佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sqjohnny

Cameron Highlands 金马伦高原

未知公主 发表于 29-7-2013 02:50 PM
楼主及各位大大,想问我带婆婆(她可以走路但是就是不能走太远或者上楼),我可以怎样安排金马伦旅程呢?谢 ...

不能走太远或者上楼, 最好是住有lift的hotel, 至于景点只有rose centre是不适合(有很多楼梯),其他度可以去!

xiao_yan_zi 发表于 29-7-2013 08:52 PM
请问如果我从pudu搭巴士上金马伦,有哪间公司的巴士上?大概几点会有巴士?大概多久会到?巴士在金马伦的终 ...

从pudu搭巴士上金马伦, 可以在这里bookhttp://www.cameronhighlandsinfo.com/Online_Booking_Coach_Ticket/
有8.30am, 10.30am & 12.30pm(RM35), 大概4小时会到! 终站是tanah rata, 由于kl一代的巴士上金马伦都会用tapah road,所以不会到brinchang. 还要再搭bus or taxi去brinchang哦!
只靠走路,可以去brinchang区的big red strawberry farm, cactus valley & 三宝寺!

yeeyee20 发表于 29-7-2013 11:25 PM
hari raya 去会塞的严重吗?感觉怕怕将。。。。
还想从新山开车上去呢。。。

早一店到啦!

sqjohnny 发表于 30-7-2013 08:20 AM
早一店到啦!

大概多早到可稍減塞車之苦啊?

kiwi99 发表于 30-7-2013 10:03 AM
大概多早到可稍減塞車之苦啊?

现在那些travel bus都会在8.30am就到景点了! 8.30am到吧!

sqjohnny 发表于 30-7-2013 05:31 PM
现在那些travel bus都会在8.30am就到景点了! 8.30am到吧!

那半夜就要开车上去了。。。。

Follow Us
楼主早上好…请问:报纸上说的金马伦有两个葡萄园是可以给参观的在那里呢?有正确的GPS位置吗…?谢谢你…

金马伦的apartment 都爆满了?还有什么好的agency 介绍吗?

楼主..
我会在5/8/2013-两天一夜。 从KL出发。
想请楼主帮帮忙计划下
1)景点
2)早餐,午餐和晚餐。
谢谢!!

sqjohnny 发表于 28-7-2013 09:41 PM
星期一,金马伦的商店都会有开,只是boh tea centre没有开而已!

楼主,请问吧杀星期一有开么?

我会下星期一上去~

请问最近金马伦有下雨么?

我从KL下去,早上6点下去会太迟么?

谢谢

旅游主席 发表于 1-8-2013 03:31 AM
楼主早上好…请问:报纸上说的金马伦有两个葡萄园是可以给参观的在那里呢?有正确的GPS位置吗…?谢谢你…

一个在bertam valley, 另一个在kampung raja, sorry我还没有有正确的GPS位置!

MartinZaii 发表于 2-8-2013 12:18 AM
楼主,请问吧杀星期一有开么?

我会下星期一上去~

pasar 每天都有开,但pasar malam不会咯! 早上6点, ok啊!

真爱是你 发表于 1-8-2013 09:49 PM
楼主..
我会在5/8/2013-两天一夜。 从KL出发。
想请楼主帮帮忙计划下

住哪一间hotel, 用tapah or simpang pulai山上?

我会在8/8/2013-两天一夜。 从KL出发,tapah上山。上网查酒店都爆满了。请问楼主有没有民宿介绍呢??
想请楼主帮帮忙。谢谢

在Blue Valley 的葡萄园(种巨峰葡萄) - TWIN DIAMOND PLANTATION : ( 从simpang pulai 过去gua musang 那条路, link 的最下面有地图 )
电话: 05- 4983150
http://mykampung.sinchew.com.my/node/196334

在Bertam Valley 的葡萄园 (种澳洲葡萄) - 谭式葡萄园 :  (现在是采收季节, 已开放参观)
https://www.facebook.com/Thams.Grape

http://www.funtravelmag.com/trav ... y-thams-grape-farm/

两间我都没去过, 但之前有收集到资料.... 本帖最后由 蓝+红 于 2-8-2013 03:20 PM 编辑

哎呀,错过了这个帖子,走宝啦!

上个周末(Nuzul Al Quran的三天假期)才跟家人上去小住两天一夜,有点走马看花。其实是家人不想让我们的行程太满太紧迫,老人家和小孩要慢慢走慢慢看。

很可惜,我们没有去薰衣草园,太多人了,很多车都在等停车位。

家人还蛮喜欢金马仑的,只是上下山(Simpang Pulai)老人家和小孩行车太久就会呱呱叫 。老公第一次用这条路,不敢驾太快,大概花了一个小时半才到Tanah Rata的酒店。从Simpang Pulai上山的路比Tapah的还宽敞,比较少弯弯曲曲的山路,比较不会晕车(之前两次上金马伦都用Tapah的路,两次上下山都晕车)。 一路风景蛮美丽的,只是老公一路上山下山都很沉默。从金马仑返回家时,老公才说他以后不敢再自己驾车上金马伦了,压力太大了 ,一直担心车子失控,因为他分别在三个不同的地方看到了有车子卡被路边悬崖下的大树上(应该是失控而致)

也许下次我们要包车上山了。

sqjohnny 发表于 2-8-2013 08:29 AM
住哪一间hotel, 用tapah or simpang pulai山上?

从KL上。
用tapah还是simpang pulai 比较好?

真爱是你 发表于 2-8-2013 10:54 PM
从KL上。
用tapah还是simpang pulai 比较好?

从KL上,可以用tapah&simpang pulai。tapah会比快,但路会比较弯。simpang pulai路比较好跑,但highway要过tapah, gopeng, 才到simpang pulai会多半小时的车程

ivylance 发表于 2-8-2013 03:16 PM
哎呀,错过了这个帖子,走宝啦!

上个周末(Nuzul Al Quran的三天假期)才跟家人上去小住两天一 ...

大概花了一个小时半才到Tanah Rata的酒店, 其实都是这样时间的。其实simpang pulai和tapah的路比较,simpang pulai已经很好了!

Beatrice_tu 发表于 2-8-2013 01:19 PM
我会在8/8/2013-两天一夜。 从KL出发,tapah上山。上网查酒店都爆满了。请问楼主有没有民宿介绍呢??
想请 ...

8/8超爆满,同时也会超塞车! 建议如果可以请换个日子!