佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜台北台中游记 - 完成! (更新27/10)

在这里得到很多朋友的资料,终于完成了我们的8天7夜台北台中游。
开始写游记了,不过不能两边写,如果有兴趣的朋友,欢迎浏览我的奇摩部落格: 這就是我 - 席德的舞台

再次谢谢大家的帮忙,让我们的旅途一切顺利。

还有,报告一下我们去的那几天的天气都很热,有点反常吧,不是应该是雨天吗?

评分

eaglengage9252 + 10 完成游记,特此加分鼓励!

yeah~ 我来做沙发, 加油加油!

楼主..为什么我看不到的....?

因為禁止個人部落格連接, 所以看來我要拷貝過來. 先來個行程表吧!

Day 1: WED
3:30pm – 到達桃園機場
5:00pm – 包車(NT3150)下台中
7:00pm – 到達台中旅館, 和風精品汽車旅館
晚餐 -  伍角船板
逢甲商圈/夜市小吃

Day 2: THU
包車游 NT5600 : 9人座車 - 台中市 - 日月潭 - 埔里 - 清境 (8小時)  
宿清境 : 挪威森林 渡假小木屋(6人)  

Day 3: FRI
包車 NT7000 : 直接從清境 - 烏來
宿烏來: 那魯灣溫泉渡假飯店, 觀瀑溫泉雙人房

Day 4: SAT
包車 (NT1400): 烏來回台北
宿台北: 名邑旅店
台北地下街, 士林夜市

Day 5: SUN
台北101, 西門町
晚上: 到小巨蛋看演唱會

Day 6: MON
五分埔, 誠品

Day 7: TUE
包車游 (NT4500, 12hrs):  台北-: 野柳-金瓜石-九份-基隆夜市-台北

Day 8: WED
包車 (NT3600) - 桃園觀音鄉向陽農場-桃園機場
中午回馬來西亞

台灣美食之旅 (1) :桃园 - 台中

九月16日, 我終於實現了多年的夢想, 可以去台灣觀光了. 想去的原因可能是因為從小就聽台灣歌手的歌, 看台灣綜藝節目, 台灣美食節目吧! 說回來, 本來這次去台灣是定了團, 然後自己延長的, 不過中間有點挫折, 最後還是變成自己排, 不過我是喜歡自己排行程的人, 所以還好. 因為自己排, 所以時間能夠自己掌控, 去的地方也可以自己決定, 也算讓我學習好多台灣的地方安排哦!

好啦, 當天早上麻煩弟弟載我們去機場, 所以早上七点半準時抵达Lcct, 八点check in 后就慢慢等待其它团友來匯合。等到全都到齊, 我們就在老街場喝茶吃早餐. 10:30am 飞机才起飞,所以我們大概三点多才到。事前約了包車的4點來, 所以得趕緊在旅遊櫃檯提取了之前申請的宝贝机,最糟糕的是我忘了複印護照, 到處找複印機. 最後大家在機場匆匆吃了一点东西,遲到五点才搭上包车林先生的九人车,向台中出发了。

台北的第一餐, 桃園機場3樓, 本場流.

我和Mic兩人點了一個日式叉燒拉麵, 另加點一個豆花. 這頓每人花費NT138.
不懂是不是餓了, 東西還不錯吃哦!

我們飛機遲到, 車子也等了我們一個小時, 不過林先生很好人.

七点多到了預定的和風汽车旅馆,櫃檯就在車子進去的門口邊,有點像我們這裡的那種保安亭呢!不過這樣還真的很方便囉, 坐在車子裡面給了錢, 鑰匙就給你啦!  車子可以直接開進去閃著的房間號碼的車房哦! 因為預定包車時說的是到了旅館, 送我們到餐廳就結束的, 所以我們不好意思再讓司機先生等, 放下行李就直接去伍角船板吃饭。

晚上的照片依然不是很清楚, 不過這就是我們的房間的車房了.

晚上很難拍的伍角船板, 所以照片不多.

這次選了伍角船板, 主要是因為它的獨特建築藝術, 可以讓大家有拍照的機會嘛! 雖然已經說好不要吃太多, 因為要去夜市吃小吃的, 我們還是點了一桌子的菜, 哈哈. 吃了晚饭, 人好好的林先生還把我們載到逢甲夜市走走. 逢甲夜市還算滿大的,其實我們都沒有走完,只是隨便逛逛, 這次只吃了芋圓芭樂, 因為晚飯還是吃太饱. 不過, 天氣超熱的, 去之前的天氣預報所說的下雨都沒發生.

逢甲夜市的外圍, 我們往返方向走, 結果走到尾端去, 中央的反而沒有走到.

離開之前, 我們吃了個芋圓綜合冰, 因為天氣太熱, 吃個冰的確比較涼快.

這就是我們的芋圓綜合(NT35)了, 有芋圓, 番薯圓, 珍珠, 芋頭, 紅豆等.

大约十一点, 林先生再來接我們回旅馆休息。回到旅館, 其實我們雖然累了, 也還是很有興致的發掘這個汽車旅館的特別之處. 我們拿到的整個房間的設計真的滿開放的, 廁所沒有門哦, 只有一塊移動板大約的遮掩, 然後浴缸很大, 有水力按摩, 電視有幾個特別頻道等... 滿好玩的, 房間可是我這趟旅程最大的哦, 我覺得那床還滿好睡的. 唯一缺點呢, 可以說是第二天發覺睡衣有煙味.

我們定的房間叫泊戀禪意, 我是覺得滿好睡的, 房間也夠大, 有舒服的休息了.

這就是我們的浴缸, 右手邊有個小電視, 可以一邊泡澡, 一邊看電視.

就這樣, 簡單的結束了第一天的旅程, 跟計畫的相差不大.

這一天的生活指數:
包車花費: NT3150/6 =  NT525
和風精品汽車旅館 -  平日住宿 NT1980/2 = NT990

LZ,跟我们plan的行程差不多叻~
我们明年去,可以拿来参考参考~

Follow Us
楼主照片看不到。。.

lz等你写完哦
我下个月就要去了
南部的一些行程还没弄好

照片看不到耶~....

台湾游记哦..
进来支持下..

来+U还有偷师

我想知道包车的详细资料, 你是如何联络林先生司机的呢?
我也是想要模仿搂主旅游台湾的方法。。。

进来支持。。加油。。

一起来支持

加油!期待楼主更多的游记和照片

感動呢, 那麼多人支持, 我還以為沒有人看... 照片我從部落直接抄過來, 全部人都看不到嗎? 晚上我弄弄看.

司機林先生我是通過網路的包車公司包他的車, 遲點我把包車公司的資料上載吧!

台灣美食之旅 (2) :台中 - 南投清境

第二天, 我們的早餐是外帶的食物, 汽車旅館本身應該沒有廚房餐廳的. 忘了說明一下, 這旅館房間的樓下是車房, 樓上是房間, 所以早餐是通過樓下車房的小窗口送過來的. 這一天的行程還滿密集的, 一樣的包車游埔里,日月潭, 然後過去清境住宿. 昨天晚上有跟司機提過想要去買太陽餅和參觀紙教堂, 林先生很積極的幫我們找了一下, 所以這一天的行程, 我們加多一個紙教堂了. 我們十點出發, 今天的包車是8小時, 預定大概6點到清境的.

和風的早餐, 有三文治和雞肉漢堡兩家不同的.

台中的一福堂, 沒有試吃, 不過還是買了很多...
吃過早餐, 第一站我們到了"一福堂" 買太陽餅, 可是這店竟然沒有試吃的, 害我們其實還不知道味道如何就下手買了. 因為知道大概不會再回來台中了, 所以, 還是買了不少. 不過也好, 先把手信都買好, 接下來可以不用擔心沒有買夠. 買了東西, 我們就出發去埔里了. 本來是想要先去日月潭, 不過司機說讓我們先到埔里可以停一停, 過後再去日月潭比較好. 既然這樣, 我們就先到埔里酒廠參觀了.

酒文化館, 展覽各種酒, 介紹台灣紹興的一些知識.

四十年窖封陈绍 - 镇厂之宝

埔里酒廠其實主要是去看看他們的酒文化館, 然後可以看看有甚麼好酒可以買回去的, 只是最後還是沒有人買酒. 參觀了文化館, 走過那有點陰森的酒甕隧道, 我們開始買東西了! 因為以酒來做的食品滿多種類的, 所以我還真的買了紹興桂圓麻糬回來試試看. 販賣部門都提供試吃的, 吃著吃著就越來越餓, 最後吃了紹興香腸, 我們就決定要去吃午飯了.

酒甕隧道, 可以說是其中一個特別景點吧...

隧道裡面兩邊都是酒甕, 很難拍照, 因為很黑.

古時候的人運酒工具.

本來這次找了要去"金都餐廳"的, 因為看書知道不錯, 不過可惜的是我們到那裡快兩點了, 他們的午市收了, 沒得吃到. 最後, 我們去了李仔哥那裡吃邝肉飯, 也不錯啦! 不過發覺他們都沒有像我們這裡, 點餐順便點飲料, 都沒有人來問我們要喝甚麼. 也好啦, 反正我們車上都有水, 吃過飯上車才喝水囉! 吃過飯, 我們就順路先去埔里的紙教堂, 這個地方是看到網上有人提過, 看照片很美, 所以就去看看. 可是, 天氣實在很熱, 太陽猛的很, 我們大家都被晒得頭昏腦漲了.

埔里的紙教堂, 傍晚或晚上去應該比較美.

用紙所作成的桌椅和柱子是它的賣點.

還不錯的地方, 至少覺得有點不同的參觀點.

過後, 我們就要過去日月潭了, 我還以為需要至少30分鐘吧, 怎麼知道一下子就到了. 可惜的是, 天氣雖然涼了一點, 湖面的霧氣滿濃的, 很曚. 或許大家奔波了大半天, 都很累了, 我們只在碼頭處看看, 拍個照, 走走那很短的街道就離開了. 坐在車上繞了一小圈的看看這個湖, 如果真的要比較, 我比較喜歡西湖...

日月潭, 很矇吧!

日月潭碼頭, 很多遊艇哦!

出了日月潭, 我們就直接過去清境了. 大概6點多我們抵達了清境的住宿: 挪威森林. 台灣的天六點就暗了, 所以我們還真的不是很習慣, 雖然抵達才6點, 就好像已經很夜了. 不過司機林先生有提到, 最近這輪的旅客真的減少很多, 可能怕了H1N1, 可能是怕了颱風, 所以很多地方都屬於淡季. 對於淡季的旅遊我是沒有甚麼問題啦, 反正那可能更好, 不用跟別人搶地方拍照也好, 哈哈. 把東西放一放, 我們就趕快去吃飯, 還有一樣值得注意的就是他們的營業時間, 發覺他們很早就關門.

清境魯媽媽, 我們吃晚餐的地方, 標高2044公尺, 才剛搬來新的店一年多.

來一頓雲南擺夷菜吧, 東西都不差的.

就好像這次過去吃晚飯的"清境魯媽媽"也是, 大概8點多就會收爐, 應該看如果沒甚麼人, 會更早就關門吧? 吃了晚飯, 我們就回去我們租的挪威森林小木屋休息了. 雖然好像很早, 不過累了一整天, 必須保留體力哦! 我們在7-11買了些飲料和薯片, 晚上大家看看電視, 吃吃喝喝的就結束了這天的行程了.

挪威森林, 剛到時燈沒開, 差點找不到.

小木屋的飯廳, 不過不能煮食哦!

房間, 一間2人和一間4人.

廁所滿乾淨的, 不過樓上只有一間.

晚上本來大家還約定第二天看和拍日出的, 不過我這個愛睡的就打定主意不要參加了, 我想要睡覺, 哈哈! 挪威森林的房間呢, 床滿硬的, 不過我可以說是一個容易到處睡的人, 只要乾淨我都可以睡得著. 晚上涼涼的, 比起山下的悶熱, 讓我覺得更好睡, 哇哈哈.

這一天的生活指數:
包車花費: NT5600/6 =  NT933
挪威森林度假小木屋 (6人) -  平日住宿 NT5390/6 = NT899  

入门票(可抵消费):NT50

最近很多人就去台湾旅行

所以楼主你要快快写你的游记哦

原帖由 hilde 于 9-10-2009 11:27 AM 发表
感動呢, 那麼多人支持, 我還以為沒有人看... 照片我從部落直接抄過來, 全部人都看不到嗎? 晚上我弄弄看.

司機林先生我是通過網路的包車公司包他的車, 遲點我把包車公司的資料上載吧!

谢谢你。。。

酒店/包車聯絡資料

好多人問我關于這次行程的包車資料, 原來你們都想要包車哦, 哈哈!

好吧, 先附上一些鍵連:

包車服務 http://www.shuttleservice.tw/

和風精品汽車旅館 http://www.hefong-motel.com.tw/php/content/view/44/66/
挪威森林 http://www.norse.com.tw/   
名邑旅店http://www.miyi.com.tw

那魯灣溫泉酒店: 不推薦, 所以不放, 哈哈!