佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

↗↗我的台湾自游行↖↖ ★6天里面所吃,所见,所买哦~(附有录像)★ (~完毕~)

终于有机会去台湾了   好开心哦~~~
本来早都去成了,可惜遇到 H1N1 ,一再拖延。。。

终于按耐不住了,决定今年一定要去!
9月尾马上查看 air asia 计划行程,选定了日期: 09.11.09 台湾......我来噜~~~
决定了6天的旅程 09.11.09 - 14.11.09
虽然决定后却听说这个时候去没能买到适合这里穿的衣服,但也管不了这么多了
说冲就冲

Day 1 - page 1-6
Day 2 - page 6-15
Day 3 - page 15-19
Day 4 - page 20-26
Day 5 - page 26(附有101电梯内录像让你体会
Day 6 - page 31

评分

fridatan + 50 完成游记,加分奖励

Day 1 (09.11.09) Mon 晴天

行程
交通
费用
车程
KL - 桃园机场
LCCT
09:50-----Taiwan 14:40
AirAsia

航机票RM1572
(包括选机位费用)
4小时
桃园机场 - 台北車站/捷运站

国光客运公车,每人要台币125。
国光客运NT125 x2

到了台北捷运站,购买悠游卡NT500 x 2 (NT100 是定金,可用数目其实只有 NT400)

客運55分鐘
西門町/明日大飯店,
台北市 成都路23号7楼
Tel: (02) 2375 5500 / 2375 5299
Fax: (02) 2331 2243
www.futurestarhotel.com.tw
捷運出西門站出口6
一晚 NT 1180
隔天回扣NT 200

美丽华摩天轮-

捷運
内湖线 劍南路站

台北市中山區敬業三路20號
开放时间:1100-2200
摩天轮 NT150 x 2

捷運-20分鐘
山寺
萬華區
西園路
一段156

捷運出龍山寺站
开放时间:06:00 – 22:00

捷運-22分鐘
華西街夜市
山寺走路过去。

沙发!!沙发!!沙发!!

回复 3# selicia 的帖子

手脚这么快
谢谢支持

小弟也是很喜歡。自游行。只是沒試過。也沒經驗。。可以分享下嗎?在之前必須準備什么。去到那有要怎么樣。。

由于是早上的飞机,SUN 就上 KL 了,在 TUNE HOTEL 住了一晚~~~
驾车的朋友可以放心的把车子停在 TUNE HOTEL 的 CAR PARK ,价钱是 RM16 per day, 24hrs basic。

房间,厕所 都很狭小哦,拍照的位子都没有   还真的只是睡个觉

终于到上机的这一天了。。。好兴奋啊

LCCT

大家都在排队登记等上机哦~~~
登记好了,不知道是不是老公太兴奋了,竟然忘记拿 IC,还好后面的人叫住我们

飞机来噜~~~快!快!排队上机~~~

从机内望出去,好漂亮的天~~~

刚起飞,就开始兜售/出租东西了,先是游戏机后来就吃的
BBQ chicken (RM12) MILO (RM5)

2pm 老公一直吵着无聊,一直翻着 menu 这时又来了!这么巧,又兜售了。。。
第二次的:鸡饭(RM12) COFFEE (RM5)

Follow Us
lz...我也是要去台湾。。。明年 呵呵~想参考你的行程

回复 5# 瘦骨精 的帖子

最重要的就是多看别人的游记哦
由于是台湾,没有语言问题,而且我老公很会看地图,所以我都不怕
去台湾的话,那里人都很好,遇到什么问题,谁都可以问哦~~~

回复 7# ahzhen_^o^ 的帖子

我也是在这里学了很多
所以虽然写游记蛮麻烦的,但是想回馈给大家
多谢你的参考与支持 ~~~

2:15pm 开始慢慢降低高度,耳朵再次开始受压了

2:47pm 台湾!我登陆了!
往登记的路上,看到了钱币兑换商,那里有的用马币兑换台币,但是汇率很低,才8.10 我在这里换最低是9.05,最高9.20 呢~~~

到了桃园机场,入境后,马上拍了几张照片,然后去国光客运柜台买了2张票到台北去 (NT125 x 2)

等待客运的站

这个就是国光客运哦

到了台北捷运站,先买了悠游卡,然后搭往板南线去西门町入住明日大饭店。

看看我入住的酒店
这间酒店服务是不错,但是还是有点后悔入住,因为本来以为西门町是不夜城,逛完夜市,回到酒店还可以出来野,结果每晚回去,店门都关了 早上出门的时候却又还没开

要找酒店的位子,记得头往上看

被上面的,是我们的东西,不是肮脏哦

厕所很干净呢

谢谢MIKOKO mm 的分享
我来和楼主8一下。。。希望楼主把这个讯息放在明日酒店资料处,让想住明日的朋友知道~

我去年去台湾自由行,也是住西门町明日酒店
从机场出来去飞狗客运买票nt135,客运会直接送我们到明日酒店楼下哦,回程时就是前一天和酒店柜台小姐说几点的飞机,然后小姐就会安排客运来酒店楼下载我们去机场了,完全没有附加费哦,我是觉得酒店给予很好的方便啦~

其实不是明日酒店罢了,当时我们在机场时,飞狗客运的柜台小姐就问我们住什么酒店,然后就在一张有各家酒店名字的纸上写上人数,比如明日饭店3个,长虹饭店6个,骊莱饭店4个,喜来登酒店2个,很多酒店都在飞狗客运名单里哦,然后司机就会到达酒店前面时,就会喊说明日酒店3个,我们就知道到达和可以下车了。我当时有听到飞狗客运的柜台说这是它们给旅客的便利,有专属客运是穿行各大台北的饭店的,所以来回都可以搭,只要和饭店柜台说时间就行了。

我今年8月又要去台湾玩了,最近在这里看游记,觉得很多人都没提到这个飞狗客运和明日的便利,我也懒惰写游记,就在这里写下,让想住明日的朋友方便些。
MIKIKO 发表于 12-6-2010 05:38 PM

happyevday, 恭喜开了新楼~!迟点到我写了哦,不过不知道我什么时候才会开始写

我也是book了明日大饭店耶。。有没有提供hair dryer和无线网路?

回复 11# 导盲犬 的帖子

哈哈!谢谢哦~~~
为了你赶紧开楼先   
但是应该赶不及让你看完了
不知道什么时候开始写?那就回来继续看我的

有 hair dryer 哦~~~
无线网路应该是没有,我没用到(有的话也没时间去用)

原帖由 happyevday 于 18-11-2009 07:38 PM 发表
最重要的就是多看别人的游记哦
由于是台湾,没有语言问题,而且我老公很会看地图,所以我都不怕
去台湾的话,那里人都很好,遇到什么问题,谁都可以问哦~~~

嗯嗯。。好的。。謝謝分享。
你老公很會看地圖。我不會叻。。我的geografi拿“魚魚”的

原帖由 瘦骨精 于 18-11-2009 09:40 PM 发表

嗯嗯。。好的。。謝謝分享。
你老公很會看地圖。我不會叻。。我的geografi拿“魚魚”的

我更惨,我没读这个
几个朋友一起结伴去会比较好玩吧~~~也可以壮壮胆

原帖由 happyevday 于 18-11-2009 09:28 PM 发表
哈哈!谢谢哦~~~
为了你赶紧开楼先   
但是应该赶不及让你看完了
不知道什么时候开始写?那就回来继续看我的

有 hair dryer 哦~~~
无线网路应该是没有,我没用到(有的话也没时间去 ...

哦, 有hair dryer就好了。。我爸爸跟我说不要每天洗头,因为难干,而且天气潮湿容易着凉。
既然有hair dryer就不怕了~!

你放行程的方式很简捷,喜欢。
什么时候放战利品呢?after全部的行程吗?
对了,你去的时候有sales吗?还有什么东东值得买?

原帖由 导盲犬 于 18-11-2009 10:09 PM 发表

哦, 有hair dryer就好了。。我爸爸跟我说不要每天洗头,因为难干,而且天气潮湿容易着凉。
既然有hair dryer就不怕了~!

你放行程的方式很简捷,喜欢。
什么时候放战利品呢?after全部的行程吗?
对了, ...

别担心,不会哦   我每天都洗呢~~~
想了很久该如何放,看到你喜欢,我就开心了
我会依天放呢~~~照片 upload 很慢,我看还要很久才放完
说到值得买,我觉得是鞋子   便宜,质地也好。。。
至于衣服,现在已经不太适合我们了,用心的找还能找到一些,但是衣服我觉得没有很便宜(很奇怪,我朋友都说他朋友去买了很多便宜衣服

你跟谁去啊?多少天?

原帖由 happyevday 于 18-11-2009 10:17 PM 发表

别担心,不会哦   我每天都洗呢~~~
想了很久该如何放,看到你喜欢,我就开心了
我会依天放呢~~~照片 upload 很慢,我看还要很久才放完
说到值得买,我觉得是鞋子   便宜,质地也好。。。
至于衣服,现在已经不太适合我们了,用心的找还能找到一些,但是衣服我觉得没有很便宜(很奇怪,我朋友都说他朋友去买了很多便宜衣服

你跟谁去啊?多少天?.

我跟男友去哦,8天7夜。
你的朋友是否也是11月去台湾?如果是9或10月应该就比较便宜了,因为换季嘛。。

原帖由 导盲犬 于 18-11-2009 10:38 PM 发表

我跟男友去哦,8天7夜。
你的朋友是否也是11月去台湾?如果是9或10月应该就比较便宜了,因为换季嘛。。

呵呵~~~也是很幸福哦~~~
这么多天哦?
看了你的行程,多了一个花莲哦~~~
国父纪念馆我都没时间去呢
对了,建议你随身带着一把折叠式雨伞以防万一~~~

原帖由 happyevday 于 18-11-2009 10:48 PM 发表

呵呵~~~也是很幸福哦~~~
这么多天哦?
看了你的行程,多了一个花莲哦~~~
国父纪念馆我都没时间去呢
对了,建议你随身带着一把折叠式雨伞以防万一~~~

哎,都不幸福的。
全部都是我一手包办。我男友什么东西都没做到。
问他意见,都没有什么咯, 都ok。只是他说不要去清境因为贵。
我朋友还叫我买disposable的雨衣呢,不过并没有买咯。
不过会带雨伞。

tune hotel parking 费不是30块一天吗?为什么上网看资料都是些30?