佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

每次游玩回来,工作不能专心,真想一直玩下去!一些日子才恢复正常!

广州深圳的机票也是无心插柳下的。年AA促年尾免机票,就想去中国看看。11月怕冷或下雪,就中国尾端 - 广州深圳。了那,今年北京竟然提早一个月11月就下雪了。虽说机票但每次都不到来回免有一趟是要付的!

这次旅程只有我姐妹,人人一听我去广州深圳,都叫我改地点,两个女的要格外格外小心!!那的人很粗又没礼貌像香港人,没地方玩的, 扒手,子又多等等等,到那好像。。。 网上也看了不少恐怖新与故事,搞到我也开始担心。但机票都了,到白白浪meh。地点RMB300一趟一个人。

美黛子 & sushi 不是一开开心心的回来了!

参考了佳礼很多,才利完成次的行程。真要谢谢的游提供了很多&无私的分享。

只要万事提高警惕,避免去拥挤的地方,我也平安回来了!

评分

KimD@ngD@ng + 50 完成游记,特以加分为鼓励!

网上恐怖新

四川有1个大学女生去参加星期六晚上的庆祝。她觉得很快乐,喝了很多酒,这时有个年轻帅哥坐在了她的前面。在男孩的百般调情挑逗下,该女生终于答应与这个帅哥去了家附近酒店,并开了个豪华包间。 房间里,该女生喝了些酒,慢慢地她开始觉得不清醒,然后就睡著了。
当该女生再醒来时,发现自己全身**地在浴缸中,而且浴缸里满满的都是冰。浴池旁边有张纸条,上面赫然用红字写著“打120,否则你会死!”她自己的手机也在纸条旁边。
她拨打了。并说明自己目前的情况。医生建议她检查自己的背部,结果她发现有两条九寸长的割伤口在背部下方!!!医生要她马上躺回满是冰的浴缸,告诉她不要动,马上会有急救队来找她。

原来,她的肾脏被偷了!那两条口,就是取出她的肾脏时留下的!在黑市里,1肾脏值300000元!法医判断,被害人所喝的酒中,可能不只是单纯的迷晕药,还有强力的麻醉剂,而冰也起到了镇痛效果,所以被害人暂时不会感觉到疼痛。该女生在医院里等待肾脏捐赠无果后死亡。
警察忠告大家:这是1种新的犯罪正在发生,并且以年轻女性和男生,旅游者,学生为目标。犯罪组织很有规模,并且有训练有素的人员。这种犯罪行为正发生在很多主要城市,最近尤其是在山东、广州、深圳、佛山、东莞、厦门、泉州、北京、上海、四川、重庆、全国各地酒吧!!

有一个 mp3-是香港广播台,听众打电话的事件生在深圳东门的案件。有个女孩是在商修甲,指甲上被用来DNA,肾脏适合的,就在她独自去上所就遇害了。家人从香港去深圳尸,警察却不们领尸回港。而要他在那焚化尸体,回骨灰。警告他不可向媒透露事件。
连续几个听众打去都事件生在深圳东门。可惜我不会上载这mp3。

中国签证一次入境RM30一个人,我的是自己申,填好表格,粘上照片。到Jalan Ampang Citibank 面的Plaza OSK 排交上表格&照,柜台人收条。三天后,凭着收条,排队给钱,再到隔壁柜台拿回照。签证粘在照里, 检查资否后,就回了,很简单

Visa时间到早上11点而已。
那个Singh的保安还说可以提早一年申,不懂是不是真的?

旅行社也会代,收RM50-60。

中国些会批agent做,收会起一倍!

去广州, 坐火车过深圳, 从深圳

第一天 (3/11/2009)
广州如家上下九(恩宁路) check in - 中山念堂 - 六榕寺 - 恒宝广

第二天 (4/11/2009)
迷路 - 物园 - 珠江岸 - 北京步行街

第三天 (5/11/2009)
深圳My Little Hut Hostel 金顺宾馆 check in - 欢乐 happy line 快线 (中国民俗文化村和锦绣华门口)- 深圳

第四天 (6/11/2009)
华侨 - 大峡谷&茶溪谷

第五天 (7/11/2009)

华侨 - 茶溪谷

机是清早5.50 广州。前一天,放工后,从家里搭德士到KL Sentral。
打包了Mc D ,再坐巴士到LCCT。原来到LCCT的巴士最后一班是9.30pm,好是我那班。(要搭巴士到LCCT的朋友要注意时间了)
巴士上妹妹被警告不可用手机,好奇怪oh?又不是机。

在Tune hotel 睡半晚。有住Tune 的朋友都知道,西的价都是分开算的(房,冷气 - 12/24小,早餐,毛巾&肥皂,上网,??)。我只要房RM100.49&吹RM1,抵押RM5。
到了LCCT,可以看到Tune就在面,只隔了个停车场路。眼看是很近但拖着行李,晚上11点多静静的, 两个傻婆这样走5分!!车场的看守都被行李子的声音吵到!
要从LCCT走到Tune的朋友,不要走的停车场,那有条大水沟是不去Tune的,要再掉走出停车场。最好靠路旁走去,原以车场安全。当我走回出来,又有另一洋人也像我碰叮。
Check in才知道有shuttle van来回LCCT - Tune hotel。RM1一个人一趟。
Tune hotel从外面看像廉价屋,的房。房很小,一开门进去就是床,床的旁只可一个人走Check in 得要求房不要对马, 会吵。

广州深圳印象

1)人都很冷漠,面无表情 (尤其是比较年轻的)。   问路,问方向; 司机, 警察,学生也不大理睬。难怪没看到洋人(除了在北京步行街)。我们懂华语的都会在广州小迷路,对洋人来说更是语言不通了。  

2)乐龄人士相当活跃,会自己搭地铁, 巴士; 结伴同游,走街购物喝茶,懂得享受生活。

3)巴士里没铃可按,每到站都有广播,不怕下错站, 但不同巴士有不同的站停,要在巴士站看清楚才上车。

4)司机驾座在左边, 但收费站在右边,还路费是跟车员负责的, 那么如果自己驾车的该怎样呢?

5)路很宽,叉路也多,有些甚至是5条lane, 当然司机驾驶技术也让我大开眼界,到处都听到 honk。过马路更是要特别留意,交通的direction与马来西亚完全相反,我也常被搞糊涂了。明明红灯却还有车在u-turn?也许对他们来说是乱中有序

6)女孩会一蔗在手,沿路吐渣,证明牙齿很健康&壮。

7)无论在哪, 插队就是他们的<文化>

8)在Watson找不到风油,风湿膏?

9)吃东西时,很少叫水喝, 店员也不会问。而我们这里,如果不叫水有时还会被白眼。其实他们这样的饮食习惯才是健康的。 那边食量比较大,有些食物会比较大份

10)地铁,广场保安人员比较有安全感(就连寺庙也有),而我们这都是外劳,有保安人员反而危险

11)到处很多有趣标语, 如: 争当文明驶(使)者, 莫当违法醉(罪)人

12)KFC的蛋塔, 南信双皮奶很好吃

13) 广州人脚步很快,都好象很赶时间。千万不要挡住他们的路, 不然会被嫌

14) 公共厕所算干净又是免费的,当然有一点味道是正常的

15) 电视广告都很直接了当, 有一个让我印象深刻,是当红男星 - 孙红雷, 只有他一个人在唱独脚戏 : 胃痛,胃xx,胃xx,请服xxx 。还有周杰伦的奶茶广告&一群乐龄人士的白内障广告

暂时是这些,以后想到再补上

Follow Us
在Tune hotel 睡半晚。有住Tune 的朋友都知道,西的价都是分开算的(房,冷气 - 12/24小,早餐,毛巾&肥皂,上网,??)。我只要房RM100.49&吹RM1,抵押RM5。

為甚麼不要直接從家裡搭 taxi 去 lcct 的..??

回复 6# snowbee 的帖子

HOHO,恩,中国人很没素质,包括我。很高兴,这成了我们的文化,瑰宝啊!!

又有一遍深圳游纪,太 好了,顶一下..加油哦..

我来支持一下。。。期待。。我明年九月又和妈妈妹妹们到广州购物咯!

恐怖的网上新闻真的很多,自己要小心94了!真的遇上了唯有认命。。。。

前几天听旅行社的朋友说,做visa的中国领事馆好像装修着,以后好像归中国银行了,收费应该会比现在上涨一倍以上。。。 希望不是真的。。。

非常期待楼主的游记。。。。

我也来支持一下,看看楼主去哪玩,吃什么东西,扫了什么货。

楼主,其实我觉得广州比吉隆坡好多多声,单单地铁吉隆坡就。。。

广州其实很安全的,我遇见的都蛮友善的。

原帖由 美黛子 于 28-11-2009 12:43 AM 发表
我也来支持一下,看看楼主去哪玩,吃什么东西,扫了什么货。

楼主,其实我觉得广州比吉隆坡好多多声,单单地铁吉隆坡就。。。

广州其实很安全的,我遇见的都蛮友善的。

听你这样说我还放心多了,

有机会,你还想在回去广州走吗

原帖由 snowbee 于 26-11-2009 08:39 PM 发表
中国签证一次入境RM30一个人,我的是自己申请,填好表格,粘上照片。到Jalan Ampang Citibank 对面的Plaza OSK 排队交上表格&护照,柜台人员会给收条。三天后,凭着收条,排队给钱,再到隔壁柜台拿回护照。签证已经 ...

请问自己去申请签证后,三天后叫别人去那可以的吗?

原帖由 sikinna 于 29-11-2009 12:25 AM 发表

请问自己去申请签证后,三天后叫别人去那可以的吗?

可以的,但是安全起见你应该和那个agent交代一声
通常他们拿了你的护照会给你一个单据的,凭那个单据可以叫你的兄弟姐妹姨妈姑姐父母公婆外公外婆堂兄弟表姐妹堂姐妹表兄弟三姑六婶契哥契姐远房亲戚或是邻居朋友干弟干妹保险代理银行代理性伴侣旧同学新同学青梅竹马女朋友,还有卖菜卖鱼卖饭给你的都行~~~方便吧
对不起,我不是来找渣的呵呵

原帖由 江湖小KelL仔 于 29-11-2009 01:34 AM 发表

可以的,但是安全起见你应该和那个agent交代一声
通常他们拿了你的护照会给你一个单据的,凭那个单据可以叫你的兄弟姐妹姨妈姑姐父母公婆外公外婆堂兄弟表姐妹堂姐妹表兄弟三姑六婶契哥契姐远房亲戚或是邻居朋友 ...

呵呵.....那叫你帮我拿就好咯,帮人帮到底。

原帖由 ~~喵喵~~ 于 26-11-2009 11:01 PM 发表

為甚麼不要直接從家裡搭 taxi 去 ...

就因为我家附近的治安不好 , 之前我曾被抢包:@ ,连楼下的7-11半夜也被人打抢过。

我就不敢三更半夜下楼,上德士,又怕半路被劫,才要大费周章花钱去Tune。
为了安全出游,就唯有这样了。一天黑,就感觉危机重重

原帖由 tkh3h 于 27-11-2009 12:57 PM 发表
又有一遍深圳游纪,太 好了,顶一下..加油哦..

原帖由 sushi369 于 27-11-2009 01:19 PM 发表
我来支持一下。。。期待。。我明年九月又和妈妈妹妹们到广州购物咯!

原帖由 ktze 于 27-11-2009 08:56 PM 发表
非常期待楼主的游记。。。。

谢谢支持! 会写得比较慢,星期六&日才会继续写游记