佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿颖の旅游心情(1) - 澳港深圳,再到台湾(完成)

每趟旅行归来,整理照片的时候总会百般滋味上心头。这次,选择把回忆记载在这里,希望透过文字照片,大家能够一起感受我在旅途上的点点滴滴

也许我的游记,
没有华丽的文字,只有很平凡的陈述
没有高超的摄影,只有很游客似的取景
没有详细的财务记载,因为只记得带了多少和剩下多少

但是,还是衷心感謝所有曾经到来的朋友!

澳门
(01)出發
(02)威尼斯
(03)彷徨的前往酒店
(04)夜晚漫遊之一
(05)夜晚漫遊之二
(06)夜晚漫遊之三
(07)黃枝記早餐
(08)玫瑰堂
(09)大三巴
(10)澳門博物館
(11)盧家大屋
(12)澳門大堂
(13)何東圖書館
(14)圣奧斯定堂
(15)豬扒包
(16)雙皮燉奶(大愛!!)
(17)巴士奇遇
(18)賽車博物館
(19)葡萄酒博物館
(20)蓮花
(21)鼎泰豐
(22)漁人碼頭之夜
(23)麥當勞
(24)離別之夜
(完)離開

香港(01)味千拉麵
(02)龍群賓館
(03)星光大道
(04)尖沙咀
(05)皇后像廣場(中銀大廈~)
(06)蠟像館
(07)太平山夜景
(08)鏞記燒鵝
(09)大家樂
(10)黃大仙廟
(11)前往迪士尼
(12)迪士尼美國小鎮
(13)迪士尼機動遊戲
(14)迪士尼街頭遊行
(15)迪士尼煙花
(16)迪士尼紀念品
(完)迪士尼mascot

香港番外篇
(01)史努比世界
(02)火車體驗
(03)旺角
(04)金魚街
(05)許留山糖水

深圳
(01)錦繡中華
(02)東門
(完)離開

深圳番外篇
(01)世界之窗

台湾
(01)台灣101
(02)清境(必去!)
(03)淡水
(04)阿里山
(05)金瓜石
(06)北投
(07)叮噹世界
(08)日月潭
(09)西門町
(10)還是101
(11)還是忍不住介紹清境
(12)中正紀念堂
(13)野柳
(14)阿里山櫻花盛放
(完)離開

(--完成--)

澳门(1) - 出发

是真心該谢谢亚航,儘管有時候很氣人,但還好有它,让我們可以隨時飞往港澳。即使是三个小时多的飞行,感觉上一下子就过去了,因为我是一上机就沉沉昏睡過去的人。很快,抵达澳门,這時候天色已暗。

澳门(2) - 威尼斯

澳门飞机场不大,有點可笑的是,从飞机到抵达大厅其實只是那短短几步,乘客依然必须乘搭巴士,偏偏只有一辆巴士川行,结果费了一段时间才下了飞机,有點麻煩。过境后,踏出机场门口,尋遍各處却找不著所謂赌场的免费巴士,有点火,而後在偏远的一个看起來不算巴士站的地方找到了威尼斯酒店巴士,上了去再说。
到了威尼斯酒店,姑且在这里走走。這裡幾乎可以使用金碧辉煌来形容,走下走下就来到赌场。和云顶非常相似,但这里感覺比较干净,空气也不会让人有窒息的感觉,人流不会太拥挤,或許是這裡赌场較多,把人客分散。然後逛到购物区,这里的设计也是和云顶差不多,就是威尼斯路线,只差没有过山车之类的电动游戏。

隨意拍了照,走马看花,打算走人却发现迷路,可想這裡規模有多大,要命,还好有询问柜台。顺利来到巴士站,啟程前往澳门岛!接著,一波未平一波又起,残酷命运再次作弄。。

澳门(3) - 彷徨的前往酒店

因为分不清到底哪个巴士是前往那里跟那里,随便就上了一辆开往码头的巴士天晓得原來码头离开酒店还有大约4公里的距离来到码头,人来人往,巴士来巴士往,顿时失去了方向,决定往码头走去,可是巴士就只是停在大道旁,是要如何过去对面的码头?接著一輪误打误撞,居然也成功抵达码头。第一时间当然是前往旅游中心,偏偏那像是刚睡醒的旅游中心男生听到我有意走路到酒店整个人突然清醒的狂叫很远很远啊~~~不可能走到的~~~还是搭TAXI吧!

不理他的啰嗦与鬼叫,还是出去找巴士好了,无意居然看到葡京酒店免费巴士就上车吧没等多久,车就开了只是一会儿就到了葡京。从这里,拖着行李前往酒店这条路,说长不长,说远不远,还好葡京巴士都帮我们省了一段路(不过隔天发现其实这条路并不很长)

後來心里在想,为什么要把自己弄得那么辛苦,好好搭的士不就好了吗(不过后来也发现这选择也许对,这里的的士收费相當昂貴来到酒店,第一件事就是冲凉,累死的第一天。

澳门(4) - 夜晚漫游之一

洗澡后,总算放轻松,肚子也餓了。在還沒来不及找晚餐,已沦陷于距记琳琅满目的手信里了。後來發現在第一天就購買手信是個錯誤決定。

澳门(5)- 夜晚漫游之二

买了两大包后(后悔太早买,导致接下来一直都要拿着走来走去),方醒觉肚子饿了,隨意找了一家在街邊的北京饺子店。在澳門吃著北京饺子,是不是有点搞笑?还不错吃的饺子,只是豆奶的味道不太能接受。友人说中国的豆奶都是如此这般。好吧,還是喜歡馬來西亞式的豆奶呵。

Follow Us

澳门(6)- 夜晚漫游之三

吃了晚餐,到议事厅前散步吹风,企圖吹散一天的劳累与惊吓议事厅前的建筑物都蛮古色古香,加上夜晚昏黄的灯,带出一些浪漫的气息,虽然到处都是人。大约到了午夜十二点,突然之間所有灯都熄掉(还真的有点突如其來, 显然这招赶羊回羊房的方法奏效,随着人群漸散,我也回酒店睡觉去。

澳门(7) - 黄枝记早餐

差不多早上九点醒來,酒店没包含早餐,向外寻找早餐。走著走著又来到议事厅前,进入闻名的黄枝记。点了干捞云屯面与清汤云屯面(菜單里推薦的),個人非常滿意!

吃后感:
1。推薦清汤。干捞的吃了几口就吃不下去
2。雲吞一流,虾大皮薄,強烈推薦

澳门(8) - 玫瑰堂

吃饱如充滿电,开始澳门文化之旅。说是文化之旅,其實也只是在历史古迹走马看花,哈。随着地图的指示,第一站是玫瑰堂,也称板樟堂。個人非常喜欢这教堂,首先主要是名字聽起來浪漫,再來是外表,黄白绿的搭配,喜欢这种contrast却协调的视觉享受。 不过如要參觀此教堂切記只开放于下午,得先按门铃方可进入。因此第一站,很敷衍的在外面拍了几张照片就離開。

來自維基
澳门玫瑰堂正名为玫瑰圣母堂及圣多明我教堂,位于澳门的市中心,至今已有400多年历史。教堂于1587年由西班牙圣多明我会所建,奉祀玫瑰圣母 (Our Lady of the Rosary),次年由该会的葡萄牙教士所接管。由于起初只由木板搭建,故被华人称为「板樟堂」,直至17世纪方改为砖石的结构。1874年曾因火灾而焚毁,当年重建后则成现在的规模

澳门 (9)- 大三巴

后来就一路直上大三巴牌坊。抵达的时候也许还早,没太多游客,天气也不太热,可以随心所欲的拍照片。後來从博物馆出来之后,情况就大大不同了! 建议早点来,才可避开人潮背景,独享整个大三巴。
來自維基
大三巴牌坊(Ruins of St.Paul)(圣保禄教堂),是澳门最具代表性的名胜古迹,为1580年竣工的圣保禄大教堂的前壁,此教堂糅合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,体现出东西艺术的交融。雕刻精细,巍峨壮观。单是大三巴牌坊的造价,300年前已高达3万两白银,可谓珍贵至极,在当时享誉东南亚。大三巴牌坊是天主之母教堂(即圣保禄教堂)正面前壁的遗址。圣保禄教堂于1602年由意大利籍耶稣会会士斯皮诺拉神父设计,现在牌坊左侧还存有当时的奠基石。整个建筑工程于1637至1640年间才完全竣工;目前所见的教堂前壁就是最后落成的部分。1835年的一场大火后,仅烧剩教堂的正面前壁、大部分地基以及教堂前的石阶。自此之后,这里便成为世界闻名的圣保禄教堂遗址。本地人因教堂前壁形似中国传统牌坊,将之称为大三巴牌坊。

照片很美! 用什么相机拍的?

哇.... 這麼美的相片還說 " 没有高超的摄影" , 太謙虛了吧...!!!

想問Lz, 是不是很早就到大三芭, 沒有遊客的大三芭

原帖由 pdbeachboy 于 21-11-2009 12:23 PM 发表
照片很美! 用什么相机拍的?

颜色较sharp 的是nikon d60。
比较普通的是 olympus compact camera (不知什么model   )

原帖由 ~~喵喵~~ 于 21-11-2009 12:32 PM 发表
想問Lz, 是不是很早就到大三芭, 沒有遊客的大三芭

首先,谢谢你的赞赏
不过我真的是超级摄影门外汉,现在回看自己照片总是会“好羡慕人家美美的照片,为什么自己就是拍不出来”

对啊,我很早就抵达大三巴,吃了早餐就直接过去,所以游客真的很少...
不过旁边的公园就很多 aunty 晨运。

LZ  加油, 我明年也要去澳门和香港, 先来你这里了解澳门和香港的路线。

照片很美, 谢谢分享

照片拍得很美哦,支持

Lz继续加油,期待您的分享。。。。。

澳门(10) - 澳门博物馆

既然来到了大三巴,可以順道參觀澳门博物馆,在隔壁而已,还有电梯直达博物馆。澳门博物馆依山而建,站在哪里几乎可以瞭望整个澳门岛,难怪很多本地人都爱来哪里走走,甚至还看到年轻人在那里约会。博物馆规模蛮小,不过展览品都很interactive,学生旅行团都玩得不亦乐乎。至于入门票,去的那一天刚好免费。

远处的澳门塔,我没去

博物馆外观

最喜欢的展览品 (有点“特殊”的品味)