佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富生游记--福建省6日游(超龄背包客半自助旅游)完成

爬了这么多格子,很少看到福建省的,因此,我把今年2月的福建之旅放上来,以飨读者。

话说1997年游三峡的时候,认识了一位来自福建的工程师施先生,当时他们夫妇俩便力邀我们旅游厦门,只是那时还没有条件。这次,恰逢马航旅游促销,因此成行(旅游与探友)。

我们这次是夫妻同行

乘坐马航
224日
厦门的气候跟台湾差不多,二十多度,不热且凉快。 的士司机 把我们带到金后酒店 ,这里非常方便,步行街中山路就在这里。第一天,就在中山路闲逛中度过。

这是步行街---中山路,金后酒店就在边上

[ 本帖最后由 fosang54 于 2-12-2009 10:39 AM 编辑 ] 本帖最后由 fosang54 于 28-7-2014 01:28 AM 编辑

评分

jq5169 + 5
KimD@ngD@ng + 40 完成游记,特以加分为鼓励!

来支持,我祖籍也是福建人 ,想看看是怎样的一个地方。。

沙发!

我也是福建人
等楼主的分享~

LZ我是福建人,也是芙蓉人

我是来自槟城的福建人,想利用这个贴来了解福建的最新发展。

Follow Us

Day 2

昨天晚上我们在旅馆大厅,预订了city tour ,每人20
而已,因此我们一早起来,便等导游来带我们去,导游准时到达,马上带我们去码头,还说到鼓浪屿与海上船游金门等等,要480人民币,我们认为太贵了,
结果,我们选择“纯city tour“。于是,我们游了南普陀寺,胡里山炮台,与鼓浪屿.

这间古刹烟火鼎盛。

胡里山炮台

去鼓浪屿的码头

鼓浪屿的欧式建筑

五星级的厕所

原帖由 fosang54 于 2-12-2009 07:26 PM 发表
第2天

昨天晚上我们在旅馆大厅,预订了city tour ,每人20元
而已,因此我们一早起来,便等导游来带我们去,导游准时到达,马上带我们去码头,还说到鼓浪屿与海上船游金门等等,要480人民币,我们认为太贵了,
结 ...

南普陀寺的素食很好吃呢
LZ有去吃吗?

谢谢berrylee,lonelywolf,shuven,纸鹤,曼联小子,lvyi 的捧场,

我知道南普渡寺的素食好吃,但我们去的时间太早,没吃成。

从鼓浪屿看回厦门的码头,风景如画

我们来到鼓浪屿的时候正是中午,听说这里的海鲜出名,于是我们就在这用餐,两人用了250元,并不便宜,但是当地人却不当一回事,我发现他们的消费能力比我们强多了。
鼓浪屿是我们来福建主要目的地之一,听说三不五家就有一部钢琴,钢琴声不绝于耳,那应该是傍晚的时候才有的景象吧,我们又来早了。于是,我们便悠闲的在鼓浪屿享受悠悠的海风与海岛独有的宁静(因为这里没有机动车辆),一边闲逛一边找 旅馆,因为我们打算日后在这住宿一个晚上,但是始终都没找到理想的住处。
  之后,回到厦门买了些干粮,便去金后酒店大厅边等边休息,因为,五点多旅行社便会带我们去厦门火车站,今晚要坐硬卧火车去武夷山。同行的还有两个云南来的妇女。这是我们第一次自助坐中国的火车,心里有点紧张。

这是去武夷山的车票00

[ 本帖最后由 fosang54 于 4-12-2009 12:31 AM 编辑 ] 本帖最后由 fosang54 于 14-11-2014 10:50 PM 编辑

三碟菜250元?被砍了吧。。。
我发现当地人不是不当一回事,碍于面子问题,即使被砍,也要被砍得潇洒。。。

坐硬卧火车还舒服吗?
我有两次坐KTM的不好的体验,不知道中国的火车是否比KTM来的比较舒服

回复 14# hbkid

我们是问了价钱后选食材,称了重量算了价钱,才拿去煮,我看别人的更贵,我们不是被砍,是他们真的不一样了。
回家前朋友请Karaoke,一个晚上用了好几千元(没有陪座的哦),面不改色就可看出他们的消费能力很强哦。

5点40分旅行社就把我们载到厦门火车站,我们进入侯车室,候车室内人好多,用人山人海来形容,一点都不过分。快7点的时候,服务员就开闸并喊往武夷山的请进,我们便列队进入,情形跟上飞机一样,是一种新的体验。
  我们买的是硬卧,共分上,中,下三层,马来西亚的火车是纵排,而这里是横排。走道旁还有座椅让人用餐。每一格车厢都有一个车长,我们上车后便把我们的车票收去,换了一张朔胶的卧铺证,还查看了证件,所以,她管的车厢里有些什么人她都很清楚,感觉非常安全。火车在晚上10点便关灯让大家睡觉。

这是硬卧内的走道,右边是窗,左边是横摆的卧铺上中下三层,走道上有座位供上中铺的人用餐。虽说是硬铺但床褥是软的,很舒服的。

回复 15# smallpatato

我时常坐我国的火车的卧铺,由南马北上吉兰丹,我们的是两层,所以上铺比较没有压迫感,但感觉上他们管理的很好,火车开动后他们便把门关上可以放心睡觉。听说软卧就更舒服了。

回复 16# fosang54

哦。。。那还好。
我之前和一位中国朋友到黄山,在山脚下的汤口镇进入一家黑店。
翻开菜单看了价格,我就要走人了。三碟青菜就要130几块,我在杭州吃大闸蟹,小龙虾和啤酒也不过这样的价格。
但是碍于面子,我那朋友还是要点菜,所以没有办法。当然店员的服务业一流,让他觉得很有面子罗。。。
当然中国有一小部分人(13亿的一小部分就有几百几千万人乐)的消费能力很好。之前在上海香格里拉,大部分的房客都是本地人,一晚要2000多元呢!要不是公司买单,我是没办法入住的。。。

期待你更多的照片,毕竟是福建人。那边的福建话和我们这边一样吗?

回复 18# fosang54

LZ是吉兰丹人?我其中一次经历就是坐12小时火车从吉隆坡到吉兰丹,整晚都在数绵羊也不能睡。