佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sqjohnny

Cameron Highlands 金马伦高原

sqjohnny 发表于 3-8-2013 07:51 AM
从KL上,可以用tapah&simpang pulai。tapah会比快,但路会比较弯。simpang pulai路比较好跑,但highway要过t ...

谢谢LZ.
可以帮我plan 吗?
1)行程包括lavender Garden, grapes farm....
2)请推荐早餐,午餐和晚餐好吃的。。。

感激不尽!!!

上个星期刚从金马仑回来。景点方面去了几个。个人比较喜欢mossy forest但是路真的很窄,多车的话真的很难走。也去了bertam valley的葡萄园,也是最难找的景点,一个招牌都没有,但是看到一串串肥美的葡萄还真是过瘾。吃方面真的是超赞的啦。直冷甲海鲜饭店的招牌鱼,炸菇,龙须菜都好好吃。greenview strawberry moment的甜点很精致。在西洋菜谷吃火锅,风景很有特色,火锅就还好。因为住equatorial有RM88餐卷,就在旅店吃steamboat buffet,料任拿,还有一些熟食也任拿,大吃的人最划算。玉米和草莓是一定要的啦。个人觉得草莓在S corner买的比较甜。金马仑玉米真的超甜,生吃也很好吃。在夜市买了回旅店当夜宵零嘴,给个贴士你们,玉米用旅店房间的热水烫烫,加点牛油就很好吃了。

Lz,

我刚定了 hotel chua gin golden wing apartment 9/8/13 - 11/8/13 三天两夜。我们有6个人8/8会先在怡保集合然后9/8才上金马伦。不知怡保到金马伦要多久?我们想共乘一辆车上去,不知附近有停车场吗?

以下是我们的行程想Lz帮忙给意见

Day1

Green view garden
Lavender garden
Boh tea
Rose garden
Check in
Brinchang night market

Day2
Pasar pagi
Time tunnel museum
Big strawberry farm
Cactus valley
谭葡萄园

Day3
下山。因为回家的路程较远,需要早回。

这样的行程ok吗?

楼主,
有几个问题想请教您:
1. 我们住在tanah rata. 要去看日出,应该几点出发?从停车的地方到瞭望塔要走多久呢?
2. 之前您也推荐到 boh tea centre 看日出,我们可以随便进吗?还是要等他们开门才可以进?
3. cameron highland可以看到日落吗?boh tea centre 可以看到吗?
4. orang asli village 可以自己去吗?还是要跟团的?
5. mossy forest 是一下车就看到了吗?还是要走好几个小时?会不会迷路啊?
6. 我们是明天去的,晚上就没有地方好走了是吗?
7. lake house / smoke garden / cameron highland resort, 喝high tea 的地方,哪个可以看到辽阔,优美的风景?

打算驾车上金马伦高原,不知车能上吗??

汽车-ALZA .
人数-7 平均每人60KG

能到达目的吗?

请问如果7/8早上从kl去金马伦会塞车吗?当天去和回kl够时间走几个景点?谢谢大大指点

Follow Us
7/8从kl上山会塞车吗?

sqjohnny 发表于 28-7-2013 09:41 PM
星期一,金马伦的商店都会有开,只是boh tea centre没有开而已!

LZ,请问那家的strawberry farm有自采的呢?有限制重量?还有价钱多少?

或者直接巴刹买草莓比较值得呢?谢谢你。。。

明早就开车上去了。。。

请问除了BOH,还有其他喝茶地方么?

我从tapah上的话,早餐去那里解决比较好?什么好介绍?

感恩

是我宁愿用 simpang pulai罗。。。
  如果从 tapah,前面遇到载菜的罗里就慢到lin了。。

pigKor 发表于 4-8-2013 12:41 PM

汽车-ALZA .

只是供参考:
我们是驾Alza用Simpang Pulai的路上金马伦,5个人,平均体重50kg,还有整个后座装满了行李。我们全程只用D4上山,还蛮轻松的。

你们7个人坐Alza,那么不是没有空间放行李

pigKor 发表于 4-8-2013 12:41 PM

汽车-ALZA .

给你参考, 我们6个人+ 行礼坐 alza上山, 还ok...
平均体重60kg

大家需要名宿?

请问如果想要去金马伦买大大束的玫瑰,在哪里买得到?
夜市的好像比较小束。

真爱是你 发表于 3-8-2013 11:43 AM
谢谢LZ.
可以帮我plan 吗?
1)行程包括lavender Garden, grapes farm....

今天已5/8了! 你都金马伦了!

QQ87 发表于 3-8-2013 11:52 PM
Lz,

我刚定了 hotel chua gin golden wing apartment 9/8/13 - 11/8/13 三天两夜。我们有6个人8/8会先在 ...

怡保到金马伦要1个小时. golden wing apartment知附近只是public停车场.

Day1

Green view garden
Lavender garden
Boh tea
Rose garden
Check in
Brinchang night market

Day2
谭葡萄园
Pasar pagi
Big strawberry farm
Cactus valley
Time tunnel museum

Day3
下山。因为回家的路程较远,需要早回。

小李飞飞 发表于 4-8-2013 11:27 AM
楼主,
有几个问题想请教您:
1. 我们住在tanah rata. 要去看日出,应该几点出发?从停车的地方到瞭望塔要 ...

1. 我们住在tanah rata. 要去看日出,应该5.40am点出发. 从停车的地方到瞭望塔满近而已!
2. 之前您也推荐到 boh tea centre 看日出,要等他们开门才可以进8.30am
3. cameron highland可以看到日落也是在gunung brinchang, boh tea centre 看不到!
4. orang asli village 可以自己去
5. mossy forest去gunung brinchang的有牌,不用几个小时,满近而已! 不会迷路.
6. 我们是明天去的,晚上就没有地方好走了是吗?
7. lake house / cameron highland resort, 喝high tea 的地方,哪个可以看到辽阔,优美的风景

jfl9362 发表于 4-8-2013 03:52 PM
请问如果7/8早上从kl去金马伦会塞车吗?当天去和回kl够时间走几个景点?谢谢大大指点

7/8早上从kl去金马伦会塞车,当天去和回kl够时间走大概3-4个景点而已!

@lost@ 发表于 5-8-2013 09:28 PM
请问如果想要去金马伦买大大束的玫瑰,在哪里买得到?
夜市的好像比较小束。

可以去kea farm pasar pagi!

楼主,我打算这礼拜天(11/8)从Ipoh上Cameron Highland,12/8 check out 去KL.
若住在Berinchang的Titiwangsa, 请问我的行程要如何安排?
两天一夜,二人。礼拜天会7/8am 在Ipoh出发。 谢谢!

你好 楼主
抱歉我知道有点last minute 不过还是想请教你路线和景点还有餐厅
这是我第一次和我老公家人出游  想说计划一点点

我们从南马上金马伦
住在 De La Ferns Hotel
http://www.hoteldelaferns.com.my

有老人家和小孩 所以应该是走simpang pulai 因为路比较好走 不过比较远 对吗
我们住三天两夜  明天7号晚上起程

可以大概帮我安排一下路线和必去景点吗
神庙不需要 lavender garden, boh teh cafe, rose valley, pasar pagi, pasar malam, cactus farm 等等
免得上上又下下吗? 麻烦你了
还有三天的餐食 也需要解决。。。

谢谢你了