佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

这是我第一次在论坛写游记。为什么会打算自己也写一篇游记呢?因为在去旅行时,自己看了很多人的游记分享,从而得到很多重要的讯息关于想去的地方,所以我也不能吝啬,写写这次去澳门的经历,让想去澳门走走的人了解更多, 而这次也是我跟我的宝贝第一次一起出国旅游,应该写下来,哈~!
      很多人说澳门很小没东西玩,但我告诉你,我去了5天4夜还没够呢,哈~!

以下是我去澳门前所准备的资料和时间表:

来回班机行程
Departing - Singapore to Macau
2nd OCT 2009, 11.30am
Flight TR902
Returning - Macau to Singapore
6th OCT 2009, 15.45pm
Flight TR903
两个人机票来回-SGD578.00

住宿
2/10/09 - 4/10/09
Welcome 51A hostel(民宿)
http://amysio.spaces.live.com/
价钱 = HKD 1000

由于是中秋节+星期五,六,日,酒店方面我找不到更便宜的了。

5/10/09
威尼斯人度假村(5星酒店)
http://venetianmacao.com
价钱 = HKD 1300 (20% discount)

货币:
*在澳门,港币,澳门币(葡币)和人民币是通用的。
*澳门币(葡币)只有在澳门才能换得到

兑换率 :
*以09年9月尾时兑换
SGD 1 = HKD 5.42 +- (在新加坡换)
SGD 1 = HKD 5.25 +- (在澳门换)
HKD 1000 = Pataca 1030 (在澳门用港币换葡币)

建议在本地换了钱才过去

计划行程和时间表:

2nd OCT 2009
11.00am - 新加坡机场         
15.00pm - 澳门机场            
16.30pm - Welcome 51A 民宿        
18.00pm - 观音莲花像           
19.30pm - 澳门旅游观光塔            
21.30pm - 议事亭前地            
                   (澳门邮局,龙记酒家,旅游中心,仁慈堂,蔡瀾美食城,玫瑰圣母堂,板樟堂街/白马行)  
                     都在这里
23.00pm - 果拦街(回民宿)   

3rd OCT 2009
08.30am - 妈阁古庙                  
10.00am - 海事博物馆               
                ->港务局大楼            
                ->郑家大屋               
                ->阿婆井前地            
13.00pm - 圣老楞佐教堂              
                ->圣若瑟修院            
             ->岗顶剧院               
       ->圣奥斯定教               
             - > 何东图书馆               
17.00pm - 议事亭前地               
               (找吃,逛板樟堂街或去大三巴)      
22.00pm - 果拦街(回民宿)

4th OCT 2009
09.30am - 玫瑰圣母堂
10.30am - 主教座堂
11.30am - 东望洋灯塔
13.30pm - 赛车和葡萄酒博物馆
14.30pm - 金莲花广场
15.00pm - 渔人码头
17.30pm - 蘭桂坊,艺术博物馆
19.30pm - 澳门美高梅金殿
20.00pm - 澳门永利酒店
20.30pm - 葡京+新葡京酒店
22.00pm - 果拦街

5th OCT 2009
09.00am - 大三巴
                      ->澳门博物馆
11.00am - 民宿check out
12.30pm - 威尼斯人度假村
13.00pm - 新濠天地酒店
14.00pm - HardRock hotel
15.30pm - 黑沙海滩
18.00pm - 官也街
21.00pm - 威尼斯人度假村

6th OCT 2009
11.00am - Check out hotel
11.30am - 龙环葡韵
14.30pm - 澳门机场
15.45pm - 回新......

当然,计划的和实地的当然有些不同, 看了我的旅游记录就知道了

澳门3D地图,公车和计程车资料
http://macau.o.cn/           
但不是最updated的。

真正行程 :

时间已经有些不记得了,因为有些地方逗留久,有些地方逗留一下而已

2nd OCT 2009
11.00am - 新加坡机场          page1 #9
15.30pm - 澳门机场             page1 #9
17.20pm - Welcome 51A 民宿        page1 #12
18.00pm - 荣记豆府店            page1 #15
19.30pm - 澳门旅游观光塔         page1 #15   
20.30pm -  殷皇子大馬路-新马路     page1 #21
21.30pm - 议事亭前地             page1 #21
                    - > 义顺牛奶
                    - > 仁慈堂          page1 #23
                   -> 新恋爱巷
                    -> 玫瑰堂
23.00pm - 果拦街(回民宿)

3rd OCT 2009
08.30am - 古老澳门街     page1 #24
              -> 黄枝记              page1 #25
              -> 议事亭前地
09.30am - 妈阁古庙            page2 #28      
10.30am - 海事博物馆            page2 #33   
                ->港务局大楼         page2 #34   
                ->郑家大屋               
                ->阿婆井前地            
13.00pm - 圣老楞佐教堂             page2 #43
                ->圣若瑟修院            page2 #44
             ->岗顶剧院                page2 #50
       ->圣奥斯定教               
             - > 何东图书馆               
14.30pm - 议事亭前地         page3 #51   
             - > 义顺牛奶
             - > 玫瑰堂             page3 #51
16.00pm - 果拦街(回民宿)
17.00pm - 圣安多尼堂     page3 #54
17.30pm - 哪扎庙        page3 #54
            -> 大三巴         page3 #55
            -> 恋爱巷        page3 #57,#59
19.00pm - > 大三巴街,板樟堂街,白马行 page3 #60
20.00pm - 皇冠小馆              page3 #63
20.30pm - 葡京酒店,永利酒店,新葡京    page3 #64
22.00pm - 果拦街(回民宿)      

4th OCT 2009
08.30am - 议事亭前地           page3 #66
                     ->明苑粥面
10.00am - 主教座堂        page3 #67
11.00am - 东望洋灯塔          page3 #71
13.00pm - 赛车和葡萄酒博物馆         page4 #82
14.30pm - 金莲花广场      page4 #83
15.00pm - 渔人码头        page4 #85#120
17.30pm - 观音莲花苑     page5 #125
18.30pm - 宋玉生公园     page6 #127   
19.30pm - 清平直街, 福隆新街    page6 #129
21.00pm - 板樟堂    page6 #146
22.30pm - 果拦街

由于超过10000个字,不能在同搂写了,请下7搂看  

评分

miaw87 + 5 精品文章
+ 5 精彩的遊記~~~
eaglengage9252 + 50 完成游记,特此加分鼓励!

我來坐沙發
樓主有過香港嗎﹖我也將會去澳门走一趟
期待你的遊記

我也來坐沙發期待楼主美美的澳门照片

我也要坐沙发,楼主有没有到香港呢?还是集中地都是在澳门?

看你的行程表,似乎都是在澳门,很期待你的游记,可以让我决定明年是否想去澳门而已,还是香港和澳门也一起游

哇每个都有写我来坐沙发..
我也要写我也要来坐沙发..
遗憾的我错过去这个威尼斯..
以后的我一定要再去过..

沙发是不是哪里都可以坐的har?

LZ, 民宿都要 HK$ 1K 一晚?
环境如何?

Follow Us

续1搂,

5th OCT 2009
08.00am - 早餐-雄成食店  page7#165
09.00am - 大三巴    page7#167
11.00am - 民宿check out
11.30am - 议事厅前地-路人甲乙丙丁   page7#168
12.30pm - 威尼斯人度假村放行李   page7#170
13.00pm - 新濠天地酒店    page7#171
                  新濠天地360度"龍騰天幕"  page8#177#178
13.30pm - HardRock hotel - 美人鱼    page8#184
14.30pm - 威尼斯人度假村
               - 白天外面  page8#188#189
               - 房间里面  page8#193
17.30pm - 黑沙海滩   page9#202#203
19.30pm - 官也街晚上  page9#204
21.00pm - 威尼斯人度假村
                 - 室内   page9#216
                 - 室外   page9#217

6th OCT 2009
09.30am - Venetian Food Court   page9#219
11.00am - Check out hotel
11.30am - 龙环葡韵   page9#221#222
12.30pm - 官也街   page9#223#224#225
14.30pm - 澳门机场   
15.45pm - 回新......

我没有去香港,5天都走不完,不如专注澳门这个小地方。
民宿是3晚 HKD 1000。

澳门(MACAU)”的由来:

澳门以前是个小渔村,澳门的名字源于渔民非常敬仰的一位中国女神──天后,她又名娘妈,她的本名为濠镜或濠镜澳,因为当时泊口可称为“澳”。十六世纪中叶,第一批葡萄牙人抵澳时,询问居民当地的名称,居民误以为指庙宇,答称“妈阁”。葡萄牙人以其音而译成“MACAU”,成为澳门葡文名称的由来。

澳門世遺有25分享 :
01.媽閣廟
02.港務局大樓
03.鄭家大屋
04.亞婆井前地
05.聖老楞佐教堂
06.崗頂劇院
07.聖若瑟修院大樓及聖堂
08.崗頂前地
09.何東圖書館大樓
10. 聖奧斯定教堂
11. 民政總署大樓
12. 議事亭前地
13. 三街會館(關帝廟)
14. 仁慈堂大樓
15. 大堂(主教座堂)
16. 大堂巷七號住宅(盧家大屋)*
17. 玫瑰堂
18. 大三巴牌坊
19. 哪吒廟
20. 舊城牆遺址
21. 大炮台
22. 聖安多尼教堂(花王堂)
23. 基督教墳場
24. 東方基金會會址
25. 東望洋炮台(包括聖母雪地殿聖堂及燈塔)

多谢网友C2M提供资料,哈!

美食分享:
葡塔,串烧,猪扒包,葡国餐   page4#95

多谢网友hueyeng分享~!

期待你的游记,我明年一月去。。
正在努力爬贴。。。哈哈。。。
5 天走不完???
我打算两天半。。
那不是很赶??

2nd OCT 2009-星期五(第一天)

民宿是在7月就book了,威尼斯人是在8月预订的,早预订有20%discount。好不容易等了那么久,终于等到10月2号了,我们出发啦~!

由于是11.30am的班机,所以我们9.00am在楼下吃了早餐就搭taxi去机场。我们在budget terminal上机,到了budget terminal已经10点多,到澳门的班机已经可以check in了。我们就check in了行李后才逛一逛机场。顺便也提早吃午餐,因为飞机要飞3小时半才到澳门,到时都至少3点半了。

这里是新加坡budget terminal

这里是check in了后等飞机起飞的地方,里面有很多免税物品

Boarding Gate,进去后就上飞机

飞机延迟起飞了半小时多,原本11.30am起飞,结果12.15pm才起飞。

在半途中,看到下面有个岛,飞机飞了两个小时,照理应该在南中国海上空,怎会看到这岛?这里是那里?

飞了3个小时半,终于达到澳门机场

终于到了~!Yeah~!开始我的旅游行程~!

对哦..
搂主你有去 hARd roCK 餐厅吗..
那时我去的时候还在装修哦..
还没有开张哦..

原帖由 simon_761 于 8-10-2009 08:43 PM 发表

对哦..
搂主你有去 hARd roCK 餐厅吗..
那时我去的时候还在装修哦..
还没有开张哦..

开了,新濠天地和HArdRock是接通的。

如果按照我的行程表,我们是在機場坐26號公車去民宿的。

26路    路環市區站②→石牌灣馬路站
首班: 06:00 末班: 23:30
路环市区站>>路环警察训练营站①>> 联生工业村站>>   路环郊野公园站①>>   路环石矿广场站>>   石牌湾马路站>>   路凼边检大楼站>>   莲花圆形地-1站>>   连贯公路站>>   机场圆形地站>>   澳门机场站>>   机场仓库站>>   北安大道站>>   高励雅马路站>>   凼仔花城站>>   花城公园站>>   华宝花园站>>   匯景花园站>>   南新花园站>>   柯维纳马路站>>   凼仔卫生中心站>>   海洋广场站>>   妈阁庙站>>   河边新街/下环站>>   下环/小贩巷站>>   河边新街/街市站>>   司打口站>>   粤通站>>   柏港停车场站>>   海边新街站>>   水上街市/中国银行站>>   土地庙前地站>>   昌明花园站>>   红街市站>>   提督马路/跑狗场站>>   台山街市站>.   逸丽花园站>>   筷子基总站

在柏港停车场站下車,走15分钟可以到民宿。可是到达澳门机场在check in后都4点半了,不够时间,所以直接搭计程车去民宿咯......

顺便提一提,在澳门用港币和人民币是一样以葡币的价值计算的,所以在本地换了港币后,到那里可以用港币换葡币用,如果你不计较,用港币也无所谓,因为相差不会远。
港币留着也有用,因为澳门赌场是用港币,不用葡币的。

计程车的算法,一上车从13元开始计算,1.5元跳动,行李放后车厢另加5元收费,过桥另加2元收费.......
我们从机场到果拦街民宿用了大概75元,行程25分钟左右。

这是我们住的民宿,怎样?还可以吗?哈~!我觉得不错,设备齐全。

这不是我拍的,是民宿的blog拿下来的,因为我进房时丢下东西就迫不及待出去走走了,等回来时,房间已变成......

回复 12# LonelyCoffee 的帖子

我在十二月中会去澳门+香港. 希望能参考你的游记. 期待你美美的照片....

我一月也会去澳门哦。。来坐沙发咯~~

谢谢大家来看我的游记,由于我在赶着写游记,又有工作,所以会写的差不多才慢慢回复大家。

放好了行李后,我们下来肚子也饿了,所以就在民宿楼下的荣记豆符店吃东西,这里顾名思义是卖有关豆符的食物,饮料只有豆奶或豆符花。吃就有些选择。
我们点了猪扒汤面,鱼肉汤面和两杯豆奶。

看到有荣记两个字吗?

吃饱了后都6点了,我们取消了去观音莲花像,直接坐公车去澳门观光塔。澳门十月下午6点天色已经开始暗,早上6点天就开始亮了。

当走去搭公车时经过大三巴的路,天啊~!多人到......今天是中秋节前夕。

看到卖灯龙的。

经过议事亭前地

突然看到老阿伯......澳门也有拾荒为生的老人

我们在"中区/殷皇子大马路站"搭18号公车去澳门观光塔。只有三个站,每人上车要给3.2元葡币。
终于到达澳门观光塔,只需5-7分种。这两张照片是在前面的广场拍的。

塔上观景层

观景层上拍下来的一些照片

#2 南灣湖

#3 西灣大桥

再上这里是玩笨猪跳和SKY WALK的地方。笨猪跳就是很笨的猪在跳咯~! SKY WALK 就是让你绑着绳在塔外走一圈和拍照

Bear Bear来示范笨猪跳~!

观光塔下来后我们才过对面的广场拍观光塔的照片的。上面贴了照片。然后我们在塔下的站搭公车回葡京站。(搭几号公车忘记了,Sorry......

原帖由 LonelyCoffee 于 8-10-2009 10:13 PM 发表

开了,新濠天地和HArdRock是接通的。

你有拍到照片吗..

我也是要去澳门了。。LZ是跟团去还是自己去的呢?很期待你的美美照片!!

我在11月中也回去澳门4天3夜,你的游记就是我的指标,所以LZ要努力写哦....
我也是第一次带我刚满1岁的宝宝去看世界哦.....

回复 15# LonelyCoffee 的帖子

请问你是用什么MODEL的相机呢? 相片很清晰,夜景拍得很美.

原帖由 simon_761 于 9-10-2009 02:35 AM 发表
你有拍到照片吗..

算有吧!在第四天游记我才贴。

原帖由 e=mc2 于 9-10-2009 10:45 AM 发表
哇,5天4夜只是在澳门哦?我有朋友住澳门,当我告诉她说我来澳门5天4夜的时候,她吓到呢!她说澳门两天可以玩完。。。
所以我打算过去香港逛两天一夜。

看怎样玩,澳门除了赌场就没东西玩。 我是去了解当地的人民,地方,风俗习惯,五天根本看不到什么......

原帖由 阳光女生 于 9-10-2009 11:48 PM 发表
请问你是用什么MODEL的相机呢? 相片很清晰,夜景拍得很美.

Canon DSLR 400D, 不敢说自己拍得美,因为没带三脚架,也没有站在原地拍摄不同的角度,只是走到那里,拍到那里,如果停下来研究拍摄角度的话......身边的人会谇谇念......

到了葡京站,葡京和新葡京两对面而已。

葡京娱乐场

新葡京酒店

然后我们走回民宿,路上看到的风景

到了议事亭前地

去知名的义顺牛奶餐厅吃出名的双皮燉奶和姜汁撞奶当宵夜
这是双皮燉奶, 超好吃~!样子像豆符花,味道有点奶味,有点cheese味,滑滑的。

抱歉没拍到姜汁撞奶的照片, 也很很好吃。去澳门一定要试,在议事亭前地而已,16元葡币一碗。不便宜......