佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Flexicare Plus 保险

我想要大家给我意见, 在我18岁 (1997年)时买了一份HLX银行的投资保险 (Flexicare Plus), 那时经济很好, 所以那时买的时候是说假如给了8年的钱 (2005年)后, 就不用在给钱了, 不过要等到2017年才可以拿会钱。我一年给大慨 RM 1560, 8年给了的钱是 RM 12,512。 2017年时是拿回RM 35000.

不过在2006 & 2007 年的时候, 保险公司告诉我说8年的钱不够给利息, 所以要求我再给钱, 我也照给了。 过后在2008 & 2009 年我没给钱了, 这份保单就在APL (auto premium loan)  的走着了。

现在他们给我三个意见:

1) 现在假如说我不要在给premium的话, 这份保单就会继续在APL的走下去, 一直到2017年, 不过肯定剩钱会不多。

2)假如我继续给钱的话, 可能要一直给到2017年, 供到那年才拿钱, 那时肯定不用亏钱。  假设我拱到2017年, 我总共给了RM 28152 (总共供了18年, 因为在2008 & 2009年我没给钱)。那时我可以拿回大概RM 35000。他们是说拿回的钱也是大概这样, 我不懂要不要相信。。。

3)另外一个办法就是, 假如现在我不供的话, 我要断保单, 现在只可以拿回RM 10,000, 要亏RM 5600. (我已经供了10年的  , 总共是RM 1560.)

我不知道现在要怎样才好, 请大家给我意见。 谢谢

ADVERTISEMENT

回复 1# loving_jerry 的帖子

楼主,我觉得你接下去供会比较好!
因为毕竟满期的时候,你还会有一笔钱在!
现在,已经买不到这样便宜的储蓄保单了!

回复 2# chienny 的帖子

谢谢你宝贵的意见。。。其他的人有什么意见吗?

我也是有一份HLX银行的保险,当初买时说只需要给10年,结果呢,第11年没给竟然中APL。投诉了也使无法扑救,结果赶快去还加上利息。因为利息是每天加的。不是我没钱给,因为那个proposal form我填10年嘛。正打算log-in在BankNegara.

因为1997年金融风暴,搞到很多商家银行生意大跌,整个世界金融陷入大幅狂跌。。你们买的储蓄就是碰到金融风暴所致的,所以公司无法给你们更高的利息红利回酬,行情不好。。所以COVER不到,我是HLX代理员,其是不是我们公司而已,其他公司也有的。。
其实lz我也建议你照供,都是你的存款来的。母钱生利息,公司年度财政有赚又再分花红。。我们的每个terms & condition都是有经过国家银行审核的。。

回复 5# 宝贝5100 的帖子

假如我继续供的话, 真的可以肯定我可以在2017 年后, 拿回之前讲好的钱吗? 不要告诉我几年后又说经济不好, 连本钱也没有了。。。

Follow Us