佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CRX台湾游记(9月09)请耐心等待照片loading~(完结)

《台北趴趴走》第一章

去年看到Jetstar
有优惠机票
当时很兴奋很高兴很开心
终于都等到“便宜”的机票去台北了
时间说长不长,说短不短
几次的等待,期待这次的旅行
没想到却是过得如此的快,转眼也就过去了
不多说吧,开始我的游记先~

我住的地方比较麻烦
加上时间也对不到接不上所以我19/9从砂捞越飞去吉隆坡
然后再从吉隆坡飞去新加坡再然后新加坡飞去台北
说起来还真的蛮累下的,行李还真多也重
搞得还没游多少山多少水精力都花费一半了

file:///C:/DOCUME%7E1/FRANCO%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-7.jpg
因为Jetstar飞机是在KLIA机场起飞
我等第二天早上六点坐Airport Liner Bus过去KLIA也不迟
反正时间我也预算好了所以就在LCCT等享用晚餐上网
(只拍到我之后order的水,之前吃的忘记拍了

一整个晚上都睡不下也许太兴奋了吧
不过时间也过的快来到6点10分我去洗把脸然后就到外面的巴士站等Airport Liner
还好一直都有不用等太久,上到bus给了RM1.80就用了大约15分钟去到KLIA机场

bus一到站我就去找check in counter了,说起来还真的很久没来到KLIA
上次去的时候是2004年,忘记这里到底要怎么走了,怕迷失错过时间等下

飞去新的时间表,一直看着心情越是紧张,期待着

评分

KimD@ngD@ng + 50 完成游记,特以加分为鼓励~

时间一到boarding time我就进去了
没拍里面的情景只有到了新加坡我才拍下飞机降落的照片
还有拍了新加坡的机场,外面嘛。。没去拍也拍不到
很想到市区看看的只是时间不够,所以作罢咯
不罗嗦,看照片

这次来到新加坡是第二次吧
第一次是在二十多年前了
那年的记忆都没印象还小也是,不过可以看出改变几多大了(废话
到了Arrival Hall,朋友在机场等我而他既然认不出我来
他的样子最容易认的啦

之后我们到SMOKING AREA干“好事”,新加坡的烟还真的贵到。。我没买,抽他的
以下是干“好事”的时候随手拍的

等待另外一个朋友到来之后在新的朋友就带我们“参观”CHANGI国际机场
所有的设计都蛮美的说,很是创意,还有“原始森林”酱感觉
CHANGI分了T1,T2还有T3,我就是从T1出口出来的
T2是航空Check in counter还有food court,看起来很“高级”

不过T2的食物粉贵,不过还是在那边买了“面包”来吃
T3给廉价航空的吧,食物便宜过T2,我也是听朋友说的

有的餐厅布置还蛮浪漫下的哦
口渴买水贵?不怕,有免费的水给你喝,冷冷的
在洗手间那边就可看到了

我的“面包”

还有几个摆设的东东,有点像“博物馆”感觉了

走着走到一个角落既然看到Crocs在“丢货”!一双不到马币80,便宜到。。
不过还是没买,没新币在身上
很多人都在那边“抢货”

下次也去买一双来穿

无意间看到很“特别”的“垃圾桶”,蛮创意下

我到新加坡的时候那天也是新加坡正举办F1赛车,而且也请了很多歌星团体来捧场
可惜没机会看到

Continue.....

继续。。。。。

在到T1,T2还有T3,都有轻快铁接到每个站,当然。。。不用钱(废话

我们都没有仔细去看每个Terminal有些什么啦~
只是走马看花似的带过咯,时间也差不多了,就去check in鸟~~
还好不是很多人

check in好我们等多几下就上机了,在机上拍下“夕阳西下”
这路程还真的不是很“短”,起码飞了4个半小时,不睡觉来消磨下时间还真的很“难过”

Continue......

继续。。。。。。

其实四个半小时挺难煎熬的,我真的无法想象如果我到欧洲国家要飞上几十个小时甚至一天
我的屁股肯定都坐扁了,身体也会僵硬
等了四个半小时终于也都到了台北国际机场,心情是那么的兴奋到无法形容

(我不是故意要偷拍人家的屁股的

台北机场其实简简单单酱,所以没拍很多机场的照片
Chop好passport就跟朋友会合鸟

事先朋友通知说已经买了去台北市的巴士票,一个人应该是NT$125
而台北那边的旅馆也帮我们订好了,一间应该是NT$1720一晚
要坐一个小时左右的巴士,睡下觉很快就到了台北了
一路上巴士外面“黑漆漆”的,没去欣赏外面的景色
巴士到了“台北车站”我们在那里下车,走路10分钟到对面的酒店
一路走一路拍

[台北车站]

很繁忙的街道,过交通的时候更是拥挤

我们住的地方就在对面的商场,那边的商场都卖些电脑电器的东西,还有摄影器材等

越过里面的商场走出,旁边就是我们入住的酒店了“怀宁旅店”
一晚NT$1720算是台北市“最便宜”了吧?
我用信用卡刷
房间的设备都不错,什么都有,住得舒服

算满不错了啦,而且夜里又不会吵,房间干净,只是。。。床硬了点而已咯

继续。。。。。

我放好行李休息15分钟之后还没躺下享受一下环境
朋友就打电话来问我好了没有要去“饶河夜市”吃“晚餐”了
对,我们的晚餐就是夜市的小吃美食

我们走地下街,走马看花一下,地下街还真多东西看东西买
而且价钱都很合理便宜
不过不买先等最后一天再做最后冲刺

中国赠送的熊猫,圆圆和团团
要去看也有指路给你

地下街很多方向走,没有地图看,没方向指出地方
真的会“迷路”
还好有友人带路什么都省下了
我们到“自动集票机”买票,我们要到的站是“松山站”下车

里面的座椅很舒适下,坐下都想要睡觉了

下到站我们走路去“饶河夜市”,路程应该不到15分钟吧
还有指示牌教你可以到哪里哪里,去五分埔也是很近下,不过我们就算去也关门了
所以等到最后两天我们才去

终于都到了“饶河夜市”咯~~~~
兴奋下看到,百闻不如一见

继续。。。。。

进到来“饶河夜市”果然“人山人海”,地方空间也不是很大
总之就是人挤人好不热闹下
看下去整条街都是布满美食
还能怎样?就是兴奋快点去找吃的啦~~
来到第一家“花枝棒”,吃sotong,好好吃下
一支NT$20,尝味道就好鸟,下面还有很多吃的呢~

一煎饺,小盒NT$35,大的NT$50

大肠面线,小NT$40,大NT$55,我叫小的,味道很不错哦!推荐!

药炖羊肉,虽然是药来炖的,不过味道好好不会苦,好吃下肉,又嫩~

大大麻辣鱼蛋,一串NT$20,辣辣的很好吃下
要怎样辣的口味都有哦

卤味,鸭啦鸡啦,什么卤味都有,不过我们没吃,看到就。。。肚饱了

还有卖猫狗宠物哦,好可爱ing~~

也有模仿像真的“面包”还有“月饼”,超可爱的

这个应该是“铜锣烧”吧,可以做成卡通型的样子,好可爱
(不好意思,之后友人跟我说写错了,这个是“鸡蛋糕”

走着走着被朋友叫到还以为什么事,既然看到Petronas Twin tower的模型纸

在电视上也有看到日本最常玩的“抓鱼”,正确名字不懂
没去玩,无意间拍到那个业主。。。

西瓜汁

也有“闻名各地”的奶茶

飞碟爆饼,好了会飞的,自己爆出来

走到尽头有很美的夜灯,还有很大只的猫头鹰,应该是这夜市的主题吧

眼睛还会发亮的,每次都不同颜色,很得意
街边还有七彩的彩灯呢!很漂亮下

之后我和朋友在这里干下“好事”
顺便买了一杯梅子绿茶来喝
还有生煎包

朋友点了
阿根脆皮臭豆腐,真的很臭下,味道像“大便”酱
我没吃,没那个“勇气”吃。。。

还没到走到尽头其实我都吃到好饱了7分有吧
看到许多的美食都没办法再吃,很可惜下咯
看到一家有卖冰的,水果冰吧,很多样化,我们就到里面坐下叫了各之不一样的来吃
(还说吃不下

吃好打算回程了,半路又看到味道几香又好吃的野味!
山猪肉!!第一次吃台湾的山猪肉叻~开心下
虽然肚子饱了,不过还好猪肉分量不大,吃爽而已
(还真的会吃下

在夜市里我们还看到有人做“美容”,用线不知道怎样扫下扫下,听说很痛
很多人都去做这类美容,里面爆满,要的话还要打电话预约呢!

呵呵,终于都走完逛完“饶河夜市”了,回酒店休息为第二天准备
nite nite~

第一章(完)
To be continue...第二章

Follow Us
《台湾趴趴走》第二章

早上一大早被朋友Morning叫起床
梳洗一下换好衣服,我们到第7楼的餐厅享用早餐
有面包(自己服务),白粥还有它的配料等选择
简简单单吃起来也不错下

我们只吃一点,因为外面还有许多美食等着我们去品尝呢
然后吃好我们要走路到对面的[台北车站]买票
因为今天我们要到瑞芳然后坐公车再上九份老街

买好票我们看还有一段时间,然后朋友说楼上也有很多美食
听到美食我就赶快说“快去吧!”
(很要的样子

[微风台北车站]

那里的美食算蛮高级的,每家都是NT$100起跳
最值得注意的是,那里有两个美食家是参加过比赛的,还有得过奖的
就是[牛肉面]还有[寿司]参加过比赛的,不是分开的哦,都是联系一起的餐厅
只有牛肉面还有寿司他们是分开来的,要吃哪种牛肉面,要吃哪种寿司
由你自己选择呗~
之后我们选择去吃[牛肉面],当然,台湾牛肉面是闻名各地的,一定要去吃

那些[牛肉面]都很大盘的叻~~在每家的挡门前面都有他们自己的“配菜”供你选择(免费)
真的没错过!好好吃哦!口味都不一样

Continue.......

继续。。。。。

吃饱了时间也到,我们就到PLATFORM出口等我们的“火车”
从台北到瑞芳我忘记需要多少时间了,但是不会很久啦
来到[瑞芳车站]这里车站没什么特别的,也没什么东西看咯
不过如果你的背包重,又不要拿那么多东西的话,这里可是有locker给你放东西哦~
(不好意思,没拍到那些locker

走出车站外面拍的,还有小巴做成流动性的“捐血医院”

朋友说要去OK Mark那边买“悠游卡”给我们,因为有了悠游卡一切都很方便了
因为捷运,公车,7-11等等都可以用这张卡哦~~方便之极
好像touch and go那样方便,其实更方便,一定要买一张来
一张是NT$500,然后还有NT$100是抵押金,还回那张卡之后抵押金还有剩下的钱都会换回来的
之后我们买了“悠游卡”就到对面的公车站等巴士到来,记得要排队哦~
我们要坐去“九份”的公车,第一辆爆满,我们等到第二辆才上到巴士

这一路上上山去九份最惊险万分,路又窄,车又快,简直比坐过山车还要刺激!
看到心都要跳出来了,路又不这么好,有些的已经龟裂了
遇到“你不让我,我不让你”的情况。。。那个巴士司机更破口大骂。。。
坐了半个钟头多的公车总算到达目的地--[黄金博物园],去博物园的路段我们会经过[九份老街]
但是我们先到博物园走走拍下照,然后坐taxi去[九份老街]

前门的[黄金博物园]地图

我们到了[黄金博物园]很不幸运的卖门票的今天没开
所以我们只有“局部”的部分可以去,不过也有很多东西看了
尤其是风景真的美到。。

我们入口的正门

食餐馆,还有这里的“黄金石”

有日本风味的建筑物,没开进不到去看

这是[黄瓜石]

好美的风景,等下再po更多的风景照出来

是不是很有日本风?
很有“古色古香”feel

“另一个街头小巷”

日战的时候的消防“水龙头”

Continue.......

在[黄金博物园]要“爬上爬下”累死我,流了很多汗
不过没关系,弄自己肚子快快饿然后可以到[九份老街]吃到饱!
走山路(其实有楼梯的啦~)看到一个告示牌

“注意毒蛇毒蜂”
真的假的?!应该有
毒蛇毒蜂的出现,不然为什么会有这样的告示牌?
不过还好我们没遇到,不然真的是衰下了,呵呵~
其实在每个路段当中都会有类似的“广播讯息”东西出现,因为他们今天休假,所以没声音
(休假嘛。。。)

“风景画”
那里的确很美,心情烦的人来到这里我想都开心起来了吧

“豆花”,好可惜没机会品尝,关门了
不过没遗憾,在[饶河夜市]总算也品尝到了

其他的不用多说了,看照片吧~

“局部”的[黄金博物园]算是逛完了,其实还有地方走也懒惰去走了
因为我们要赶时间到达[九份老街]之后赶捷运下“花莲”

[九份老街]我来了!!
九份老街的正门口,地方空间不大,人很多,热闹下

我们来到第一家“黑猪香肠”,果然好吃!
一条NT$30

还有我最喜欢吃鱼丸的,看到鱼丸都忍不住就去吃了

[九份老街]果然古色古香,来到这里好像回到“阿麻”的年代了

这个不错吃,不会很甜,也不粘牙,名字。。不会念(中文差不好意思)

花生卷+冰淇淋,很好味下叻,到现在我还感觉到那种口味,实在怀念

铜锣烧+冰淇淋,不知道口味怎样,友人吃的,应该不错

“烤蜗牛”你敢不敢吃?

“金枝红糟肉圆”,我不大喜欢吃其实,而且又油腻下

又是“臭豆腐”
台湾闻名的“臭豆腐”没吃过,这天看到这“臭豆腐”又小小cute cute的,口味应该不会很重呱
鼓起“勇气”就买了一盒来吃。。嗯。。。味道闻起来很臭!不过吃起来一点都不臭
最后怎样?就是不再抗拒“臭豆腐”了咯,哈哈

其实还有很多照片的,只放自己有吃的放上来分享下
美食在这里很多样化,还有卖情趣用品呢!!
当然还有就是这里的名产咯,茶叶这些的,等你们有去九份的时候就知道了

到了[九份老街]的“尽头”,哇~~~~风景果然美到没话说
赶紧拿起相机就拍了几张

看了九份的点点滴滴,果然是不错的旅游景点吧?很美是不是?记得要去[九份]叻~
ok,这天九份总算“游山玩水”很过瘾,时间也差不多下山搭公车回去了

这里就是我们从九份老街尽头下山到底下山搭公车回去的
而这天傍晚我们要去[花莲]了,到了车站拿了东西,我们就搭捷运去[花莲]

[花莲]我来了

在捷运里面还有人卖“台铁便当”哦,一盒NT$60,虽然贵了一点但是它的“分量”不是盖的
很多料哦~~

(你们看了肚子饿不饿?

继续。。。。。

继续。。。。。。

不晓得什么时候到了花莲,路途当中我睡着的说
到了花莲车站,朋友说之前已经预约了的士了
之后送我们到民宿--[阿里巴巴民宿]
这间民宿在无名部落看到很多人介绍,而且老板娘很友善呢~
(的士在我们还没到车站他已经到了,照片不是很清楚而且紧紧张张随便拍一下而已

第一次来到花莲,环境都算宁静,也很悠闲下,因为之前到台北人多到不得了
人挤人,车挤车,至少花莲这里没看到台北市那种情形,哈(废话
到了阿里巴巴民宿时间快到9点了,之后阿里巴巴老板娘出来迎接我们
(没跟老板娘拍照

要住宿这里最好早点预定,不然时常客满的,住宿一晚是NT$990
http://www.albb.com.tw/

我们的房间

(好像住在这里电视节目我都没有认真去看,旅馆果然只不过是拿来睡觉而已

休息半个钟,我们到楼下等朋友驱车来接我们到[南滨公园],也是花莲的夜市咯
当天因为不是周末时间了,所以人潮不多,只有几只“小猫”而已
在里边摆摊的也有一些原住民哦,吃些野味,米酒等等

用MINI Cooper做成的摊子
朋友有买他的“咀咀螺”,很小只,没什么肉吃,配酒菜来的,哈
不过我们来到台湾还真是“好孩子”,没去喝酒或买酒来喝

当中的摊子还有设卡拉OK系统叻,供公众唱K还有一些“游乐场”供玩

我们来到这家吃我们的晚餐,也算是Supper了,都超过dinner时间鸟

[饺子]

[炒米粉]

(手震,不好意思

[鲁肉饭]

[炒面]

(还是比较喜欢吃我家乡的炒面

[黑轮]?

(自己喜欢吃什么就跟老板点,然后他热好了端出来,简单来说应该就是类似“酿豆腐”酱

[鸡丝饭]

(没什么特别

那边两家的奶茶摊子不断的在拉客,我。。。随便一个摊就好了
在等待的时候,隔壁的摊子美眉还不断的招我到她的摊子买奶茶,不过不好意思了。。
我已经在这家点了巧克力奶茶
没拍照所以没照片看

朋友告诉我这家的野味最好吃,
他是原著民来的,看他所穿的服装就知道鸟
尤其是“山猪肉”没话说!果然好吃到。。肉QQ的,很有嚼劲
他那个可不是用“铁板”来炒的哦,那可是用“石板”来炒的叻~

(注意他上面的牌子[女人包男人],还有[迷路]。。。喝了会迷路的

[碳烤]

这里后边就是海了,那些摊子多数都是原著民摆的摊,有自己酿的米酒啦啤酒啦,那些烧烤的就给客人当配酒来吃咯,当中还有人放烟花叻,没拍照,晚上拍照我还真的拍不清下,学习当中

(这里夜市就是海边一带了,可以边吃边享受海风,果然是拍拖的好地方

Ok,今天的花莲夜市也就到这里了
没什么人,我们吃饱逛好,享受好海滩的风,就驱车回阿里巴巴冲洗睡觉鸟
明天一早我们要到[鲤鱼潭]还有[新光兆丰休闲农牧场][林田山]

第二章(完)
To be continue...第三章

《台湾趴趴走》第三章

来到第三天早晨,8点多起床梳洗一下就下楼做下“好事”
昨晚阿里巴巴民宿外面拍不清楚所以没po上来
乘清早天气很好就拍下阿里巴巴民宿外观

在阿里巴巴附近也有一间7-11,我喜欢到7-11看有什么东西吃
毕竟上次在曼谷也有到7-11买过猪肉饺,不晓得这里有没有?
呵呵,还真的被我找到了

怀念下,好像跟这个猪肉饺结上不解之缘

还顺便买了三文治

友人说9点到他家外面的十字路口等他,没想到他家还真的很近下
我们到他家对面的路口享用早餐(不是吃过了又吃?!

没有啦,有多少机会可以来到这里?当然希望没吃上的美食都要去品尝下咯
不然来到这里没吃上台湾美食不是很“遗憾”?

很好吃下

吃饱了朋友叫我们在这里等他去拿车,然后我们就到[鲤鱼潭]
我当时台币用了7788,就拜托友人再帮我到银行换下美金
银行职员说A,B,C级的美金是旧钞,所以要抽NT$30的服务费
So,一张美金抽NT$30那么三张美金就。。。,当中还有一些手续费(忘记多少了)
实在麻烦下,有什么办法,没钱了还是要换咯(兑换率是US$100=NT$3200)

这里是花莲的市区,很多商店还没开

这里就是[鲤鱼潭]了,有很大很大的湖,不管是中秋节还是端午节等还是划船比赛节目
都会在这里举办活动,听友人说很热闹下

路边也有许多的摊子小吃店,水果,茶啦等

还有船给公众划叻~一个人NT$100,时间无限制!因为当天不是什么公共假期,也不是周末
所以没有多少人来划船,时间也就没限制了,随便你要划多久就多久
然后友人问我要不要去划,想了想很久没划过了,玩一玩过过瘾~

多种个型各样的划船,天鹅,企鹅等都有
有两人座,四人座甚至6人座给一家人的大小

这是我们划到湖中间拍的

在湖上欣赏风景也是一种享受和乐趣,好想在这里大睡一觉享受下大自然

本来原本目标是要划到对岸的,但是。。。划累鸟,用力过度
所以放弃,没在继续划去对岸了
(惨,肚子饿鸟,划太多的船
(自己要划那么快的

之后看到对岸有鸟,不知道什么鸟,用了长镜头跟拍(55-200)

老实说,划船其实很累的
(还不是自己找来的,谁叫你这么拼命划

不到一个小时不划了,打道回府去找吃的鸟
我们来到这间曾经是友人的邻居的小吃店,其实是她外公以前住过这里的,友人还没出世

[阿守小吃店]

招牌上面还真的很多吃的哦,真想每样都点下试下,怕吃不完。。。

这是“主角”,[活跳虾]

活跳虾饼
--招牌之一

它的壳是软的哦,不像我们这里的虾壳是硬的,好吃~

当然不只糕饼这些而已啦,还有其他很多东西可以吃的,这家绝对推荐!有来到[鲤鱼潭]一定要来到这里[阿守小吃店]!!阿麻煮的东西好好吃哦!也做了几十年了吧,手艺不可置疑
虾饼啦,炒面啦,鲁肉饭啦,等等都不错吃
来看下介绍我们吃的

真的真的。。。。太好吃了!!!现在回想起来还记得它的味道。。。
吃了过后我们往下一个行程迈进。。

继续。。。

离开了[鲤鱼潭],我们驾车一路上可以看到农民的农作物,环境很清新舒适下
在花莲这里民宿真的多到。。。。
一路上都会遇到咯,价钱也不便宜叻,民宿一晚价钱都可以跟一般的旅店比高低了
之后我们到了这里[新光兆丰休闲农牧场]

对面也有一家,但是没去看,我们也只是路过而已

看到这个后面的建筑,有一种风味,不知道怎么讲,澳门那边的?

门票太贵没进去逛,只有在外面拍拍下,拍下里面的三只牛之后我们就走人鸟
里面也有住宿这些的,我之后会给link大家自己去参考下

朋友之后提议说半路再带我们到一个地方吃
[满妹猪脚],说很出名的好吃,而且很多知名人物还有明星等都有去光顾呢!还有就是旅游节目也有到那里采访他们~

友人说以前不在这地点的,它的地方以前很小间很老爷下的(就在隔壁一条路),今天既然可以成功到这种地步,地方也美到没话说,地方大,还有鲤鱼池呢~

丢NT$10就有一小盒的鱼料出来,然后就喂下那些“饥饿到荒”的鲤鱼~可以看到照片它们有多“饥饿”下,那些鲤鱼争的“你死我活”那种地步

喂好那些饥饿的鲤鱼,就去看下我们所点的菜吧~~~

友人告诉我说,这里现在的猪脚都是她儿子在做了好像,那个阿麻应该是过世了,因为看到她的招牌服装被高高的挂在墙壁上
现在她孩子做的猪脚没有阿麻煮的那么入味好吃,但是对我来说其实都没差了,还是觉得好吃咯
那个咸鸡肉也是好好吃下

“主人翁-满妹猪脚”

继续。。。。

[满妹猪脚]也吃过了,非常满足下,吃饱我们去下一站鸟
来到这里[林田中],以前人们也是靠砍材划木来维持生活之一

其实这里的风景也很宁静下的也美到,只不过最令人不耐烦的就是有很多“蚊子”!!
加上还没逛多少地方,我就肚子痛了,在那里也留下我的“痕迹”(便便)
以前火车也是他们的代步工具,把原木运送一个地方到另一个地方,我们也上去参观下

不过[林田中]其实今天也是休假,不知道为什么运气酱衰,去几个地方都没开门
所以我们只有到外面的景点参观下,拍下照而已

关于他们的点点滴滴走过的路

还有卖一些那边的特产,不过只看没买,不感兴趣

还有些原木的sample,增加一些知识,因为我做的工也是跟木的有关系

以前的火车路,现在只留下局部的部分留念

走到这里就不走了,在下面做下“好事”等友人
过后我们离开那里,要去[光复糖厂]吃冰淇淋咯,这也是友人之前所安排好的
在半路,来到火车路,我叫友人在这里停下我要拍下火车轨道

拍好满足了就走。。。。

来了![光复糖厂]~~~

(好像到处都可以看到火车酱

太多选择了,不知道该吃什么好,我选了好久友人都吃一半了
不过那个饼做的杯实在不耐一下,没吃几下它就粹了,害得我要快快的吃
还有鲤鱼池叻~边吃冰淇淋边欣赏鲤鱼,挺自在的

然后hor,我友人跟我说那些鱼还会吃冰淇淋叻!然后她丢冰淇淋下去那些鲤鱼争相的抢吃!
(没拍那个画面不好意思,因为手上拿着快融化的冰淇淋根本没办法拿相机

蜜蜂生态区,我。。。还是第一次这么近距离跟蜜蜂接触
看到很“gili”下~

这里还有商店卖些花莲的特产,我就是在这里买了一瓶“米酒”带回来

然后hor,我还在这里玩了那个什么。。吊吊机??赢了两个模仿很像真的“面包”
这里要卖到RM10左右,我在这里只用了NT$50
玩一次NT$10,NT$30夹不到丢了

天色渐渐暗了,是时候我们打道回府吃晚餐鸟
本来要去另一个地方吃什么鸭的?忘记了,到了那里也是没开门做生意,衰到
没办法我们就回花莲那里吃晚餐鸟,友人建议说去吃shabu-shabu,我也同意了
毕竟每个地方的shabu-shabu都不同,不过也让我真的见识到了。
[太鼓料理刷刷锅]这里就是我们晚餐的地方啦~~~

友人说,现在夏天了没多少人,平时的时候人多到还要早点定位子呢!
不过我们那晚去人也不多,不过还好啦,也有十几二十个左右,外国人也在这里享用晚餐,而且还是坐我隔壁~

走了一整天的路,肚子不饿都假,那时选择吃刷刷锅是对的!

(可乐小小罐滴死不口爱下,好想把它带回来的

哇~~这晚真的吃到好饱好不满足的,两个人吃到饱不过花了NT$500酱而已
现在九点还不到我们就到花莲市区走走,帮助消化一下
来到了这个角落[公正街]

里边还有卖些衣服啦吃的啦很多,而且hor衣服也很便宜的啦~~

(每个商家在斗谁便宜,所以记得要“货比三家”才决定

还有吃的喝的,没办法再吃进去了,实在是太饱了,就算免费送给我吃我也吃不下

Ok,一天就这样完成了,今晚回去要收拾下休息下明天计划下一个旅程[太鲁阁]
拜拜~

第三章(完)
To be continue......第四章

《台湾趴趴走》第四章

今天的计划主要是到花莲闻名的[太鲁阁国家公园]还有[七星潭],[七星潭]听阿里巴巴的负责人说那边经历了风水海浪已经看不到那几个柱子了,我也不知道到底长什么样的
清晨起床,梳洗下换好衣服,就到楼下做“好事”,无意间发现原来对面远处还有两座很高的山叻~~真的美到没话说,平时都没注意到也没看到因为一到10点多那些云就把那座山遮住了,感觉好像“羞答答的山”,呵呵(不过可惜,没拍下来,又懒惰上去拿相机

9点多,友人驾车来到阿里巴巴,载我们到这家[山东豆浆大王]享用早餐

我当时心想“huh?豆浆?!这么简单的早餐?不是吧?我想要更丰富的叻~~
哈哈,没吃过单单看是以为很简单,吃过之后还真的很特别很不一样
不多说,自己慢慢看吧~

这个本来我没叫的,看到友人吃就拿一点来吃
之后吃了~哇!!好吃!!我就赶紧再去买了两粒来吃了!

各位观众!这就是所谓的[豆浆油条]了!!

(豆浆+油条=豆浆油条
好吃好吃

继续。。。。

吃了豆浆油条,继续我们的路程,我们今天多半都停留在[太鲁阁国家公园]还有[七星潭]
太鲁阁出名“山明水秀”有如“世外桃源”的感觉,景点风景非常亮丽动人
那些看到的石头就是所谓的“大理石”
朋友说太鲁阁的山水可以喝的,很清澈也很冷。。呵呵,我只在那边洗把脸而已,不敢喝
七星潭--真的是很美的景点,也是拍拖的好地方呐~看到很多年轻人都在那边玩乐,拍照等拍拖的就更不用说咯,在七星潭的“隔壁”就是“军事基地”鸟,看到很多战机
不过没拍啦,本来要偷拍的但是友人说:“小心被抓”所以放弃鸟
不多说了,看看我们今天第一个到的景点[太鲁阁国家公园]

(这是[太鲁阁]的前门拍的照,也就是入口处

(这里面有太鲁阁的历史点滴,资料地图等可以拿,然后还设有餐厅呢,不过没在这里用餐
看好那些点滴,我们即刻驱车进入[太鲁阁]鸟,我们在赶时间酱,有点匆忙因为夜间我们就要搭捷运下台北了,[太鲁阁]没太多的介绍,就看照片让大家认识它吧,有的我还是会简单述说一下我在那地方的感受

太鲁阁的水坝

[宁安桥]

不知道名什么,有一个燕子的标志,应该是很多“燕窝”在这地方

来到[九曲洞步道],从这一端入口进去然后另一个出口出来,看看景色,记得带“安全帽”
看到那边的警告牌还真的一直“提心吊胆”的,还不时注意看下上面,看下景色,很忙下
(看到那个告示牌是不是有点恐怖?还叫你不要停留太久快步的走

(还没进去之前看到很多一班的Big Bike跑过,很雄伟下~

有没有看到“鱼”

走到另外一端也看到友人也走进来了,只是方向走的不一样
不过他们看到我们之后也一起再走回去了,肚子饿我们到[天祥]那边吃午餐
老实说,上次友人告诉我要去天祥那边吃午餐,也给了link给我,之后没想到。。既然。。。
不过也没关系啦,道地的美食都不一样品尝下体验下也不错吧~~

这就是我们的午餐啦~呵呵
不过他的炒面不喜欢吃,老实说我还比较喜欢吃我家乡的炒面,好吃过它

接下来吃饱了还要去哪里呢?
那就是[白杨步道]啦~一个有瀑布的地方,可以。。下水滴~
不过。。。忘记带泳裤
带了也没用咯,瀑布的景点地方从下来的旅客告知我们关闭维修,所以没能到瀑布的景点
很不甘心啦,怎么都遇到“关闭”“关门”的情况,很不甘心下:@
不过之后我还是找到地方下去玩水鸟,不过不是大瀑布,小小个而已
没遗憾就是了啦,不用计较酱多~~

(之后回来有在那个桥下下去玩水

很大个大理石,怎么搬回去?
(妙想天开

走了差不多两公里的路,我想应该更多吧,走了好久下咯
到了那个吊桥,走过去会晃下晃下,很刺激
有一个友人怕的要死,要我们都走过去了她才走

(只能远方观望瀑布

之前没去看瀑布玩不到水,心情那时有点失落下,回到那个桥,看到有路下去,就跟一个友人下去玩水了,其他的在外面停车场等我们,呵呵。。

水真的很清澈下,也很冷~~~想到在这里下水的话,一定冷死。。。

太鲁阁这里拍了几十张照片很过瘾!!风景真的很美,不过也暗藏了“危险”
所以来到这里大家要注意小心自己的安全咯,今天的太鲁阁就这么结束鸟~
走!!我们去下一站[七星潭]

继续。。。。

4点多[太鲁阁]也不知道要去哪里了,为了争取时间我们离开了那里,到下一个目标[七星潭]
路程我也不晓得花上了多少,一路上我累到在车上睡觉,到了目的地还是被友人叫醒的

[七星潭]
在[七星潭]隔壁就是[军事基地],本来还想拍照的
被友人告知那里是不可以拍照的,不然相机会被没收,因为这等于[泄漏国家机密]
还有风筝,遥控机和烟花等都不可以在这地区玩
第一次亲眼看到战斗机,还真的兴奋莫名下

这里的地标??

我都不知道这里还有那些地方去,也没特意去找,友人说在这里停留半个钟而已

无意间看到这么美的景色赶紧拿起相机拍下
有如[天开了]的感觉

随拍的

这是之后我们离开[七星潭]时,停在红绿灯拍下的,原住民的标志?

这两天的花莲旅程我们就到这里,原本的之前所计划的地方也就这几个,其他的没时间去跑了。来到台湾的6天5夜其实怎么说都不觉得够,很多地方没去到,有很多美食也没尝到。不过去的几个出名观光景点也算不错了,前些天台湾新闻报道说[太鲁阁]被迫关闭,原因是豪雨使得很多路段,山石发生一些事故,还好我们去的那些天天气都很好,也没发生扫兴的事,感恩~~只不过遇到的景点餐厅等都关门休息不然就是维修

傍晚,我们坐7点的火车往台北去,这次是购物了,把剩余的钱(台币)都花光

(再见花莲~~~

从花莲到台北至少一个小时吧,到了台北也八点多了,我们再次住回原本的酒店[怀宁旅店]
真的很客满下,我们普通套房已经没有了,还好给我们优惠做了升级VIP,价格不变

房间还真的比之前的大,多了沙发还有茶桌

拍完欣赏完房间,休息半个钟我们九点到下一个目的地[华西街观光夜市]
[华西街观光夜市]我们坐捷运从台北到龙山寺,路程不会远啦,几分钟就到了

(在火车站那边,有个公园很独特下,地面上是星座图案来的,而且还有光哦
,对面车站就是龙山寺庙了~~

这里就是[华西街观光夜市]了,每一次到达目的地,心情特别的爽快,因为我最喜欢去夜市了

[西方阿九卤肉饭]好想吃哦

那个像羊角的,忘记什么名了,惨。。没纪录到
粽子那个很多口味哦,分量,料等很多一下~~好吃到
一粒NT$30

晚餐还没吃的呢,我们来到这里有拿过奖的享用晚餐鸟

点了很多,好好吃ing~~~
至于价钱见仁见智咯,算便宜了

还有卖些宠物叻,那些猫呀狗呀口爱极了,好想好想带它们回家~~~~

[华西街观光夜市]没地方走了,地方不大而且我们来到这里也算是夜了,渐渐的都在关门鸟
我们12点酱打道回府休息,养足精神为明天预备“打战”
(忘记说了,这里想要吃蛇肉蛇汤的都可以在[华西街]吃到,本来打算要把那些蛇拍下来的
但是不准,所以没拍了

第四章(完)

To be continue....第五章

《台湾趴趴走》第五章

这天就是我们计划疯狂购物鸟,要买什么东西就乘机买了
今天要到哪些地方叻?我们计划就是
101大楼,Jurassic主题餐厅,五分埔,士林观光夜市,然后就是我们的最后一站[新北投]
[新北投]是出名温泉的景点,也有些历史述说它的故事。。。。
就是[温泉博物馆],第六章到时候会一一介绍

早晨9点起床,我们还是跟以往一样到7楼的餐厅享受免费早餐
还是那些粥啦,青菜啦,肉松啦,Roti等

吃饱,我们预备下就走路去逛街鸟,顺便换下美金100,为了购物嘛
换好台币,我们走到KMall这里的公车站等公车,先到101大楼拍照

KMall,是个购物商场,不过我们回来之后才去到这里的Daiso 39元买些洗脸霜,还有买那么泡温泉用的冬冬

禁止性骚扰

公车上拍的,还真的很贴切下

101大楼我来了咯~
亲眼目睹的感觉就是不一样,何其壮观下

这里也有101商场,不过叻都是卖名牌货,买不起也没走进去看免得浪费时间
在大厅那边拍下照,我们就到对面的商场逛下[New York商场],其实都没什么好跑的

(照片中的教堂还有桥下的面店都是在往101大楼的时候公车上拍的

金人[女神]

想去这一带闲逛?走路累?不要紧,还有脚踏车出租叻,很特别下

这里很快就走完了,来到这里的真正目的其实就是想拍101大楼而已
好像[没来到101大楼,不要说你来到台北]
我们现在要去拼命购物逛街鸟,目标是[五分埔]
也是搭公车到“松山路”,离101大楼其实不是很远下,懒惰走路天气热

[五分埔]

我们刚来的时候还蛮冷清下的,时间还早吧?友人说多数要到1-2点才会开完店,所以局部部分我们看到那里开就那里逛咯,然后hor。。。我看到一些“警告留言”

(真的很够力下,可能真的遇到很多次了他们忍无可忍才出此下策

买了衣服,肚子饿鸟,这里五分埔也没什么东西吃,好像我都没遇到
为了争取时间,我们买好战利品,就走了
我们还是坐公车往原本计划好的目的地[Jurassic主题餐厅]享受“午餐”

4点多到了Jurassic主题餐厅我们带着兴奋的心情,忽然间转为担忧了,因为店里黑漆漆的,没开???
之后看到店里有人,我们就开门进去了,问了之后才知道原来还没开门,只能提供饮料吧了

真的衰下咯,去到哪里都遇到酱的事发生在我们身上,超X的

不过我们还是有进去参观参观下里面咯,然后拍下照

这是他们的菜单,价钱还算合理下

哇!真的是大开眼界了,里面的装扮很有feel下,有到侏罗纪“探险”的感觉
大家记得一定要到这里,他们地点在“八得路”这带
以下是他们的网页,想知道他们地点在哪里里面也有提供告知哦
http://indian.maxfortune.com.tw/max/ezcatfiles/indian/img/img/382/main.html

参观好,照片也拍了,我们走路到另一个地方买我要的kit lens
因为我的相机LCD没有东西保护,就去[光华商场]买,还好有找到
那边的商场都是卖电脑啦,相机啦,还有电器等,还有其他的配备咯,有如:LOW YAT酱
在去[光华商场]路段,我们发现一家“原汁牛肉面”!刚刚好我们东西还没吃的

一碗NT$60,份量超多的,吃到好饱,果然很好吃好吃

逛完商场买好我要的东西,我们启程回去怀宁旅店拿我们的行李了,早上那时已经先做好check out鸟,所以只是去拿行李下而已,我们带着笨重的行李到台北车站搭捷运往我们的“温泉之路”去咯~~
到了北投,我们还要下车(捷运)坐对面的捷运上新北投去,其实挺麻烦的,因为行李又重下咯

到了新北投,朋友不知道地方在哪里(我们的住宿),然后就打电话去给旅馆的负责人咯
然后hor,那个负责人跟她说走路只要10分钟路程,她就问我要走路还是搭车?我想10分钟反正很近又不远,省下搭taxi的钱还是决定走路去吧。。。死咯。。。。这一走,真的累死我啦!!
又是山路高坡的,行李又重!!真的后悔下不搭公车或taxi
到了[京都温泉旅馆]这里就是我们的住宿鸟(累下~

check in好,我们的房间是。。。。既然没有窗口可以开,不能做“好事”鸟~
回到房间真的真的累到不想出门了,走了山路还流了满身汗
跟朋友说要休息1个钟头之后才出去了,我们下一个目标是[士林观光夜市]
所以。。。。乘还有一个钟头就赶快去冲洗泡下温泉咯~~~
(抱歉,没照片看

泡好澡,有精神鸟,精力都回来了,我们往[士林观光夜市]冲去吧~~~~

这里真的果然人山人海下,超多的。。我们的晚餐也就是到这里吃鸟,走了山路不饿才怪

叫了很多东西吃,吃到很饱。。。
之后又有点后悔下,因为外面还有更多东西吃。。。
所以说。。。。在一个地方不要叫太多东西吃,免得还有其他的美食错过了

这里也是很多东西可以看可以买,而且还有很多小摊子(美食)好料吃
来到这里运气不是很好,因为天气不做美,下了雨。。。真是扫兴下
之后随便跑跑下,看到雨停了就回去旅馆了,怕到时候下更大的雨想回去都难。。。。

今天的一天就这么结束了,明天继续最后一天旅程。。要离开台湾鸟
To be continue。。。。第六章

《台湾趴趴走》第六章

早晨起身,先到外边抽根烟,顺便拍下《京都温泉馆》外景

之后我在餐厅等他们预备好一起享用这里所提供的早餐

吃饱了,我们就启程走路下山,在这[新北投]地方走走看看下咯
这地方相当的不错,不会吵,环境优美下
北投闻名“温泉”的景点,自然到了哪里随处都可看到温泉馆
价钱还算合理咯(泡温泉而已,不包括住宿)

走着看见前面停了一辆SUBARU,就拍下照。。。后来。。。。。。
从我身后跑过的还有更geng的。。。。

无言下,只拍到它的“屁股”

这是“图书馆”,很美下哦,开始还以为是“餐厅”来的,因为很像

身后就是“温泉博物馆”了
我们有到博物馆里面参观下,知道下它的历史

博物馆内部的构造

走着我们来到新北投市区地带了,本来还想走去其他地方不过没时间鸟
因为我们要到check out时间了所以要收拾好坐捷运下台北
在还没有回去旅馆之前我跟朋友都想要吃McD的猪肉汉堡
很遗憾的是。。。他们说已经过了时间了
所以猪肉汉堡吃不到,心里很不甘心下。。。衰到。。。
没办法就叫其他东西吃咯,然后跟他们要了辣椒酱。。。。
“对不起哦,我们没有辣椒酱,番茄酱好吗?”
怎么这样????难道这里的McD只是给“小孩子”吃的而已咩~~gek到

吃饱赶快回去了,拿好行李我们下到台北车站。

之后我们到了台北车站,还有的时间就是在这里的站前地下街走走看看咯
买下东西,吃下东西,等时间坐公车上机场了
感觉依依不舍酱咯,有时都不愿看时间,因为还玩的不足够哇~

走去车站要买东西吃,然后我看到这个。。。好有趣下

继续。。。。。

台北车站的站前地下街原来有那么多东西看啊,来了到今天都没有认真在这里闲逛过
原来还真的有很多好料叻,就比如这个:
"枪天堂"叻!!里面什么样的配备都有,各型各样的枪也有!
还有就是,不会贵~~~~哇。。。当时有那股的冲动想买,但是带不出境。。。咯
里面卖的都是气枪啦,真枪的话还得了
不能带只有摸摸下看看下来满足自己的好奇心咯

还有这个叫什么来着?价钱也不便宜下,声音好听哦

还有这个Hello Kitty猫,碗啦,钱包啦,洋娃娃啦,电话啦,手提袋啦都是Hello Kitty

我在地下街这里买了电脑游戏(正版),真的比马来西亚便宜下,而且有些的PS3啦,XBOX啦,任天堂啦等等,都蛮便宜的,问他们有没有改机版的?他们说也有帮人弄,还有warranty叻~不过不久啦几个月酱咯,XBOX也是我心动想要买的

看下自己带的东西有够多了,不能再买了。。。
买了电脑游戏赶紧走人,免得犯下“冲动”

忘记说了,这里地下街的服装也很便宜下哦,如果懒惰到五分埔也可以到这里车站地下街去买
每件价格从NT$100起,泳装(女的)也可以来这里买哦,很美的说,价格死不便宜的,当然,其他地方也一样

肚子饿了,原本要到二楼去吃的,可是钱剩下不多了(买了游戏)已经吃不起那么高级的美食
友人说那么就到楼下的[铁路便当]买便当吃吧,一盒NT$60。。上次也吃过了,蛮好吃下

我们到车站外面坐着吃,再次看看这里的人这里的点点滴滴,真的有依依不舍的感觉,时间过的真快,感觉就是屁股还没坐热的就要叫人家走了

吃饱了我们等另外的友人,他们去其他地方吃吧,我们就在这里抽烟,看下美眉俊男
有的人还真的“天当被,地当床”睡,然后hor。。。发现有个告示牌吸引了我的注意力“Dilarang merokok atau minum minuman keras”。。。没有中文字,也没有英文字,就只有马来文。。还是只给外地的比如说印尼人看?

友人来了跟我们集合,之后我们去台北车站后边的公车站买票上机场了
一个人NT$125酱,路程为时一个小时左右

台湾游就这么结束,拍拍下机场,check in也拍下,boarding也拍下。。
不知道要写什么了,脑子当时也只有一片空白,心--总是还有“玩不够”的感觉

是酱的咯,时间不留人。。。再见了台湾!!

我自己也没想到可以只用一页就完成了游记,奇迹下,哈哈。。
谢谢大家支持

第六章(完)
THE END

这里我会写下关于我们住的酒店资料还有网页等
希望可以帮到大家

台北捷运路线

怀宁旅店
http://www.keymans.com.tw
(床会比较硬下

京都温泉行馆
http://www.kyoto-spring.com.tw/
(没有窗可以开,抽烟的人要到外面去抽咯

印第安侏罗纪餐厅
http://www.indian.com.tw

悠游卡资料和它使用范围
http://www.easycard.com.tw/use.php

新光兆豐休閒農場,花莲
http://www.skcf.com.tw/html2/html/spa_01.asp

北投泉都温泉会馆
http://www.cdhotel.com.tw/room10.php

台北铁路管理局
http://service.tra.gov.tw/taipei/
(铁路时间表,还可以网上定购哦