佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: missbear^_^

居銮kluang的美食。。。。

居銮kluang的美食

我的同事喜欢吃那边的豆沙饼哦!南源布庄那边的"东亚",或者是三楼那边的(以前卖棺材的那边).三楼那边的还上过新加坡的节目喔!

KilldieU 该用户已被删除
零零发,kluang 的咖啡烤面包,中央鸡饭,KFC..........

是 “四楼” ,不是三楼 !!!

不好意思!弄乱了!很少回去,把新山的三楼搬去那边了!拍写!拍写!请多多包含!

Doraemon 于 19-9-2004 10:09 PM  说 :
我觉得在以前的"女儿国"那排的"零零发"的猪杂饭蛮不错的说!!

hmm...ya rite... i support u!

hmmm... yaya.. after i read all of ur posted replies, i really found out lots of delicious food in Kluang!!
hmm..such as, the roti bakar and kopi-O(railway station), ikan bakar(opposite CHHS), Bak Kut Teh(Kluang Baru), Mix pork soup wif yam rice(女儿国), beef noodle(old pasar), roti canai and thosai(indian street), "economic" hi-tea set(HaoHua in Kluang Baru), Din sum(Kluang Baru), roti canai and roti pisang(Naresh in Tmn Indah Jaya), Guang Dong Chao(4th Floor), chiken rice(Zhong yang and beside hot market), ABC(tian mi mi in Kluang Baru), Tao Sa Pia (Yuan Fa), roast pork and duck(Jing Jing restaurant) and curry mee(kampung gajah).....

but...i hav a bit dissapointed which is kluang dun hav a kind of food which is "only" belong to Kluang, such as Penang got char keoy teow and laksa, ipoh got "sar hor Fan" and "nga choy gai"....

Follow Us
魔女.编号829 该用户已被删除
yeah~居銮美食好多噢~yum yum yum~~~我每次回来一定会去吃銮中对面的烧鱼、火车站烤面包、牛肉丸、牛肉面、甜蜜蜜的ABC + maggie mee (他的辣椒超赞噢~)…
不过不喜欢星马和小青蛙,觉得好贵噢~

p/s : 我不知道豆沙路的盐鸡饭在哪呀~

魔女.编号829 于 20-4-2005 10:12 PM  说 :
yeah~居銮美食好多噢~yum yum yum~~~我每次回来一定会去吃銮中对面的烧鱼、火车站烤面包、牛肉丸、牛肉面、甜蜜蜜的ABC + maggie mee (他的辣椒超赞噢~)…
不过不喜欢星马和小青蛙,觉得 ...

你说的"甜蜜蜜"是不是在新居銮广场?

malayafish 于 21-4-2005 09:59 PM  说 :

你说的"甜蜜蜜"是不是在新居銮广场?

对呀对呀,就在火锅店隔壁叻。
好好吃噢~强力推荐~

~~~~ 该用户已被删除
煮炒还是大会堂那间阿威的赞。。
有空可以叫他的“牛河”牛肉果条来试试,他的滑蛋河也很棒!!
再加上宫保鱼头,柠檬鸡(绝对比KFC的炸鸡脆)!
还有一样不懂要怎样讲,他使用沙褒,然后里面有咸鱼,猪肉,然后用黑酱油煮的,听说好像是他的招牌菜,也很好吃,只不过有很多油。。。。
我从小就吃他的东西到大,他搬到哪里就吃到哪里,不好吃可以找我算账。。。哈哈。。。

~~~~ 于 27-4-2005 02:00 PM  说 :
煮炒还是大会堂那间阿威的赞。。
有空可以叫他的“牛河”牛肉果条来试试,他的滑蛋河也很棒!!
再加上宫保鱼头,柠檬鸡(绝对比KFC的炸鸡脆)!
还有一样不懂要怎样讲,他使用沙褒,然后里面有咸鱼,猪肉,然 ...

阿威?大会堂那啊…我只知道大会堂那有一间叫新广东的,很多人 吃噢~是不是你说的那间啊?可是我没吃过他的招牌菜耶~还是你说的是那间有烧鱼的?

~~~~ 该用户已被删除
魔女.编号829 于 27-4-2005 06:13 PM  说 :

阿威?大会堂那啊…我只知道大会堂那有一间叫新广东的,很多人 吃噢~是不是你说的那间啊?可是我没吃过他的招牌菜耶~还是你说的是那间有烧鱼的?

不是那间,在炒鲜蚶果条(好像是建国炒果条)后面的那间,在老巴刹拆掉之前他是在南源对面的。。。。

以前时常去小青蛙喝糖水!很怀念哦!!

居銮煮炒好介绍!

在居銮,好吃的地方多的是。只是看你会不会找。。。
我就知道有个地方的煮炒“超级”便宜又好吃!
但是你一定要有耐心去等咯~

这是个相当久了的老店,我在3~4岁时就在这里吃他们的煮炒了。
我想,应该会有20多年了吧。
这个老店的店名,我都不太清楚。
因为小时候只记得爸爸妈妈说去“四楼”吃,所以我也就把这个地方叫做“四楼”。
如果我没有记错的话,好像叫什么成记的。。。
是在朝阳茶餐室的对面,角落头那间,隔条马路就是郭氏妇产科。
以前是开在现在的店面的隔壁的隔壁,也就是寿板店的隔壁的隔壁。。。

那里是没有什么预约的,你只能自己早点来霸位,然后等差不多一个小时才会上菜。
20多年了,所有人一个都没有换过。就连那个负责切菜切料的帅哥也还在那里做工。
哈哈哈!那个切菜的大哥哥(现在应该是叔叔了),20年前是这个样,20年后也是一样。
还有负责点菜的阿嫂,20年前是这样的高度,20年后还是这样的高度。
老板娘是有点胖胖的,只是负责走来走去收钱的。
主厨就只有一个,其他在那边煮的都是帮手,负责炸肉或者是其他的。。。

那天母亲节,我带着全家人到那里吃饭。那时候是晚上7点多。
一到那里,满座了!我们站着等了差不多半个小时才有位子。
后来做了下来,20分钟后,那个很有高度的阿嫂才来点菜。
就这样,等阿等啊~。。。1个小时又45分钟过去了。。。。
我们饿到差点连碗都吃进去呢!
可以想象吗,菜一到,我们大家就狼吞虎咽的一直吃,不到半个小时就吃完了。。。
在这里吃饭的顾客是不会也不可以唠叨要等那么久的。
第一:大家都是为了好吃的东西才愿意等。
第二:没有人拿着枪要你等那么久,你可以半途放弃另选其他地方的。
所以呢~要吃的话,就耐心的等吧~

还没说这里有什么好吃的。
嗯。。。对我来说什么都好吃,很有家乡菜的味道,这是他们的特点。
我最最最喜欢吃的就是“红烧鱼片”!!!!
不要小看这道菜,我一吃就吃了十几年。
他们的鱼片炸到很脆很爽口,
不过如果你是比较喜欢吃炸到还能吃到很多肉的话,你应该不会太喜欢这道菜。
因为他们炸出来的鱼片实在是太脆了,几乎吃不到鱼肉。

这就是我介绍的居銮的好地方。。。

肉骨茶

不知道大家有没有听过933肉骨茶?。。。
正确的地方我也不太会描述,只知道靠近交通圈餐室那里。(豆沙路的交通圈)
那里的肉骨茶蛮不错的,现在的店面是已经扩大了的。
主厨还是一样,其他人就有些变动了。

那里卖的有肉骨茶还有猪脚。
我很喜欢吃肉骨茶上的腐竹,脆脆的,很香哦~
价钱也很合理,只是那里是个不太起眼的地方,所以大家都没有发现。

夏韵轩 于 12-5-2005 10:12 AM  说 :

这是个相当久了的老店,我在3~4岁时就在这里吃他们的煮炒了。
我想,应该会有2 ...

我也曾经在那里吃过, 真的如你所说的"要等很久".
那时我和我家人点了五道菜. 过后不知等了多久, 终于等到第一道菜上桌.
不到两三分钟就把那道菜吃完了. 接着我们就继续等下一道菜.
等呀, 吃呀, 等呀, 吃呀......
也不知过了多久, 最后终于把那五道菜吃完了.
总之要吃他的菜, 就是要等等等.
他的菜真的便宜又好吃.
其实每一个地方都是一样, 好吃的东西就是得耐心地等.
联城巴杀那里, 有一间煮炒叫"九龙", 也是很很不错.

夏韵轩 于 12-5-2005 10:12 AM  说 :

我想,应该会有2 ...

我也很喜欢吃那见的炒鱼片,只不过真的是等得半死的……
好久没吃了,也好久没回去了……

還有一個煮炒也是很不錯。。。在以前的美都戲院那裏,叫“東方”。我覺得居鑾的豬雑就和新山的不同,有零零發和南達(現在新居鑾)。還有搬去梁站路的牛肉面。還有小販中心的ABC,非常好吃!!其實在居鑾最特別的文化就是下午去咖啡店喝茶、吃烤麵包。。。別的地方都沒這麽盛行。

请问那里一间蛋糕店的蛋糕最好吃? 有好介绍吗? 谢谢...

木木 该用户已被删除
我愛死火車站的烤面包了!