佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

★窄游四海之★相约在港深澳★完成

东门街

在还没去东门街前,打包了杨洲炒饭给岳母。我们三人便开始东门街步行。

台北有西门町,深圳有东门町。

买了章鱼烧,计RMB4,可是越走越后越便宜。
好吃指数:   

买了火爆鱿鱼,计RMB3。
好吃指数:   

我们在东门也没买什么东西,也没什么想逛,便去真功夫吃晚餐。

原帖由 -窄窄- 于 20-11-2009 02:10 AM 发表
东门街

在还没去东门街前,打包了杨洲炒饭给岳母。我们三人便开始东门街步行。

台北有西门町,深圳有东门町。

http://i601.photobu ...
加油哦, 你的深圳来咯! 好期待, 像在看连续剧。。。。。

回复 193# -窄窄- 的帖子

谢谢你的提议,请问你可以教我要如何搭地铁到目的地吗?
旺角如何前往- (史努比开心乐园)- 香港杜莎夫人蜡像馆-太平山顶?????

他们那么贴心哦.....

LZ, 期待您更多深圳的资料,加油。。加油。。

原帖由 88sw88 于 20-11-2009 02:10 AM 发表

lz 建议几月去是就好的~

我想年尾十月到十二月和年头一月,二月去会较理想吧!!!这时侯的气候会比较凉爽。

Follow Us
二月去会较理想吧,因为CNY在二月,那边的布置应该很有CNY FEEL吧!
我是在3月去,希望还来的及感受那里的新年气氛.

原帖由 -窄窄- 于 30-10-2009 02:49 PM 发表

五天四夜我suggest:
1)深圳 (3-4D) + 香港 (2-1D) - choose any combination of theme parks day trips
2)深圳 (1D-Windows of World/War Ship Musuem; 1D-Cultural Village/Dongmen; 2D-OCT East)
3) Due  ...

对不起,迟了回复。。。我还没决定single or multi entry
我是坐AA 早上11.00am 到 深圳, 回是早上11.00am

原帖由 88sw88 于 20-11-2009 02:07 AM 发表

哈哈~我也不懂要到什么地方先~看了很多帖后~有太多的地方想去了~
LZ有什么地方是一定要到的~
我在来想想~

我建议你
1)先决定你想去的国家
2)每个国家想逗留的天数
3)再按天数列出想去的地方和所需时间

因为我是第一次去,我以主题乐园和闻名观光点为主。

原帖由 88sw88 于 20-11-2009 02:10 AM 发表

lz 建议几月去是就好的~

要去任何国家之前,气候是决定那个月份适合去的主要因素,因为要避免雨季,强烈的季侯风,台风,或炎炎的夏季等等。

我觉得十二月到二月不错去,三到四月都可以,五月到十一月是台风季节,尤以七到九月较显注。

在临去之前,记得要看七天的天气预测http://www.weather.com.hk/

原帖由 rachel123 于 20-11-2009 09:26 AM 发表
谢谢你的提议,请问你可以教我要如何搭地铁到目的地吗?
旺角如何前往- (史努比开心乐园)- 香港杜莎夫人蜡像馆-太平山顶?????

请看回第一面,有注明如何去 。请看看港铁图,旺角去沙田也好,去迪斯尼也好,都要转换地铁线。记得印一份港铁图备用。

原帖由 看看这世界 于 23-11-2009 11:23 AM 发表

我想年尾十月到十二月和年头一月,二月去会较理想吧!!!这时侯的气候会比较凉爽。

原帖由 mummypoko 于 23-11-2009 11:53 AM 发表
二月去会较理想吧,因为CNY在二月,那边的布置应该很有CNY FEEL吧!
我是在3月去,希望还来的及感受那里的新年气氛.

谢谢回复

原帖由 tkh3h 于 23-11-2009 01:18 PM 发表

对不起,迟了回复。。。我还没决定single or multi entry
我是坐AA 早上11.00am 到 深圳, 回是早上11.00am

几月去呢?行程安排到如何?若出了深圳去香港,再到回深圳,需要multi entry。。。

晚餐 - 真功夫

叫了冬菇鸡腿肉饭和蒸蛋,排骨套餐,葱香水晶鸡套餐,芋香糯米糍,共计RMB75。
好吃指数: (套餐有些咸-重口味,汤蛮油)

第六天的行程

早餐 -> 荔灣腸粉王(靠近戴斯酒店)

叫了虾腸粉,叉烧腸粉,舟仔粥,和hot drinks,共计RMB45。
好吃指数: (腸粉一团团,非常难吃!)

吃了早餐,也差不多九点半了,便要去门诊部站搭公交车去东部华侨城。这时便问了酒店服务人员,酒店服务人员告诉我往地铁站的方向。于是,便去地铁站的方向。

於是便问了深圳门诊部的保安人员如何去门诊部站,他竟然指反方向 - 去蛇口的方向,不是东部华侨城的方向。唉,还是靠地图较好。

上行人天桥过对面(原来正如美黛子所说行人天桥往上或往下的中间是脚踏车滑梯,可是没看到脚踏车滑过)。过了行人天桥就是骏庭酒店。往左便是门诊部站。

可选择以下方法到东部华侨城
1)搭乘观光线1号线,前往东部华侨城大侠谷站(也称大侠谷停车场、公交总站)
**时间(往白石洲方向:07:00-20:00; 往东部华侨城方向:07:00-21:00); 发车间隔时间(20分钟)

白石洲->世界之窗->何香凝美术馆->锦绣中华->康佳集团->竹子林->深航大厦->特区报社->广电大厦->岗厦->田面->上海宾馆西->市委->地王大厦->门诊部->广深宾馆->京鹏大厦->冶金大厦->新秀立交->黄贝岭->罗湖体育馆->西岭下->聚宝路口->莲塘->畔山花园->长岭->盐田防疫大楼->盐田区政府->盐田汽车站->沙头角保税区->海港大厦->西山吓->海滨浴场->大梅沙->东部华侨城

2)搭乘 J1, 53, 或机场6线,前往东部华侨城大侠谷站(也称大侠谷停车场、公交总站)

3)或搭乘103, 103B, 308, 364, 380B, 387 至大梅沙海滨浴场站或者梅沙街道办站, 转乘东部华侨城 - 大梅沙免费穿梭巴士或者B620前往东部华侨城大侠谷站。

4)节假日搭乘东线假日快线1路、东部假日快线2路前来东部华侨城更是快速、便捷。

这时我选择搭乘观光线1号线前往东部华侨城大侠谷站,因为不需要换站,可是等了好久,有半小时以上,可是观光线1号线都没停下来呢。。。 ,怎么办 ?只好试搭103去大梅沙,再换东部华侨城免费穿梭巴士。

上了公交车楼上坐,等售票员来。买了一人一张RMB5的车票。哗,楼上蛮摇的 。。这时我发现观光线1号线停在前面车站,明天我要看看为何观光线1号线停在前面车站,不是门诊部站,因为网上搜集的资料是门诊部站。

哗,这辆103号公交车停好多站呢,不知要多久才到东部华侨城 。不过这公交车比我国的巴士好上几百倍,因为有LCD TV看时尚Entertainment资讯,也有播报要到的站。。。

东部华侨城

日场开放时间为9:00—18:00,节假日提前半小时开放,夜场19:00— 22:00。
7月1日起至年底,大侠谷、茶溪谷、大华兴寺等三大景区联票现只需180元。
大侠谷、茶溪谷也可单独入园,单日单园门票分别为130元。
一票玩两天游三园,即游客凭一张景区联票,可以两天内多次进入三大景区游玩。

第一天入园时保留好景区联票存根,11:00—18:00在大侠谷或者茶溪谷出园处保存指纹(now face captured), 第二天凭联票存根同时识别指纹 (image) 再次入园。

大峡谷

冒险海滩

冒险岛 - 平日10:00—18:00开放,节假日9:30—18:00
           摇曳的椰树, 细腻的海沙, 3米高的巨浪“气势汹汹”席卷而来, 动感海洋中飞扬青春和激情.        
音乐喷泉 - 千变万化的喷泉造型,五颜六色的彩光照明,反映了音乐的内涵及音乐的主题。        
冒险海滩 - 水上游乐设施        

峡湾森林         

峡湾花园 -> 峡湾栈道 -> 大侠谷瀑布               
峡湾漂流 - 平日11:00—17:30开放,节假日11:00—17:30 (年龄不超过60岁可参与)
              全长924米, 落差46米, 40度的超高角度, 带你体验全世界最长的激流之旅.        
森林广场露天舞台表演 - 平日日常10:00、11:00、12:00、16:00、17:00上演(周一停演)
                              夜场18:30、19:00、20:00、20:30上演
                              节假日日场9:30、10:00、10:30、11:00、11:30、13:30、14:30、15:00
                              夜场19:30、20:30、21:30上演。        

海菲德小镇      

天幕 -> 湖畔美食廊               
海菲德剧场 - <激情海菲德>平日18:00上演,节假日12:00、18:00上演。
主题花车巡游表演 - 节假日16:00上演。        

探险峡谷               

太空迷航 - 平日9:30—16:30开放,节假日9:30-16:30,年龄14岁—55岁可以参与。
              太空迷航里,穿上宇航服钻进飞船游历浩瀚太空,作一回宇航员。        
地心4千哩 - 平日10:00—17:00开放,节假日10:00—18:00。
               穿越火山,完成了神秘而危险地拯救地心的任务。        
水上人家 - 平日10:00—18:00开放,节假日10:00—18:00。
              由一个小型水力发电站包装而成,以实景、视频等手段讲述绿色能源的应用。        
飓风营救 - 平日10:00—17:30开放,节假日9:30—18:00。
              飓风卷土重来,遭遇突然的外星来袭,并肩做战,获得了飓风营救的胜利。        
童趣园 - 平日10:30—17:30开放,节假日10:00—19:00。
           室外区的桑巴塔、魔术自行车、疯狂巴士、高空轨道自行车等项目。
           室内区的转转马、海豚跳、泡泡球。        
四D影院 - (每一小时一场)平日10:30-17:00开放,节假日10:00—18:00。
             影片《深海迷航》让游客跟随二战期间一艘德国潜艇展开了一次奇险深海旅程。
咆哮山洪 - 平日11:00、15:30、17:00上演(周一只在17:00上演)
              节假日10:30、12:00、15:30、17:00上演。        
世纪海啸 - 360度影音特效加上6自由度的动感看台带你展开紧张刺激的深海之旅        
丛林穿梭(暑期见面)- 880米的丛林穿梭轨道带你曲径寻幽,让喜欢探险的人们惊呼过瘾。        
山崩地裂 - 在地下监控中心参观的历程中,一场特大地震突然降临,让游客感受命悬一线的紧张时刻。

东部华侨城这么大哦!!!还有那么多节目和景区。。。应该至少要花上整整两天的时间吧!

回复 213# -窄窄- 的帖子

明年三月学校假期,四大二小(年龄皆是十以下),五天四夜,我主要是以电子批发城为主,其他要shopping 和景点为主,行程还未安排,到时需要你的帮忙,可以吗?

原帖由 tkh3h 于 24-11-2009 10:16 AM 发表
明年三月学校假期,四大二小(年龄皆是十以下),五天四夜,我主要是以电子批发城为主,其他要shopping 和景点为主,行程还未安排,到时需要你的帮忙,可以吗?

我和家人(2大1小)也是明年3月学校假期去,16号去19号回,你呢???