佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bb1218

09日本蜜月之旅~完成!!!

原帖由 bb1218 于 30-11-2009 11:05 PM 发表
这是我和老公的第一次吃的火车便当。

好吃嗎? 冷的還是熱的?

第三天
一早,便搭巴士前往兼六园,300yen。

美得让我惊叹连连的兼六园。单是这里,就花了2-3个小时,还意犹未尽……

金泽城,300yen

近江町市场

近江町市场楼上健康美味的午餐,2220yen。餐厅网址:http://anyato.jp/index.html

下午时分,带着依依不舍的心情离开金泽,乘搭新干线前往繁忙的东京。那里的住宿选择了东横INN 大塚站北口第二,9240yen一天,宿三天共:27720yen。这次的酒店住宿的满意分数是:6分。其实总体上还好,扣掉的分数是因为,距离酒店最近的巷子(当然还有其他的路可走回酒店)是风月场所,走回酒店的路上,感觉总是怪怪的。以下是酒店的图片:

放下行李后,就利用山手线(持JR PASS免费任搭)到惠比寿乘搭日比谷线达六本木1C号出口到六本木HILLS。首先,先解决晚餐。不喜欢寿司的我们又实在想尝试日本餐,就在这时候,无意中看见一家很有气质的店名“竹やぶ”Soba 面馆http://www.takeyabu.co.jp/index.php?page=top,于是便选择了它。真是惊为天人啊,超好吃!虽然这餐花了3885yen,但就制作Soba的水准而言,个人觉得物有所值。

吃过晚餐后,目的地是Tokyo City View,最后入馆时间是2230。由于之前爬文说只要在这网址http://www.date-navi.com/coupon/cityview-c.html 打印该页面出来交给Tokyo City View的售票柜台,两人便可以优惠600yen,所以我照做了。事实也证明行得通哦

在Tokyo City View拍摄的东京铁塔

原帖由 love12345 于 1-12-2009 09:50 PM 发表
好吃嗎? 冷的還是熱的?

都是冷的。我觉得还可以,但老公就是不喜欢吃冷的食物。

哇~~~一流的日本贴~~~
有照片又有资料~~~
支持支持~

日本自助游..
真的很容易吗..
语言因该是最大的问题吧..

楼主,第一晚酒店active 7500yen是马币多少?

Follow Us
原帖由 纸鹤 于 2-12-2009 01:17 AM 发表
哇~~~一流的日本贴~~~
有照片又有资料~~~
支持支持~

谢谢支持
原帖由 simon_761 于 2-12-2009 01:50 AM 发表

日本自助游..
真的很容易吗..
语言因该是最大的问题吧..

语言决不会是最大的问题,我和老公也只是会说:谢谢、对不起而已。比手划脚也是通的。重要的是日本人很好,即使他不会英语,也会继续用日语讲解一大堆外加比手划脚让你明白。只要勤劳爬文找资料,规划行程,日本自助游绝对不是问题。对我而言,最大的问题时,是如何压抑着购物的欲望

原帖由 ycc8338 于 2-12-2009 10:24 AM 发表
楼主,第一晚酒店active 7500yen是马币多少?

RM4=100yen,照这样算的话,7500yen=约RM300

第四天
东京人多,感觉无论任何时段车站都有人潮。火车厢里,几乎所有的人都忙着把玩手机,日本人认为在火车厢里讲电话是不礼貌的,也几乎没有听到有人在车厢里高谈阔论。坦白说,整个旅日的行程中,觉得趣味最少的就是东京了。除了shopping和品尝美食之外,实在也没有什么了。在东京拍的照片也最少。

古色古香的原宿站

当年周杰伦和侯佩岑两人同游日本在代官山被偷拍,而恋情曝光,八卦的我,也去了一趟代官山走走。

循着旅游书的介绍,在代官山花了不少时间找到了这家餐馆“田田”。

真的很好吃啊!3000yen

在无印良品购买的有机保湿乳液2000yen。日本的秋天很干燥,这款保湿乳液效果不错哦。

晚上,在上野站的“一兰”
拉面馆用餐,价钱忘了。名气很大,人很多,但我和老公都觉得不怎么样。
晚餐后到上野有名的便宜商场“多庆屋”看看。那里的商品超多,看得眼花缭乱。喜欢便宜货的人,一定不会失望。

原帖由 bb1218 于 1-12-2009 06:08 PM 发表

前科?不,是我打错而已,让你误会了

是的,是我误会而已。 明白的。

进来支持...   我希望多两年后可以去...

楼主的visa是自己去申请吗。。。?
会很麻烦吗。。。?

我也来支持... 本人打算明年去日本... MAS 有 promotion 吗?怎么没看到呢?错过了...

原帖由 snoopyy 于 2-12-2009 02:00 PM 发表
进来支持...   我希望多两年后可以去...

谢谢。加油哦!

原帖由 Angel^love 于 2-12-2009 03:53 PM 发表
楼主的visa是自己去申请吗。。。?
会很麻烦吗。。。?

是自己去申请的。准备申请VISA的时候,不会觉得麻烦,只要准备好所需的文件,交到日本大使馆去就行了。比较麻烦的反而是,日本大使馆的外面没有泊车位,只能硬着头皮冒着被开罚单的危险和其他人一样泊在路边。大使馆外面有通告写明,鼓励人们乘搭德士去。

第五天
这天一早,我和老公便从新宿乘搭JR中央線 (东京方向)到飯田橋駅(西口),徒歩约10分到达鼎鼎有名的靖国神社。这约10分钟的路程中,一直看到每个路口都有警察看守。我和老公不禁猜想,不知是不是因为怕有人会到靖国神社示威、丢鸡蛋?

靖国神社的主要参拜殿,看到很多老人到这里来参拜。

靖国神社主殿旁的日本旗杆。

参观靖国神社后,我们便前往JR新宿駅西口准备品尝日本第一的拉面馆“武藏拉面” http://www.m634.com/honten.html 。店铺在拐弯的巷子里,没有留心便会错过。我看着地图再问人,花了不少时间才找到。武藏拉面是1130开始营业,我为了避开人潮,所以约1150便去用午餐。虽然才刚开店不久,但我们还是等了约十分钟才有得吃。里边有一台自动售票机,顾客需先投币购买自己想要吃的拉面种类。在将餐券交给服务人员时,他们会问你要“浓郁”或“清淡”,建议第一次吃武藏拉面的人选择清淡口味,因为我们点的浓郁口味真的很咸。味玉叉烧(チャーシュー) 面是店内的招牌,老公点了这个,但我在购买时冲动地点了味增汤底的拉面,后来发现老公的当然比较好吃,心里真是遗憾。

武藏拉面的店面

果然名不虚传,除了浓郁的汤底很咸之外,面条Q得不得了,我超爱的!

午餐后逛了新宿一带。即使是星期三,也见到街道上人潮汹涌,日本人的消费能力很强啊!到了傍晚,我们又从有乐町站乘搭有乐町线 (新木場行方向)到月岛7号出口,寻找以文字烧出名的“麦   西仲店”http://www.monja.gr.jp/monja/muginisinaka/muginisinaka.htm 。我们看不懂它的点菜单,刚好看到墙上有该店人气排行榜的文字烧,于是点了该店人气第一和第二的文字烧。但是吃起来,我俩反而喜欢人气第二的明太子文字烧。建议想去尝试的朋友,点一份就好,因为份量真的很大,我们怕浪费,结果撑得不行……。

这是如何自助BBQ文字烧的标准过程。

原帖由 life 于 2-12-2009 06:52 PM 发表
我也来支持... 本人打算明年去日本... MAS 有 promotion 吗?怎么没看到呢?错过了...

最近几个航空都有PROMO去日本的
JAL和MAS是我有看到的, RM1300-1400来回
和以前的RM2000-2500比起来便宜多了~
便宜一整个JR PASS的钱出来~~~
接下来还有酱的PROMO, 日本真的不是梦了~

我好想知道你全程用了多少錢哦~~
我想如果我沒辦法至少月入2k~3k的話是一輩子都去不了了

我觉得一个星期的日本最少都要RM5000

原帖由 纸鹤 于 3-12-2009 12:19 AM 发表
我觉得一个星期的日本最少都要RM5000

一个星期哦..
马币五千够吗..

原帖由 bb1218 于 2-12-2009 01:07 PM 发表

最大的问题时,是如何压抑着购物的欲望...

将看因该楼主败了很多..

第六天
带着轻松的心情,我们终于往京都出发。更重要的是,我们很期待这天的住宿体验。去年看了一本旅游书介绍说:“想沉醉于京都和风,入住有百年历史的和风旅馆,是亲身体验京都最直接的方法。”看了就很向往。于是,我在刚订好去日本的机票后,就开始从网上预定这家超过200年历史的传统和风旅馆“近又”http://www.kinmata.com/english/index.html 。它也是一家高级的怀石料理店。客房只有7间,用作接待客人的只有3间。两人一天的住宿包括早晚餐是70000yen。这次住宿的满意分数是:10分。
刚到旅馆的时候,因为时间尚早,所以寄放了行李后,我就先陪老公到四条的BAL无印良品店去配眼镜,然后再到锦市场走走。

和风旅馆的环境和旅馆设备都很棒,服务更是贴心。主人家在我们抵达的时候,就非常恭敬地在门口迎接我们。

这是我们位于二楼的客房。

古色古香的梳妆台。

盥洗间和厕所。

这是在我们刚抵达休息的时候送上的甜点。

桌上的火柴盒和烟灰缸
旅馆有个传统的日式浴场,当我们洗完澡后,主人家就开始把为我们准备的怀石料理一道一道地送到我们房里来。

第一道菜

第二道菜

第三道菜

第四道菜

第五道菜

第六道菜

超丰富的第七道菜

据近又主人家给我们的书面资料,怀石料理精致的盘盘碟碟都是他祖上好几代传下来的。而他本人已是第七代的怀石料理主厨了。

最后一道菜
如果要为这料理打分的话,我会给满分。在我们用餐的时候,主人家已为我们铺好床铺了。看图:

在临睡前,主人家体贴地询问我们隔天用早餐的时间。同样的,他也会送到我们房里来。