佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

随性游台北+拍摄婚纱照 (完) (pre wedding photo is here!)

发现很多人都曾去过台北,因此有不少的游记都和台湾有关。我们此次的旅程不是前往旅游书最暴红的景点和美食地方, 反而是随性旅游,体会和感受不一样的台北。再者,我们曾向到大马参展的台湾婚纱公司签购婚纱照摄影配套,所以我们此次的目的也是为了拍婚纱照而来。

我们两个人独自前往台北,乘搭少过RM900(包税)一张来回机票的五星级航班,住进每晚只需台币980,房内有宽频(FREE WIFI)有私人厕所,若大地方的双人床套房。我们更以发票(收据)和青年卡(YOUTH TRAVEL CARD),来赚取免费的入场卷和领取折扣。

哦,我们还以每人台币200元乘搭马塞地机场LIMO前往桃圆机场。客运是每人台币125元/135元,所以台币200元乘搭马塞地机场LIMO是不是很便宜呢?(But 实价多少钱我不知道啦!)

评分

KimD@ngD@ng + 15 完成游记,特以加分为鼓励!

在台湾住了几间有稍微贵有稍微便宜都是有 free wifi

沙发, 我要看随拍的婚纱照

楼主是从那里飞去台湾呢?才< RM900 per pax? 因为在计划明年的台湾游.

我来顶 。。。要看你的配套 。。。那天他们在 midvalley 有摆摊位 ~~ 想看看咯 。。。呵呵

进来支持,
期待搂主的台湾婚纱照。

原帖由 看看这世界 于 18-11-2009 10:15 AM 发表
楼主是从那里飞去台湾呢?才< RM900 per pax? 因为在计划明年的台湾游.

我搭国泰航空,还有更便宜的机票,可是我们因为工作的关系,拿迟一点时间的,所以比较贵。国泰航空须到香港做TRANSIT,虽然花点时间,可是可以探望我久违的香港,买老婆饼,还有在飞机上看戏听歌,吃两个飞机餐(大马到香港一个,香港到台湾一个),看到香港空姐,坐的是大机,所以我觉得还OK咯。

大马KLIA飞去香港TRANSIT (wait for 1 hour) 去台湾。

Follow Us
原帖由 把梦留下 于 18-11-2009 10:09 AM 发表
在台湾住了几间有稍微贵有稍微便宜都是有 free wifi

沙发, 我要看随拍的婚纱照

对,同意,很多有 free wifi 。可是因为很多人认为青年旅馆便宜很多而选择住青年旅馆,住通铺.

我觉得还是住这个大饭店比较好,因为台币980,大概一人马币60元一晚。

原帖由 fat_miao 于 18-11-2009 10:29 AM 发表
我来顶 。。。要看你的配套 。。。那天他们在 midvalley 有摆摊位 ~~ 想看看咯 。。。呵呵

你的配套多少钱? 我们就是在midvalley签的,展览最后的15分钟里。

部分作品。Please click to view the original size

水... 水... 水...
推一下... ^_^...

原帖由 sj_sj_sj 于 18-11-2009 10:51 AM 发表

你的配套多少钱? 我们就是在midvalley签的,展览最后的15分钟里。

部分作品。Please click to view the original size

http://g.imagehost.org/t/035 ...

去台湾拍婚纱照也是不错的IDEAL

原帖由 poh_83 于 18-11-2009 11:08 AM 发表
去台湾拍婚纱照也是不错的IDEAL

em... 比大马拍还划算

楼主,我很喜欢你的那张粉红背景的单人照片哦

我想知道签配套要多少钱哦?不包括机票?
你用一天的时间拍完全部照片吗?

很羡慕楼主哦,又可游玩,又可摄取一生人中最漂亮的照片

原帖由 kyandisu 于 18-11-2009 12:49 PM 发表
楼主,我很喜欢你的那张粉红背景的单人照片哦

我想知道签配套要多少钱哦?不包括机票?
你用一天的时间拍完全部照片吗?

很羡慕楼主哦,又可游玩,又可摄取一生人中最漂亮的照片 ...

谢谢。我用一天拍完。我们只是和台湾公司签婚纱配套,其他的自己搞定。

有些人是这里连摄影师一起飞去,我们的因为婚纱公司在台湾,所以不用烦其他人的机票。

我的婚纱配套是大概马币两千五,讲了价格就不能讲婚纱店了。

支持一下 ,樓主多貼一些婚紗照

随性游台北+拍摄婚纱照

前言:

2008年的9月,我们在midvalley看到一个婚纱展,傻下傻下的两个人就这样走进去瞧瞧,结果被一间台湾婚纱公司一把拉住,照片很美,可是配套是台币40000(马币4千多)。婚纱公司常向女生下手,可是当时我只是冷冷的说'好贵,没钱拍',结果她就说'没关系,看了,再商量',就因为这种反应,所以她在为了得到我们的生意之下,而免费加了几样商品(比如致谢卡,签名轴等)给我们,而且还在单章上写下'请喝台湾啤酒以及台湾小吃'

可是最后决定签下配套的原因,是因为有两只胖猪去向他们拿定制好的wedding album,看了他们的婚纱照,我们发现了台湾摄影师和化妆试的高超技艺,所以决定要去一趟台湾。

最后因为会场要关,所以她就说给我折扣至2500,所以我们就用了大概马币2500签下配套。

随性游台北+拍摄婚纱照

2009年的5月,我们才决定前往台湾。为了不要入宝山而空手归就上网找相关旅游资料,结果意外发现国泰航空进行促销活动,所以就以少过RM900元/pax的价格买了两张来回机票。

我们还上网预定了两晚的红凌阁大饭店。

台湾旅游局积极推动旅游业,所以时时更新的网站对于进行台湾旅游规划的我们非常方便。

除次之外,他们还推行青年卡,这张在大马MATTA FAIR申请的青年卡在我们游台时并没有帮上大忙,可是却看得出台湾人的用心,在此特别推荐,希望在很多人使用的情况下,能使他们更致力推出更多的优惠,使我们旅台时省更多,好处更多。

随性游台北+拍摄婚纱照 (INFO)

国泰航空网站
http://www.cathaypacific.com.my

红凌阁大饭店网站
http://redcabin.mmmtravel.com.tw/

进行台湾旅游规划时用到的网站:
玩全台湾旅游网
http://okgo.tw/ (有很多住宿推荐)
官方旅游网
http://www.welcome2taiwan.net/ (可以得知最新最潮的旅台玩法&优惠消息)
桃园国际机场
http://www.taoyuanairport.gov.tw/ (看了不会迷路,也有一些乘车资讯)
臺北捷運公司
http://www.trtc.com.tw/c/ (可以得知票价和车站周边景点)

青年卡网站
http://www.youthtravel.tw/

随性游台北+拍摄婚纱照

5月6日的下午,我们就前往Kuala Lumpur International Airport (KLIA),很喜欢大马的KLIA,里面不但有很多商铺摊档,而且有我最喜欢的Aerotrain,还没上机,就被周边的环境感染得快乐起来。

Aerotrain是我最爱的火车,可以乘搭它的时候,就是可以出国的时候咯!

当时时值HINI的初期,大家都不知道它的严重性会去到哪里,所以在机场会看到重重关卡。

随性游台北+拍摄婚纱照

由于我们乘搭国泰航空,所以需要到香港转机,在转机的1个小时左右的时间里,我们冲去荣华饼家买老婆饼,荣华饼家老婆饼,很好吃的咧!

原本以为可以在香港机场遇上什么明星,哪知明星仔都没有。在香港过关超麻烦的,一直叫我们把notebook从notebook bag里拿出来,以前来时都没那么麻烦的!

这个是我们第一个吃的飞机餐。短短的几个小时里,吃嘞两个飞机餐。