佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向大X方投诉其保险代理员-交信Fax信快递信至今无下文

这是发生在2000年,当时有一个隔壁工作的人走过来问我有没有买保险。我说和别人买了是大X方的人寿保险。然后她说要不要换啊加的。我就说不要,不必。后来她问我要不要她帮忙付保费。刚好我的保险到期(一年交一次)。我就开了张支票给她帮忙交。RM921.60

后来,我就出国念书了。

2003年,我回国。发现我无端多了一个保险B,而保险A就欠了1年多的保费没有交。我去柜台看,发现保险B的金额竟然和保险A一样的。签名也不是我签。我根本没有要求再买一个保险。

原来那个人私自把我的支票去做了一个新的保单。

我就把保险A缴清了欠的钱。把保险B丢了。

我一直很不忿,一直到现在。想到都生气。:@ :@ :@ :@  当时为什么不报警?而且我去大X方office吵闹,那些人叫我找回那个死骗子。当时我很赶时间要回去上课,实在没有时间去找那个人。

请问谁有遇过这样的case。我要投诉去大X方   可怜我的RM921.60多的钱飞走掉。

有那个保险代理员的资料吗? 写email去投诉, cc给报馆 & bank negara,我想应该有效吧!! 大X方为了名声

回复 1# 大肚皮豚 的帖子

请问你是以什么方法把 '保险B丢'?

你是可以'翻案'的,只要写信给公司解释事情来龙去脉,叫公司退回 保险B 的保费,在信里写2003年因为赶着回去读书所以没时间follow up,现在正式向公司发表不满,要回保费,同时写如果公司不能给予合理的配合,就投诉到 bank negara 去。

投诉!!!登报纸!!!拉布条!!!
最恨就是那些不专业和没道德良心的啦!!!:@ :@ :@

应该多多宣传这类的事。让大家和大众要买保险时,好好地测量,三思一番。不要被迷惑了。认认真真的了解整个保险到底是什么回事,才来选择应该如何做出明智的决定!!!

突然在这里看到你...哈哈!

你的B 保单应该有那个AGENT的资料

去投诉他!

想到没有想到~开了支票交保险还有这样的风险~

Follow Us
请问应该写信去哪里?还有要写英文的信?

回复 1# 大肚皮豚 的帖子

无良推销员
投诉吧

回复 7# 大肚皮豚 的帖子

用英文写给:
Customer Service Department

然后 cc。 CEO - Mr Koh Yaw Hui

肯定有人followup的。。。

原帖由 smusic88 于 25-11-2009 07:34 PM 发表
投诉!!!登报纸!!!拉布条!!!
最恨就是那些不专业和没道德良心的啦!!!:@ :@ :@

应该多多宣传这类的事。让大家和大众要买保险时,好好地测量,三思一番。不要被迷惑了。认认真真的了解整个保险到底是什 ...

介绍您律师,我的律师蛮专业的!!!这种事可以上法庭的!!!我的律师打过很多这类的case !!!
证据足够的话,是欺骗案或是失信案,胜数很高!!!

不要放过他们,把他们打入地狱!!!:@:@:@ 您不站出来,就还会有千千万万个无辜人会继续的受害了!!!

如果动用到律师,就会用到律师费了。

可以在不用动用到律师,也可以拿回钱,和投诉他的。。

其实,写支票,也不是100%安全的,后面写完个人资料、保单号码、过帐日期,还安全一点点。

原帖由 sstsy 于 27-11-2009 01:14 PM 发表
如果动用到律师,就会用到律师费了。

可以在不用动用到律师,也可以拿回钱,和投诉他的。。

其实,写支票,也不是100%安全的,后面写完个人资料、保单号码、过帐日期,还安全一点点。

律师费是输的那方赔的!!!

回复 12# smusic88 的帖子

我相信,GE 不会搞到要出动律师才能够处理这件事。

你真的很好人,可以將你的CHEQUe 交給其他人。很好也,不如下次你要交保費的時候也將你的Cheque給我啦。我幫你送給那些不法之徒來改你的Cheque.

我查出那个代理的code了。但她没有做了。

我查出那个代理的code了。但她没有做了。
大肚皮豚 发表于 10-12-2009 06:28 PM

你要投诉拿回钱,最后将是公司把钱给回你。所以,agent 没做了不重要。

公司过后要如何对付那个ex-agent,已经与你无关了。

总之你要对的是公司,不是agent。

这么多天了,你写信给公司了吗?

我刚刚拿到那些资料,我明天去找人帮我写信了!

原来,那个人是在2000年开的保单,我的同事在收到催收通知,又在2002年帮我还了一年。
一年的价钱是 921.60

2003 年的case, 现在才来投诉。。。。。{:2_71:}

如果根据当时你接手到B 保单时,你可以拒签收保单,要求退还。。。
保险公司绝对需要退还你之前所给的钱。。。

现在已拖了6年,情况不是很明朗。。。。
不过,凡是都没有绝路, 投诉先再来打算。。。

我刚刚拿到那些资料,我明天去找人帮我写信了!

原来,那个人是在2000年开的保单,我的同事在收到催收通 ...
大肚皮豚 发表于 10-12-2009 10:19 PM

LZ,之前讲 2001 年 保单A支票 RM1000+ ,用来买 新保单B(一样保费)。

现在讲,2000 年 买 新保单B一年保费RM921。60

那么:
-保单A的保费是不是 RM921。60?
-agent 是不是 拿 保单A的支票(RM921。60) 来买 新保单B(RM921。60)

如果是的话,请 LZ update 第一帖,因为搞到很乱一下,其他人对你的言论可信度也将会有所保留。

这对你complain到公司去也会有影响。

我现在才懂可以去投诉的啊,之前我以为是自己误信他人,所以必须自己承担所有责任。但是现在看来,明明是那个骗人的代理欺骗我。所以我觉悟了,一定要揭发这害群之马!

回楼上的朋友,感谢你事无巨细的看我的贴。其实我发帖的时候,是在外国。没有清楚到底是多少钱。我回来之后就去大X方office查出那个保险代理的code,名字,她开我保单的code和金额的。