佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身怀六甲爬长城 :8天7夜北京,承德,天津游 (写完了!多多支持XD)

身怀六甲爬长城 ”8天7夜北京,承德,天津游“

近这几年爸妈尽量安排开斋节带我们全家出国旅行。
今年可不一样了,我已经为人妻,也有5个月身孕了,爸妈也让我考虑。

我想,今年不出国,明年宝宝才几个月大更不必考虑。

我就找回以前参与过的旅游社问价钱。
这次问了第二旅游社。
很可惜马来年出发的日期已经满位。
但是对方建议我先找便宜机票再买他们的地接配套。

真的那么好彩,亚航出了一些便宜机票而且是20日起飞。
我赶快订下6位来回机票。。总共RM4459 包括每人一个托运箱及回程每人预订食物。

好啦,机票已经处理好就要跟旅游社妥协旅程和旅费了。
第二旅游给我的旅费是每人RM1460,包括4+5星级住宿,吃,及观光。

他给我们的行程如下:
第一天:北京
-天安门
-毛主席纪念堂外观
-人民英雄纪念碑
-紫禁城/故宫
-鸟巢及水立方外观

第二天:北京
-居庸关长城
-十三陵-定陵

第三天:北京
-天坛
-颐和园

第四天:北京
-三轮车胡同游
-前门步行街

第五天:北京
-北海公园*
-景山公园*
-王府井夜市
-秀水街*
*另付费

第六天:承德
-避暑山庄
-小布达拉宫

第七天:天津
-文化街
-食品街

出发日期:20/9/09 1am 亚航
回程日期:27/9/09 8.20am 亚航

评分

eaglengage9252 + 15 完成游记,特此加分鼓励!

19&20 /9/09

来到了19/9/09,我们的飞机是20/9/09凌晨1点机,所以我们在19日晚上8.30pm就出发去LCCT。
我们先让家人送我们到putra jaya的KLIA Transit 站,买了直去LCCT的车票每人RM 5.50
这个新的路线将在Salak Tinggi下车,然后那里将有一辆专用巴士送我们到达Lcct。

到达Lcct才9.30pm, 我们就立即先check in及托运行李。

12.25am,我们进闸门登机了。

1.00am,起飞。我昏昏入睡了。

第一天旅程20/9/2009:天津机场>北京>午餐:全聚德烤鸭>紫禁城>天安门>人民英雄纪念碑>毛主席纪念堂外观>水立方&鸟巢外观

7.40am, 到达天津滨海机场。领了托运行李,走出闸门就看见一个女生拿着“马第二旅游社”的牌子迎接我们。
女生领了我们上车子再送我们到天津到北京电动列车。

9.30am,我们乘坐电动列车启程到北京,时速超过300Km/j,约25分钟到达北京南站。

由于北京南站很多出口,我们找不到导游,心慌了。。但是我们往导游老板那里播电说明位置。

很快的一个高大的导游领着“马第二旅游”的小牌子出现接我们。
高子导游叫小宋,他很喜欢去国外居留,刚巧回到北京老家就带我们这团几天。

他先送我们到下榻的酒店休息,”金桥国际公寓“。楼下有小市场,西餐店,按摩疗,理发店等等。。
这个公寓就在离天安门10分钟车程也属于市中心。。
公寓里头有很完善的设备,有洗衣机,微波炉,客厅及房间是分割的。。很舒适的环境。

我们休息45分钟后,就到楼下等待小宋带我们到著名的北京烤鸭用午餐。

小宋说”全聚德“是北京烤鸭数一数二的,也有很多分行。

---------------------------------------------------------------------------

午餐后,小宋让我们参观“紫禁城”,几朝皇帝住过的地方。。
单单用脚走从东进西出都要花2-3个小时。

听说几年前,紫禁城里的好多宫殿都被禁观。。如今大部分宫殿已经被开放了而且维修+保养都很好。

里头很多文物都是仿造的因为大部分的文物已经被入侵军抢走,比如紫禁城有一个顶级白玉制作的“白菜”现在在台湾博物馆展览中。

---------------------------------------------------------------------------------
从紫禁城出来另一端的大门就是天安门,头顶高挂毛主席的画像。

我身后的红柱子就是为了来临的10月1日国庆刚建好的民族柱子,四周总共56根,代表着中国的56个民族。

我们在天安门广场这里看到极多的保安,公安维持次序,连进去广场参观都要进行严格安检,包括包包什么都要检验。

----------------------------------------------------------------------------------

用了晚餐,天气变得更冷,我们来到了去年启用的水立方和鸟巢外观。

很近距离,很美。。。

来支持楼主
我下个月要去北京12天,目前在爬帖找资料,妳的帖来的正是时候。

12年前去过
值得怀念

支持支持。。我是要看  你爬长城。。
孩子在肚子里面就去过长城哦。。。

Follow Us
我也在下个月到北京一游。。
不过是鸭子团。。

被标题吸引进来了,BABY还没出世就已经成了好汉了耶!!
3年前去过。。来看看有什么改变的地方。
楼主,加油!

原帖由 美黛子 于 7-10-2009 07:13 PM 发表
来支持楼主
我下个月要去北京12天,目前在爬帖找资料,妳的帖来的正是时候。

下個月哦。。。很冷哦。。。記得要帶保暖衣去。。
原帖由 傻傻蓝色天空 于 7-10-2009 09:18 PM 发表
12年前去过
值得怀念

呵呵。。12年前出國對我來說已經很厲害了。。近這幾年長大了才有點錢去玩
原帖由 mingann 于 7-10-2009 09:51 PM 发表
支持支持。。我是要看  你爬长城。。
孩子在肚子里面就去过长城哦。。。

哈哈。。我真的有爬長城。。到一半給老公抓下來了。。。
原帖由 sally123 于 7-10-2009 10:24 PM 发表
我也在下个月到北京一游。。
不过是鸭子团。。

去北京還好啦。。不會鴨子團。。。你跟團去上海江南就趕死老命了。。
原帖由 幽默+沉默 于 7-10-2009 10:43 PM 发表
被标题吸引进来了,BABY还没出世就已经成了好汉了耶!!
3年前去过。。来看看有什么改变的地方。
楼主,加油!

是咯。。他做了好漢。。。但是我沒本事爬上去。。。拿不到文憑

楼主的地接配套就你们六人吗? 是全包团? 看起来还挺不错哦。

原帖由 苹果宝贝 于 8-10-2009 12:14 PM 发表
楼主的地接配套就你们六人吗? 是全包团? 看起来还挺不错哦。

起初的三天有7位團友加入也是馬來西亞的。。后來的都是我們6人。。。

對,是全包團。。跟平時團沒分別只是少了一個旅游社的領隊罷了。。。

我都感覺這團地接很不錯。。很自由。。

BB真好命。。。还没出来就先做飞机去旅行了。。。
期待楼主美美的照片。。。。

呵呵 終于 等到你的遊記了

哇,楼主的bb还没出世就游中国....
支持下!!!

21/9/09- 居庸长城》十三陵-定陵》

第二天旅程。

居庸长城

我们一早出发到居庸关的长城。

长城共有4个关(应该没记错),其中就是靠近北方就是这个居庸关,西部就是嘉峪关,东部边界就是山海关,南部就是金山岭。

部分游客观光的长城都是再仿造或者重修的,因为古时已经倒塌了不少。。尽管怎样仿造维修都还是保留了原有的外貌。。
我这个孕妇当然很开心的想冲上去咯,可惜上到一半阶梯慢慢的直身角度了,老公不愿意让我再继续爬了。

我就这样在第2还是第3个关就被拖着下去。。我唯有在下面等家人和团友下来会合咯。。。

休息间,远远的用相机放远看到,长城的爬客很可爱,有些屁股先下,有些坐着下来,有些很稳定的走着下来。。
不久弟弟下来了告诉我,顶端有一个黑族人在上面哭着下不来了。。因为很高。

-------------------------------------------------
十三陵
接下来我们到了十三陵的定陵。

明朝共有16位正式皇帝,其中13位皇帝都葬在北京这里所以叫十三陵。

我们去这个叫定陵,是朱翊鈞所的陵。

由于这是陵墓,导游劝我们别在里面拍照。。我们跟随导游走着下去这个很深的陵墓。。感觉很寒很冷。。怕怕

-------------------------------------------------
由于从北京市区去了长城用了一个小时,在那里呆到中午1点再午餐后就出发十三陵。。
回到北京市区已经是旁晚。所以晚餐后就回酒店休息了。。

由于时间尚早,团友向导游询问脚底按摩服务。。正当那种啦。。
导游说按摩师会上门服务,一个小时脚底按摩是人民币100.

我这个孕妇也有要一个按摩师咯,因为走多天气冷,脚开始水肿痛了。。
按摩师刚生产半年,她告诉我她会很轻的按摩椅因为孕妇不能太重免得触动一些穴位就麻烦了。。

她帮我按到还不错,至少我的水肿的脚不疼了。。

*后来才发现原来酒店里面都有脚底按摩才人民币88..但要下去按摩中心按.

支持下,
天津到北京的电车是高速铁路,和谐号,设计时速350km

56根民族团结柱是这次国庆才新建的

支持下
期待从这寻找一些资料

22/9/09-天坛》三轮车胡同游》涮羊肉》颐和园

第三天旅程。

天坛

天坛-是明清两朝帝王祭天、祈穀和祈雨的场所。

《《这个是圜丘坛,当年皇帝站在这边祭神的

《《这

里是皇穹宇,祭天时使用的祭祀神牌都存放在这里。 整个皇穹宇被一堵圆形围墙环绕,能够有规则地传递声波,而且回音悠长,故称“回音

壁”

《《这个就是祈年殿,殿内有楠木柱二十八根,数目排列切合天象;有4

根象征四季;有12根金柱子象征12个月;有12根大柱子象征12个时辰其他的代表节气及宿。
祈年殿周围的东南角设燔柴炉、瘗坎、燎炉和具服台;坛边还有祈年门、神库、神厨、宰牲亭、走牲路和长廊等附属建筑。

《《这个天坛范围很大,前后都是园林。。退休人士都会聚在这里跳跳舞,耍太极,写大字;过着很写意的生活。
------------------------------------------------------

三轮车胡同游

三轮车游,其实没什么特别。。只是乘坐着人力三轮车游一小个住宅区,看看当地人的起居生活。

-------------------------------------------------------

午餐-涮羊肉

由药材熬的汤底,薄薄的羊肉涮几下沾上特制的麻油花生酱就可入口了。。。羊肉不骚味哦。。

羊肉片
老豆腐,不好吃。。
鸡肉片
烧饼,当地人是配着涮羊锅吃;我们吃火锅是有米粉面一起吃,而他们就是吃这个烧饼。

还有其他配料,没有拍到照片

--------------------------------------------------------

颐和园

曾是慈禧太后退居休养的地方。

《《身后的就是万寿山

《《长廊,长廊上有西游记,红楼梦,西湖,山水花鸟及神话故事等图画。

原帖由 Angel^love 于 8-10-2009 01:09 PM 发表
BB真好命。。。还没出来就先做飞机去旅行了。。。
期待楼主美美的照片。。。。

谢谢支持
原帖由 Bincent 于 8-10-2009 07:43 PM 发表
呵呵 終于 等到你的遊記了

嘻嘻。。。不敢对太多电脑,所以进度很慢
原帖由 babyroz 于 8-10-2009 10:38 PM 发表
哇,楼主的bb还没出世就游中国....
支持下!!!

谢谢支持。。。
原帖由 更上一层楼 于 12-10-2009 12:55 PM 发表
支持下,
天津到北京的电车是高速铁路,和谐号,设计时速350km

56根民族团结柱是这次国庆才新建的

谢谢支持
原帖由 smallpatato 于 16-10-2009 12:33 AM 发表
支持下
期待从这寻找一些资料

谢谢支持。。。希望能提供到一些有用的咨询给你

在想着背包自由行会比较好呢还是报名当地的旅行团?有几个要考虑到的:

1)坐亚航,在有优惠期间也许机票会在四五百马币以下;然后报名当地的旅行团(全包),那么的话马币两千就应该可以成行了!

2) 如果是全部自己来的话;可能会更加经济些,但交通方面会有问题吗?比如说出发到一个景点起码也得花上最少一两个小时吧!过后如果我又想从这个原本的景点去到另外一个景点,那又怎么办呢?不可能要我从新回到起点吧?

3)还是半背包半跟团?远的就跟团,那些比较近的就自己搞定(紫禁城故宫,天坛及一些国家博物馆啦毛主席纪念馆啦等等之类的)。