佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

>"< 爱旅游の铁脚之不一样的香港8天7夜の (完成)

前言

他去公干,我去玩的情况下形成了香港八日七夜走透透。知道他要去公干的时候,就每天都查看airasia,马航的价钱,希望能找个比较便宜,又能和他同一班机(马航)。马航的masfiar 让我买到比airasia便宜的机票,不过这只是个回程罢了,去的都被抢光了。唯有去搭airasia, 回搭马航咯。心情有点怪怪的,兴奋又紧张,毕竟从来没试过一个人搭飞机。而且还是今天买机票,过两天就得起程了。没准备资料,一个人该如何在一个人生地不熟逛呢??
虽然我去年去过一次了。

献丑了,第一次写游记,希望大家支持,支持。要开始我的游记了。

评分

eaglengage9252 + 35 完成游记,特此加分鼓励!

这次的行程没有去disneyland,星光大道,蜡像舘和海洋公园。因为去年五月才去过了,所以就没打算再去。这次就在九龙和香港岛游和血拼

行程篇

第一天 - 25/07/2009机场,铜锣湾,旺角

第二天 - 26/07/2009天坛大佛,心经竹林,东涌,铜锣湾

第三天 - 27/07/2009筲箕湾,城隍庙,天后庙,巴色差会崇真堂,玉皇宝殿,谭公仙圣庙,南莲园池

第四天 - 28/07/2009九龙城寨公园,上环,西港城,文武庙,参茸燕窝街,海味街,前中区警署,時代廣場

第五天 - 29/07/2009香港歷史博物館,香港科学馆,前九广铁路钟楼,天星碼頭

第六天 - 30/07/2009香港赛马博物館,太平山顶,旺角,女人街

第七天 - 31/07/2009旺角(血拼),尖沙嘴,幻彩咏香江

第八天 - 01/08/2009湾仔,上环,机场

美食篇

粥,粉,面,饭,样样都想吃。可惜我一个人又吃不下这么多东西,只好等晚上才吃丰富些。

許留山甜品
街邊小吃-鸡蛋仔/咖哩魚旦
大良八記
山水豆腐花
老妈甜品
蓮香樓點心
澳洲牛奶公司
池记云屯面
阿土面线
富记
靠得住
避风塘炒蟹
利园
新记车仔面

费用篇

来回机票:
Airasia     : RM384.00
Mas Airline : RM413.92

RM
@ Rate
HKD

1514.00
0.4590
3,300.00

突然的行程,我又没预算到,HKD3300 已经极限了。结果叻,我剩下HKD500回来。当中当然吃的不用我给咯!

第一天

25/07/2009

七点的飞机,三点才入睡,四点就得起床。到机场已经六点了,赶紧去check-in, 就开始坐在那苦等。第一次一个人乘飞机,有点闷,好想睡哦。口罩,我还是戴上了。因为我有点伤风,咳嗽,免得让别人不安。吃过早餐,就开始呼呼大睡了。

十一点,终于到了。一出飞机,就看到站了七八个入境处人员站着一排等候。不知道他们怀疑谁是非法入境叻。哈哈,最近才看完ID 精英,丰富了想象力。过custom的时候,竟然被叫进去检查。海关人员问我“边都返来啊?” 我的反应竟然是“啊?”,接着再问我 “where you comefrom, 哪里来的?” “马来西亚” (广东话回答)“有无带酒,烟仔? 麻烦到过边检查下,无么耶各” 。点解要check我?可能一个人行李太轻便了。只有一个背包,和一个手拉的包包(里面只是放了两双鞋子-男装的)。

香港旅游局专柜,拿一些地图,手册,指南,这都对我日后行程很好用哦。还得在机场等两个小时接他,时间还早,就在机场走走。

终于等到了,就去买了机场快铁到香港站在转乘的士到南洋酒店。八达通卡当然少不了。

三星级的酒店在湾仔,外观不错,房间就小了点。嘻嘻,不用钱的,省下了不少。由于我是硬塞进去住的,不能见光的,也不能多多要求(加枕头)。

午餐是第一件要做的事。刚要出门,紧急电话,要他开工。幸好只是一会儿就搞定了。

终于可以吃午餐啦!他一个多月才来过,说要带我去吃好吃的云吞面。
池记的店里面坐着满满的人,刚好有两个位就让我们坐下去了。池记的餐套,一碗面加配料,可加芥兰菜,鸡中翼。都好吃,只是不喜欢吃面,幼面没咬劲。值得一提的是薏米水,真的不错。有姜味,好像冬至煮汤圆的味道。价钱方面,是最贵的云吞面了。

池记的餐套

我叫了云吞面芥兰菜的餐套。香港的芥兰菜好吃哦。 HKD42 + 2 (冷饮)

鲮鱼球鸡中翼。HKD48 + 2 (冷饮)

池记
香港铜锣湾波斯富街84号
香港铜锣湾站A出口,沿着罗素街右转到波斯富街。

吃了午餐过后,就在铜锣湾走走。经过时代广场,被那里的主题吸引着。这期的主题从9/7-2/8是米奇老鼠。很多人哦,很想站在人群中拍的,可是又抢不过中国游客,只好等晚上开了灯才拍吧!反正这几天进进出出都会经过此处。

铜锣湾是个购物的集中地,云集十多间的名牌店和流行品牌。七月是香港sales的时间,到处都是大清货,低至四折,大减价。嘻嘻。。我要去购物了。

两小时后,两人买了五双鞋子,同一家店里,哈哈,捡到便宜货了。回酒店休息一会儿,晚餐时间到了。

这是酒店送来的见面礼。

我们的粥,粉,面,饭的参考书。(在机场免费取的)

晚餐打算到旺角吃,因为他要先到那里逛逛,回国前就可以省些时间再看(平时他要上班嘛)。经过时代广场,开灯后的童话,美丽极了。拿起相机就开始拍照了。

他开始热爱摄影,任何角度,叫我怎摆款啦。人越来越多,还有一半还没拍到。可想而知还拍了蛮久了。下次继续拍。。

怕羞呢

铜锣湾搭港铁到旺角, 我们就到富记品吃晚餐。富记出名的就是烧鹅粥,可是我们到的时候,已经早早就卖完了。只好选其他的咯。

富记的餐牌

鲮鱼球 -HKD 22.00

及弟汤饭-猪么汤饭 -HKD 22.00

富记
港铁旺角站D2出口,沿亚皆老街步行至花园街。

吃完过后,经过阿土面线。自从从台湾回来,看到面线我就会很想吃。在这里看到,我也不例外的想吃。
阿土面线特色是有分三种辣-辣菜莆(小辣),辣榨菜(中辣),和辣萝卜大辣

阿土面线 HKD 12.00

放了
辣萝卜后,发觉超辣了,就在隔壁的水档买了一杯水喝。HKD 13.00

过后还吃了
加里鱼蛋,就开始逛街了。买了些零食,杂货就回酒店休息了。

第一天 完~~

原帖由 riko_t 于 8-10-2009 12:10 AM 发表
献丑了,第一次写游记,希望大家支持,支持。要开始我的游记了。

來坐沙發了。。樓主,加油!!

Follow Us
楼主。。。在等着你的游记呢!!
得快快写哦。。。加油!

原帖由 幽默+沉默 于 8-10-2009 12:42 PM 发表

來坐沙發了。。樓主,加油!!

谢谢你第一个来捧场!

原帖由 Angel^love 于 8-10-2009 01:13 PM 发表
楼主。。。在等着你的游记呢!!
得快快写哦。。。加油!

谢谢你的到来!正在整理照片,需要时间upload哦。。有点慢,线路不好 。我会加油咯~~

楼主加油快写!
期待着.....

期待着。。。。。
请问去一趟hk要多少钱??
包吃住玩...

期待你的香港之旅....
过几天我就要pigi了...很兴奋

原帖由 ivanchuah8939 于 8-10-2009 10:37 PM 发表
期待着。。。。。
请问去一趟hk要多少钱??
包吃住玩...

去年去的时候是跟团的,团费RM2000, 去了深圳,香港和澳门。 总共花费大概三千多吧。

这次我买的机票贵了些,花了两千多,而且还不包括住宿费。如果没血拼的话,两千就够了

原帖由 Nicv84 于 8-10-2009 11:32 PM 发表
期待你的香港之旅....
过几天我就要pigi了...很兴奋

几天后,我都来不及写完啊。
去旅行当然兴奋咯。。 我也期待着两星期后的厦门游。

香港的天文台很准的,说下雨就要带伞哦。

原帖由 riko_t 于 9-10-2009 02:21 AM 发表

几天后,我都来不及写完啊。
去旅行当然兴奋咯。。 我也期待着两星期后的厦门游。

香港的天文台很准的,说下雨就要带伞哦。

会的....一直在看那边的天气.....
雨伞是一定要带着的....
未雨绸缪哈哈

期待你的游记,我将会在11月去
我快等不及了
哈哈

搂住,从机场那里搭地铁? 几楼?
在那里没八达通?

原帖由 tzeyuan 于 9-10-2009 08:45 PM 发表
搂住,从机场那里搭地铁? 几楼?
在那里没八达通?

从机场是搭机场快线到香港站,再转搭港铁到你要到的地方。忘了在几楼我搭快线,可是出境后,就有专柜购买机场快线的车票,也可以在同一个专柜购买八达通。

港铁没有到达机场,所以八达通要在香港站才用到。

第二天

26/07/2009

今天目的地就是天坛大佛。闹钟竟然没响:@,唉,忘了今天是星期天,手机的闹钟是不会响的。他去吃了酒店的早餐,就收拾收拾就出门了。我的早餐到那才吃吧!反正我有的玩,会忘了吃。乘香港铁路到东涌,一路上就开始天阴了,也开始下骤雨。

到了站,就看到昂坪360缆车塞满了人,排队排到巴士站。

昂坪缆车的价钱表

打算买个普通车厢就好了,便宜点嘛。可是被告知普通车厢要等
45分钟,水晶车厢就五分钟就有了。最后选择了较贵的水晶车厢,用钱买时间咯,谁叫我们睡到那么迟。有什么分别,就是底部透明罢了。

来回水晶车厢-成人 HKD 157.00/人

一个车厢可以乘坐六人。

昂坪缆车可见秀丽景色。

远远的青铜坐佛

水晶车厢的底部

半途中,可是有雾水,骤雨,很快的大佛也看不见了。终于到站了,雨点开始大了。隐隐约约听到广播报告,由于打雷关系,缆车将会暂停服务。幸好已经到了,不然会被吓死从缆车站出来,就是昂坪市集。那里充满中华文化特色。可是下雨天只好等雨停了才能去接近大佛。

先吃个午餐吧。普普通通的台湾餐,还要站着吃,一个小圆桌,就站满了四个人。面有很重的碱水味,又硬硬的,好像没煮熟

我的早和午餐-HKD 25.00

吃完了,雨也小了。撑着伞就开始往大佛走去。很长很高的长梯,爬不上去的感觉在脑海里打滚。

闷热的天气,让人很不舒服的。不知道休息了多少次,才到顶叻。老人家,小孩,一个个的从我身边经过,他就越笑越大声了。总算越来越靠近了

雨中漫步,哈哈,大家都湿了。就算是下雨,还是得拍照,不然就白来了。终于拨开云雾见青天,可以安全的拿相机出来了。

天坛大佛是全球最高的户外青铜坐佛

拍完大佛,我们就到距离不远的心经简林。一路上,拍了不少照片。

漫步心经简林,可以看见整篇的心经以书法刻于多条的木柱上。

回昂坪市集途中,看到很多人在吃的上水豆腐花。还是喜欢放黑糖的豆腐花~ HKD 5.00/碗

昂坪市集

回东涌看到缆车排着长长的人龙,幸好我们不用等就可以上缆车了。到了东
当然去逛逛名牌OUTLET咯!

商场外的喷水池。,晚上七点就会有音乐喷水表演。

在Food Republic 吃的第一个晚餐。HKD 40.00 又是面线,茄子饭,和番茄鱼!!

逛完后,收获就是一双球鞋。回到铜锣湾,吃第二个晚餐。新记车仔面,吃的就是香辣汁。没加辣汁,味道就差很远了。车仔面也是喇渣麵,配料很多,白萝卜最入味,鸡中翼也不能少了它。

每碗最低消费HKD28.00

八爪鱼+墨鱼丸+白萝卜+粗面-HKD28.00

鸡中翼+炸鱼皮+白萝卜+粗面-HKD28.00

新记车仔面
港铁铜锣湾站B出口,沿轩尼诗道转入灯笼街49号地下B铺

第二天 完~~

原帖由 kengtin 于 9-10-2009 02:02 PM 发表
期待你的游记,我将会在11月去
我快等不及了
哈哈

在香港要吃好东西,要带足够的钱哦 。花最多的都在吃方面