佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

【基金专题讨论】CIMB-Principal联昌信安基金

我想买CIMB-Principal China-India Indonesia Fund(CII) ,不知道楼主有什么看法??
thank u

我想买CIMB-Principal China-India Indonesia Fund(CII) ,不知道楼主有什么看法??
thank u
kokhuaw2 发表于 18-11-2010 12:59 AM

基本上,是一个不错的选择。
投资的比重分别是中国60%、印度30%以及印尼10%,
这三个国家是亚洲人口最多,经济成长率最快的国家。
基金参与成长蓬勃的工业-金融、能源、电讯、建筑与商品。
同时也从中国、印尼与印度之间的动力煤矿及棕油贸易中受惠。

不过,基金的波动很大,一定要做定期定额投资
譬如,你可以先开始一笔小钱投资,然后每月固定几百块的加额。
这样的话可以避开短期的波动,尤其是最近的下跌趋势。
今年快高的价钱0.2806(9/11/2010),今年最低的价钱0.2308(5/7/2010)
今年的走势和CIMB的大中华基金有点相似,请参考:

CIMB-Principal China-India-Indonesia Equity Fund
http://wshiong.blogspot.com/2010 ... ndia-indonesia.html

CIMB 的基金也不少哦!好嗎?Public Mutual 好還是他好? 新手請多多指教!謝謝!

CIMB 的基金也不少哦!好嗎?Public Mutual 好還是他好? 新手請多多指教!謝謝!
1facebook 发表于 18-11-2010 02:23 PM

各有各好
分散投资,各公司投资一点

回复 144# alexsuen

可以介紹那些較好嗎?可以讓我做點小投資!謝謝。。

回复  alexsuen
1facebook 发表于 19-11-2010 09:12 PM

介绍你?
表搞
等下亏钱怎么办
你都是去找agent介绍比较好

Follow Us

1facebook 发表于 19-11-2010 09:12 PM

你投资的目的是为了什么?投资期限:中(3-5年)/长期(〉5年)?理想的平均回酬多少?有多余的子弹来应付市场回调吗?有准备做定期定额(dollar cost averaging)吗?每个月有多少budget?
以下是CIMB一些高波动性的基金(超过3年历史)供参考,蓝色为可留意:
CIMB Islamic Asia Pacific Equity
CIMB Islamic DALI Equity
CIMB Islamic Equity
CIMB Islamic Equity Aggressive
CIMB Islamic Small Cap
CIMB-Principal ASEAN Equity
CIMB-Principal Asian Equity
CIMB-Principal Climate Change Equity
CIMB-Principal Emerging Asia
CIMB-Principal Equity
CIMB-Principal Equity 2
CIMB-Principal Equity Aggressive 1
CIMB-Principal Equity Aggressive 3
CIMB-Principal Equity Growth
CIMB-Principal Equity Growth & Income
CIMB-Principal Equity Income
CIMB-Principal Global Growth
CIMB-Principal Greater China Equity
CIMB-Principal Small Cap

少过3年历史的高波动性基金:
CIMB Islamic DALI Equity Theme
CIMB Islamic Global Commodities Equity
CIMB Islamic Global Emerging Markets Eq
CIMB Islamic Global Equity
CIMB Islamic Greater China Equity
CIMB-Principal Asia Infra Equity
CIMB-Principal Australian Equity
CIMB-Principal China-India-Indonesia Eq
CIMB-Principal MENA Equity

你要投机还是投资? 有时间等么?

中等波动性基金(超过3年历史)
CIMB Islamic Balanced
CIMB Islamic Balanced Growth
CIMB Islamic DALI Equity Growth
CIMB Islamic Kausar Lifecycle 2022
CIMB Islamic Kausar Lifecycle 2027
CIMB-Principal Balanced
CIMB-Principal Balanced Income
CIMB-Principal Glbl Asset Spectra
CIMB-Principal Global Balanced
CIMB-Principal Global Titans
CIMB-Principal Lifecycle 2017
CIMB-Principal Lifecycle 2022
CIMB-Principal Lifecycle 2027

低波动性基金(超过3年历史)

CIMB Islamic Enhanced Sukuk
CIMB Islamic Kausar Lifecycle 2017
CIMB Islamic Sukuk
CIMB-Principal Bond
CIMB-Principal Deposit
CIMB-Principal Inc Plus Balanced
CIMB-Principal Inst Bd 2
CIMB-Principal Institutional Bond
CIMB-Principal Money Market Income
CIMB-Principal Multi-Maturity Income 1
CIMB-Principal Steady Returns Bond 3
CIMB-Principal Strategic Bond

回复 150# atoz

thanks....

回复 147# atoz

當下的FD利息好低,放了幾年都好像沒啥用。。所以就想把錢換個方法去投資咯。。股票我還沒那麼幹投資。。就選基金咯

回复  atoz

當下的FD利息好低,放了幾年都好像沒啥用。。所以就想把錢換個方法去投資咯。。股票我 ...
1facebook 发表于 20-11-2010 09:20 AM

投基之前 你是否做好了准备http://www.sina.com.cn  2010年11月20日 15:04  华夏时报

西谚有云:好的开始是成功的一半。我们东方人也说过:知己知彼,百战不殆。不打无准备之仗,是取胜的先决条件。在投资基金之前,我想我们至少应该做好以下三方面准备,方能做到“决胜于千里之外,运筹于帷幄之中”。

首先,我们要对自己的抗风险能力,以及自身的资金状况、建仓能力,做出客观准确的评估

投资与风险密不可分,我们应该对自身的抗风险能力做出正确的估计。如果自己属于那种“拿得起放得下”、举重若轻的人,那么投资基金时,也不妨潇洒一些,豪迈一些;如果自己属于举轻若重、凡事上心的人,在购买基金时,出手就要慎重一些了。

除了评估自身的理财素质之外,我们对自己的资金状况以及建仓能力,也应做出客观准确的评估。具体而言,就是在建仓时根据自己的经济条件,量力而行,切忌满仓。

其次,我们要对基金市场的情况、投资基金的常识,以及自己所要投资的基金,有一个详尽的了解

投资者在投资基金前,最好抽出一段时间,通过专业书籍或网站,先了解一下基金市场的情况、投资基金的常识,做到心中有数,成竹在胸。再精选一只或几只自己看好,且适合自己投资的基金,并再抽出一段时间,对这一只或几只基金进行观察,确定无疑后,再进行投资。磨刀不误砍柴工,既然我们要投资基金,何必介意抽出一段时间为自己充电?“谋定而后动”自然要显得成熟、理性得多。  

最后,对投资基金过程中可能出现的各种情况,以及自己的应对预案,做出周全的计划

面对变幻莫测的基金市场,要想有效降低自己的风险,办法之一就是对投资基金过程中可能出现的各种情况,及早制定出自己的应对预案,并在操作中结合实际情况,加以灵活运用。比如,选好一只基金后,确定基金净值达到多少,就赎回多少份额的基金,基金净值达到多少,就加仓多少份额的基金,等等。凡事预则立,不预则废。日久天长,当你的投资经验日臻成熟,就可以进入一种“从容稳坐钓鱼台,恒久坐收渔翁利” 的投资境界。赵建华

http://finance.sina.com.cn/money/fund/20101120/03088983710.shtml

小贴士: 三类解套法顺势而为

方法一:坚持到底——短期的跌幅不应操之过急地赎回,泰然处之是完全可以的,要坚持长期投资理念,不宜频繁短线买卖。

方法二:组合配置——养成良好的投资习惯和方法,把风险防范放在首位。在此基础上,合理地组合配置一些基金,也不失一种分担风险的方法,特别是配置一些稳健性的基金。

方法三:定期定投——在大盘没有定数的时期,投资者可以坚持基金定投的方式进行操作,特别是对于无法把握市场的年轻人来说,坚持定期定投是最为长远的投资计划。

謝謝 atoz 的意見和分析。。

请问为什么cimp principle和cwa网站上都找不到KLCI-LINKED FUND 2的资料啊?
cwa网站有,但是其他的fund都能按进去看资料,唯KLCI 2的没得按......

今天BOF跌了一点点
回到11月头的NAV
这整个月白放了...

请问为什么cimp principle和cwa网站上都找不到KLCI-LINKED FUND 2的资料啊?
cwa网站有,但是其他的fu ...
alexsuen 发表于 22-11-2010 11:17 PM

这是合并手续造成的问题,所以 KLCI-LINKED FUND 2还是在CWA旗下。
不过,相信迟些2和1会合并成为一个规模更大的index fund。

回复 157# alexsuen

我也是被伤害到,整个十一月的回酬没了。
而且也不懂发生什么事情,RAM网站也没说什么债券被downgraded或delisted?
有答案后再上来告诉大家。

各位大大好,我有些问题想要请问,希望可以有网友可以指点。
1。 现在若我通过cimb clicks购买基金,charge是2%对吗?这个2%是valid到什么时候?是不是一直以来都是2%的?
2。switching fee是多少呢?
3。若我购买基金,除了charge2%以外,还有什么charge吗?
4。现在有什么基金可以介绍我吗?我还可以承担风险高的基金。。
目前看上CIMB-PRINCIPAL EQUITY FUND, CIMB-PRINCIPAL AUSTRALIAN EQUITY FUND和CIMB ISLAMIC ASIA PACIFIC EQUITY FUND,不知大家有什么意见吗?

先谢谢各位网友~~