止符。

現在回想起來,感觸真的多到~~~!!還蠻感動的,因為我們終于做到了!!

剛開始根本就沒有想過說一定要進決賽還是什么的,就只是看到這項比賽覺得應該很有趣就決定玩一玩。從制作介紹短片到敲定我們的主題和尋找資料,都是很隨心的。而旁邊的朋友或者家人們也沒有什么特別留意或期望。。。

而我們兩個《超級大忙人》也萬萬沒有想到,就在我正在與世隔絕的熱浪島(我當時參加一項海龜保護活動,那個地方是沒有電話線的。。)看著海龜。。直到我出到市區的時候被一通【阿骨】的來電嚇到。。。

“【文明】。。。你不要亂喊亂叫,要保持冷靜。。。我們入圍了!!我們將要到臺灣了!!”

我突然愣住了。身邊的朋友還真的一時被我的反應給嚇到!!當場不受控制。。。。

(第二章)煩死我!忙死我!
真正的籌備才正要開始,我們被壓得透不過氣來了。。

基于很多的原因,我們被逼一直在更改出發時間。。。很難統一一起得空可以出發的時間。然后就是把整個旅程的路線再確定一次,然后就是訂飛機票,訂房間,找聯絡人,找廉價的東東。。。又要好玩又要便宜,又要這個,又要那個。。。

然后突發狀況也特別多,不是這個時間碰不上啦,就是那個導游時間合不來。。。

那個時候比pms的婦女還要pek chek!!! 如果真得有個人過來和我們搗亂的話,肯定會被溶尸解剖,五馬分尸的。。。呵呵呵呵。。。(開始有點變態了。。

都是學習的過程那個啦。。最后還是敲定了咋短短的兩個星期后起飛!!(7月10日入圍成績揭曉,7月26日起飛!!)所有的籌備都是分隔兩地完成的!!很驕傲的感覺!!(因為那時候我有重要事情必須回到在新加坡的大學)

我們的名片和明信片。。。超美超有滿足感的!

(第三章)玩死我了!
哈哈。。何謂“玩死我了”?在臺灣的每一刻都在玩!!還不累死?!不過也有被玩死的感覺。。。

對!在臺灣每一刻都沒有輕松。。哈哈。。為什么?你們應該會很奇怪??為什么去旅游會這么趕??

由于我們這一次不完全是“旅游”,而是在比賽一百萬!哈哈。。所以我們主要是用最短的時間,玩最多的東西,看最深層的意境,把臺灣最原始最隱藏著的一面帶給大家。我們4天玩的東西其實可以讓很多人在7天內完成。也介紹不同的東西給各位。。。

結果。。。

第一天就這么高難度!!哈哈哈。。。腳立刻軟掉!!!

真的太高啦!!其實我們還真的沒有預測到這個古道是那么的驚險!!!哈哈哈。。。但是還是為了大家和挑戰自己的極限而爬完整個古道。。。真的不讓我佩服自己(很久沒有做運動了,還可以爬完算不錯了。。哈哈哈

然后沒一晚上都可以睡得好好的。。因為我負責制作短片,而阿骨負責游記。。。真的是去那邊做工啦!!哈哈哈哈。。。不過至少我們玩得很盡興!!也因為這樣,我們也訓練我們的膽量。。。做什么東西都沒有那么害羞了。。哈哈哈

敢敢跟花蓮縣的副縣長“要禮物”!!哈哈。。沒有啦,其實是他自己自愿送給我們的禮物!!謝謝了!

真的玩到有一個程度。。什么程度??!我回來的時候,每個看到我的朋友還有家人都被嚇倒!!!

“怎么了?”我問他們。。。
他們都這樣回答:“你有黑到一個程度。。”

果然。。。其實我自己也有發現,每一天的照片看下來,自己已經很明顯的黑了起來。。。

往好的一方面去向,還蠻性感的對不對??像古天樂也不錯!!

(第四章)夠了!夠了!夠了!好累好累好累。。。(改編自 Go! Go! Go! Ale Ale Ale! 世界杯主題曲)
回來啦!!!心里有點矛盾,但是如果下次可以真的完全不用顧慮到這么多東西的話就更加好咯!!

回來過后其實才真正忙的時候,因為必須忙著修正短片(放英文字幕),寫游記,宣傳我們的短片和投票開始了。。。然后阿骨也跟著去上班了,而我也開始忙著學校里面的東西了,根本就是一人分飾多角。。。有小叮當的“一分為二刀”寶物就好了!!

老套的話就不多說了,在旅程上真的學了不少!不論值有關臺灣的知識,那邊原住民的人文與文化,又或者是自己心靈上和智慧上的成長。。。真的獲益不淺!!

還是要用這一句話來結束我的感想篇。。。

我好想好想再回到臺灣哦~~~

原帖由 locolyric 于 24-8-2009 12:59 PM 发表
这个好棒哦~可是4天感觉就太赶了~~~~~~~
希望还有台湾走透透的游记~

哈哈。。因為主辦單位需要我們非常清楚和集中我們要玩的東西。只給我們四天。。。所以。。。就這樣咯!!哈哈哈。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-8-2009 11:48 AM 发表
真的是很精彩的游记.少点魄力也不能完成4天环岛游!~

對!真的不是一般的累!!哈哈哈。。。不過蠻好玩的!!

原帖由 J3N3 于 24-8-2009 07:45 AM 发表
早安
我来了
顶顶顶

謝謝!!頂多一點哦!!哈哈。。也順便記得投我們一票啊!!哈哈。。。

原帖由 rife 于 24-8-2009 01:01 PM 发表
真的是很不同的旅游帖。
也来支持支持。
加油,加油,加油。。。
也去投你们一票。

謝謝你的支持!!!

原帖由 BooNBoX 于 24-8-2009 04:05 PM 发表
【肉】之感想篇

(第一章)嚇死我!
你知道什么叫做“真的嚇死我了?”知道入圍的消息,我還真的差點被嚇到xxxxxx...

經過【骨】千辛萬苦的努力,這篇游記終于“暫時告一段落”!(我們會隨后附送BONUS臺北亂 ...

哈哈,阿肉,很不错的感想。

这篇游记可说是呕心沥血的产品,差一点因为工作忙碌而难产。哈哈。

版主肯把本帖封为“精华”,肉骨茶衷心向您感谢。

也谢谢一路以来坚持本游记的读者,不过咱们的游记还未结束的哦。

如果大家鼎力支持我们,肉骨茶壮游台湾是不会结束的!

支持肉骨茶,支持马来西亚!!

恭喜升精!请大家以行动支持!投肉骨茶一票!!!

原帖由 ah鸿 于 24-8-2009 07:23 PM 发表
恭喜升精!请大家以行动支持!投肉骨茶一票!!!

謝謝老朋友的支持,沒錯undilah bak kut teh!!

回复 171# ah鸿 的帖子

哦!!還可以看到老朋友!!哈哈哈。。謝謝啊。。。

希望这帖不要一直出现VOTE的宣传.谢谢合作

原帖由 KimD@ngD@ng 于 25-8-2009 09:37 AM 发表
希望这帖不要一直出现VOTE的宣传.谢谢合作

Paiseh,從這一刻,本帖不會再有投票宣傳。

感恩版主對本遊記的支持。

[B]肉骨茶又上报纸啦!!!

这次很大张哦!!哈哈哈。。

哦。。版主我没有叫人家投票哦。。哈哈哈。。

奇怪了。。这个楼一直都卡在第7页。。其实已经有很多回复了。。

谢谢大家的支持!!!!

卡贴…………………………

哦。。。那个台北的游记呢?