佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bb1218

09日本蜜月之旅~完成!!!

枫叶红红的,黄黄的,好漂亮。前几个礼拜在上海时,就想去看看秋天的枫叶了,可惜去不成。希望有机会可以到日本看枫叶啦。

楼主好。
我刚从日本返国,带着一个三岁小瓜,玩得不算太尽兴,但日本自由行的确很方便,即便不会日语。说到京都,太太和我选择入夜时分才逛去清水寺,别有一番凄美的意境;然而祗园却看不到任何艺妓,反而那儿的小路比较像是风花雪月的地方。

你俩拍的照片很漂亮,行程上的安排相当理想。

第十二天
快乐的时间就是过得特别快,这是我们待在京都的最后一天了。一早,我们先到金阁寺去,然后顺着路(只相隔一两个巴士站的距离而已)到龙安寺和仁和寺。

金阁寺除了金光闪闪的阁楼很有看头外,庭院的风景也是很迷人的。看图:

龙安寺最著名的就是“七五三之庭”的石庭。拍不完它的全景,拍了它的模型。

龙安寺火红的枫叶

在龙安寺里的西源院由汤豆腐料理,我俩在那里用午餐。那里的汤豆腐料理只有一种选择,但却是我们在京都吃过最好吃的汤豆腐料理。美味分数:9分。除了好吃,料理餐厅的庭院也非常美丽,可以一边享受美食,一边欣赏怡人的庭院风景。

龙安寺汤豆腐料理餐厅的入口处

料理餐厅里的美丽庭院

餐厅里的情景

美味的汤豆腐料理

仁和寺

仁和寺里的庭院

仁和寺是赏樱胜地,虽然11月的秋天没有樱花可看,但是樱花树的枝上已发芽了。

中午时分,我们坐车回到四条河原町的Super Hotel。京都是买手信的好地方,我们预留了半天作最后的冲刺。旅游书介绍说:衹园的“权兵卫”餐馆是吃荞麦面的首选餐馆。爱吃荞麦面的我俩,这天晚上便登门造访了。味道真的还不错,美味分数:7.5分。

楼主真的超有钱啊!我也希望我可以酱豪气的花钱

看了楼主岚山嵯峨野的照片后,让我好想再去京都!那 ...
猪肉刀 发表于 10-12-2009 05:04 PM

豪不豪气地花钱与有没有钱是没什么关系的,只是看得开
谢谢你的支持,你的游记写得很好,我也在看

两个在从日本回来不久的...
你们自己讲就好咯~~~~
纸鹤 发表于 10-12-2009 06:57 PM

纸鹤,加油 !!!纸鹤,加油!!!

枫叶红红的,黄黄的,好漂亮。前几个礼拜在上海时,就想去看看秋天的枫叶了,可惜去不成。希望有机会可以 ...
khaikhee 发表于 10-12-2009 11:54 PM

日本的枫叶真的很迷人,加油哦!

其实,我在在1999年跟团到日本,有机会再到日本的话,一定会自己走。
directs 发表于 11-12-2009 10:03 PM

是的,自己走就很flexible,也会有不同的体验。

楼主好。
我刚从日本返国,带着一个三岁小瓜,玩得不算太尽兴,但日本自由行的确很方便,即便不会日语。说 ...
小庄 发表于 12-12-2009 08:36 AM

小庄你好。我们因为没带三角架而且天冷人懒惰,所以没有选择夜观清水寺的枫叶。在日本去了什么地方呢?玩得不太尽兴是因为带着小瓜吗?

第十三天
这天,我们就要离开京都往大阪去。来京都一个星期,一直都只是逛些特色店铺,直到这一天才偶然被我发觉在四条的新京极通有一个非常好逛的日本精品店铺-LOFT,喜欢购物的朋友无论如何都不能错过。
从京都来往大阪非常方便,班次多,最迟约一个小时便到了。一早到河原町站乘搭阪急电车京都线(特急)到梅田站。从梅田乘搭御堂筋線到「なんば」駅约15分钟。在大阪,我找到的住宿是御堂筋ホテルhttp://www.bhsg.jp/midosuji-reservation.html 。住宿满意指数:9分。

主要是它地点超优,乘搭御堂筋线到难波站(なんば)11号出口步行一分钟便到酒店,它的价格便宜,一晚才8500yen。而且过个马路就是南海难波站(直接来回机场),走出酒店便可轻松步行到道顿堀(美食圣地)、千日前(道具街)、心斋桥(购物天堂)、美国村(购物/美食天堂)、0101百货和高岛屋,对我而言最关键的是,我最爱逛的无印良品店(难波店)只要步行两分钟便抵达,那里的货色齐全而且营业到2300。
在大阪,我和老公志在“食”,所以我们去了不少非常不错的餐馆,和大家分享。
首推:北极星餐厅http://www.osaka-info.jp/ch_t/search/detail/gourmet_3.html。地址是:大阪市中央区西心斋桥2-7-27。从地下铁御堂筋线“心斋桥站”7、8号出口徒步5分。营业时间是:11:30~21:30

它最有名的就是蟹肉蛋包饭。起初听老公说要吃蛋包饭,我听了也差点喷饭,因为一直在想有什么特别,不过是我国也吃得到的Nasi Pataya嘛。虽然如此,但为了热爱美食的老公,也就舍命陪君子了。去了那里,就完全改变了想法。待在大阪珍贵的三天,我们光顾了两次,回国后是我和老公最怀念的食物。

用餐后就到心斋桥一带走走。准备找些小吃来大快朵颐。老公超爱“小丸子”TAKOYAKI,他的愿望是吃尽心斋桥一带的小丸子,听了就很好笑。刚好也是这天,他尝试了他觉得最好吃的小丸子,小档口叫“赤鬼”。

日本的红叶真的很漂亮。 我看过美国、 韩国的红叶; 明年要去北京看。 不懂什么时候可以去日本。。。
日本餐看起来好精致, 不懂吃得饱吗?
我的他对日本兴趣缺缺, 虽然我很想去。。。 努力存钱中。。。

Follow Us
留下脚印。。。我也好想去哦!

日本的红叶真的很漂亮。 我看过美国、 韩国的红叶; 明年要去北京看。 不懂什么时候可以去日本。。。
日本 ...
苹果宝贝 发表于 16-1-2010 02:22 PM

哇,好羡慕你有机会去看那么多国家的枫叶,我要加油了!

留下脚印。。。我也好想去哦!
Reddish 发表于 16-1-2010 06:40 PM

谢谢捧场。化心动为行动,加油哦!

我也是买了·马航优惠票· (注册 get a deal 然后登录)到东京 rm1260. 12 月24日出发(兴奋中)。我的行程 ...
sannie 发表于 4-12-2009 14:27

请问jalan.net有没有英文版本?
    全部日文,要查字典....晕呐

"防静电手环"
我想问一问这个是什么东西?我老公的新车每次当我下车时总爱shock我一下,害我怕到要死,不知道带了这个是不是可以减少静电?

好漂亮的枫叶美景, 太迷人了,希望有日可亲身体验。。。

LZ, 加油哦!

LZ,可以请问你怎样订酒店吗?因为多数的酒店/旅馆都是日文的?
谢谢

第十三天
这天,我们就要离开京都往大阪去。来京都一个星期,一直都只是逛些特色店铺,直到这一天才偶然被 ...
bb1218 发表于 16-1-2010 08:14 AM

楼主的照片好棒~~我今年11月秋天也去赏枫,但是是跟团的。
想请问楼主,日本秋天适合带什么样的衣服去呢?

第十四天
这天的行程对老公来说是很重要的一天。因为喜欢吃牛肉的老公到神户去吃正宗的神户牛肉。严选餐馆是老公的要求,最后我们决定去“元祖高级和牛店大井”http://r.gnavi.co.jp/k341701/menu1.htm 。这家百年老店从明治四年(1871年)便开始创业,也是日本第一家向外国人发售神户牛的餐厅。目前是神户市最高级的餐厅之一。

餐馆共分五层。我们在位于第四层的西式餐厅用餐。

以上都是位于底层所售卖的牛肉。

这是位于四楼的西式餐厅。
这是一次特别的体验。虽是西式餐厅,但所有的侍应都身穿和服。服务一流,主厨亲自在我们面前烧烤牛肉,还一边向我俩讲解神户牛的结构,让人有宾至如归的感觉。

老公点的是最高级的神户牛肉(最大片、纹路最美的便是)才100g就要12000yen(不包括5%的税);我不吃牛肉,但既然跟着来了也点了一份级别普通的牛肉5500yen给老公尝尝不同的滋味。

尝过神户牛肉,老公的评价是,即使是我的那份牛肉,也比在大马吃过的“神户牛肉”更好吃很多倍。他的那份更不用说了,口感极佳,是爱吃牛肉的朋友们一生中绝不可不尝的神户牛肉。
用过了午餐,我们便步行到附近的中华食街“南京町”。我们有另一个目的地-神户的和果子王“本高砂屋”。去过了盛产和果子的京都后,我们还到神户找这家和果子店的原因是:这家开业130年,却“东西逢源”,卖和果子,也卖洋果子。

这款和果子是店家人气第一食品,名不虚传,好吃的不行。可惜的是只能耐12小时,无法当手信带回来。

先做现买的和果子,品质新鲜保证。

楼主,快交稿咯!
directs 发表于 24-1-2010 05:45 PM

十分抱歉,因为身体抱恙,静养了几个月,现在可以继续交稿了。

请问jalan.net有没有英文版本?
    全部日文,要查字典....晕呐
selyn_hime 发表于 31-1-2010 01:57 PM

是的,它没有英文版本。其实也不必查字典。我是靠猜和电子翻译http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&lng=zh来理解其中的意思。

"防静电手环"
我想问一问这个是什么东西?我老公的新车每次当我下车时总爱shock我一下,害我怕到要死,不知 ...
raine08 发表于 31-1-2010 06:17 PM

就类似戴在手上的塑胶手环。是用来防身上产生的小量静电,老公说不错下

好漂亮的枫叶美景, 太迷人了,希望有日可亲身体验。。。

LZ, 加油哦!
casey_neo 发表于 2-2-2010 04:01 PM

迟了回应,谢谢支持
你也加油哦!

LZ,可以请问你怎样订酒店吗?因为多数的酒店/旅馆都是日文的?
谢谢
selyn_hime 发表于 2-2-2010 09:05 PM

我是靠猜和电子翻译http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&lng=zh来理解其中的意思,再做预定的。

楼主的照片好棒~~我今年11月秋天也去赏枫,但是是跟团的。
想请问楼主,日本秋天适合带什么样的衣服去 ...
kuanguin 发表于 18-3-2010 04:19 PM

现在气候变化多端,最好能再去之前先了解当地的天气情况。可参考:http://www.tenki-yoho.com/weekly.html 蛮准的。我去的时候不会太冷,有太阳的时候,想在云顶一样;刮风或下雨的时候,就会冷一些。所以我一般是穿长袖毛衣,加个外套、围巾和帽子。如果预算可以的话,我建议只带简单的一两件长袖毛衣,其余的在当地购买,那里的秋装很时尚哦!喜欢简约、混搭风格的,强烈推荐“无印良品”
在这里先预祝你旅途愉快

我看了你的游记觉得你们的经济收入应该很高,
因为你们吃2-3顿高级料理的钱就等于我们一个星期的东京游的所有饮食费了~
不过既然是新婚游玩就应该尽情去ENJOY吧~~~
而我们这类人是很喜欢动漫所以花钱也花在这方面,吃住就随便些了~

加油啊~我期待你的更新

我今年11月也去京都,不过我最担心还是想弄清楚到底需要如何保暖,
不知道11月中会不会很冷,一件冬衣到底够不.....>___<

我上网查看京都的民宿很多房间都没有TV的,这家居然有那么大架的TV^^~~
其实我们看中了几个古色古香的民宿但是美中不足的就是没有TV.....

哇~~~我第一次看有蟹肉蛋包饭~我是蛋包饭爱好者~去东京时也去吃过了蛋包饭,
这次11月京都大板旅行我也要吃这个才行~~~赶紧NOTE下来>0<~~

PS: 姐姐,你们的JR PASS是否在KL的AGENT那里订呢

我看了你的游记觉得你们的经济收入应该很高,
因为你们吃2-3顿高级料理的钱就等于我们一个星期的东京游的所 ...
yogitori 发表于 10-4-2010 02:51 PM

那要看你去几天了,去年的11月中不会太冷,如果怕冷的话,带一件冬装外套去就够了。

我上网查看京都的民宿很多房间都没有TV的,这家居然有那么大架的TV^^~~
其实我们看中了几个古色古香的民 ...
yogitori 发表于 10-4-2010 04:37 PM

我的JR PASS是透过在SRI HARTAMAS那里的一家旅行社购买的。在KL也可买到。

^^日本超漂亮....请问东京卖的skin care 和化妆品会比m'sia便宜吗?都是日本的产品:kose, happy bath, shiseido...因为我朋友下个月六月去日本带团...所以就要托她买..请问东京的mega sale或普通sale会在六月吗?.谢谢