佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半年没还保费,选择断保,再买过,划算吗?

因为沟通的关系,结果最近被告知欠了半年的保费(每月还现钱),但印象中每个月有还。供了6年,每个月150块,2003年供起,现在25岁,请问划算吗?

拿回钱要注意什么?

是投资联结保单吗?

如果是的话,已经6年的保单,,你的年纪尚轻,半年没给,大概也还好的。

打电话到保险公司去,就可以问得到,一清二楚。

如果从买的话,就要在经历WAITING PERIOD

原帖由 sstsy 于 20-10-2009 11:03 PM 发表
是投资联结保单吗?

如果是的话,已经6年的保单,,你的年纪尚轻,半年没给,大概也还好的。

打电话到保险公司去,就可以问得到,一清二楚。

保险公司的帐目是对的,显示欠了6个月。

保单就是普通的人寿,意外,医药卡,一部分投资这样。

原帖由 明明明 于 20-10-2009 11:07 PM 发表
如果从买的话,就要在经历WAITING PERIOD

是说36种疾病的病发时间?通常要等多久?

如果那部分,是"投资"的话,那么,你的就是投资联结保单了。

已经6年了,6个月没有供,应该问题不大,应该还未断保的,因为里面有UNIT可以支持一段时间。

现在剩下的CASH VALUE是多少?应该还有的。

再看回,你现在的INSURANCE CHARGES是多少。看可以支持多久。

如果真的想换新保单,也等新保单过了冷却期,才停止目前这份。

如果还是换回投资联结保单,那么就不大需要了,因为分别不大,想有所分别的话,保单本身就可以作调整了。

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 00:17 发表

是说36种疾病的病发时间?通常要等多久?

疾病保通常60天。

医药卡,通常120天。

Follow Us
原帖由 xiaoxing 于 20-10-2009 10:54 PM 发表
因为沟通的关系,结果最近被告知欠了半年的保费(每月还现钱),但印象中每个月有还。供了6年,每个月150块,2003年供起,现在25岁,请问划算吗?

拿回钱要注意什么?

--半年没还保费,选择断保,再买过,划算吗?
##
断保理由如果不充足,不划算

原帖由 xiaoxing 于 20-10-2009 10:54 PM 发表

拿回钱要注意什么?
不划算~
当然继续供下去
重新买过很亏下~
因为 联合 保险
是 前6年没有100%拿去unit trust 的~

原帖由 sstsy 于 21-10-2009 12:53 AM 发表
如果那部分,是"投资"的话,那么,你的就是投资联结保单了。

已经6年了,6个月没有供,应该问题不大,应该还未断保的,因为里面有UNIT可以支持一段时间。

现在剩下的CASH VALUE是多少?应该还有的。

再看回 ...

我所谓的划算是把我欠的保单停留在6个月前,酱我就不用还那六个月,买新的就能省下6个月的钱。

如果不断保,就表示我还是欠6个月,最后还是要还啊

原帖由 GeMan 于 21-10-2009 05:42 AM 发表

--半年没还保费,选择断保,再买过,划算吗?
##
断保理由如果不充足,不划算

理由就是要省下6个月的钱,然后重新买过。

原帖由 masahero 于 21-10-2009 08:36 AM 发表
不划算~
当然继续供下去
重新买过很亏下~
因为 联合 保险
是 前6年没有100%拿去unit trust 的~

真的会亏吗?我不了解保费的算法,也不懂那些投资的算法,所以才来这里请教懂得人。

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 10:38 PM 发表

我所谓的划算是把我欠的保单停留在6个月前,酱我就不用还那六个月,买新的就能省下6个月的钱。

你不要忘了你买了以后就会有cash value 在 就算断保还是 扣出来的~
到时你买过新的你还是亏·

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 10:41 PM 发表

理由就是要省下6个月的钱,然后重新买过。

真的会亏吗?我不了解保费的算法,也不懂那些投资的算法,所以才来这里请教懂得人。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1424427&extra=page%3D2

原帖由 masahero 于 21-10-2009 10:41 PM 发表
你不要忘了你买了以后就会有cash value 在 就算断保还是 扣出来的~
到时你买过新的你还是亏·

六年前我买的时候是不是已经是那样的制度了?

我本身也不是很了解我的保单内容

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 11:06 PM 发表

六年前我买的时候是不是已经是那样的制度了?

我本身也不是很了解我的保单内容
都是这样的~差不多~

原帖由 masahero 于 21-10-2009 11:07 PM 发表
都是这样的~差不多~

那假设我还清所有欠的保费=6x150=750

10年后,我得到的利益:

买新保,供了10年后得到的利益:

会是第一个比较多?(这里讲的是利益而已)

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 22:38 发表

就是说,你只是不想有欠帐,对吗?

如果,我告诉你,你并没有欠任何保费,之前,只是休息了6个月,休息了的6个月的保费,可以补回,也可以不补,而又没有拖欠的问题。。。。。。。。这样如何?

原帖由 sstsy 于 21-10-2009 11:34 PM 发表

就是说,你只是不想有欠帐,对吗?

如果,我告诉你,你并没有欠任何保费,之前,只是休息了6个月,休息了的6个月的保费,可以补回,也可以不补,而又没有拖欠的问题。。。。。。。。这样如何?

是怎样呢?

保费从cash value里面扣除?还是扣自己的钱嘛

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 23:16 发表

那假设我还清所有欠的保费=6x150=750

10年后,我得到的利益:

买新保,供了10年后得到的利益:

会是第一个比较多?(这里讲的是利益而已)

6x150=的750
不算拖欠,没计算利息的。

照计算
如果补回750,10年后的价值;

会比  “从新买一份同样的保单”   来得多。

因为,同样的保单,同样的投资方向,同样的INSURANCE CHARGES,
新的,却有第1到第6年的被分配去佣金、杂费的部分。

除非,你换的,是另类,如传统保单,或其它保险公司的保单。

原帖由 xiaoxing 于 21-10-2009 23:40 发表

是怎样呢?

保费从cash value里面扣除?还是扣自己的钱嘛

因为已经扣了啊!不需要还也没关系的。

确实也并没有欠,只是UNIT比较少了而已,现在补回,只是想持有之前预算的UNIT。

原帖由 sstsy 于 21-10-2009 11:57 PM 发表

6x150=的750
不算拖欠,没计算利息的。

照计算
如果补回750,10年后的价值;

会比  “从新买一份同样的保单”   来得多。

因为,同样的保单,同样的投资方向,同样的INSURANCE CHARGES,
新的,却 ...

如果拿其他保险公司的保单,但是保的内容和之前的保险公司的保单大同小异,会划算?

如果换现在的保单还有一个好处,就是医药卡如果没有claim,在第二年可以有额外的钱送你,旧的没有这项好处。