佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【CitySpring A7RU 交流专区】CITYSPRING INFRASTRUCT TRUST

infrastructure的公司,是PUB的supplier-煤气和水输送等等(在oz还有其他相关业务),本来我买CITYSPRING的目的是放长期收股息的。但最近要有RIHGT ISSUE(0.48- 1 to 1)原因说是要偿还债务。如果现在卖的话Profit 是>50%(hold 6 month了),若卖掉的话觉得他的dividend yield  还蛮高的会觉得可惜。不知大家有何看法或帮忙分析下

[ 本帖最后由 普罗旺斯 于 21-8-2009 02:01 PM 编辑 ] 本帖最后由 icy97 于 20-2-2013 02:17 PM 编辑

不等钱用就 hold 吧。。。

它的 DY 蠻高的,  我覺得值得持有

请大师给点意见吧。。。

新源基础建设信托 CitySpring Infrastructure Trust

新源基础建设信托 CitySpring Infrastructure Trust

Follow Us

每股48分 新源信托配股筹2.35亿元
(2009-08-15)

华侨银行维持对信托“买入”的评级,目标价为84分。新源基础建设信托昨天下跌3分或3.8%,闭市报75分。

每股48分 新源信托配股籌2.35億元

(2009-08-15)

為了增強資產負債表,以及改善財務靈活性,新源基礎建設信托(CitySpring Infrastructure Trust)昨天宣布配售附加股,以籌集2億3520萬元的資金。

該信托將以一股配售一股的方式,配售4億8997萬附加股,每股售價為48分。這比其上個星期四收盤的每股78分,低了約38.5%,比每股63分的理論除權價(theoretical ex-rights price)低了23.8%。

持有信托27.77%股權的大股東淡馬錫控股對附加股的配售表示支持,將分包銷32.01%的配售股。不過淡馬錫控股所持有的股權仍將低於30%。

新源基礎設施管理公司總裁歐陽輝表示,這項可棄權附加股的發行讓股東可以參與信托的融資,同時也為他們提供了能夠套現的靈活性。此外,他說:“有了來自配售附加股的資金,新源基礎建設信托將處於一個更好的位置,來尋求自然增長和非自然增長的機會。”

算上配售附加股預計的費用和開支,可籌集的凈資金為2億2750萬元,將用來償還星展銀行於2008年發放的3億7000萬元定期貸款的一部分。

新源基礎建設信托已獲得星展銀行批準的一項3億7000萬元循環信貸(Revolving Credit Facility),這將替代定期貸款。當配售完成時,信托將使用循環貸款中的約1億4250萬元。

信托表示,配售附加股將減少借貸,每年可節省凈470萬元。這將幫助騰空提供給信托的信貸額度,從而改善財務靈活性,為有潛力的投資機會作準備。

假設配售於今年4月1日完成,上述的節省也於4月1日起生效,信托預估,截至6月底的第一季每股可派發股息應該是1分,相當於8.3%的年收益率,第一季實際每股可派發股息為1.75分。

配售完成後,信托將共有9億7993萬股,截至6月底,股東資金將從2億2600萬元增加到4億5000萬元。

華僑銀行投資部的一份研究報告指出,這項融資並不意外,並對此表示樂觀。報告說,信托現在可以認真考慮在接下來12到18個月內發展其資產基礎。如果派發率不變,華僑銀行投資部認為,年度3.9分至4分的每股可派發股息是一個合理的標準。

回复 10# tonytan8888 的帖子

信托表示,配售附加股將減少借貸,每年可節省凈470萬元。 這將幫助騰空提供給信托的信貸額度,從而改善財務靈活性,為有潛力的投資機會作準備。

谢谢你的资料。

原帖由 vflow_00 于 21-8-2009 10:10 PM 发表
不等钱用就 hold 吧。。。

回复 3# 臥龍先生 的帖子

已有所决定了,谢谢你们给与的意见。

早安!

想请问大家为什么上星期我在ATM 还看不到CITYSPRING 的RIGHT ISSUE($0.48)?

EXPIRY DATE 是在什么时候??

天啊!我发现我的注册时间竟然是1970。。。还没有出身啦!!!

怎么会怎样??

多謝普姐分享。
發覺投資組合中只有一個Hyflux Water Trust而已。
往後可以作爲另一個風險分散和為父母增值的考量

原帖由 bifidum 于 25-8-2009 09:08 AM 发表
早安!

想请问大家为什么上星期我在ATM 还看不到CITYSPRING 的RIGHT ISSUE($0.48)?

EXPIRY DATE 是在什么时候??

天啊!我发现我的注册时间竟然是1970。。。还没有出身啦!!!

怎么会怎样??

回复 14# 幻藏 的帖子

近来我也为我母亲投资了一点,我对我母亲说对于年事已高的投资者来说,其投资组合必须更低风险一点,而cityspring(经营citygas,etc)应该算是低风险股票了。你买的hyflux很有潜能的说。

回复 13# bifidum 的帖子

cityspring的right issue announcement已经出来了,放心你还没错过呢,去sgx网页去看看吧。

应该是1st Sep 才可以在ATM apply, 没错的话要在15th Sep 09(before 5pm) 之前。

回复 16# & 17# 普罗旺斯 的帖子

噢,普姐也為兩老買了些保值啊?

嗯,HWT之前其實是買貴了的。後來,還好再買進,把價碼拉低了點,不然現在可能都還在虧
近期也幫兩老買了點HWT和Gent SP。因爲老人家比較保守,所以藏小用了比較‘誘拐’的手法,說藏小個人擔保他們的母金。基本上,也算是風險轉移,不過轉移到我身上

剛把Singtel賣了,買了一粒Cityspring@S$0.63。接下來,看看有沒機會再把價碼拉低

對了,問問,這個rights必須通過ATM買嗎?Rights Issue是怎樣的呢?1 to 1 @ S$0.48是什麽意思呢?
不好意思,對這個Rights沒什麽了解,問了一對問題。

謝謝!

原帖由 幻藏 于 27-8-2009 10:12 AM 发表
噢,普姐也為兩老買了些保值啊?

嗯,HWT之前其實是買貴了的。後來,還好再買進,把價碼拉低了點,不然現在可能都還在虧
近期也幫兩老買了點HWT和Gent SP。因爲老人家比較保守,所以藏小用了比較‘誘拐’的手 ...

糟!你好像搞错了。买right的ex-date是25 Aug.就是说在这日期前
买的人才可能得到买1对1的right issue。你现在买的算是ex-right price了(应该就没有right issue的)

但小弟你好像冒险了点,还没搞清楚就买了?现在的价钱(ex-right price)是被right issue拉低的价钱。

那个高人来指点他一下?叫有如小学程度的我来说也说不清楚。

大概帮你算一下,25th那天的闭市价如为0。79, 1 to 1right issue-0.48,那就是(0。48+0。79)/2 那exright price- 1 share为0。635,在公开市场买的0。63,你其实没买贵了,只是现在价钱往下掉一点了咯。