佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豬公豬婆香港澳門兩地趴趴走~~~[完成] 費用結算表在#337

小妹第一次分享游記﹐獻丑了。。。
不過佳禮游記真的幫了我很多很多﹐這次的行程可以圓滿的結束也要好好謝謝各位大大們的游記。。。
尤其是wjchoo和babe_fish的游記﹐真的獲益不少﹐雖然是舊貼但真的是好貼。。。
在我編排行程的時候﹐他們兩個人的游記是我一看再看的。。。還有要謝謝小香裡姐姐幫我 finalize我的行程。。。

就秉着取之佳禮﹐用之佳禮。。。才會讓我有着動力希望可以把我的經驗也跟各位大大們分享。。。
好啦﹐先開個頭﹐游記很快就會來啦。。。

附記: 這邊介紹各位大大一個不錯的網址﹐是MTR的website來的。。。這邊有很詳盡的街道圖﹐我在去香港前影印了所有我會到的地方的街道圖下來﹐真的很好用。。。
http://www.mtr.com.hk/chi/facilities/lm.html

评分

KimD@ngD@ng + 60 完成游记,特以加分为鼓励!

加油加油。。。。。。

唉呀,没坐到第一个沙发呢。。。

這是我第一次出國﹐的一次坐飛機噢。。。興奮ing。。。這要謝謝我可愛的老公。。。
這也是我第一次寫游記﹐因為希望可以讓自己的第一次出國游有一個很好的記錄及回憶﹐也希望可以讓其他想到HK旅游的大大們做個參考﹐所以有什麼用詞不當﹑語句不順的就請多多包含啦。。。
2月份的時候air asia就在做着零機票的促銷﹐買了便宜機票﹐就要好好的開始準備行程啦。。。

在最初的協議的時候﹐老公很豪氣的告訴我﹐叫我多看佳禮的游記﹐記錄下我想要去的地方﹑和想要吃的食物﹐他會負責行程的安排。。。
所以剛開始時﹐我就只是看游記﹐知道有什麼蠟像館啦﹑disneylandocean park等等等。。。可是這些地方在那個東南西北我就真的一竅不通啦。。。因為據說﹐我可是一個路痴。。。

就在7月要開始編排行程的時候﹐這大話精老公竟然以我已經蒐集那麼多的資料了﹐又說他工作很忙為由﹐就把這行程編排的重任交給我這個路痴了。。。
哎喲﹐我可是個左右都傻傻分不清楚的耶﹐還不得不稱讚我老公的勇氣可嘉啊。。。 沒辦法啦﹐我也只好硬着頭皮去做啦。。。

原帖由 anny79 于 11-11-2009 03:55 PM 发表
加油加油。。。。。。
原帖由 -窄窄- 于 11-11-2009 03:58 PM 发表
唉呀,没坐到第一个沙发呢。。。

謝謝你們我會加油的。。。

這邊先分享在去之前的行程安排(廢話很多﹐終于進入正題啦)。。。
第一天(14-10-2009, 星期三)
早上: 上環信德中心MTR> 佐敦> check in hotel

下午: 午餐modern toilet (旺角地鐵站E1出口﹐就會看到雅蘭中心在左手邊﹐而郎豪坊就在前面﹐往左邊走﹐便所就在砵蘭街 Portland street)> 中國旅行社(彌敦道)

旺角mtr> 尖沙嘴海港城(E出口> 北京道> 廣東道)> 沿路走廣東道> 海防道> 彌敦道> 金巴利道> 加拿分道(龍記招牌雲吞面﹐三不賣葛菜水) > 加連威老道(龍城藥房)> 金馬倫道> 走到尖東站J出口> 星光大道(大概6.30pm或最遲 7pm要到)

晚上 : 尖東站> 旺角
晚餐富記粥品(花園街或稱波鞋街) ﹐吃飽附近走走就回酒店。

第二天(15-10-2009, 星期四)
早上:
早餐佐敦翠華餐廳(魚蛋河)

全天disney 9.30am要抵達。

晚上: 廟街油麻地站C出口
晚餐廟街興記(宏興美食館正對面﹐煲仔飯+炸蠔餅) ﹐小吃松記糖水店﹑許留山﹑富豪雪糕
回酒店。

第三天(16-10-2009, 星期五)
早上: 早餐旺角海景粥店(粟米腸粉﹑炸兩﹑粥)
10.00am – 3.30pm海洋公園
(旺角站>金鐘站往B出口>搭城巴629>海洋公園)

下午 : 629>金鐘站>中環站D2出口
半山自動扶梯>蘭芳園(豬扒包﹑雞扒撈丁﹑奶茶)> 泰昌蛋撻

晚上: 太平山頂 (mtr中環K出口>中環天星碼頭(7號碼頭附近)>雙層開蓬巴士15C>纜車站
** 如果趕不及直接乘搭的士到中環山頂纜車站
山頂市集>臘像館>凌霄閣 (peak tower看夜景)

山頂搭巴士15>中環LV (畢打街﹐ 30-35mins HKD 9.80) >皇后大道中>德己立街(mtr D2出口)>威靈頓街 (鏞記)> 百佳超市(結志街蘭芳園對面﹐買大排檔鴛鴦)> 蘭桂坊

中環站>旺角小吃>回酒店。

Follow Us
第四天(17-10-2009, 星期六)
早上: 早餐金華冰廳(太子站B2出口) > 金紫荊廣場
太子站> 尖沙嘴站 (E出口--北京道--廣東道--天星碼頭)> 搭天星小輪> 灣仔(鴻興道
--博覽道--金紫荊廣場)

下午: 灣仔> 搭叮叮> 銅羅灣時代廣場(鐘菜點心2pm特價飲茶時段﹔ 波斯富街-- 怡和街—mtr D3出口)> Sogo 崇光百貨(恆香餅家老婆餅和皮蛋酥)

銅羅灣站> 佐敦(回酒店放下戰利品)

晚上:旺角郎豪坊(池記鮮蝦雲吞面)

第五天(18-10-2009, 星期日)
早上: 旺角稻香超級漁港(點心) > 旺角站 (荔景轉東涌線)> 東涌纜車站 > 大嶼山
大嶼山: 昂平市集﹐山水豆腐花
大嶼山 > 東薈城名店倉

下午: 東涌outlet mall > 深水步> 桂林街劉森記(mtr D2出口﹐蝦子雲吞湯河)> 高登商場> 鴨寮街(mtr C2出口)

深水步> 旺角(free & easy)
***可以去在旺角的esprit outlet ﹐在西洋菜街南的荷李活商業大廈地庫﹐注名荷李活購物中心和荷李活商業大廈是不同的。

***必達羽毛球專賣店(九龍尖沙嘴山林道運通商業大廈地下8號鋪﹐近大廈管理處)
從佐敦站D出口延著彌敦道走﹐就會看到山林道在左手邊)

***俗稱波鞋街的旺角花園街, 其實都是運動用品集中地, 尖沙咀柏麗大道有一間兩層的也很大, 忘記名字。
尖沙咀海港裡面也有不少

都說是計劃啦﹐可是因為豬公豬婆都很貪睡﹐所以就計劃有變啦﹐真正行程如下。。。
第一天(13-10-2009, 星期二)
tunes hotel住一晚﹐隔天早上飛機6.30am。。。

第二天(14-10-2009, 星期三)
早上: 上環信德中心MTR> 佐敦> check in hotel

下午: 午餐雲吞面王

旺角mtr> 尖沙嘴海港城(E出口> 北京道> 廣東道)> 沿路走廣東道> 海防道> 彌敦道> 金巴利道> 加拿分道 > 加連威老道(龍城藥房)> 金馬倫道> 走到尖東站J出口> 星光大道(大概6.30pm或最遲 7pm要到)

晚上 : 尖東站> 旺角
晚餐海景粥品(花園街或稱波鞋街) ﹐吃飽附近走走就回酒店。

第三天(15-10-2009, 星期四)
早上:
早餐佐敦翠華餐廳(魚蛋河)

全天disney 9.30am要抵達。

晚上: 佐敦macdonald

第四天(16-10-2009, 星期五)
早上: modern toilet

下午 : 廟街美都餐室>中環自動手扶梯﹐蘭芳圓和泰昌餅家

晚上: 太平山頂 (mtr中環K出口>中環天星碼頭(7號碼頭附近)>雙層開蓬巴士15C>纜車站
山頂市集>臘像館>凌霄閣 (peak tower看夜景)

山頂搭巴士15>中環LV (畢打街﹐ 30-35mins HKD 9.80) >皇后大道中>德己立街(mtr D2出口)>威靈頓街 (鏞記)> 蘭桂坊

中環站>回酒店>廟街興記煲仔飯

第五天(17-10-2009, 星期六)
早上: 佐敦人和豆品廠 > 金紫荊廣場
佐敦站> 尖沙嘴站 (E出口--北京道--廣東道--天星碼頭)> 搭天星小輪> 灣仔(鴻興道
--博覽道--金紫荊廣場)

下午: 灣仔> 搭的士> 銅羅灣時代廣場(鐘菜點心﹔ 波斯富街-- 怡和街—mtr D3出口)> Sogo 崇光百貨(恆香餅家老婆餅和皮蛋酥)

銅羅灣站>中環> 佐敦(回酒店放下戰利品)

晚上:旺角富記粥品

第六天(18-10-2009, 星期日)
早上: 太子金華冰廳>太子站 (荔景轉東涌線)> 東涌纜車站 > 大嶼山
大嶼山: 昂平市集﹐山水豆腐花
大嶼山 > 東薈城名店倉

下午: 東涌outlet mall > 深水步>
高登商場> 鴨寮街(mtr C2出口)

晚上: 廟街>旺角朗豪坊>女人街﹑波鞋街附近走走

第七天(19-10-2009, 星期一)
早上: 稻香超級漁港>廟街>尖沙嘴碼頭過澳門

星期一和星期二都會在澳門﹐星期三下午425分的飛機回LCCT。。。

星期三(21/10/2009) 也一樣會在 tunes hotel留宿一晚﹐隔天早上715分的飛機回JB。。。

我在語言表達是有限公司﹐所以會儘量用多些照片充實﹑充實。。。
正式進入第一天啦。。。

第一天
早上1155分的飛機由JB飛往LCCT ﹐第一次坐飛機﹐什麼都好奇﹑什麼都好新鮮。。。尤其是起飛的時候點點的害怕﹐好在有個魁梧LG在身旁。。。

士乃機場

飛機有點delay大概12點半才起飛﹐到了LCCT check out的來差不多要1點半了。。。肚子快餓扁了 ﹐二話不說趕快的國際餐廳麥記填飽肚子先。。。

之後 check in tune hotel ﹐因為想着隔天凌晨會要洗頭髮﹐所以就加了hair dryer進去﹐只是RM1而已。。。而房間雖小﹐不過對我們兩個人來說算是夠用的了。。。沖了涼之後﹐豬公豬婆就要好好的養足精神為接下來的旅程沖電咯。。。

這邊要提一提﹐tune hotel是有shuttle bus往返tune hotelLCCT的﹐大概1015分鐘就會有一趟﹐非常方便﹐一次是RM1/pax。。。

tune hotel

我的房間

期待楼主的照片,我明年三月尾要去了。。。

第二天--星光大道篇
早上3點半就起床了﹐一切準備就緒。。。4點半準時到達LCCTcheck in 和托運luggage了之後﹐時間還早就到OLD TOWN吃早餐。。。
這是我們的早餐怡保河粉

鴛鴦和奶茶

總計RM28.60

經典照片: 出發咯。。。

登機證

藍天白雲

終于到了澳門了﹐謝謝小紅” AK50把我們安全抵達。。。

澳門機場就像很多大大所說的﹐就是小小的。。。過了關卡之後﹐在我的資料裡是要乘搭AP1 MOP 4.20 去港澳碼頭的﹐可是去到門口就只看到一堆的 shuttle bus。。。沒辦法啦﹐路是長在嘴上的﹐就問了一位穿着制服的哥哥﹐告訴他我是要到碼頭坐渡輪過香港的。。。

好心的哥哥﹐帶我們到門口告訴我這碼頭很靠近而已﹐不用搭巴士走路大概10分鐘就可以到了﹐他還指着那青青色斜斜的屋頂說那兒就是了。。。

那時的我也是有點一頭霧水﹐因為機場是在taipa﹐港澳碼頭在macau。。。路痴狀況又來了﹐不管啦反正行李也不多就走路吧。。。到了之後抬頭一看原來這是澳門仔客運碼頭﹐那時的我還是傻傻分不清楚就覺得原來走路就可以到了﹐其實澳門碼頭和這碼頭是在兩個不同的地方的。。。
在這裡的渡輪是到上環碼頭的和turbojet一樣, 而這裡的渡輪是cotaijet由venetian經營。。。
這是我的船票HKD 142.00﹐ 11.30am的船。。。香港我來啦。。。

這是在船裡拍的。。。

可憐的老公﹐早上吃了那河粉之後就一直覺得不舒服﹐所以一上船就睡覺休息了。。。

香港哦..
进来支持下..

續第二天

一個小時很快就過去啦﹐總于到了。。。
在上環地鐵站買了八達通卡﹐HKD 150裡頭有HKD 100可以用﹐HKD 50
是deposit。。。

我在香港的住宿是在九龍佐敦道18-24號鴻運大廈3樓C至D室﹐從佐敦站出A出口﹐過對面馬路轉右﹐走不到1分鐘就可以看到鴻運大廈了。。。這邊隔幾間就是義順牛奶公司﹐酒店的後面就是澳洲牛奶公司了。。。

我在香港的住宿是通過www.179.HK預定的。。。
Hostel name :Golden Wave Hotel 金濤酒店
Room type : Deluxe Double room (1 Double bed)
Room rate per day : HKD 400
Staying of days : 5 days
Total amount : HKD 2000
Paid Deposit : HKD 680 第一天的住宿HKD 400 + (HKD70/晚 x 4晚) HKD 280

金濤酒店

這是我這5天所要住的房間了。。。

廁所

其實我很滿意我的住宿﹐很干淨﹑酒店裝璜也很好。。。還有﹐每天都會給兩支700ml的礦泉水﹐這邊就剩了不少買水的錢了。。。之後在這邊住久了﹐跟老闆熟了﹐他也有告訴我們其實他們的裝修是依據5星級酒店的﹐是用厚的床褥﹑廁所空間會比其他的賓館來得大﹑牆上的壁紙也是依據5星酒店的。。。老闆也有給我名片噢﹐說是我們以後自己打電話去預定房間會比通過agent訂來的便宜。。。

所以有計劃去香港的大大們不妨考慮看﹐老闆是說如果是我現在住的這間房大概HKD350就可以租到了。。。而那邊就只有8間房包括普通房﹑3人房和5人房﹐價錢我就不清楚了﹐有興趣可以直接向老闆詢問看。。。
老闆的大名: 鐘惠光先生
訂房熱線: 00852-2957 8288

在我們回去的那天老闆希望我們可以拍下其他房間的照片﹐希望我們回到馬來西亞的時候可以幫他宣傳下。。。所以我也會放上其他房間的照片讓有興趣的大大們參考看。。。

其他房間照片

原本今天的行程是check in後就去吃大便的。。。 可是LG的電話在下機後就響個不停﹐因為有些文件要他馬上處理的﹐沒辦法啦﹐只好跟老闆借用counter的電腦了。。。這時的我多想念我的laptop噢。。。

原帖由 simon_761 于 11-11-2009 05:18 PM 发表

香港哦..
进来支持下..

謝謝。。。

各位大大們﹐如果照片loading太慢的話﹐你們要讓我知道噢﹐那我才再resize我的照片。。。

楼主,tune hotel一天多少钱?我也是14/10/09到香港,可是是下午飞机,因为不晓得有tune hotel,所以花了一天时间坐飞机JB-KL,等飞机,坐飞机KL-Macau,等船,坐船。。。 。你的机票总共花费多少?

原帖由 -窄窄- 于 11-11-2009 06:06 PM 发表
楼主,tune hotel一天多少钱?我也是14/10/09到香港,可是是下午飞机,因为不晓得有tune hotel,所以花了一天时间坐飞机JB-KL,等飞机,坐飞机KL-Macau,等船,坐船。。。 。你的机票总共花费多少?:loveline ...

tune hotel 早點訂會比較便宜的﹐在 tune hotel的website訂﹐要7到8天前訂。。。
我13/10那晚是 RM 112.49, 另一晚21/10是RM 100.49。。。

我從JB-KL來回機票是RM 98 / pax, LCCT - MACAU來回是RM 300 / pax。。。
原本我從LCCT-MACAU的班機是早上8點多的﹐過後因為班機取消才坐了這班早機。。。
因為想到中午的飛機到MACAU﹐再從MACAU過香港﹐到的時候都差不多要傍晚了。。。
感覺好像一天不見掉﹐所以就情願提早一天過去KL先。。。

續第二天

耽擱了些時間﹐所以就決定在附近解決午餐然後就直接過去尖沙嘴了。。。有了老闆的好介紹在翠華餐廳隔幾間的雲吞面王﹐就決定午餐就吃雲吞面了。。。我和LG在來香港前就有協議了﹐我們到每間餐廳都只會叫一碗主食﹐因為實在有太多東西想吃了﹐所以必須少量多餐了。。。

店名: 雲吞面王
地址: 佐敦白加士街﹐翠華餐廳隔幾間

先吃碗熱騰騰的雲吞面湯

真的好好吃噢 ﹐雲吞很大粒裡面的餡都是蝦﹐豬肉一點點而已。。。一碗面有3粒雲吞﹐每一粒都像我們喝湯的湯匙這樣大粒噢。。。HKD 12 / 碗。。。這個值得推薦﹐便宜好吃。。。

填飽了肚子﹐就要前往另一個目的地了。。。從佐敦站乘搭MTR到尖沙嘴站。。。

佐敦mtr> 尖沙嘴海港城(E出口> 北京道> 廣東道)> 沿路走廣東道> 海防道> 彌敦道> 金巴利道> 加拿分道 > 加連威老道(龍城藥房)> 金馬倫道> 走到尖東站J出口> 星光大道

LG在還沒有來HK前就一直說他一來到﹐一定要去海港城先﹐因為裡面有間SONY STYLE ﹐他要為他的小老婆--DSLR買配件。。。

在海港城先來杯星巴克。。。JAVACHIPS w/o Cream HKD 41.00

買了LG的戰利品--相機的view finder HKD 250之後﹐就去加連威老道(龍城藥房) ﹐其實我是從很多MM的游記中看到有介紹這間的東西便宜﹐所以就決定到那兒逛逛啦。。。我對cosmetic產品的價錢沒什麼研究﹐所以就買了老媽用的霸王shampoo ascience的護髮液﹑face mask sheets。。。在這邊敗了HKD 124。。。

之後就要過去星光大道﹐在一路上我們也是走走吃吃。。。

許留山(芒果粒汁蘆薈﹐HKD 23 /杯)

雞蛋仔

之後﹐出了尖東站﹐看時間還早就到地鐵站出口對面的永安廣場小休片刻了。。。
在這廣場裡面﹐還真的什麼都沒有﹐過後在 counter小姐的介紹﹐我們就去了一間美國餐廳 Berlin Wine Bar club坐坐休息下﹐而在這邊花費了HKD 76﹐叫了chicken wing 和一杯ice tea。。。
American Whisky Chicken Wing HKD 48, 好吃皮脆肉嫩。。。

我也留下七彩的脚印支持楼主。。。。。加油!

我也来支持支持~
期待更多的照片与讲解!呵呵~