佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜~广州深圳之旅 第六页起,心情,感受,为你点缀 [完]

原帖由 舞主孤文 于 25-11-2009 10:56 PM 发表

早知道你們帶我過去~~~
我給你們當導游~~~
你們就不用怕啦~~~

哈哈。。。
也是哦,
在广州的两位大大有 不要当啦,
更何况是你~~

原帖由 aLeX_AnG 于 26-11-2009 04:28 PM 发表

哈哈。。。
也是哦,
在广州的两位大大有 不要当啦,
更何况是你~~

放心的游玩~~~
搭地鐵很方便的~~~
打的也可以~~~因為那里的的哥~~~
不像吉隆坡的~~~

我回来了!!!!
呵呵
先打一声招呼
迟点再发一些东东给你们看看

原帖由 舞主孤文 于 21-11-2009 01:04 AM 发表

而現在~~~他應該搞搞豬了~~~

小舞仔
那时候的我
还在夜夜笙歌咧

原帖由 马叫兽 于 25-11-2009 07:51 PM 发表
去广州火车站或者火车东站乘坐CRH和谐号到深圳罗湖,用时1个小时,下车后即可在罗湖口岸过关,再转乘港铁或大巴到达香港各地。很方便,直接的。

真是太感谢你了
明年我的广州-香港-澳门游有着落了
因为定了去广州从澳门回的机票,然后又想去埋香港,所以。。。
之前还很担心从广州去不了香港呢

原帖由 江湖小KelL仔 于 27-11-2009 04:14 AM 发表

小舞仔
那时候的我
还在夜夜笙歌咧

哇~~~開心呢~~~
呵呵~~~一定收獲唔少~~~

Follow Us
我是住在东亚酒店,这间酒店如何?
附近有什么特别的景点吗?如果我要去温泉值得吗?会远吗?
在酒店的附近有什么好吃的介绍吗?

我回来了呵呵
分享一下我在广州五天还有深圳两天的点点滴滴吧
第三次去中国,但是是第一次自助旅行,真的很多感想还有心得,这次的中国之旅谈不上很高兴很享受,但是领悟的东西也蛮多,见到的东西也很多,总概来讲,是一个字,悟。。。

其实,中国真的不是我们想象中那么危险,那么无礼,那么浑浊,其实中国(我所见所遇的) 是蛮安全(如何定义安全呢) ,不是那么无礼,还有一样要强调的是,很勤奋!!!中国真的很多很多很多很多很多人,每一个区域,每一个地方,每一个角落,都有人在卖东西,弱肉强食,每一个人都很拼,可以说中国比起马来西亚,步伐很快,很勤,马来西亚很慢,很安,但是马来西亚是从另一种方式来生活,所以马来西亚,对某些人来说,就如我,是很美,很好,很安宁,很舒服,中国有中国的美,马来西亚有马来西亚的妙。

原来,我很喜欢马来西亚。。。

楼主, 期待你的深圳游记分享...加油哦...

都没相睇

第一天,中午12点
很高兴很期待地收拾好全部东西,我和我的朋友(女的) 已经准备好了。1点我的同事(我和他都是salesman) 偷懒载我去机场了呵呵

带了最重要的护照

还有钱,换了RMB4000,兑换率是1.98,很好,呵呵

还有根本没有拿过出来用的地图(paiseh paiseh,本人太厉害了,靠口问,靠感觉就可以纵横天下,但是我朋友太noob一定要花RM 26 ++来买 = =

请了同事在汝来吃了点东西,就来到机场了,机场蛮多人一下,但是我们排队的地方都不会长,很好。一下子就搞订了。

由於我是和酒店一起订的,所以我没有包括行李!!无端端又给了20零吉,两个人就40了,所以我建议,订AirAsia的时候,只订机票,然后酒店再另行处理,那边的酒店都很便宜,我是住欧亚酒店,靠近广州动物园,天河区。机票来回RM359,酒店六晚RM800,稍贵一下。。。= =但没关系啦呵呵,其实我不是六晚都睡欧亚,呵呵,迟点再解释。。。

上飞机了!!!

走去飞机前的美女,拍了,结果被我旁边的母老虎瞪了一下= =

飞机上的风景,真的很美,很清,飞机起飞的时候,想起一首歌,<<岁月如歌>>

由於有一点饿了,勉勉强强点了辣死你的妈妈,还好啦,可以进肚咯。。。

吃完了,看到在同一个天空下,有另外一辆飞机一起和我们展翅高飞,很写意

旁边的广州同志,忘记他的名字了

没有太兴奋,没有太高兴,和身边那个谈了很久,终於到了广州的白云机场,屁股已经麻麻了,呵呵,很冷,一下飞机,走去海关的时候,手发抖= =

有点插曲要说一下。。。。。。

本来呢,我打算一到步就打的到我们的欧亚酒店的,但是令尊要我去找我堂哥(深圳人) 拿一些东西,所以行程就改变了很多。一到步我堂哥就在机场等我们了。
那时候我还不知道他要怎样“处置” 我们,他载了我们,就去打油,原来那边也有Esso的窝。。。还蛮多人打的。。。然后我们在那里“拿” 了(因为我们真的抢不过他们,他们打断脚要付钱) 宝矿力水特和橙汁。。。

这个还好

这个好像我们这里的100号,但是它没有气,喝起来很顺,不甜,在中国知名度超高

然后,在迷茫之下,他们要留我们在深圳,因为他们(我堂哥和堂嫂) 知道我们有安排行程在深圳,所以他们就安排我们到他们家附近的“水立方” 。。。
什么是水立方呢,故事来咯,我们觉得去中国的话,一定一定要来这些场所见识见识,消费又不是很高。。。很好!!!

水立方是深圳排行第二的桑拿浴场休闲场所。这里可以说我们两来中国最回味的地方,它有招待男女客的,照片没有拍到很多,因为里面禁拿相机,因为是很私人的场所。。。
里面有很多层,最底下的是罗比(lobby) ,一进去就看到很多服务员站着招待客人,由於我堂哥是VIP,所以一进去我们就拿了一个手牌(它是类似手表的腕牌) 。这里最底消费是RMB 128,都是进去了,享受了,出来的时候才付钱。128人民币很便宜啊
第二楼是净桑楼
男篇:这里的人都是全部裸体的,一进去就有服务员跟着你们,看着你换上他们的衣服,所以一进去,他们就会在你旁边,给衣服,你脱了衣服就给他们挂进locker,内裤也不例外,如果觉得不好意思的话,你可以自己做,但是那边全部人都是这样的,所以你不跟着,很怪噢。。。如果不要穿衣服的话,而要直接去冲凉的话,就叫他们拿浴巾给你,包了就可以去冲凉了。。。
那边冲凉,Jacuzzi,都桑拿是开放式的,没有门的,所以大家都裸露相见。我对上一次去的那件比较多人,这次这里比较少人,所以觉得干净很多。。。所以这里,同性恋的可以来这里瞄一瞄,正常的可以来这里比一比,呵呵,对不起,本人是粗人一个。。。
没有啦,这里是桑拿冲凉而已啦!!!
但是老实说,真的很喜欢这种场所,大家都没有避忌,男人嘛,就是要如此潇洒,如此坦荡。。。马来西亚这点就及不上,很保守,怕死人家看亏了。。。这里没有尴尬,没有异样眼神,只有享受,很好。。。
还有一样要推荐,就是那里的擦背,其实就是帮你去掉全身的污泥,这个我比较尴尬,因为是一个男人帮我擦的,而我是全裸睡在那里给他服务,羞一点点。。。但是擦了,真的觉得身体很滑,人民币45而已
女篇:一样,只是她们的冲凉间隔都有门,比较保守,然后桑拿如果要包浴巾也可以,我也有点想参与 = = 呵呵

三楼是休闲场所,有按摩,修脚,餐厅,健身,上网,全部都很便宜,真的不贵,服务又好,如果我们马来西亚有这种场所,多好啊,这场所杜绝色情,很好。。。

我们上了那边的标准房,很很很美,RMB 599一晚。。。对!!我们付了那个欧亚酒店就报销了!!!但是没关系,反正这里很好,堂哥又坚持(其实是有点强迫)我们留下,所以我们就住下了。。。

不好意思,滚了一下

可以上网噢

521房间

这个就是他们的衣服,无论肥瘦高矮都是一个号的,有点小丑,但是我和我朋友都说没关系,因为每个人都这样穿,而且从明天以后就没有人认得我们了呵呵。。。

我们上房,就去三楼吃饭了,没有拍到,但是很豪华,很好吃,老实说那边的食物有点小贵
我们吃了冷鱼(故事:以前乡下全部男人都下田耕田,女人准备好饭菜就把饭菜拿去田里给丈夫吃,但是如果路程稍远的话,鱼就会变臭,所以她们就创造了冷鱼,先把鱼弄热,然后放进冰箱,然后冻了就可以拿出去了,结果,现在被时尚人用来做高贵卖点,其实整条鱼除了冷和鲜,就没有其他了) ,功夫茶(是用茶壶来煲的汤,好好好喝,下一个回合贴照片给你们看,偷拍的) ,还有烤鸭拼盘,芥兰菜煲,好饱。。。因为不是我们付钱,而是堂哥请,所以我们都不好意思吃完,因为中国人都很好客,如果你吃清盘的话,做主的以为你不够吃,会再点,所以就算你多饿都不要吃完噢,但是那晚真的很饱哈哈。。。
然后吃完我们就按摩脚,然后就去冲凉擦背,然后就上网(这时看到小舞仔说我已经搞搞猪了,但是我忘记密码,所以我没有回!!!哈哈)
然后换换电视台,看看一下就休息了。。。
第一晚,完美。。。

美食会接着下来
请耐心等待

第二天,深圳篇

堂哥说会载我们去锦绣中华,就是文化民族村,所以我们起来了,在水立方二楼洗了一个澡,就下楼走走。。。说真的,中国每一个地方,一离开建筑物,一定有地方给你溜达溜达,这点很好。。。
我的朋友想买电话号码,但是最后没有买,因为令尊有交代我堂哥说给我们一个卡,所以不要买先。。。(结果最后都没给,我们又不好意思问,呵呵)
中国打回马来西亚,给Maxis,是 10零吉一分钟,无论你说了2秒都好,也是10零吉。。。短信应该是1零吉。。。好贵。。。我不可以换电话号码,因为我是做行销的,有一些重要电话是被逼要接的。。。结果结论是。。。不出国没什么电话,一出国就电话滚滚来。。。= =

在那个便利商店里面,看到类似这些东东,完全没有胃口吃。。。

走呀走呀。。。孤陋寡闻的我。。。才发现原来escalator 是可以淋雨的。。。因为那个escalator是建在外面。。。是露天的= = 而且这次广州旅都看到很多是露天的。。。厉害。。。

走呀走。。。看到有一个寿桃。。。很大颗。。。但是只有我们拍照= =

走呀走。。。看到一个鸭贩,竟然当众杀鸭!!!剥皮!!!歌利到。。。。

我们拍的时候他就看着我们,吓死。。。

走呀走。。。我们看到肯德鸡了呵呵。。。冲进去。。。因为很饿。。。现在应该是10点吧。。。原来中国肯德鸡的餐单和马来西亚是完全不一样的。。。

很美很帅的广告,看到kfc有华人广告。。。很有亲切感

买了这个。。。很好吃。。。北京鸡卷。。。有北京烤鸭酱的味道

再买这个。。。虾粒。。。普通咯。。。

再喝了这个。。。热的。。。很好喝!!我觉得中国的珍珠奶茶都要喝热的才有味道。。。

吃完了。。。堂哥还没有call我们。。。我们就继续走。。。然后看到这个。。。就闯进去了。。。

新开的。。。所以里面不是很多东西看。。。发现广州深圳。。。很多购物中心都没什么人。。。全部去了什么街什么道买东西。。。很少人在购物中心买东西的窝。。。比较贵吧。。。

走啊走。。。就看到了新东方饺子。。。呵呵。。。冲!!

很贴心的餐单

点了三鲜饺子。。。很便宜。。。6块。。。有15个。。。= = 。。。有些普通。。。

然后点了炸酱面。。。不错。。。是冷的。。。这个有小贵。。。12元

傻傻的提示。。。中国倒茶要记得顶着那个茶壶盖。。。因为没有绳子绑着的。。。我和我朋友一致认为他们有心要我们打烂然后赔钱。。。呵呵。。。瞎说的。。。

吃完之后。。。拨给堂哥。。。他还睡着觉= = 。。。结果我们不想麻烦他了。。。就自己走去附近的地铁站了。。。
其实。。。我们真的不知道搭去那里的。。。其实是我忘记什么名了呵呵。。。但是。。。只要问人。。。就可以了。。。很简单。。。如果要去锦绣中华的话。。。就要去华侨城。。。不是世界之窗噢。。。

他们的地铁真的无时五刻都人山人海。。。

到了。。。

如果你们有中国朋友的话。。。一定要叫他们帮你们买门票。。。因为国人是有50巴仙折的。。。结果我们买了120元。。。国人只需60元。。。一个人。。。

一进去就看到这帮人在吹打。。。应该很累吧。。。不会停的= = 不知道他们要站到几时。。。可怜。。。

里面的春光。。。

有这个噢!!真的是很小。。。而且有鸭有鸡有孔雀而已。。。= =

原来。。。山鸡真的可以变凤凰。。。哈哈哈哈哈哈

然后我们经过一个忘记什么桥。。。看到这个。。。

知道这个是什么吗???

是大象的小弟弟噢!!! 呵呵

这个是在苗寨里拍的武器。。。呵呵。。。游戏里看多了,很想偷。。。但是是非卖品。。。伤心。。。

还有好多照片。。。但是没有放上来。。。因为太多了。。。里面有很多寨。。。很多不同种族的文化。。。有52个民族吧。。。我堂哥说,只是汉族人就占中国的91%人口。。。可想而知其余51个民族真的很多人也。。。

双脚瘫痪。。。。。。。。。。。.。。。。。。。

然后。。。我们就去东门了。。。东门真的很很很大。。。很容易迷路。。。我堂嫂说她自己走了那么多次也会迷路。。。呵呵。。。所以我们迷路的话也很理所当然。。。
我们真的很饿了。。。没有想到在中国。。。饿会发生在我们身上。。。哈哈
其实在这里也没有买到什么东西。。。只是在找吃和随便逛逛。。。

这个超级推荐。。。非常好吃。。。烤土豆。。。3元而已。。。辣辣咸咸香香。。。赞!!!

章鱼小丸子。。。不错。。。也是3元有六粒

这个酸辣粉真的非常非常一流!!!5元。。。真的很好吃

这个应该是罗狮米粉。。。还不错。。。8元

然后喝了这个芋头奶茶。。。很好喝。。。热的。。。

火爆尤鱼。。。有些档口好吃。。。有些档口不好。。。呵呵

然后走了一下。。。我的堂哥就call我了。。。说要带我们去吃东西。。。呵呵。。。又吃。。。
他来载我们。。。

沿途看到这个。。。LV专门店噢。。。女人们。。。去吧。。。

还有这个。。。是收费站旁边的。。。很好。。。

本来要吃这个的。。。是火锅。。。因为那边冷嘛。。。那时大概是15度。。。

但是太多人。。。在等的时候。。。聊聊下他们知道我爱吃水煮鱼。。。然后就直接载我们去。。。这个如果你们喜欢吃小辣的话。。。一定要去。。。真的很好吃。。。马来西亚通常是吃到有多汤的。。。中国也是很多汤的。。。但是他们带我们去的是干的。。。很香很浓很好吃!!!
所谓的水煮鱼就是把那条鱼全部切片。。。然后用很多辣椒干来烹煮。。。你可以选小辣微辣麻辣大辣。。。你喜欢咯。。。然后下面有很多大豆芽。。。马来西亚这里通常是放包菜。。。也很好吃。。。
我们选了中辣。。。不会很辣。。。很香!!!

我们到了。。。如果你们想吃的话。。。就打的吧。。。这里是沙嘴工业区。。。强烈推荐。。。

店名是川号子

小贩直接把鱼拿出来然后丢在地上让它死 = =好残忍。。。

食物来之前。。。叫了臭豆腐。。。不一样的。。。那边的比较酸辣。。。

第一道。。。回锅肉。。。我是喜欢中国菜的。。。如果你们都喜欢的话。。。这道菜你们一定知道。。。很好吃。。。它名叫回锅。。。是因为肉拿去煮了之后,再拿来炸,然后再炒。。。很香很美味噢。。。

这个是手撕包菜。。。不错。。。小咸

重头菜。。。呵呵。。。水煮鱼!!!骨特!!!(good)

喝了两罐王老吉。。。真的很享受。。。辣的时候喝一口。。。骨特!!!然后喝完再吃。。。骨特!!!哈哈。。。
这餐很便宜。。。大概是RMB110
中国很少地方有冰块的噢。。。所以喝的话都是喝罐装冷水的。。。噢。。。

吃完后。。。本来想直接搭和谐号去广州的。。。但是堂哥一再邀请我们留多一晚尽地主之谊。。。我们又很累了。。。所以就住下多一晚水立方了。。。但是我们没有按摩。。。因为太累了。。。zzzzzzzz

第二晚。。。骨特!!!

暂停一下
看完宫心计先
呵呵

原帖由 江湖小KelL仔 于 1-12-2009 12:08 AM 发表
暂停一下
看完宫心计先
呵呵

宫心计不是星期六就大结局了吗??你们那里不是同步的?

原帖由 我说我能 于 1-12-2009 01:41 AM 发表

我還沒看到呢~~~
因為沒簽那個~~~配套~~~

原帖由 我说我能 于 1-12-2009 01:41 AM 发表

对呀
但是没时间看嘛
哈哈
小舞仔,pps有得看 = =