佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的香港深圳行程已经准备好了,大家来给点意见吧。。。。谢谢。。。

第一天:吉隆坡 – 香港
旺角附近吃吃:富豪雪糕车,臭豆腐,鱼蛋,八宝饭,糖百府,
抵达香港飞机场后搭A21巴士直通旺角 HKD33,坐A21 在  旺角中心  下車后
向右會看到一間上海商業銀行再向左直走,要經過許留山.國美電器.紅綠交通燈.對面有一間小吃店的左手邊有一個,不太顯著的門口上面有 先施大廈  幾個字, 在旺角附近找吃。

第二天:稻香超级渔港,南丫岛,山水豆腐,仔糕-,珍宝王国,庙街,煲仔饭,蚝饼,美都茶室,义顺牛奶公司
早上于稻香超级渔港吃点心,在dragon hostel 附近的旺角D2地铁出口nathan road乘搭2或6号巴士前往尖沙咀码头,然后搭天星小轮前往中环码头,前往南丫岛的船在中环4号码头,大约半小时抵达。回程也是如此。旁晚步行至中环交易广场巴士总站,乘70线巴士前往香港仔,下车后穿过人行隧道至海旁,右转步行至海上画舫码头搭乘免费驳船;或由中环交易广场之巴士总站乘75线巴士前往深湾游艇码头,再搭乘免费驳珍宝王国。晚上前往庙街,港铁油麻地站C出口,沿文明里步行至庙街。
其實遊南丫島,很多人會由榕樹灣行到索罟灣的,或相反方向,因兩邊都有船出中環,放心,香港治安很好,島上亦有很多人,一般人通常行到另一邊後,吃餐海鮮後,乘船返市區,所以自己夾船程時間,而一般酒家都知道人客吃完即上船,全部都趕着上菜,很識做的。

第三天:金华冰厅,富记粥品,科学馆和历史馆逢星期三免费入场,长沙湾时装街,东荟城名店仓,極之好粥麵茶餐廳,许留山
早上在金华冰厅享用波罗包早餐,再去富记粥品吃粥,然后乘搭地铁HKD4.40到尖沙咀站B2出口沿金马伦道向尖沙咀东部方向步行约10分钟就抵达科学馆和历史馆,游览完毕后,乘搭回地铁HKD5.40至深水埗站 C1出口,步行至长沙湾道时装街购物。再乘地铁HKD11.30往东荟城名店仓行下,然后搭地铁HKD13.50回旺角女人街。

第四天:妹記生滾粥 , 浩记甜品馆,叮叮车,赤柱,西港城 ,再興燒臘飯店,湾仔金紫刑广场,幻彩咏香江,石磨房 <赤柱集市的开放时间从早上10:30至下午6:00> 美利楼
早上到妹记吃粥,然后打巴坐天星小轮往中环交易广场巴士总站,搭乘6, 6A, 6X, 66或260线巴士。前往赤柱,赤柱集市,美利楼,再乘同號碼巴士回到中環,往德輔道中乘叮叮往上環西港城行下,MTRHKD4.40往銅鑼灣行下,再坐8號巴士往灣仔碼頭行往金紫荊广场看幻彩咏香江(其實由銅鑼灣乘的士去金紫荊廣場都不貴, 又可逛多一點時間, 因為很近)然后步行到灣仔碼頭坐渡輪返尖沙咀,尖沙咀巴士站出旺角(尖沙咀大部份巴士經旺角, 1, 1A, 6A …)   6, 6A, 6X, 66都是行走赤柱與中環之間

第五天:海景粥店,澳洲牛奶公司,华强北商业圈,面点王,小肥羊,深井烧鹅大王
早晨先退房,打地铁HKD3.60去佐敦站吃早餐,然后在附近走走,再回旺角花墟走走。
拿了行李后搭地铁往罗湖站HKD 35.70,过关后坐地铁去东门酒店。放下行李后,就再附近吃然后再乘地铁至华强北商业圈。晚上搭地铁回东门。

第六天:点心,东门,金稻园吃砂锅粥,按摩,修甲,乐园路吃海鲜
早上去吃点心,在东门逛

第七天:早上11点飞机回家
乘坐地铁到科学馆站,深圳购书中心隔壁的华联大厦乘坐330机场巴士去机场。这是最方便和最便宜去机场的方法,巴士是直透的,中途没有停车。车票在售票柜台购买,车票人民币20元。每15-20分钟发一次车,说大约35分钟会抵达机场,可是当天的交通非常繁忙拥挤,巴士用了整整50分钟才抵达深圳宝安机场。
我们在B大楼下车,拿了行李就往AA登机登记处走,可是走来走去像无头苍蝇,不知它躲在哪里?
后来问了机场保安人员,才知道要7点半我们才可以 进去办理登机手续。
温馨小提示:巴士在机场会停在A楼和B楼,如果不肯定可以问巴士小姐,免得下错大楼 看看时间,距离7点半还有整半个小时,马来同胞去吃KFC,我就去寻找妹妹千交万代一定要试一试的石锅猪尾巴。一说起猪尾巴我就。。。
终于在机场大厅看见了金麒麟酒家的柜台

九龙寨城公园
1. 港铁乐富站B出口乘计程车至东头村道。
2. 于尖沙咀天星码头巴士总站乘1线巴士,于东头村道(公园入口对面)下车。

志莲净苑
港铁钻石山站C2出口,沿着指示前往。

酒店
Dragon Hostel Hong Kong
Accommodation, China & Vietnam Visa, Travel Information.
website: www.dragonhostel.com
email: 707@dragonhostel.com
Tel:  852-9347-4767  ,  2395-0577  ,
Fax: 852-2398-0570
Address: Room 707, 7/F, Sincere House, 83 Argyle Street. Hong Kong

格林豪泰酒店
酒店名称:深圳东门店
酒店地址:深圳市罗湖区东门中路2110号
酒店电话:0755-82298889

香港  

-糖百府
地址:旺角黑布街99號地下
招牌:駌鴦糊、凍楊枝甘露豆腐花、宇治金時雪花冰、石榴秋香

-稻香超级渔港
地址:旺角彌敦道639號雅蘭中心二期3樓B舖
招牌: 點心

- 建興亞婆豆腐花
地址:南丫島榕樹灣後街

興記煲仔飯
地址:油麻地廟街15號地下

- 美都餐室
地址:油麻地廟街63號地下
招牌:西多士,焗豬扒飯、焗排骨飯、紅豆蓮子冰

义顺牛奶公司
地址:銅鑼灣駱克道506號地下
地址1:佐敦庇利金街63號
地址2:灣仔軒尼詩道383-385號華軒商業中心地下
地址3:油麻地彌敦道513號地下
招牌:雙皮奶

-金华冰厅
地址:太子弼街47號地下
招牌:菠蘿油、蛋撻、雞脾、奶茶

富记粥品
地址:旺角花園街104-106號
招牌:粥、及弟粥,燒鵝、乾炒牛河、生滚湯、粵式街方小菜、

松記糖水
地址:長沙灣元州街162-188號天悅廣場CB58號舖
招牌:港式、甜品/糖水

公和荳品廠
地址:深水埗北河街 118 號
招牌:豆腐花
極之好粥麵茶餐廳
地址:旺角通菜街154號地下
招牌:车仔面

妹記生滾粥
地址:旺角花園街市政大廈4樓熟食中心11-12舖
招牌:魚腩牛肉粥、粉腸肉丸粥、肉丸牛肉粥、魚片及第粥、牛肉粥、鮮腰潤粥
浩記甜品館
地址:旺角花園街123號地舖
招牌:豆漿、芝麻糊、粢飯

再興燒臘飯店
地址:灣仔軒尼詩道265-267號地下C座
招牌:叉燒飯

金鳳茶餐廳
地址:灣仔春園街41號春園大廈地下
招牌:蛋撻、雞批、無凍凍奶茶、麵包

車仔麵之家
地址:灣仔晏頓街1號A
招牌:车仔面

石磨房
地址:旺角黑布街88號
招牌:芝麻芒果黑糯米
海景粥店
地址:旺角亞皆老街105號地下
地址1:旺角太子弼街72號地下

澳洲牛奶公司
地址: 香港佐敦白加士街47-49号地下(近佐敦地铁A出口)
电话: 00852-27炒蛋多士  蛋白炖鲜牛奶  燉奶  厚多士  奶茶  炒蛋  杏汁炖蛋  煎蛋  301356

澳門翠苑茶餐廳
地址:旺角上海街557號旺角熟食中心2樓8號舖
招牌:凍咖啡、葡式鮮茄牛腩粒通粉、賽螃蟹炆伊麵、豬扒包、咖哩牛腩農夫飽、越南海防米線

肥姐小食店
地址:旺角登打士街55號4A舖
招牌:鹵味食品、大墨魚、大生腸

蓮香樓
地址:中環威靈頓街160-164號
招牌:点心

深圳
小肥羊
地址:羅湖東門中興路1號
招牌:蒙古羊肉火鍋、口水雞
前往方法:坐地鐵1號線到東門老街站
地址2:羅湖東門深南東路3041號華僑服務中心大樓2樓

面点王
地址:羅湖國貿人民南路0323-4號
招牌:三鮮白菜水餃、醬骨架
前往方法:坐地鐵1號線到東門老街站
地址2:羅湖東門文錦中路1031號

鴻昌深井燒鵝大王茶餐廳
地址:羅湖東門中興路216-1號
前往方法:可坐公交203、59、369在東門中下車

金稲園砂鍋粥
地址:羅湖東門樂園路120號
招牌:砂锅粥

海鲜《乐园路》还不错
湛江大鮮然海鮮酒樓
地址:羅湖東門湖貝路105號

多多请教。。。。

第五天:海景粥店,澳洲牛奶公司,华强北商业圈,面点王,小肥羊,深井烧鹅大王
早晨先退房,打地铁HKD3.60去佐敦站吃早餐,然后在附近走走,再回旺角花墟走走。
拿了行李后搭地铁往罗湖站HKD 35.70,过关后坐地铁去东门酒店。放下行李后,就再附近吃然后再乘地铁至华强北商业圈。晚上搭地铁回东门。

第六天:点心,东门,金稻园吃砂锅粥,按摩,修甲,乐园路吃海鲜
早上去吃点心,在东门逛

香港那边的我不是很清楚。。。我比较熟悉深圳的地方。。。
我看到你的表,里面奇怪为什么没有说去世界之窗, 还是快乐谷地方的呢?? 

还有提醒你一下, 如果我没有记错的话,因为你的八达通需要给那个定金钱的。。。你需要在地铁站换钱哦。。。不然您到了深圳过后,就没有办法把你的八达通的定钱要回来了~~~就是说, 您需要在地铁站的时候把八达通的那个定钱要回,过后再用现金购买票就可以了~~~

还有,如果你到了深圳罗湖火车站过后, 你看到楼梯下楼下的, 您就跟着走,就可以抵达深圳火车站了。。。但是记得包包这些东西要小心, 因为真得很多人的~~~~ 

原帖由 糖果 于 23-9-2009 06:36 PM 发表
拿了行李后搭地铁往罗湖站HKD 35.70,过关后坐地铁 ...

深圳的世界之窗我以前去过了,所以就没有去咯!你住深圳吗? 还有什么地方介绍吗? 本来想去东莞或虎门的,可是怕不识路,受骗。。。要退八达通最后一站是不是罗湖站?
还有你说顺着楼梯一直下楼,然后看见深圳火车站,那程地铁是不是在附近呢? 我要去东门打德士大概多少钱? 谢谢。。。

回复 5# sushi369 的帖子

我时常去深圳,所以, 对深圳比较熟悉。。。

要退八达通的话,建议你在要搭地铁的时候退还。。。不然到了罗湖, 我都没有看到有什么退还的柜台。。。。(因为人流都很多,还要过关,所以, 我都没有注意到这个退还的柜台)所以,我建议要乘搭地铁的时候, 退还就可以了~~~ 过后再用手上的cash 购买一次过去的卡。。。 

其实, 如果你要去 东莞或虎门 也很方便。。。您抵达了罗湖出来过后,往你的右边走,应该可以看到很多巴士的。。你就在那边问看就可以了。。。
正式要多少时间抵达, 我真得忘记了~~~ 

其实, 如果你喜欢游乐场的话,我建议你可以去看看
http://sz.happyvalley.cn/  (这个地方就是在世界之窗的对面而已)。。
所以很方便去的~~~

http://www.octeast.com/ (这个是深圳新建的生态地方) 今天听电台的时候,听到说深圳是世界排名第五的繁荣地区。。。所以,我觉得应该要比较一下马来西亚和深圳游乐场的分别。。。

地铁站就在深圳罗湖口岸附近而已~~~~您可以看到路标告诉你深圳的地铁站, 您跟着走。。。就应该不会迷路的。。。但是, 还是小心。。记得注意!!到了罗湖口岸, 一定有很多人问你要不要叫车什么的,还是小孩没有饭吃, 一概不要管。。因为很多迷药党在那边找饭吃的。。。(之前有朋友在那边经历过的经验)记得一直向自己要去的方向走去就是了, 什么人都不要管, 不要看就对了~~~

Follow Us
原帖由 糖果 于 24-9-2009 11:04 AM 发表
我时常去深圳,所以, 对深圳比较熟悉。。。

要退八达通的话,建议你在要搭地铁的时候退还。。。不然到了罗湖, 我都没有看到有什么退还的柜台。。。。(因为人流都很多,还要过关,所以, 我都没有注意到这个退 ...

哦!原来。。东部华侨城我在广州的朋友去过,里面还很新,比较少东西玩,所以不决定去。
还是随便走走咯!哈哈。。。你讲到关卡我听到都怕怕,以前我和我妈去的时候,也是很多人抢着和你提行李。。。恐怖。。。
我会尽量小心的!谢谢您提醒。。你是哪里人啊?
可是老街站走去我住的酒店挺远的。。不知道打的会比较近吗?

回复 7# sushi369 的帖子

东部华侨城之前听说没有什么东西玩是因为很多东西都还没有开通。。。现在听说不错了。。。

我是kl 人。。只是我比较喜欢深圳,所以,我对深圳会比较熟悉compare 香港。。之前我的妈妈也被这样行李被抢走了~~~~

你的行程好像大部分都是吃的。。。没有去什么shopping 德???如果我没有记错的话,格林泰附近已经很多shopping 了。。。如果走路的话,应该15分钟左右~~~

原帖由 糖果 于 24-9-2009 01:54 PM 发表
东部华侨城之前听说没有什么东西玩是因为很多东西都还没有开通。。。现在听说不错了。。。

我是kl 人。。只是我比较喜欢深圳,所以,我对深圳会比较熟悉compare 香港。。之前我的妈妈也被这样行李被抢走了~~~~

...

哦!你有什么地方介绍购物的?香港有吗?深圳我打算去华强北看看,因为我没有去过,然后打算去东门跑跑,其实我是要买点手信啦!你有那里可以介绍给我吗?哈。。。你妈妈给人抢行李。。。恐怖。。。

回复 9# sushi369 的帖子

没有事情。。。。 如果购物的话, 我觉得香港跟深圳没有什么2个样子, 质量真的一样,但是深圳绝对比香港便宜。。。 (如果不是电器,还是名牌的话)

上次我去深圳,可以找到最便宜的1 块钱1双耳环,害我买了很多。。。
您可以去东门找看。。。。

有没有想到要去国贸走走吗??因为国贸那边时常都有很多节目看得。。。
上次我去的时候,刚好不知道选什么深圳小姐。。很漂亮的。。。
您也可以去看看那边的唱k 中心。。。很不错。。我喜欢~~~

对了,记得问了价格才挑海鲜哦。。。 不要乱砍。。。上次不小心差点被砍菜头了。。。哈哈

不知道为什么,食物我还是喜欢香港的多,因为毕竟真得好吃很多。。。
如果购物的话, 我还是喜欢东门。。。。但是很多人。。。记得小心注意钱包哦。。。

还有东门那边有一个很出名的酸辣粉,很好吃, 您可以试看。。。不错~~~

原帖由 糖果 于 24-9-2009 03:26 PM 发表
对了,记得问了价格才挑海鲜哦。。。 不要乱砍。。。上次不小心差点被砍菜头了。。。哈哈

不知道为什么,食物我还是喜欢香港的多,因为毕竟真得好吃很多。。 ...

酸辣粉我上次吃过,不喜欢那个味道。。。海鲜,我会看着办,没有时间可能不吃了,因为马来西亚也很多海鲜阿。。。

原帖由 糖果 于 24-9-2009 03:23 PM 发表
没有事情。。。。 如果购物的话, 我觉得香港跟深圳没有什么2个样子, 质量真的一样,但是深圳绝对比香港便宜。。。 (如果不是电器,还是名牌的话)

上次我去深圳,可以找到最便宜的1 块钱1双耳环,害我买了很多 ...

国贸站是百货公司还是怎样的?

回复 12# sushi369 的帖子

嗯。。。明白。。。听说那边附近也有很多的那个日本sushi 店。。您可以去看看~~~

回复 1# sushi369 的帖子

详细~~~
简易~~~
很好~~~

回复 13# sushi369 的帖子

国贸是好像我们的times square 一样的。。只是那边比较多人
而且卖的东西也ok 。。。不会很贵。。。就是shopping centre 就对了~~~

如果要便宜的就东门啦。。。~
记得去那边kfc 蛋塔,味道不错,很好吃的~~~

原帖由 糖果 于 24-9-2009 05:57 PM 发表
国贸是好像我们的times square 一样的。。只是那边比较多人
而且卖的东西也ok 。。。不会很贵。。。就是shopping centre 就对了~~~

真的吗?好啊!有机会我去尝试。。。

原帖由 糖果 于 24-9-2009 05:57 PM 发表

期待~~~
因爲深圳~~~也是我第一次自由行~~~
14年前~~~是學習當中~~~
有被帶到~~~民俗文化村~~一次~~~
這次是我帶人去哦~~~
期待~~~和擔心~~~

回复 18# 舞主孤文 的帖子

haha...好的。。。希望你有一个快乐的旅程 ~~~

原帖由 糖果 于 26-9-2009 12:14 AM 发表
haha...好的。。。希望你有一个快乐的旅程 ~~~

你也是~~~呵呵~~~
希望30好可以~~~喝喝茶~~
呵呵~~~