佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳门背包旅行独人行~看看不一样的澳门吧!(完成)

我相信很多人都去过澳门,给的评语都是澳门很小`没什么地方好玩的。去过的朋友通常参观的地方如下:
赌场-Venetian 威尼斯人`葡京`MGM`Babylon 巴比伦
渔人码头
大三巴牌坊`议事厅前地
澳门观光塔

最后可能到咀香园买一些杏仁饼当手信就回国了。其实在我认为澳门这个融和各国文化的国家,有的不只是这些。在亲身体验过六天五夜的背包旅行后,我决定和大家分享我的经历。

买机票
首先当然是先买便宜的来回机票,www.airasia.com.my 这绝对是首选的航空。你相信吗?从吉隆坡去澳门的 来回机票只需 RM128! (包括税) (只限优惠)

编排行程表
再来就是编排行程表了。要迎合澳门的festival 记得读旅游快讯 http://cn.macautourism.gov.mogbepublication/whatson.php?year=2009&month=11  
那些展览`表演`节庆多的让你眼花缭乱。你可以选择几个项目然后再对照地图来编排。

要有完整的map,就得去 http://cn.macautourism.gov.mo/macaumap/en/index.php (可选中英文)。 里面有非常完整的旅游景点和酒店列表,甚至还提供电话号码`最近的巴士站和可乘搭的巴士号码。你可以下载到smart phone, PDA 或在网上浏览。在澳门旅行搭巴士就好了,快而省,根本不用乘搭计程车。我购买了一张澳门通(可从 7-11 /超市购买),mop100 ,整个旅程只用了mop 27++  剩余的可以拿去澳门通公司换回现金,或者留待下次旅行使用 (使用期-三年)。

住宿
澳门的住宿比香港来的便宜,但是如果你要更省钱的话,二人游是最理想。
请看http://cn.macautourism.gov.mo/en/info/guesthouse.php
如果你不介意和别人共用厕所和冲凉房,不介意少许杂音(墙板并没有建到天花板),也不介意只吹风扇,我首推新华 Sanva hostel。宿舍卖点:它完全不隔音,所以不必担心有妓女的踪迹。而且还算干净和有很多外国帅哥美女。
http://www.sanvahotel.com
它是一间有百年历史的老宿舍,座落在以前的青楼街-福隆新街。步行可到大三巴牌坊(新马路)和白鸽巢,非常方便。从机场搭德士去大概mop 60+,半小时左右。最便宜的双人房要mop100 (没有单人房)。我当时住的是mop120,有窗口和洗脸盆。
警告: 房间可能有蟑螂,我当时住时因为赶它不走就让它默默呆在我行李箱旁两天。它不犯我,我不犯它。

窗外

行程表
第一天
3点多的飞机,抵达澳门大概七点多。买了晚餐在附近街道走走,然后就回到宿舍睡大觉 (前一天刚做完晚班,超级累)。

第二天
第一站:文化中心/ 艺术博物馆
巴士站~329 澳门文化中心 (可乘搭10a,12,17,3a,8) 入门票mop5,sun FOC
~参观了陈显耀纪实摄影展,五十三届Venice International Art Festival -Macau征收作品,澳门老照片,美术作品和绘画展。海上观音,渔人码头,回归贺礼展展览厅都在附近 (我选择在第四天才参观渔人码头)

陈显耀纪实摄影展

五十三届Venice International Art Festival  -Macau征收作品自由。。行 (James Chu Cheok Son)

边周视觉 (蒋静华)
~很诡异,但很舒服的作品

蜡纸上看世界

第二站:白鸽巢前地
巴士(18,18a,19,26,8a)

一路上

到了,先吃一碗鱿鱼鱼蛋面+ 菊蜜~好吃 Mop12+7
这里的uncle 超好心,怕我买不到澳门通(easy link/touch n go)就将他的卖给我。里面有Mop105,只收我Mop100,来到赌博之城,我也用百元澳门币赌上他的好心

~白鸽巢公园:

据闻像莎士比亚等级的葡萄牙诗人,曾在这里作诗

猜猜图中有多少只麻雀?

港式围垸阿伯?

~在附近街道走走:

路边的小神坛

典型港剧里的街道

残旧失修的屋子

到处都是长长的斜梯

旧式的邮箱

圣安多尼堂
~已过了开放时间 (请看Macau 独人行~第三天)

~东方基金会会址:

来这里的主要目的地~东方基金会会址 (在公园侧)
葡人之家举办了第五代电影兼先锋电影节,只来得及观看最后一天的播出 《和你在一起》 导演:陈凯歌

~宵夜:

回到Sanva,就是宵夜时间。
极力推荐:
樱桃 -Mop25/600gram (特大!多汁!结实!便宜!大马和Sg 绝对找不到)
荔枝- Mop12/600gram (有荔枝的幽香,而且没有平时吃的酸涩)

莲蓬~Raw seedpod of the lotus
将皮剥开就有清甜的莲子 ,Mop1.5/ seedpod (难以置信吧!)

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

----------

第三天
第一站:白鸽巢
~马里逊教堂

虽然小但感觉庄严的教堂

第一次,亲眼目睹古坟是长什么样子的

~圣安多尼堂

暂时是我见过最美的教堂

第二站:172 旅游活动中心 (10,10b,10x,12,1a,23,28a,28b,28bx,28c,3,32巴士)
~金莲花广场

~大赛车博物馆 (综艺馆)

舒马克的战车也在里面

这个背景, 实在完美!

~葡萄酒博物馆
这里销的都是葡萄牙的葡萄酒。据说,葡萄牙的葡萄酒是续意大利后世界排名第二的。罗马帝国的时代,意大利人发现葡萄牙非常适合种植葡萄所以将葡萄移植到那里。

世界各地不同的葡萄酒

随票附送的葡萄牙红酒 Porto Wine
~赛车博物馆+葡萄酒博物馆门票 only Mop20,值!
喝起来,比我以前的老板请我喝的84年更酸涩。据说,越好的酒越酸涩 (是不是呢?)

这一支是号称世上最久的葡萄酒,产于1815年上面的不是雪花,而是灰尘。我还以为都是空罐子。。@_@

博物馆附近就是葡京酒店

第三站:搭4、5、6、7、16、8巴士来到南湾大马路

~主教座堂

~主教座堂

~玫瑰圣母堂 (步行几条街就到)

~圣物宝库 (玫瑰圣母堂旁边)

~议事厅前地 (仁善堂,邮政局)

仁善堂

邮政局

第四站:三巴仔街 (步行可到)
~圣若瑟修院圣堂

在维修当中,T_T

~圣老楞佐堂
有免费导赏服务

圣老楞佐堂,位于风顺堂街

一眼望去,看不见柱子

晚上就在新马路街道附近拍夜景

第四天
第一站:新马路的典当业展示馆 Mop5

文化馆在隔壁

第二站:路环市区 (15,21,21a,25,26,26a)

在等待巴士中

乘搭26a 前往路环市区

记得要去 Lord Stow's Bakery买蛋塔,是这辈子吃过最好吃的蛋塔,入口即化。这是创立于1989年的老字号,就在巴士站附近。

竟然有奶酥味!

附近有海?还是河?不知道

~路环圣方济各圣堂

本来要去翡翠玉器艺术博物馆,竟然没人知道在什么地方。
~走街

杂乱的电缆

拍这张照片时,很怕里面的流浪汉出来打我

~观音庙

突然看见观音庙

第三站:妈祖文化村 (去上一个站,可搭26a,15,21,21a,25,26)有免费巴士 (shutter bus) 载你上山

再搭26a去上一个站

~妈祖文化村
这是一个绝对值得去的地方,柱子和梯阶上的雕刻竟然是半3D的 (腾空的部分大概有一尺,好像要飞出来一样)。庙的建筑好像中国的故宫,很美。不过照片不小心删掉了。
~路环石排湾郊野公园 (步行可到)
有小型动物园,有布氏鲸骨骼展10am-6pm (鲸鱼骨),花主题展,土地暨自然博物馆 (土地和耕种展示)
提议: 你也可以去竹湾海滩,黑沙海滩,黑沙龙爪角家乐径,九澳七苦圣母小堂。(都在附近)

第四站:1 (乙水)仔CEM货仓 (15,21a)
~龙环葡韵博物馆 10am-6pm
有葡萄牙的建筑风味,莲花湖,公园。是个很舒服的地方。

~官也街 -夜市(步行可到)
这里的扭结糖和布丁很出名,原味布丁蛮不错。

~拍夜景 (新马路)

几天里拍摄的新马路夜景~议事厅前地

大三巴牌坊

恋爱街

在拍杂志吗?

第五天
第一站:塔石文艺馆 (7-巴士) 视觉艺术年展
很喜欢的一幅作品~珍惜眼前

古井~感觉幽深

第二站:牛房仓库 (3-巴士)

完全没有干扰的艺术世界

忘了怎么来到圣味基坟场

第三站:渔人码头(10,3a,8)
魔术方块展

假的罗马竞技场

布达拉宫

唐城

好想在这里过夜。。。

巴比伦赌场

明年一月我还会再去哦!

怎么看不到照片的..

Follow Us
刚才还在编辑,现在看见了吗?

回复 7# 水样女孩 的帖子

我还看不见哦..
可能我这儿的线的问题吧..

可以到这里看看
如果在看不到就是你的线路问题了。。。

回复 9# 水样女孩 的帖子

我的问题了..
不好意思啊..

之前只在那里呆了一天,很多地方没走到,走宝

百年历史的老宿舍还保留当时的装潢,有点时光倒流的感觉,

真的很不一样的澳门旅游,楼主,我参考你的一些行程了

说真的,这样的方式让我感觉不像在旅行,更像住在那里。观察民情之余,心情能够放松,你们也可以试试。。。

哗~!那么快就写完你的游记?羡慕。有些地方我没有去到的。楼主在那里的天气不错呀!晴天白云,可能有点热没关系,好过我去时天空白白,看不到云,天气却很闷热。

怎么那么快又去过?我会再去,想找kaki一起去拍照......

好多很特别的建筑列~~

你的行程很丰富~~

是啊,如果只是一天在澳門太可惜了,我也想來一個6天之旅!

请问文化馆和典当馆怎么去?

呵呵。。。看到你的照片讓我回憶起去年。。我也是因為陰差陽錯,搞到要在澳門呆上5天~~~

結果就亂亂走,看到了很多東西~~~基本上整個澳門都走完了。。哈哈哈。。你有去黑沙灘嗎?

原帖由 LonelyCoffee 于 8-11-2009 04:46 PM 发表
哗~!那么快就写完你的游记?羡慕。有些地方我没有去到的。楼主在那里的天气不错呀!晴天白云,可能有点热没关系,好过我去时天空白白,看不到云,天气却很闷热。

怎么那么快又去过?我会再去,想找kaki一起去拍 ...

还好,没我上次去香港这么热。可能香港到处都是高楼大厦的关系吧!
会再去的原因主要是姐姐会在威尼斯人驻唱两个月,记得去捧捧场。。。

原帖由 eyex4 于 9-11-2009 01:16 AM 发表
请问文化馆和典当馆怎么去?

没有放很多典当馆的资料因为新华很靠近新马路。其实就在大三巴牌坊附近而已,走路就可以到了。如果不是住新马路附近,坐去新马路的巴士,忘了是3a 还是3号。。。