佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009 台湾单车追风记 [完成]

29/08/09 去台湾了.  21/09/09才回大马.
这是我们第一次踏足宝岛哦.
来回一共23天.

又是一次远足之旅, 对上班族的我们来讲, 这已经是极限了.
似乎每年都在这个时候出游, 原因很简单, 年假容易批准.
今年碰上国庆, 当中还有一个回教假期, 再加上马来年, 共省了四天年假.

去台湾啊! 大马佳礼大有人去, 游记也很多, 还很热闹呢.
但是单车旅游台湾, 少的可怜,  需要向台湾朋友讨教, mobile01是我的资源地.
就让我们来掀开序幕 --- 台湾单车追风记 --- 开始了!

评分

KimD@ngD@ng + 100 精品文章

单车追风一共17天, 把台湾绕了一圈.
两个人, 一对夫妇.
1360公里, 完全靠我们的双脚和单车.
一种不同的体验, 耐力和挑战.

带了一本单车旅游书, 凭感觉, 走出以下的路程.  
原本没有打算环岛, 不知为何, 最后也演变成环绕台湾一圈.

旅程布告栏:
台湾DAY01 29/08 吉隆坡 - 台北 [招兵买马]
台湾DAY02 30/08 台北 [看山去 - 阳明山国家公园]
台湾DAY03 31/08 台北 - 淡水 [追风DAY01: 冲出台北市] 40km
台湾DAY04 01/09 淡水 - 基隆 [追风DAY02: 北海岸, 北滨公路, 2号公路] 74km
台湾DAY05 02/09 基隆 - 礁溪 [追风DAY03: 北海岸, 北滨公路, 2, 9号公路] 79km
台湾DAY06 03/09 礁溪 - 苏澳 [追风DAY04: 宜兰平原线, 9号公路] 33km
台湾DAY07 04/09 苏澳 - 花莲 [追风DAY05: 苏花公路,9号公路] 117km
台湾DAY08 05/09 花莲 [Taroko 太鲁阁之旅]
台湾DAY09 06/09 花莲 [出海追海豚]
台湾DAY10 07/09 花莲 - 玉里 [追风DAY06: 花东纵谷公路, 9号公路] 110km
台湾DAY11 08/09 玉里 - 台东 [追风DAY07: 花东纵谷公路, 9号公路] 107km
台湾DAY12 09/09 台东 - 尚武 [追风DAY08: 南回公路, 9号公路] 65km
台湾DAY13 10/09 尚武 - 垦丁 [追风DAY09: 恒春半岛, 9, 199, 199甲, 26, 200, 200甲, 26号公路] 95km
台湾DAY14 11/09 垦丁- 水底寮 [追风DAY10: 恒春半岛, 高屏段, 26, 1号公路] 85km
台湾DAY15 12/09 水底寮 - 高雄 [追风DAY11: 高屏段, 1号公路] 64km
台湾DAY16 13/09 高雄 [没有目标的一天]
台湾DAY17 14/09 高雄 - 嘉义 [追风DAY12: 嘉南段, 1号公路] 115km
台湾DAY18 15/09 嘉义 - 集集 [追风DAY13: 古老火车镇, 1, 3, 16号公路] 72km
台湾DAY19 16/09 集集 - 埔里 [追风DAY14: 台湾之心, 16, 21, 14号公路] 44km
台湾DAY20 17/09 埔里 - 台中 [追风DAY15: 异国热情, 14, 3号公路] 64km         
台湾DAY21 18/09 台中 - 新竹 [追风DAY16: 追风车, 3, 13, 132,1, 61, 1号公路] 107km
台湾DAY22 19/09 新竹 - 台北 [追风DAY17: 出状况, 进派出所, 进闹市, 1, 1甲公路] 89km
台湾DAY23 20/09 台北 [除了打包单车 还能做什么]
台湾DAY24 21/09 台北 - 吉隆坡 [遣将回关卡]

预先保留 ..........

预先保留 ........

预先保留 ........

Follow Us
佩服,希望有这样一个旅行

羡慕哦。。我都想来个台湾背包旅行。。
一步一脚印

日期好像写错了~

回复 9# KimD@ngD@ng 的帖子

paiseh ... lah, 改了
刚刚回来, 精神恍惚, 就开始写日记, 生怕忘记那里的一切.

单车旅很酷。。

原帖由 stephenling 于 22-9-2009 05:10 PM 发表
paiseh ... lah, 改了
刚刚回来, 精神恍惚, 就开始写日记, 生怕忘记那里的一切.

有个预感你的第三个精华也是来自游记

马来年《-----

什么是马来年啊?
这是全球的回教徒的开斋节,不是你们马来专利
中国的回民都没说是中国年。。

報告班長WanderingWind報到。

特别的台湾游记,支持

原帖由 stephenling 于 22-9-2009 06:54 PM 发表

我当然知道那是什么日子.
但这是我们本地人(南洋乡下的)的俗称, 你不认同, 我也不能怎样.  我写旅程日记的时候, 是用我个人的认知, 不要求精确.

那就是说,是你们乡下人眼光短见咯
中国人称你们是马来人,也是中国人俗称,你也认咯
因为大家都不要求精确.

原帖由 6712 于 22-9-2009 07:09 PM 发表

那就是说,是你们乡下人眼光短见咯
中国人称你们是马来人,也是中国人俗称,你也认咯
因为大家都不要求精确.

哈,你這樣說就不對了。
這個樓是在馬來西亞,馬來西亞的人都明白馬來年是什麼意思。
你不明白別人,一開頭就用乡下人眼光短见的詞,我看你的修養也像你用的詞那樣吧。
中国人称我们是马来人已經是錯了,應該称我们為馬來西亞人,你們称呼錯了我可以引用你是你们乡下人眼光短见咯)這句話嗎?

樓主在分享遊記而已,大家不認同的。請語氣也不要太過沒有修養。

原帖由 stephenling 于 22-9-2009 07:28 PM 发表

对啊, 我是乡下人, 眼光很短, 什么都不懂.
中国人? 我做什么要在意他们如何想?  他们为我做了什么?
我也不在意你如何想, 这是我的写法, 你喜欢就看, 不喜欢就看别的.
对了, 我的眼光很短, 不知如何回应你, 所以这是我对你的最后一次回复. ...

你不在意我的想法,那我就称你马来人咯
这也是我的写法, 你喜欢就看, 不喜欢就看别的

马来人,中华民国欢迎你回来祖国。。

回复 1# stephenling 的帖子

恭喜你们的旅途成功。。。
那天我和脚车专区那位在taiwan读书的网友刚好通电话,他有提到你们
除了你们这队,现在还有另一队也是佳丽的网友还继续旅程吧。
希望看到更多的游记,加油。

這里是分享游記的地方!

請大家在回帖的時候,多注意個人的用詞。

謝謝合作!