佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

【基金专题讨论】CIMB-Principal联昌信安基金

各位大大好,我有些问题想要请问,希望可以有网友可以指点。
4。现在有什么基金可以介绍我吗?我还可以承担风险高的基金。。
目前看上CIMB-PRINCIPAL EQUITY FUND, CIMB-PRINCIPAL AUSTRALIAN EQUITY FUND和CIMB ISLAMIC ASIA PACIFIC EQUITY FUND,不知大家有什么意见吗?

我回答和选择基金的问题。
一般上,每个阶段的基金选择都不一样,我建议做asset allocation。
现段时间,我建议投资以下的基金:

1.CIMB Islamic Balanced Fund
-本地股市在蛮高的位置,避免被套牢,可以暂时在平衡基金。
-这是40% Bond, 20% local equity, 20% asia equity.
-迟些等其他好的equity fund调整后再switch过去。

2.CIMB Islamic Global Commodities Equity Fund
-最近能源、工业金属的价格还会继续走高。
-由Schroders来管理,他们比本地的基金经理更熟悉这投资环境。
-价格上下很快速,建议最好做regular savings。
-http://wshiong.blogspot.com/2010 ... odities-equity.html

3.CIMB-Principal Australian Equity Fund
-这是feeder fund,母基金在澳洲是wholesale fund,投资额最少是$500K。
-近八个月的表现是我国澳洲基金中最好的一个。
-最近澳币越来越强,也是考虑的原因之一。
-拥有标清的三十多年历史,近十年的annualised return超过12%。
-由于只投资在单一的国家,建议同时应该拥有其他区域基金,也最好做regular savings。
-http://wshiong.blogspot.com/2010 ... an-equity-fund.html

4.CIMB-Principal Equity Fund
-CIMB的老牌Flagship基金,一直表现都很好。
-在同类1/3/5/10年的表现都名列前茅。  
-但我不选择在这段时间投资这基金,马股挺高,而且没有暂时没有新鲜的正面冲击。
-但是asset allocation中不可缺少的core fund。

其他可以考虑的还包括:
5.CIMB-Principal China-India-Indonesia Fund(最近有小小的调整)
6.CIMB-Principal Greater China Equity Fund(市面上较好的大中华基金之一)

等等。

Switching一年首4次是免费的,不过这是漏洞的。
譬如Fund A去Fund B(1次)
然后Fund B去Fund C(也是算1次)
然后Fund C去Fund A(也是算1次)
最后Fund A去Fund B(第2次)

今年算是股市蛮活跃的一年,我大概给两百多位投资者做了共1000次左右的swicthing,但没有超过所谓的4次。

回复 161# vinc666

谢谢你的意见!!会去留意这几个基金看看。。。
那关于上网买卖基金的过程你了解吗?
不好意思,新手多问题。。

回复  vinc666

那关于上网买卖基金的过程你了解吗? ...
默哑龟 发表于 27-12-2010 09:45 PM

没有啦,大家互相学习,你问越多问题越好。
我只是CWA的顾问,只熟悉手头上的基金。
至于如何用CIMB Click来操作,这就要问用过的朋友。

回复  vinc666
那关于上网买卖基金的过程你了解吗? ...
默哑龟 发表于 27-12-2010 09:45 PM

clicks没有卖这个基金--〉CIMB-PRINCIPAL EQUITY FUND
如果你看到有一天终于有了,
记得来通知

上网买卖基金的过程我了解
很简单罢了
要注意就是cimb的回教储蓄户口不能网上买卖基金

各位大大好,我有些问题想要请问,希望可以有网友可以指点。
1。 现在若我通过cimb clicks购买基金,charge是2%对吗?这个2%是valid到什么时候?是不是一直以来都是2%的?
2。switching fee是多少呢?
3。若我购买基金,除了charge2%以外,还有什么charge吗?
4。现在有什么基金可以介绍我吗?我还可以承担风险高的基金。。
目前看上CIMB-PRINCIPAL EQUITY FUND, CIMB-PRINCIPAL AUSTRALIAN EQUITY FUND和CIMB ISLAMIC ASIA PACIFIC EQUITY FUND,不知大家有什么意见吗?
先谢谢各位网友~~
默哑龟 发表于 27-12-2010 02:28 PM

1。 现在若我通过cimb clicks购买基金,charge是2%对吗?这个2%是valid到什么时候?是不是一直以来都是2%的?
clicks上面有很多公司的基金
charge从0%开始
你可以在clicks的unit trust price那边看各基金的charge

2。switching fee是多少呢?
我的cimb fund连续两年用clicks来switch了超过十次都还没收费过

3。若我购买基金,除了charge2%以外,还有什么charge吗?
有些基金在短期内(如三个月内)卖有exit fee
详情请email他们问清楚
因为有时他们都不清不楚的

我回答和选择基金的问题。
一般上,每个阶段的基金选择都不一样,我建议做asset allocation。
现段时 ...
vinc666 发表于 27-12-2010 08:14 PM

强~ 应该要向你多多学习了~

Follow Us
没有啦,大家互相学习,你问越多问题越好。
我只是CWA的顾问,只熟悉手头上的基金。
至于如何用CIMB  ...
vinc666 发表于 27-12-2010 11:14 PM

原来如此,怎样都好也要谢谢你。。

clicks没有卖这个基金--〉CIMB-PRINCIPAL EQUITY FUND
如果你看到有一天终于有了,
记得来通知

...
alexsuen 发表于 28-12-2010 01:13 AM

我没留意到CIMB-PRINCIPAL EQUITY FUND是没有在网上卖的。。谢谢你!!

1。 现在若我通过cimb clicks购买基金,charge是2%对吗?这个2%是valid到什么时候?是不是一直以来都是2% ...
alexsuen 发表于 28-12-2010 01:25 AM

谢谢你的指点!!

不好意思,我还有些问题,希望网友可以帮帮忙。。

Redemption/Withdrawal       
4,000 units or RM1,000 or such other amount as the Manager may from time to time decide. You need to keep a minimum balance of 4,000 units or such other amount as the Manager may from time to time decide. There is no restriction on the frequency of withdrawals.

上面的statement是指什么意思呢?是不是说若我要卖,也是要留4,000 units或RM1,000 ?不好意思,我的了解能力有限,希望有网友可以指点。。谢谢!!

强~ 应该要向你多多学习了~
AK- 发表于 28-12-2010 01:38 AM

经验之谈而已,没什么啦。

回楼上,
switching或redemption,如果你留下minumum unit/value在个别的基金的话,以后你重新投资那基金,是当作subsequent invetment,至少两百元就可以了。

经验之谈而已,没什么啦。
vinc666 发表于 29-12-2010 03:11 PM

最近观察几个投资外国的基金几乎都下跌
唯澳洲和我国的一路向北
想问下你的看法,
接下来这几天,
我国会被影响到而开始下挫吗?

最近观察几个投资外国的基金几乎都下跌
唯澳洲和我国的一路向北
想问下你的看法,
接下来这几 ...
alexsuen 发表于 29-12-2010 11:30 PM

其实没有所有股市都下跌,有些甚至表现比你说的两个国家还要好。
亚洲国家中,台湾、韩国最新的价格差不多是今年新高了。
东南亚国家的股市,新加坡、印尼、泰国等有些疲惫了,印度也是如此。
澳洲的股市也有点回软,但是他的货币走势强劲,所以基金价格还是很稳健。
中国在圣诞节加息抗通货膨胀,亚洲大部分股市受到影响是很正常。
至于马来西亚也不是一路向北啦,12月基本上徘徊上下20点左右,没太大的涨幅。
最近马股的成交量也少于10亿了,可能1-2月份会有小调整。

我开始减持commodities fund,增持china-india-indo和Asean基金。

其实没有所有股市都下跌,有些甚至表现比你说的两个国家还要好。
亚洲国家中,台湾、韩国最新的价格差不多是今年新高了。
东南亚国家的股市,新加坡、印尼、泰国等有些疲惫了,印度也是如此。
澳洲的股市也有点回软,但是他的货币走势强劲,所以基金价格还是很稳健。
中国在圣诞节加息抗通货膨胀,亚洲大部分股市受到影响是很正常。
至于马来西亚也不是一路向北啦,12月基本上徘徊上下20点左右,没太大的涨幅。
最近马股的成交量也少于10亿了,可能1-2月份会有小调整。
我开始减持commodities fund,增持china-india-indo和Asean基金。
vinc666 发表于 30-12-2010 12:13 AM

请问投资在新加坡,台湾和韩国的基金有哪些啊?
cimb来说,亚洲的我只有emaf,ciife和中国可以选择...
我看最近都是主力攻bond fund好了......
明天加码

cimb来说,亚洲的我只有emaf,ciife和中国可以选择...
我看最近都是主力攻bond fund好了......
明天加码alexsuen 发表于 30-12-2010 12:28 AM

你的short form我看不懂,我猜而已。
Emerging Asia Fund曾经很风光,不过有段时间fund size大量流失,我不建议投资。
CIMB Islamic Asia Pacific Equity Fund有14%韩国,13%台湾。
CIMB Islamic Global Emerging Markets Equity Fund有17%台湾,11%韩国。不过fund size小。
CIMB-Principal Asian Equity Fund17%韩国,13%台湾。
CIMB-Principal ASEAN Equity Fund,33%新加坡。

Bond Fund明年的表现可能会少于4%,请小心。
每年抗衡通货膨胀,加息的话,不会像今年那么温和,肯定会影响到本地债券。

有人PM问我,为什么fund size流失会影响到基金表现?
很简单,一般的基金通常最多hold现金最多10%左右。
假如当时有超过20%的资金赎回?不够的必须force sell股票来套现。
这是常识,大家必须知道。

你的short form我看不懂,我猜而已。
Emerging Asia Fund曾经很风光,不过有段时间fund size大量流失,我 ...
vinc666 发表于 30-12-2010 01:00 AM

谢谢你的资料
两个讲解都很有参考价值

谢谢你的资料
两个讲解都很有参考价值
alexsuen 发表于 30-12-2010 10:06 PM

不客气啦,大家都赚钱就是好事。
我在检验着手头上投资者的组合和基金的表现好坏。
迟些有结论后,我把部分例子放出来。

不客气啦,大家都赚钱就是好事。
我在检验着手头上投资者的组合和基金的表现好坏。
迟些有结论后,我 ...
vinc666 发表于 30-12-2010 10:36 PM

今年投资基金的应该都有赚吧
祝大家明年也一样大赚

爬完了帖~~
刚看了CIMB Click买unit trust的charge
有写2%的才有2%咯?
那么没有写的就要用其它方法买了咯?
2%真的很吸引我呢。PM的5.5%

Switching虽然说1年免费4次,可是有漏洞
那么如果真的超过4次的话,charge RM100吗?

爬完了帖~~
刚看了CIMB Click买unit trust的charge
有写2%的才有2%咯?
那么没有写的就要用其它方法买了咯?
2%真的很吸引我呢。PM的5.5%nikuang04 发表于 3-1-2011 10:02 PM

没有写的就没有在clicks卖

爬完了帖~~
有写2%的才有2%咯?
那么没有写的就要用其它方法买了 ...
nikuang04 发表于 3-1-2011 10:02 PM

目前我都旗下所有客户都不曾超过所谓的“4次”。
所以对这个限制不必太担心,因为CIMB有些种类有好几个基金,可以好好利用。
至于sale charges方面,如果你认为给5.5%-6.5%,但基金代理没能力管理你的钱。
建议上网投资会更好,因为多花的费用也没让你的投资组合更好。