佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉肉丸

【HEXTAR 5151 交流专区】(前名 HALEX)

我去参观过他的TISSUE CULTURE LAB,哼!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 yahaha 于 19-9-2009 10:35 AM 发表

谢谢你的提醒,我在股市的时间虽然不长,经历却不少...

投机,投资...在于心态,眼光,知识,研究和策略,市场的大势等等...

投机--高风险,高亏损/回酬,要有更多的知识,资讯,工具,心态和胆量----没可能永远不会 ...

投资要许许多多的时间,要许许多多的金钱。。。若没有多多的金钱和时间?会致富?出去努力打工更有可能。。。

所谓投资是给那些手上有多多资金,能够收多多票的人玩的。。。
不好意思,这纯属曾有一位前辈劝我们这些小辈不要轻易的陷下去的转诉而已。。。

回复 63# 我又又来啦 的帖子

参观后觉得怎样?可不可以说出您的看法?

原帖由 念君 于 19-9-2009 13:33 发表

投资要许许多多的时间,要许许多多的金钱。。。若没有多多的金钱和时间?会致富?出去努力打工更有可能。。。

不好意思,这纯属曾有一位前辈 ...

请用自己的经验去了解和分析以后,再确认吧?
投资不一定要多多钱..但一定要懂得先储蓄,一开始当然是少少的,然后慢慢多起来...总不能突然间发达起来...
投资的本质是理财的一环,往往与时间成正比,不是成就暴发户那种。
打工会致富.....? 这个,一千人里面,或许有那么一位吧?我们会是那一位吗?

原帖由 我又又来啦 于 19-9-2009 12:17 发表
我去参观过他的TISSUE CULTURE LAB,哼!!!!!!!!!!!!!!!

很糟糕吗?听有兴趣知道....

原帖由 ecoung 于 20-9-2009 10:49 AM 发表

请用自己的经验去了解和分析以后,再确认吧?
投资不一定要多多钱..但一定要懂得先储蓄,一开始当然是少少的,然后慢慢多起来...总不能突然间发达起来...
投资的本质是理财的一环,往往与时间成正比,不是成就 ...

打工也会有出头天,没人会愿意打一辈子工吧?要会存钱一步一脚印累计经验在自己创业。。。
你说的我也同意,但想劝那些年轻人别孤注一掷,没有经验但却要没学会跑就要学飞。。。
那很危险。。。。

Follow Us

回复 64# 念君 的帖子

那是因为你所谓的前辈不知道怎么投资而已。。
不好意思有所冒犯。。
打个比方。。。你一个月的工钱是三千。。。
一年也就3万6。如你说做三十年,也就是108万。。
工钱是9千。也顶多是324万。给你利加利。
4%,三千,三十年后也就是1.68百万。。
4%,九千,三十年后也就是5.05百万。。
反观,如果你适当的投资,我相信回酬不只是四巴仙。。
以我的portfolio来算,差不过有8%-11%(平均)。
万一,我说万一,马来亚有机会成为发达国家。
那这时候的股价不是在几毛到一块之间。少少上升到四五倍。。
当然是指好股啦。。垃圾股就别想吃天鹅肉了。。

P/S:理性的投资会给带来可观的收入。。(这是我的experience)

原帖由 念君 于 19-9-2009 01:33 PM 发表

不好意思,这纯属曾有一位前辈 ...

不知道你看了穷爸爸富爸爸了吗?这真的是本不错的书...有空不妨看下...

那天看报纸...看到标题: 因为没有钱,所以没存钱,因为没存钱,所以没有钱....

有因有果....因果循环....

打工也有可能发达,投资也有可能发达...不必太过于执着...

投资---不是一定要花很多时间...投机---就肯定要...

不知道你口中的前辈有买股票么...赚钱么...有认真的花时间研究什么是股票么?...我没有恶意....也知道你是一番好意....只是用同理之心,希望你可以好好的了解你所不了解的东西....不要因为别人的经验而牵拌自己
....

用自己的眼睛去看这个世界...共勉之....

原帖由 yahaha 于 20-9-2009 11:36 PM 发表

不知道你看了穷爸爸富爸爸了吗?这真的是本不错的书...有空不妨看下...

那天看报纸...看到标题: 因为没有钱,所以没存钱,因为没存钱,所以没有钱....

有因有果....因果循环....

打工也有可能发达,投 ...

谢谢,因为我自己也是个投资者,明白。我怕有些小孩子不了解怕他们有了错误的观念害了他们一生所以才说了一些比较现实的事情,希望提醒他们。。。不好意思,若我说的话,不正确

原帖由 xiaomao 于 20-9-2009 10:41 PM 发表
那是因为你所谓的前辈不知道怎么投资而已。。
不好意思有所冒犯。。
打个比方。。。你一个月的工钱是三千。。。
一年也就3万6。如你说做三十年,也就是108万。。
工钱是9千。也顶多是324万。给你利加利。
4%,三 ...

你所得对。。。
我看到那位前辈他的投资方式也很特别,他有投资在股市,但他也把它的身家分成100%
20%股市
10%现金
30%不动产
30%储蓄计划(他的储蓄计划才是让我佩服的地方,但需要很长时间也不会亏,在未来的15年后预计他的身家会因为这个计划至少翻一倍左右)

10%正常花费

我想表达的事,希望那些年轻人别孤注一掷,股市不能太自信和依赖。。。

不好意思,若我说的不好或不对。。。

回复 73# 念君 的帖子

有一点要说的就是:股市绝对是有闲钱的人才来。。
没有钱的千万别因为一时的得意而胜败名列。。
网络有很多很诱人的:什么八万赚八十万。。。
有时有,少的很。相反,八万亏八十万的倒是轻而易举。。
凡事量力而为,别因一时贪婪之心而做错决定。

回复 73# 念君 的帖子

还有一点:不必羡慕有钱人。。
有钱也是生活,没钱也是要生活。。
有钱有钱的烦恼,没钱有没钱的闲逸。
只要正当地挣钱,日后方能舒适安逸地生活。。
年轻人要懂得储蓄,而不是赚一块花块半。
有钱也是靠储蓄而来。。即使父母留下金山银山。
只会花钱的人也会坐吃山空。。
呵呵。。。

原帖由 xiaomao 于 21-9-2009 01:58 AM 发表
还有一点:不必羡慕有钱人。。
有钱也是生活,没钱也是要生活。。
有钱有钱的烦恼,没钱有没钱的闲逸。
只要正当地挣钱,日后方能舒适安逸地生活。。
年轻人要懂得储蓄,而不是赚一块花块半。
有钱也是靠储蓄而 ...

对对对。。。。但就是有很多小孩子想得太天真。。。

halex 吃了泻药吗????
泻个不停

没有跌破发售价,算不错了,看msport n xingquan.....lao sai.....

最近还有新公司要上市的吗?

回复 79# kk66 的帖子

xidelang垃圾公司。。。

这两句话说的不错,顶你
你是老手吧?!
蛮常看到你的贴

原帖由 xiaomao 于 17-9-2009 11:37 PM 发表
"不要投机了啦。。。投机也要看时机的。。。"
"要学会忍。。。"

回复 81# patrick87 的帖子

我一点都不老...
经验之谈而已。。。。

回复 82# xiaomao 的帖子

你有很多年的投资经验了?!
我注意股市四年多了
但真正有参与,是近几年的事