佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

【基金专题讨论】CIMB-Principal联昌信安基金

kim128 发表于 12-11-2010 12:20 PM

抱歉,我要的不是这样的。

我举个例子,比如我想知道某个基金在以下的回酬率:

1-1-1990 ~31-12-2009 的总回酬率
1-1-1990 ~ 31-12-1990的总回酬率

之类的,就是说可以自己输入指定日期时间范围,从而知道该时间范围内的总回酬率。

请问,CIMB基金的网站有提供这样的服务么?

楼主,可以请教一下你吗?

我2008年年中在OCBC以RM2000买了CIMB-Principal MENA Equity Fund。
去年,2009年去询问,OCBC说我亏了RM800哦!
有点无奈,当初我说要放fix deposit,但银行代理员介绍我买这个,说反正这笔钱那么久没有用。

想问,
  • 我还有可能拿回我的本钱嘛?或者会继续亏下去呢?
  • 楼主,觉得这个CIMB-Principal MENA Equity Fund有希望吗?
  • 楼主有什么建议给我呢?

先谢谢楼主解答哦!不好意思,小弟本身对基金不是很熟悉。

回复  vinc666
本人有买一些 CIMB 的本地基金...现在本地基金都很高价...所以想多买外国的, 有何介绍 ...
bhlim24 发表于 9-11-2010 07:59 PM

星期五开始各主要股市出现下跌的,特别是中国股市与资源类的股项,跌幅超过3%一天。
你可以选择相关的基金,慢慢累积单位,然后再做资产配置。
CIMB-Principal Australian Equity Fund
CIMB-Principal China-India-Indonesia Equity Fund
CIMB Islamic Global Commodities Equity Fund

本地的,暂时先好好观察,等那些上市企业公布了最新业绩后在入场。

我想请问下这种情形:
如果我现有的bond fund已经有2000 loaded unit在里面,
然后我再新买入2000 unloaded unit,

那么当我下次转换其中的1000 unit去equity fund的时候,
它是先把unloaded还是loaded unit转出去先的?alexsuen 发表于 9-11-2010 08:12 PM

这个问题,我暂时回答不到你,迟些给你问问看。
我的情况,通常用两只bond fund来避免这样的情况出现。
譬如有位65岁的老先生,他的投资组合以保守为主,61%在债券型基金A。
买了约10个月后,他的其中一个股票型基金赚了20%左右,就转换到债券型基金B。
现在他的组合就有两个本地型债券,转换的会暂时停留在那里,迟些时机好再转回去股票型基金。

不好意识,我是新手,想问CIMB-Principal China-India-Indonesia
Equity Fund好吗?

Application Fee是 ...
生物难题 发表于 10-11-2010 10:50 PM

如果你通过CIMB Wealth Advisors Berhad的顾问投资,一次性的服务费是6.5%。
如果你是通过CIMB银行或其他银行投资,一次性的的服务费是5.5%或以下。

Management Fee与Trustee Fee是每天已经包含在基金价格内,
前者是1.8%/365天,后者是0.08%/365天。

min RM18,000 p.a.是加入计算出来的trustee fee一年少于18,000,他们就会收费18,000,但通常这都不会发生在CIMB的基金上。

我的建议是,如果你本身很熟悉基金的运作,就亲自到银行或网上自行投资。
如果你是新手,或是一知半解,可以透过顾问来进行投资。
因为有管理与没管理的差别很大。

请问vinc大大~ CIMB旗下的基金,在哪里可以查到某一基金在某一指定时段内的总回酬率?

比如说 ...
AK- 发表于 11-11-2010 09:21 AM

抱歉,官方网没有提供这些资料。
我每月update基金价钱在excel,以作类似的用途。
现在累积了大概20多个CIMB基金5年的数据,还在增加中。

Follow Us
楼主,可以请教一下你吗?

我2008年年中在OCBC以RM2000买了CIMB-Principal MENA Equity Fund。
去年,2 ...
bluesky0916 发表于 12-11-2010 04:14 PM

MENA这课题是蛮辣手的,基本上是不上不下的情况。
如果没错的话,你大概亏损了35-40%左右。
MENA基金这半年时间维持在0.29-0.31之间,变化不大,DCA也没什么帮助。
我的建议是,当australian fund与commodities fund大跌时,你把部分的MENA转过去。
除了能够enjoy两个基金间的差额,还能进行资产配置。
今年的五月与七月份,我都是以这个方式打救MENA。

抱歉,官方网没有提供这些资料。
我每月update基金价钱在excel,以作类似的用途。
现在累积了大概20多 ...
vinc666 发表于 14-11-2010 09:33 PM

谢谢你的回答~

不过如果只是记录NAV价格,那么不是会漏算unit split 及dividend 的部分~

可惜~

谢谢你的回答~

不过如果只是记录NAV价格,那么不是会漏算unit split 及dividend  ...
AK- 发表于 14-11-2010 11:57 PM

不会啊,计算%比较时会包含unit split和dividend在内。
而且dividend是net的,这样才会更贴近现实。
迟些我在这举些例子,net和gross dividend带来的差别。

不会啊,计算%比较时会包含unit split和dividend在内。
而且dividend是net的,这样才会更贴近现实。
...
vinc666 发表于 15-11-2010 07:30 AM

期待分享~ 呵呵~

MENA这课题是蛮辣手的,基本上是不上不下的情况。
如果没错的话,你大概亏损了35-40%左右。
MENA基金 ...
vinc666 发表于 14-11-2010 09:46 PM

谢谢你的回复~其实,我也是对此头痛很久了!

你有提到australian fund与commodities fund大跌,该怎么才叫“大跌”呢?
有没有一个数字呢?
过后我会尝试研究这两个fund,然后再投资在内。

感谢你哦~

谢谢你的回复~其实,我也是对此头痛很久了!

你有提到australian fund与commodities fund大跌,该怎 ...
bluesky0916 发表于 15-11-2010 11:36 AM

基本上Australia Fund在0.23-0.24或Commodities Fund在0.25以下就可投入。
我们一般上会分析MENA与这两个基金之间的差别,然后再作出switching的决定。
详细的,今晚在此给你画个图表。(抱歉,最近都很忙)

基本上Australia Fund在0.23-0.24或Commodities Fund在0.25以下就可投入。
我们一般上会分析MENA与这两 ...
vinc666 发表于 15-11-2010 11:43 AM

还是一样,谢谢你哦~
呵呵,我也是最近才在学习投资基金~
还需要前辈们多多指教~

最近没人讨论CIMB的信托基金吗???

我刚用EPF投资CIMB ISLAMIC BALANCED GROWTH FUND ?
不知道楼主有什么看法?????

我想问什么是 "基金派息并非投资的考虑因素"?
基金没有DISTRIBUTION????

jimmy_01 发表于 17-11-2010 04:16 PM

最近才又开始讨论

jimmy_01 发表于 17-11-2010 04:16 PM

非官方统计,这里大概有十多人投资cimb的基金。
通常都是我在独角戏,不过请放心,只要你发问,有人会回答。

我刚用EPF投资CIMB ISLAMIC BALANCED GROWTH FUND ?
不知道楼主有什么看法?????
jimmy_01 发表于 17-11-2010 04:32 PM

第一次用EPF投资吗?
这个基金的长期表现比Benchmark稍微逊色。
5年的总回酬是41.74%,比EPF的dividend高出一点点。
回酬的3、5年排名相比同类型的不是很理想,分别是16/27,13/21。

你先择在股市高位是投资平衡基金是没错啦。
不过,切记在股市调整后记得switch去表现好的股票型基金。
同类型的islamic balanced的话,我选这这个:
CIMB ISLAMIC BALANCED FUND。
20%投资在国内,20%投资在亚太ex日本,60%投资本地债券。

如何正确地使用KWSP投资信托基金
http://wshiong.blogspot.com/2009/08/kwsp.html

我想问什么是 "基金派息并非投资的考虑因素"?
基金没有DISTRIBUTION????
jimmy_01 发表于 17-11-2010 04:41 PM

不是的,固定派息的通常是一些收入型基金的特性。
至于一些股票型基金,会在基金表现好的时候进行派息,但不保证。
派息只是把你的投资资金分发回给你,并不是额外的赚取。
所以请别把派息策略当作是投资的考量,这不是正确投资基金的观念。

谢谢楼主的宝贵意见。。。。你本身是CWA的AGENT吗??
这是我第一次用EPF投资,因为看到目前市场太高了所以选择平衡基金。。。

谢谢楼主的宝贵意见。。。。你本身是CWA的AGENT吗??
这是我第一次用EPF投资,因为看到目前市场太高了所以 ...
jimmy_01 发表于 17-11-2010 08:22 PM

是的,有什么疑问不妨提问。